Распределение процедур по уходу за собой

Модератор: АлёNа

Ответить
КатринКа
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение КатринКа »

dem, :wow: :o Да я уже старухой Изергиль должна бы быть, при таком-то раскладе! Но, вроде, нет...не Изергиль... :wink:
Душа ищет романтики, а попа - приключений.
Alise

Сообщение Alise »

есть биоритмы нашего организма в соответствии с ними в определенное время проведенные процедуры дают больший эффект.
к этому еще если намазаться кремом и быстренько лечь спать есть шансы:
1.крем будет вытерт об подушку
2. он не усвоится кожей толком
3. и самый жуткий шанс - получить наутро отекшее лицо
все получается!
КатринКа
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение КатринКа »

ALiSE,
1.крем будет вытерт об подушку
Это, наверное, единственное мною учитываемое, соображение! :roll: Я какое-то время после нанесения крема еще что-то делаю (читаю, в основном). Но...ложусь я явно не в 22 часа! :roll:
Dashunya
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Dashunya »

Мой план красоты
Каждый день УТРО
1 умыть лицо гелем
2 эпиляция подмышек
3 протереть личико лосьеном
4 крем для мордочки, век
5 дезодорант
6 при необходимости помыть голову
7 рассчесать волосы
после завтрака
8 почистить зубы
9 108 шагов

ВЕЧЕР
1 ванна
2 при необходимость эпиляция зоны бикини
3 гель на мордочку
4 скраб на локти
5 чистка зубов
6 лосьон на мордочку
7 смывка для глаз
8 крем для тела, антицеллюлитный, от растяжек, лиотон и тд
9 крем на локоточки
10 крем на мордочку, крем на веки
11 масло для кутикулы
12 крем на стопы
13 рассчесать волосы
Мечта женщины быть женщиной мечты.
Dashunya
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Dashunya »

ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ план красоты
Понедельник-педикюр, маникюр
Вторник-брови (ну и по мере зарастания)
Среда-маска
Четверг-чистка лица
Пятница-маска,
Суббота-почистить ножки пемзой
Воскресение эпиляция тельца.
world4me

Сообщение world4me »

Напишу немного про свой опыт ежедневного ухода за собой. Наверное, это было единственное, что я до недавнего времени делала регулярно :lol:
Каждое утро обязательно душ (если времени немного) или ванна (если встала пораньше). Вначале мою голову, наношу маску (раз-два в неделю) или бальзам после мытья и оставляю, пусть действует. За это время тело уже немного "отмокло", наношу скраб, на лицо - маску, после этого делаю депиляцию (я сама это делаю, бритвой как-то привычнее :oops: ) В самом конце прохожусь пемзой по пяточкам. После душа мажусь кремами - лицо, шея, грудь, ноги, руки, тело. Лицо брызгаю термальной водой. Масло на кутикулу (руки ноги). Жирный крем на локти (зимой особенно, летом она не грубеют совсем).
Как только прибегаю на работу - еще до начала рабочего дня - быстренько обрабатываю пальчики карандашом для удаления кутикулы и опять же маслом. То же самое делаю во время перерывчиков в работе, каждый раз после мытья рук мажу их кремом (все необходимое лежит в столе). Таким образом дома нужно только 2 раза в неделю освежать лак на ногтях, и руки постоянно ухоженные.
Сразу после прихода домой - мою ноги и мажу их кремом (они же устали, весь день носили "дурную голову") , потом уже умываю лицо, протираю лосьоном, сбрызгиваю термальной водой, мажу кремом. Руки мажу кремом после каждого контакта с водой. На ночь - опять масло для кутикулы, иногда, особенно часто зимой, жирно мажу кремом ноги и руки и надеваю на ночь х/б перчатки и носочки. Вообще крема для рук у меня в каждой комнате, на кухне рядом с бутылкой "Фейри", в машине.
2-3 раза в неделю делаю паровую ванночку для лица (прибор "Ромашка", знаете?) с ромашкой или календулой. После этого обязательно маска из глины и скраб (кожа жирная, забивается быстро).
Педикюр дома, по выходным, раз в неделю, после глобального отмокания в ванной.
Солярий 2 раза в неделю.
3 раза в неделю занимаюсь в спортклубе, недолго, по часу, беговая дорожка и тренажеры. Утром дома зарядку не делаю, ленюсь :oops: но думаю в ближайшее время это исправить!
К парикмахеру хожу 2 раза в месяц: в начале покрасить и подстричь, в середине - снять сечку. С косметологом сложнее, она у меня в другом городе (еще со школы любимая и единственная), я к ней записываюсь когда езжу к маме в гости. Где-то раз в месяц примерно, на чистку.
Ну вот, кажется, и все.

