Аргентина манит негра)))
Модератор: Fox
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты - Сообщения: 17653
Аргентина манит негра)))
Аргентина манит негра. А теперь прочтите эту волшебную фразу наоборот! )))
Правда, Мальвина говорила это про другую фразу: "А роза упала на лапу Азора." А палиндром про Аргентину принаджлежит Михаилу Булгакову.
А к чему я все это пишу? А к тому, что я сейчас в Аргентине, в Буэнос-Айресе. Негров, кстати, тут нет. Аргентина - страна эмигрантов, но в основном предки аргентинцев - это выходцы из Европы, преимущественно из Италии и Испании.
В Буэнос-Айрес я прилетела вчера вечером. Дорога заняла 27,5 часов: сначала до Стамбула, а потом через океан до Аргентины с короткой остановкой в Бразилии. Разница во времени с Санкт-Петербургом и Москвой - 6 часов. Вот сейчас по московскому времени полночь, а здесь только 6 часов вечера.
А еще в Аргентине зима, температура воздуха днем где-то +13.
Планов у меня, конечно, громадьё, но пока что только первые впечатления.
Сегодня день для адаптации: немного погуляли по центру города, научили меня пополнять карту в метро и я посмотрела, что оно из себя представляет, показали продуктовый и овощной магазины, купили билеты на балет, угостили национальными пирожками эмпанадас.
Правда, Мальвина говорила это про другую фразу: "А роза упала на лапу Азора." А палиндром про Аргентину принаджлежит Михаилу Булгакову.
А к чему я все это пишу? А к тому, что я сейчас в Аргентине, в Буэнос-Айресе. Негров, кстати, тут нет. Аргентина - страна эмигрантов, но в основном предки аргентинцев - это выходцы из Европы, преимущественно из Италии и Испании.
В Буэнос-Айрес я прилетела вчера вечером. Дорога заняла 27,5 часов: сначала до Стамбула, а потом через океан до Аргентины с короткой остановкой в Бразилии. Разница во времени с Санкт-Петербургом и Москвой - 6 часов. Вот сейчас по московскому времени полночь, а здесь только 6 часов вечера.
А еще в Аргентине зима, температура воздуха днем где-то +13.
Планов у меня, конечно, громадьё, но пока что только первые впечатления.
Сегодня день для адаптации: немного погуляли по центру города, научили меня пополнять карту в метро и я посмотрела, что оно из себя представляет, показали продуктовый и овощной магазины, купили билеты на балет, угостили национальными пирожками эмпанадас.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Санкт-Петербург
-
- FlyLady
- на-дин
- FlyМодератор
Аргентина манит негра)))
На шпильках, в Аргентине теперь живут моя дочь и две внучки.
Санкт-Петербург
- на-дин
- FlyМодератор
Аргентина манит негра)))
Еще немного любопытных моментов Буэнос- Айреса.
Санкт-Петербург
- есь перекатная
- FlyTeen
Аргентина манит негра)))
на-дин, у вас получаются замечательные фотографии. Для полноты информации, вы бы не могли подписывать названия мест на фотографиях, я думаю, что так нам ещё интереснее будет смотреть и вам потом легче вспоминать
.

- на-дин
- FlyМодератор
Аргентина манит негра)))
есь перекатная, я позже выложу очень подробный рассказ о моем путешествии. Даже в ближайшие дни уже начну планомерный обход города - я приехала на месяц. Пока же мои родные учат меня, как пользоваться местным метро, как ходить в магазин и другим бытовым мелочам, чтобы было не страшно меня одну выпустить в город))) Так как в моих планах пройти БА вдоль, поперек и по диагонали 

Санкт-Петербург
- на-дин
- FlyМодератор
Аргентина манит негра)))
Сегодня мы ходили на экскурсию в первый небоскреб Южной Америки, Паласио Барола, построенный в 1923 году. 22 этажа сто лет назад! Представьте, насколько это было грандиозно. Нас провели по этому старому зданию, рассказали о его символике. Почти все таблички, ручки, плитка в нем остались оригинальными. Потрясающие лифты, которым 100 лет. Спираль лестницы, соединяющей этажи.
