Советы против выпадения и для укрепления волос

Модератор: АлёNа

Ответить
Ветер
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 198 раз

Сообщение Ветер »

Луковую маску делала в юности. Может она и действенная, но запах от волос ужас-ужасный несмотря на неоднократное мытье. Себе я делала маски на волосы из желтка, репейного, касторового масла, отвара трав по настроению, плюс пары капель масляных витаминов А и Е. На волосы нанести, пакет на голову, замотать шарфом и походить так около часа. После мытья сполоснуть волосы отваром трав. Был период, когда я вообще шампуни не использовала, только яйца, масла и травы. Но на волосы мне грех жаловаться. Вот у сестры двоюродной наследственность в этом плане не очень, брат к 30 годам уже был с лысиной, у сына его те же проблемы. Ему назначали миноксидил. Сестра себе курс провела, на днях фотки скинула с результатом, говорит, что таких волос у нее еще не было. Но я почитала в побочках, что возможен рост волос в нежелательных местах. Видимо, у кого как...
-kolibri-
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 634 раза

Сообщение -kolibri- »

Ветер писал(а): Вс мар 26, 2023 11:11 pm Луковую маску делала в юности. Может она и действенная, но запах от волос ужас-ужасный
Согласна аромат не из приятных. Особенно если вспотеть коже головы или попасть под дождь.
Но! Когда начинается волосопад начинаешь с разных укрепляющих масок, масел и витамин… А заканчиваю всегда луковой маской. К тому моменту часть шевелюры уже потеряна и уже всё равно на запах😆
Aloz
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6076 раз

Сообщение Aloz »

Смотря какая причина выпадения, но аптечные средства типа миноксидила, копексила и подобных куда эффективнее.
Думаю лук поможет только при сезонном легком волосопаде, да и подходит он для тех кто сидит дома например и живет один. Запах ужасный, люди рядом ( коллеги, муж, подруги, вряд ли такое терпеть будут).
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6179 раз

Сообщение Fa »

Ужас, конечно, но не ужас-ужас. :D Эта луковая маска смывается же через короткое время, а так ходишь с ядерным запахом. Легкий аромат :D дает себя знать, если влага попадает. Больше заметно самой себе, а не окружающим.
Я делала после родов, когда такой был волосопад, что я рыдала, глядя на свою подушку.
Прекратился практически после 2 или 3 процедуры.
Конечно, мужество нужно, чтобы нАчать, но эффективный способ.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6179 раз

Сообщение Fa »

…а Не так ходишь с ядерным запахом…. - вот так хотела написать.
Stervozinka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1667 раз

Сообщение Stervozinka »

Что за издевательства над собой и окружающими?Изначально нужно найти причину волосопада.Сдать анализы на витамин Д,цинк,ферритин,гормоны щитовидной железы.У всего есть изначальная причина.Если нет на анализы денег,то пропить все эти витамины и микроэлементы в профилактических дозах.
Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4179 раз

Сообщение Svetter »

Дважды останавливала волосопад курсом биотина или витамина Б7. Все не верила, хотя советовали люди. Когда достаточно была напугана, купила, через пару недель стало заметно уменьшение волос на полу душа. Второй раз через несколько́ лет при появлении проблемы уже не затягивала с приемом Б7.
Стоит недорого и стоит попробовать.
Комическая старуха
Благодарил (а): 1732 раза

Сообщение Комическая старуха »

Мне, как раз все равно было на луковый запах, а вот мужу не понравилось, поэтому прекратила
Шустрая белка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 122 раза

Сообщение Шустрая белка »

Не могу понять, в каком разделе я писала сообщение (хотя точно помню, что писала :D ), но повторю его здесь, как раз по теме.
Когда у меня 1,5 года назад очень сильно начали лезть волосы после двух общих наркозов и лекарств, мне здорово помогла маска Ollin с миндальным маслом, посоветовали консультанты в магазине профессиональной косметики. Уже через месяц волосы даже при мытье не "вытягивались" совсем и начали активно рости новые. Сейчас (ттт, как говорится) объем такой же, как и был до всех моих "приключений" со здоровьем.
Луковую маску мне в юности делала тетушка, тогда тоже волосы после тяжелой болезни массово выпадали. Эффект был отличный, это я помню, но сама на такой "подвиг" я не способна - она мне час зубной щеткой втирала луковую кашицу в корни по прядкам.
Ответить

Вернуться в «Салон Красоты»