*задумалась, чем бы себя еще таким приятным и полезным озадачить* :D
Оксанчик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Оксанчик »

world4me,
Вот это да! Восхищена!
"Ап!"-себе говорю я, и делаю шаг!...
world4me

Сообщение world4me »

Оксанчик, я когда это написала, сама удивилась, сколько всего делается по привычке и между делом.

еще бы научиться так же за домом следить (с этим пока проблемы, но я стараюсь!) :oops:
Dashunya
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Dashunya »

Мой план красоты
Каждый день УТРО
1 умыть лицо гелем
2 протереть личико лосьеном
3 крем для мордочки, век
4 дезодорант
5 при необходимости помыть голову
6 рассчесать волосы
после завтрака
7 почистить зубы
8 108 шагов

ВЕЧЕР
1 ванна
2 при необходимость эпиляция зоны бикини
3 гель на мордочку
4 скраб на локти
5 чистка зубов
6 лосьон на мордочку
7 смывка для глаз
8 крем для тела, антицеллюлитный, от растяжек, лиотон и тд
9 крем на локоточки
10 крем на мордочку, крем на веки
11 масло для кутикулы
12 крем на стопы
13 рассчесать волосы
Dashunya
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Dashunya »

ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ план красоты
Понедельник-педикюр, маникюр
Вторник-брови (ну и по мере зарастания)
Среда-маска
Четверг-чистка лица
Пятница-маска,
Суббота-почистить ножки пемзой
Воскресение эпиляция тельца.
черная кися

Сообщение черная кися »

world4me писал(а):Как только прибегаю на работу - еще до начала рабочего дня - быстренько обрабатываю пальчики карандашом для удаления кутикулы и опять же маслом. То же самое делаю во время перерывчиков в работе, каждый раз после мытья рук мажу их кремом (все необходимое лежит в столе). Таким образом дома нужно только 2 раза в неделю освежать лак на ногтях, и руки постоянно ухоженные.
8) я тоже так хочу!а что за карандаш для кутикулы-фирма??? и еще зачем так часто брызгаетесь термальной войдой? :lol: может я отстала от жизни...и мне тоже надо-не разу ей не пользовалась :oops: для сего она вообще нужна?
Хочешь быть счастливым - будь им!
Leta
FlyTeen
FlyTeen

1

Сообщение Leta »

План красоты:Каждый день
1. Утро :
Зарядка
Пресс, выпады, приседания
Умывание-ледик
Душ, 108 шагов

2. День:
В будни (через день)10 минутка по "Красоте за 10 минут"
В выходные зарядка с Синди Кроуфорд

3. Вечер:
Йога
Зубки
Самомассаж
Умывание(овсяночка)
Скрабик кофейный
Крем для лица, век, рук, ног
Упражнения для груди

Каждую неделю
Эпиляция
Маникюр
Ванночка для ног, Педикюр
Подкорректировать бровки
Кофе-скраб
Маска для лица
Маска для волос
Витамин А,Е
Ромашковый пар, ингаляция
Последний раз редактировалось Leta Вс ноя 02, 2008 1:05 am, всего редактировалось 1 раз.
Ирма Ирсен
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Ирма Ирсен »