А кроме того это здание - замечательная смотровая площадка в самом центре города. Можно выйти на балкон-террасу. Но это еще не самая верхняя точка.
На самом верху расположен маяк, его включают на 20 минут в 10 часов вечера, и он отправляет свои сигналы в сторону Уругвая, в Монтевидео, где построено точно такое же здание.
А кроме того это здание - замечательная смотровая площадка в самом центре города. Можно выйти на балкон-террасу. Но это еще не самая верхняя точка.
На самом верху расположен маяк, его включают на 20 минут в 10 часов вечера, и он отправляет свои сигналы в сторону Уругвая, в Монтевидео, где построено точно такое же здание.
Санкт-Петербург
- на-дин
- FlyМодератор
Аргентина манит негра)))
Сегодня я первый раз ходила по Буэнос-Айресу самостоятельно: сама ехала в метро, сама гуляла по улицам. До этого меня везде водили мои родственники.
И первое, куда я пошла, - Площадь 25 мая, где стоит дворец президента, Розовый дом.
Тут же на площади находится бывшая Ратуша. Это одно из самых старых сохранившихся зданий в БА.
Здание, похожее на музей, - это Кафедральный собор БА. Аргентинцы, как и все латиноамериканцы, католики. Между прочем, нынешний Папа Римский - аргентинец, так что это для страны фигура знаковая.
В этом соборе похоронен национальный герой Аргентины Хосе де Сан-Мартин, который организовал революцию за независимость страны от Испании. Гробницу Сан-Мартина охраняют гвардейцы.
Политическая независимость Аргентины была объявлена 25 мая 1810 года, поэтому главная площадь названа в честь этой даты и памятник этому событию носит название Майская пирамида.
А новое знамя молодой страны первым поднял генерал Бельграно, памятник которому установлен прямо перед президентским дворцом.
Здесь же на площади расположена и мэрия БА.
И первое, куда я пошла, - Площадь 25 мая, где стоит дворец президента, Розовый дом.
Тут же на площади находится бывшая Ратуша. Это одно из самых старых сохранившихся зданий в БА.
Здание, похожее на музей, - это Кафедральный собор БА. Аргентинцы, как и все латиноамериканцы, католики. Между прочем, нынешний Папа Римский - аргентинец, так что это для страны фигура знаковая.
В этом соборе похоронен национальный герой Аргентины Хосе де Сан-Мартин, который организовал революцию за независимость страны от Испании. Гробницу Сан-Мартина охраняют гвардейцы.
Политическая независимость Аргентины была объявлена 25 мая 1810 года, поэтому главная площадь названа в честь этой даты и памятник этому событию носит название Майская пирамида.
А новое знамя молодой страны первым поднял генерал Бельграно, памятник которому установлен прямо перед президентским дворцом.
Здесь же на площади расположена и мэрия БА.
Санкт-Петербург
- на-дин
- FlyМодератор
Аргентина манит негра)))
От Майской площади отходит Авенидо-де-Майо, которая соединяет резиденцию правительства и Конгресс. Эта одна из самых красивых улиц города - только успевай смотреть по сторонам. Заложена она была в 1880 году. Архитекторы - итальянцы и французы.
Санкт-Петербург
- на-дин
- FlyМодератор
Аргентина манит негра)))
Авенида-де-Майо, то есть Майский проспект, пересекается с самым широким проспектом в мире, занесенным в Книгу рекордов Гиннеса, - с Авенида 9 июля. Название его связано с датой провозглашения независимости Аргентины. Ширина проспекта местами составляет 140 метров, это больше футбольного поля - по пять автомобильных полос в каждом направлении. Перейти эту улицу за один прием не получается. И фотографии не передают ее ширины.
На протяжении всего проспекта высажены деревья, характерные для Южной Америки.
