Родинки, бородавки, папилломы

Модератор: АлёNа

Ответить
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3687 раз

Re: Родинки, бородавки, папилломы

Сообщение шоколадное сердце n »

Вешняя, только специалист может определить безвредность подобных образований. В сомнительных случаях ткани направят на гистологический анализ.
У нас даже в косметических кабинетах папилломы удаляют. Хирург-онколог, узнав об этом, был в ярости))))
Я-я
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 423 раза

Сообщение Я-я »

АлёNа писал(а): Сб сен 14, 2019 1:11 pm Травмировать родинку раз за разом, имхо, опаснее, чем просто сразу удалить.
Вот именно так мне это сказал врач, когда удалял мои выпуклые родинки (много их было) лет примерно 20 назад.
Но ни на какие анализы тогда видимо не принято было направлять. Удалили, да и спасибо.
Airenne
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 809 раз

Сообщение Airenne »

шоколадное сердце n писал(а): Сб сен 14, 2019 6:35 pm Вешняя, только специалист может определить безвредность подобных образований. В сомнительных случаях ткани направят на гистологический анализ.
У нас даже в косметических кабинетах папилломы удаляют. Хирург-онколог, узнав об этом, был в ярости))))
Лучше б выбирать клиники, где во всех случаях удаления родинок и прочей фигни делают гистологию, а не только в сомнительных. Тот случай, когда имеет смысл переплатить.
Krsk

Сообщение Krsk »

Родинки, папилломы, которые мне не нравились - все удалила. В т.ч. на лице и шее. На теле удаляла в местной поликлинике. На лице хирурги поликлиники не удаляют, отправили в частную клинику.
Но у меня их не так много было. И в принципе не мешали. Просто я не люблю выступающие родинки. Плоские меня не напрягают.
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5474 раза

Сообщение Бензопила »

Матушка недавно решила избавиться от папиллом, попросила меня заказать ляписный карандаш, а я в процессах поиска наткнулась на коагулятор, который выжигает папилломы. Выжигание у хирурга 4 года назад стоило 300 руб за мелкую папиллому и 600 за крупную, коагуляторы стоят от 970 руб, окупают себя с первого применения. У мамы было более 50 крупных папиллом, экономия более чем заметна.
Я свои папилломы удаляла у хирурга, 4 года назад заплатила 18 т.р., а потом не знала, как бороться с вылезшей в разы больше мелочью, хорошо хоть, что прививка от Ковида у меня их убрала.
Именно потому, что имею личный опыт удаления у профессионала, смело купила прибор. Понятно, что его нельзя использовать на родинках, но на папилломах, бородавках и татуировках (при удалении) он действительно эффективен.
Понятная инструкция о порядке использования прибора (у меня другая модификация, но принцип действия такой же)

шоколадное сердце n писал(а): Вс июн 23, 2024 11:06 pm Бензопила, хирург объяснил мне, что отличить папиллому (не родинку) от некоторых видов злокачественных заболеваний кожи визуально может только специально обученный врач, и то не всегда усешно. Поэтому в сомнительных случаях материал отправляется на гистологический анализ. После удаления папиллом косметологом у меня остались микрошрамы, которые врач заметил и задал мне вопрос. Мой ответ ему очень не понравился. Вряд ли стоит самой трогать новообразования , даже если ты уверена в том, что сможешь удалить их качественно.
Я ни в коем случае не хотела тебя задеть словами, только предостеречь Так как я по невежеству моему на эти грабли наступила. Хорошо, что все завершилось относительно благополучно.
На самом деле хирург в этом вопросе слукавил. Папилломы являются внешним выражением вируса папилломы человека (ВПЧ), хирурги вирусы не лечат и не отслеживают.
Традиционно этим занимаются дерматологи, поэтому косметолог, имеющий образование дерматолог-косметолог имеет образование, позволяющее определять опасность папиллом.
Кроме того, как правило, дерматологи перед удалением папиллом заставляют сдать анализы ПЦР на определение типа ВПЧ, которые делятся на высокоонкогенные, среднеонкогенные и низкоонкогенные. Так как видов ВПЧ около 60, анализы стоят дорого (в 2003 мне обошёлся почти в 8 т.р.), но они гораздо более эффективны, чем визуальный осмотр.
Чаще всего папилломы провоцируют рак шейки матки, поэтому при ВПЧ очень важно посещать гинеколога 2 раза в год, чтобы не упустить неприятные события.
Ни один хирург так не поступает, определяя опасность папиллом исключительно "на глаз", поэтому их возмущение косметологами не всегда имеет под собой веские основания.
Танки грязи не боятся
dg
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1035 раз

