dashaok, не вредный?
Всё растение сильно ядовито, особенно семена, из-за содержащихся в нём алкалоидов, относящихся к тропанам. Алкалоиды дурмана объединяют в группу, называемую страмонины, или датурины, они обладают атропиноподобным действием, то есть оказывают спазмолитическое действие на гладкую мускулатуру, расширяют зрачки, повышают внутриглазное давление, вызывают паралич аккомодации, подавляют секрецию железистого аппарата, учащают сокращения сердца. Действие алкалоидов дурмана на центральную нервную систему различно: гиосциамин повышает возбудимость нервной системы, а скополамин — понижает её.
Ниннель, она не мазь, она как маслице жидкое. использую только после депиляции когда поры открыты, каждый день смысла нет наверное, не проникнет к волосяной луковице.
Рина-Катерина, Википедию читать я в первую очередь) посмотрите, выше написано ПРИМЕНЯЕТСЯ В МЕДИЦИНЕ, и вроде как его не внутрь пить, выбирала для себя что-то менее пугающее, а то состав средств для замедления роста волос пугал)
У меня мама тут так побрила подмышки, теперь раздражение жудкое, когда пройдут - хочу отвести её на восковую эпиляцию или лазерную, а то совсем беда. Сейчас так мучается. Подскажите для области подмышек - какая эпиляция лучше подойдет?
Рина-Катерина писал(а):толщина волос, бюджет, цвет вросшие могут быть и от лазера.
а еще фото и электроэпиляция бывает
Да бюдже наверное любой, главное, что бы навсегда, и что бы по большей части безболезненно. Ну как я понимаю лазер и фото - они без боли, это эллектро болезненная?
Фото- не делала. А лазер вполне себе больно, несмотря на все обещания. Для меня были ощущения, сравнимые с эпилятором. Только эпиляции я ноги и руки подвергала, а лазеру - подмышки и бикини. Бикини совсем "глубоко", кстати, было очень больно временами - ощущения по нерву идут... Думаю, для меня лазер = выдергивать по болевым ощущением.
Первый раз болезненнее, потом легче.
Но я вынесла. Но я и эпиляцию нормально переношу
Ой, вру! Я же на "пробный сеанс" ходила на фотоэпиляцию - тоже чувствительно.
Но! Сила ощущений при этих методах зависит не только от индивидуальной чувствительности, но и в первую очередь, наверное, от мощности вспышки. А она подбирается индивидуально - в зависимости от характеристик волос, кожи...
Кстати, электро- я тоже делала, только давно очень. Вроде сравнимо по боли.
Фото - да, пробовала на бикини, но: можно сказать, что это был скорее живот, чем бикини - верхняя линия; не факт, что достаточная мощность и всего несколько вспышек. Так что об эффективности сказать авторитетно ничего не могу, но что было не сильно, но больно - точно. Так что безболезненной эпиляции, по-моему, не существует, это рекламный миф.
А вот про эффективность лазера согласна, мой опыт подтверждает. Но тут еще от гормонов зависит, насколько я знаю, некоторым не везет. Я, к сожалению, процесс до конца не довела из-за переезда в Германию, и делала с неоптимальной периодичностью по той же причине, но подмышки у меня сейчас очень реденькие, могу даже поддерживать красоту выщипыванием пинцетом. И на бикини отличный результат.
Так что если кого интересует лазерная эпиляция в Санкт-Петербурге, буду рада порекомендовать отличное местечко!
Я все время пользуюсь бритвой, и очень хочется эпилятором, но боль такая что хоть вой! Короче увидела в журнале рекламу крема Эмла, он с лидокаином, обезболивает, сделан специально для этой цели, никто не пользовался? Хочу попробовать