Проспект очень длинный, пересекает центр города с севера на юг.
Я прошла по нему небольшой кусочек: посмотрела памятник Дон Кихоту, фонтан, здание ресторана испанской кухни и здание, с двух сторон украшенное изображениями известной национальной героини Евы Перон.
Возможно, вы знаете ее по фильму "Эвита", где в главной роли снялась Мадонна.
На протяжении всего проспекта высажены деревья, характерные для Южной Америки.
Проспект очень длинный, пересекает центр города с севера на юг.
Я прошла по нему небольшой кусочек: посмотрела памятник Дон Кихоту, фонтан, здание ресторана испанской кухни и здание, с двух сторон украшенное изображениями известной национальной героини Евы Перон.
Возможно, вы знаете ее по фильму "Эвита", где в главной роли снялась Мадонна.
Санкт-Петербург
- на-дин
- FlyМодератор
Аргентина манит негра)))
Вернувшись на Авенида-де-Майо, я дошла до здания Конгресса и площади перед ним, на которой стоит большая скульптурная композиция "Аргентинская нация".
Эту площадь мы вчера рассматривали со смотровой площадки Паласио Барола. Там же можно увидеть "Мыслителя" Огюста Родена, гигантский фикус, несколько красивых зданий и весьма оригинальное скульптурное изображение одного из аргентинских политиков.
Эту площадь мы вчера рассматривали со смотровой площадки Паласио Барола. Там же можно увидеть "Мыслителя" Огюста Родена, гигантский фикус, несколько красивых зданий и весьма оригинальное скульптурное изображение одного из аргентинских политиков.
Санкт-Петербург
- на-дин
- FlyМодератор
Аргентина манит негра)))
Сегодня я сначала гуляла по проспекту Коррьентес. Это местный Бродвей, здесь расположено большое количество театров. Аргентинцы очень любят театр. Сами они люди артистичные, эмоциональные, поэтому театров в БА много.
Перед театрами в тротуар вмонтированы звезды с именами знаменитых аргентинских артистов - прямо как в Лос-Анджелесе.
Старых зданий на проспекте практически не сохранилось. Зато именно на пересечении его с Авенидой 9июля стоит символ города - обелиск.
Театры в БА расположены не только на проспекте Коррьентес. Вот знаменитый оперный театр Колон.
А вот театр Сервантеса, один из лучших драматических театров страны, аргентинский МХАТ.
(Скажу в скобках, что я тоже живу в гостях на проспекте Коррьентес, правда не в центре, до него нужно ехать несколько остановок на метро - улица эта длинная и пересекает город с востока на запад).
Перед театрами в тротуар вмонтированы звезды с именами знаменитых аргентинских артистов - прямо как в Лос-Анджелесе.
Старых зданий на проспекте практически не сохранилось. Зато именно на пересечении его с Авенидой 9июля стоит символ города - обелиск.
Театры в БА расположены не только на проспекте Коррьентес. Вот знаменитый оперный театр Колон.
А вот театр Сервантеса, один из лучших драматических театров страны, аргентинский МХАТ.
(Скажу в скобках, что я тоже живу в гостях на проспекте Коррьентес, правда не в центре, до него нужно ехать несколько остановок на метро - улица эта длинная и пересекает город с востока на запад).
Санкт-Петербург
- на-дин
- FlyМодератор
Аргентина манит негра)))
А теперь я покажу вам две пешеходные пересекающиеся улицы. Улицу Лавалле, или как говорят аргентинцы - Лаважжье, и улицу Флориду. Тут много кафе и магазинчиков.
В одном из особнячков магазин с товарами для художников.
Есть тут и роскошная старинная галерея с торговыми павильонами.У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Санкт-Петербург
- на-дин
- FlyМодератор
Аргентина манит негра)))
Ну, и немного аргентинской природы. Птички на улице и растения, которые я видела в Ботаническом саду в Крыму, а тут они растут просто в центре города.
Санкт-Петербург