Мелисса писал(а): ↑Чт июн 08, 2023 2:42 pm
И спать и есть по режиму в одно время.
На самом деле ( ну уж это мое твердое мнение, никому его не навязываю) - это очень важный совет.
Регулярный и полноценный, насколько возможно, сон решает многие проблемы с самочувствием, и заметно отражается на внешнем виде. И даже если нет возможности иметь постоянно такой сон, то все равно надо настойчиво к этому стремиться. Современный образ жизни отучил нас от режима (а с маленькими детьми вообще сложно его организовать) - и интернет, и фильмы после полуночи, и дела неотложные всякие. Посмотришь - многие живут во временном хаосе. А всегда ли это необходимо, и стоит ли оно того?
А уж про *есть по режиму* - редкая птица сейчас долетает до середины Днепра))) Посмотришь на работе - постоянное жевание за компьютером. Чайник/кулер вообще отдыха не знают. Дробное питание, называется. Или интуитивное, или еще как-то по другому.
А я считаю, что для организма очень важно , во-первых, получать в него еду в определенное время, во-вторых, иметь возможность эту еду переработать и немного от этого процесса отдохнуть

, в-третьих получать необходимое количество разных питательных веществ в течение дня, в-четвертых, еда должна быть максимально простой (кроме праздников), в пятых - эта еда должна подходить для данного организма (спокойный кишечник, ага). Плюс и витамины тоже никто не отменял (а кто против - личное дело, конечно, но зря). Ну и вообще - не делать культа из еды, а делать режим!
Для меня это имеет еще и стабилизирующее действия - во всех психовательных ситуациях я стараюсь, как могу, себя качественно покормить и выспать.
Живем мы конечно, не в условиях школы олимпийского резерва, но многое можно для себя в этом отношении сделать.
Еще раз подчеркну - этот совет (а вообще-то , напоминание) - дорогого стоит