Сообщение dg »

Когда-то в детстве у меня были бородавки на руках. Меня повели в какой-то частный кабинет, где мне их вырезали. Больно и дорого, и остались шрамы. А потом у меня были какие-то мелкие-мелкие бородавки на лбу. Я их прижигала жидким азотом, как мертвому припарка. Потом хватило "ума" купить какой- то препарат под названием "супер чистотело" Чистотела там не было, это была какая-то смесь кислот. Я прижгла несколько точечно, остались шрамы. Очень жалею и о первом опыте, и о втором. А избавилась я в итоге от них без шрамов с помощью аптечного экстракта чистотела, темненькой вонючей жижи, где в составе чистотел. Прижигала точечно краем зубочистки, смоченной в экстракте, а потом уже и ватной палочкой. Жалею, что сразу так не сделала.
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady

Бензопила писал(а): Пн июн 24, 2024 9:36 pm На самом деле хирург в этом вопросе слукавил.
нет.
Но кто же станет спорить с тобой
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady

Бензопила писал(а): Пн июн 24, 2024 9:36 pm Традиционно этим занимаются дерматологи, поэтому косметолог, имеющий образование дерматолог-косметолог имеет образование, позволяющее определять опасность папиллом.
это не про нас. В моем маленьком городе таких косметологов нет
Бензопила писал(а): Пн июн 24, 2024 9:36 pm Ни один хирург так не поступает, определяя опасность папиллом исключительно "на глаз",
Правда? Ни один?
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Бензопила »

шоколадное сердце n, а тебя сдавать анализ на тип ВПЧ направлял именно хирург?
Танки грязи не боятся
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Бензопила »

шоколадное сердце n, в каждом городе есть кожно-венерологический диспансер, где принимают дипломированные дерматологи, причём абсолютно бесплатно. Они, кстати, тоже профессионально удаляют папилломы.
Танки грязи не боятся
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3805 раз

Сообщение estrella »

Бензопила писал(а): Чт июн 27, 2024 9:07 pm принимают дипломированные дерматологи, причём абсолютно бесплатно. Они, кстати, тоже профессионально удаляют папилломы.
У нас есть такое заведение, приём бесплатный, но удаление платно.
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9043 раза

Сообщение АлёNа »

Бензопила писал(а): Чт июн 27, 2024 9:07 pm Они, кстати, тоже профессионально удаляют папилломы.
Да щазз! Меня, что в краевом кожвен, что нашем отправляли в платные клиники на удаление папиллом, а на мой вопрос: "Отправляется ли материал на гистологию?" косметолог платной клиники ответила: "Зачем? Это же папилломы 🤷 Но если хотите — можете, опять же, платно".
Аморальная поддержка
свекровь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1475 раз

Сообщение свекровь »

Недавно была у дерматолога по этому же поводу, показала все свои родинки, папилломы, бородавки. Он внимательно все осмотрел и сказал, что это все доброкачественное, хотите удаляйте, хотите нет. Удаляется все в косметологических салонах...Знакомая несколько лет назад удалила сама все свои папилломы "суперчистотелом" из аптеки.
Музыка Ветра
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Бензопила »