у меня все прописано в в кж вместе с рутинами... первое утреннее правило - Улыбка. Честное слово, без нее никакой макияж не спасет! Стакан почти горячей воды с лимоном и медом (недавно узнала, что при неполадках с желудком очень полезно пропивать курс прополиса, если нет аллергии на мед, конечно! ч.л. живого прополиса на стакан воды комнатной температуры натощак каждое утро). Потом пятиминутка под актуальную песенку для пробуждения ЖКТ. Потом в туалет - и на весы. это обязательные пункты для моей нескончаемой красоты и хорошего самочувствия. Контрастный душ, массаж руковичкой с гелем для душа, голову мою каждое утро. Чистка зубов и языка, ополаскиватель для рта. Иногда крем для тела. Тоник на лицо, крем на лицо. Дезодорант (и для ножек тоже, освежает). Хороший завтрак. Сушу волосы, наношу легкий макияж - я и готова! Если не тороплюсь - спускаюсь пешком по лестнице.
Возвращаясь домой, снимаю макияж, чтобы кожа отдохнула, иногда принимаю душ, чтобы снять усталость и напряжение. Полдник: сейчас я радую себя хурмой, выпиваю стакан ряженки. До сих пор не приучила себя к регулярной физ. нагрузке, но иногда активно танцую минимум 15 минут. Хотя иногда у меня от работ по доме на след день мыщцы болят, как от серьезной тренировки))) как припрет поубираться! тоже спорт))) стакан воды с лимоном, огурцом или мятой за 20 минут до ужина, если ужинаю... :oops:
15-20 минут лежу, задрав ноги выше уровня сердца (т.е. на стенку :lol: ), для профилактики варикоза. небольшая растяжка пальцев и рук, для профилактики артритов и прочей фигни. На ночь - стакан ряженки, простакваши или травяного чая. Душ, обливания прохладной водой. Зубы, язык, ополаскиватель. Антибактериальный лосьон, маска-антистресс или очищающая (не каждый день), крем с антиоксидантами, крем для тела (тоже не всегда :oops: ). Потом провожу расческой по волосам ровно сто раз. Раньше думала, это долго, теперь привыкла. И в любое время года открываю окна на ночь. Нет ничего ужасней, чем уставший вид и вялость с утра, а как в духоте организм может отдохнуть? Стараюсь высыпаться... не всегда получается, но я над этим работаю!)

+ пампер мишны по ПН, ЧТ и ВС. что, в действительности, очень помогает сохранять товарный вид! :D по вторникам в ноябре у меня заготовлена новая радость для себя любимой: вкусный безалкогольный коктейль в новом ресторане. Такие вылазки как ни что другое помогают сохранять тонус! СР: не ем животные белки. Ванная с "вкусностями" или хаммам на дому. По ВС: Мини-SPA - маленькие секретики красоты, хаммам на дому, эпилятор...бррр...и с обеда до ужина - употребляю только свежевыжатые соки.
Все это помогает себе хорошо себя чувствовать несмотря на нездоровье и почти всегдахорошо выглядеть)
Долететь до луны - стереть с нее пыль.
КатринКа
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение КатринКа »

Ирма Ирсен,
И в любое время года открываю окна на ночь.
знаю, что полезно...но я та-ак мёрзну...всегда...а когда мерзну - то не высыпаюсь. :sad:
Ирма Ирсен
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Ирма Ирсен »

КатринКа, я в любое время года раньше спала с открытыми окнами но под пуховым одеялом))) как минимум как следует, на полчасика хотя бы, проветривай комнату. А вообещ надо знать комнату, чтобы знать, как оставить окна октрытыми и не замерзнуть. у меня в спальне балкон, когда очень холодно, я открываю окно на балконе, а балконную дверь слегка прикрываю. В морозные ночи сплю в шерстяных носочках. Моему дедушке 65 лет, а он болеет максимум раз в три года! он всегда мне говорит: ноги надо держать в тепле, а голову - в холоде; холод молодость бережет. и еще он всю зиму каждое утро выходит босиком на снег и обтирается им по пояс. а когда снега нет, но не слякотно, выходит по росе по утрам пройтись. я на такие подвиги пока не способна, да и собственного двора еще нет у меня, но контрастный душ и обливания пока еще прохладной водой уже стали моими друзьями номер один в профилактической борьбе за здоровье)
Долететь до луны - стереть с нее пыль.
Ответить

Вернуться в «Салон Красоты»