estrella, всё верно, потому что удаление папиллом бесплатно производится только по показаниям (она кровит или цепляется за одежду и болит). В остальных случаях удаление папиллом относится к косметическим операциям.
АлёNа, и косметолог права. Вот подробная информация с официального сайта ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения). Вот что там написано про ВПЧ:
"Основные факты.
Вирус папилломы человека (ВПЧ) — это общее название группы вирусов, чрезвычайно широко распространенных во всем мире. Известно более 100 типов ВПЧ, из которых не менее 14 являются онкогенными (так называемые вирусы высокого онкогенного риска).
ВПЧ передается, главным образом, половым путем, и большинство людей заражаются ВПЧ вскоре после начала половой жизни.
Рак шейки матки развивается в результате передающейся половым путем ВПЧ-инфекции определенных типов.
В 70% случаев причиной рака шейки матки оказываются ВПЧ двух типов (16 и 18).
Имеются также доказательства связи ВПЧ с раком заднего прохода, вульвы, влагалища, полового члена и ротоглотки.
Рак шейки матки — второй по распространенности вид рака среди женщин, проживающих в развивающихся странах. По оценкам, в 2018 г. число новых случаев в этих странах составило 570 000 (84% от всех новых случаев в мире).
В 2018 г. от рака шейки матки умерло около 311 000 женщин, причем более 85% этих случаев смерти имели место в странах с низким и средним уровнем дохода.
В комплекс мероприятий по борьбе с раком шейки матки входят первичная профилактика (вакцинация против ВПЧ), вторичная профилактика (скрининг и лечение предраковых поражений), третичная профилактика (диагностика и лечение инвазивного рака шейки матки) и паллиативная помощь.
Вакцины, формирующие иммунитет к ВПЧ 16-го и 18-го типов, рекомендованы ВОЗ и одобрены к применению во многих странах.
Общие сведения о ВПЧ
Вирусы папилломы человека (ВПЧ) — возбудители самой распространенной вирусной инфекции половых путей. Большинство ведущих половую жизнь женщин и мужчин рано или поздно приобретают эту инфекцию, а некоторые могут заражаться несколько раз в течение жизни.
Большинство женщин и мужчин заражаются ВПЧ вскоре после начала половой жизни. Инфекция ВПЧ относится к заболеваниям, передающимся половым путем, хотя заражение возможно и при половых контактах без проникновения. Известно, что передача вируса происходит и при простом соприкосновении половых органов.
Среди множества типов ВПЧ многие не представляют опасности для здоровья. ВПЧ-инфекции обычно исчезают за несколько месяцев без какого бы то ни было лечения, и примерно в 90% случаев элиминация инфекции из организма достигается в течение 2 лет. В небольшой доле случаев инфекции ВПЧ определенных типов могут принимать хронический характер и со временем приводить к развитию рака шейки матки.
Рак шейки матки вне всяких сомнений является самым распространенным из заболеваний, связанных с ВПЧ. Почти все случаи рака шейки матки вызваны ВПЧ-инфекцией.
Инфекциями ВПЧ некоторых типов также обусловлена определенная доля случаев рака заднего прохода, вульвы, влагалища, полового члена и ротоглотки, — заболеваний, которые можно предотвратить с помощью тех же методов первичной профилактики, что и рак шейки матки.
Некоторые не онкогенные вирусы папилломы человека, особенно ВПЧ 6-го и 11-го типов, могут приводить к образованию остроконечных кондилом и развитию респираторного папилломатоза (заболевания, при котором опухоли образуются в дыхательных путях, ведущих от носа и полости рта в легкие). Хотя эти патологические состояния очень редко приводят к смерти, распространенность заболевания может быть значительной. Остроконечные кондиломы очень широко распространены, отличаются высокой контагиозностью и отрицательно влияют на половую жизнь".

Кому-нибудь на осмотре хирурги глядят в ротовую полость, влагалище, задний проход (не считая очевидных признаков геморроя) на предмет развития рака по причине ВПЧ папиллом?
По факту - нет, с этим успешно справляются отоларингологи, гинекологи и проктологи, поэтому очень важна диспансеризация.
Папилломы на поверхности кожи (не на слизистых оболочках) не являются опасными в принципе, они не могут переродиться в рак. Удаляя их в домашних условиях ляписом, чистотелом, откручиванием или выжиганием мы не приводим свой организм к риску онкологии, поэтому смысла в направлении материала от них на гистологию не имеется. Если же будут заметны изменения на слизистых, материал направят на гистологию обязательно, причём профильные врачи, а не косметологи.
Мне так рак шейки матки гинеколог на диспансеризации поймала на начальной стадии.
А вот невус (родинки) - как раз могут перерождаться в меланому, поэтому им следует уделять больше внимания, и без консультации врачей к ним лезть не стоит.
Танки грязи не боятся
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady

На самом деле вызывает сожаление тот факт, что удаление новообразований кожи у квалифицированного специалиста - операция весьма недешевая , а зачастую и просто недоступная.
Если бы ОМС, а не минимально, а полностью покрывала эти манипуляции, не занимались бы люди самолечением в целях сохранить солидные суммы (которые еще не у всех имеются) и не убеждали бы себя, что это безопасно.
Если бы , да кабы(((
Ответить

Вернуться в «Салон Красоты»