Длинные волосы или короткая стрижка?

Модератор: АлёNа

Ответить
Гость

Re: Длинные волосы или короткая стрижка?

Сообщение Гость »

В детстве была коротенькая стрижка (по фотографиям), к школе уже длинные были. Очень действительно большой выбор причесок, не спорю. И всякие заколочки и резиночки можно цеплять. Недавно постриглась, как в детстве и довольна. А прическа такого типа и сама укладывается.
Плюсы: не надо часто расчесывать, сама укладывается, прическа остается даже если вылез из шапки, летом не жарко, после того как вымыл голову - быстрее сохнет.
Минусы: заколочки и резиночки не нужны, стрижка короткая - быстрее засаливается голова.
Когда стриглась жалко не было, сейчас жалею, только потому, что все резиночки лежат без дела :wink:
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

И я сегодня отрезала свои длинные-предлинные волосы.
Ходила с ними всю жизнь. Моя самая короткая длина - до лопаток :oops:
А сегодня... думаю, а чего боятся? чего терять? Сделала каре :lol:
Довольна как слон! Выглядеть стала как кинозвезда. С такой прической стыдно ходить без макияжа и маникюра - она очень сильно обязывает :D
Единственный минус - волосы сильно щекотят шею :roll:
Ну и второй минус связан с готовкой - обычно заходя на кухню я всегда убираю волосы в пучок или под краб. А сейчас так не выйдет - только под платок. Но оно же и лучше. Платков у меня мнооооого, и они мне очень идут.
Рожденная быть счастливой!
Сибирская роза
FlyLady
FlyLady

Сообщение Сибирская роза »

У меня уже почти 20 лет короткая стрижка, ни разу не пожалела об этом! :P Хотя ЛМ иногда говорит, "вот бы ты волосы отрастила"... (мечтательно) - но всегда хвалит мою прическу :wink:
Я люблю тебя, жизнь!
Funni

Сообщение Funni »

Длинные волосы (ниже лопаток) у меня были лет 5 - было проще, накрутила и пошла, к парикмахеру ходила раз в 3-4 месяца подровнять. Сейчас у меня короткая стрижка (боб), это ко многому обязывает - ежедневная укладка, приходится чаще ходить к парикмахеру, стала красить волосы, но отращивать волосы больше не буду.
Гость

Сообщение Гость »

Я всю жизнь с длинными волосами. Очень хочу короткую стрижку, но боюсь, что не пойдет(не смогут правильную форму подобрать). Возможно, когда-нибудь решусь, мастера надежного найду.
Funni

Сообщение Funni »

ЛазурныйЛис, От мастера очень много зависит, я тоже долго своего искала.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4332 раза

Сообщение Gorty »

Ничто так ужасно не смотрится как длинные распущенные с заметной сединой у взрослых дам. Полагаю что в возрасте 40+ более уместны волосы средней длины и стрижки.
Также очень не нравится стрижка мелким бесом в сочетании с крупным телосложением.
Супер короткая стрижка под мальчика хорошо смотрится только на худеньких и хрупких.
Во всем остальном важно насколько волосы ухожены, так как любая стрижка будет выглядеть плохо если волосы как солома.
Гость

Сообщение Гость »

До 25 лет носила длинные волосы, до попы, потом обстригла практически до стрижки и сменила цвет, сейчас ношу волосы средней длины.А вообще ,сколько людей,столько и мнений, каждому нравится свое.Жалеть никогда не жалела, потому что,так я нашла то что мне подходит.
Vasy_Lisa

Сообщение Vasy_Lisa »

Я тоже за длинные волосы, но не очень, максимум до середины спины. Длиннее уже не так смотрится. И конечно же ухоженные, без секущихся концов.
И потом, я увереннее себя чувствую с длинными волосами, чем с короткими.
Akyol
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Akyol »

Вчера подстригла дочурку. Подстригла -громко сказано - убрали сантиметров 15 - остались волосы чуть длиннее чем до пояса - красота - крысиные хвостики убрали - стали просто красивые, здоровые волосы. гнаться надо за красотой а не за длиной. сама тоже хотела подстричься, но старшие дети аж до слез "мамочка, пож-та не надо", так и живу с длиной "чтоб в хвост убирались"...
Ksyuta
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 223 раза

Сообщение Ksyuta »

Ношу волосы до середины спины. Раза три я делала стрижку, разную, потом снова отращивала. Не могу сказать, что стрижка мне не идет, просто (стыдно признаться) стрижка - это ежеутренняя укладка, а у меня в этом смысле руки из самизнаетеоткуда растут. А длинные волосы - легко и просто: шарфик, ободок, хвост, пучки разные. Так что удобство победило.
Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет
Akyol
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Akyol »

Ksyuta писал(а): Так что удобство победило.
да лень это наша :wink:
Гость

Сообщение Гость »

Лень это да, но по моему уж лучше стрижка, чем гулька крабиком заколотая наспех(никого обидеть не хочу, просто личное мнение). Или едешь в метро, а перед тобой мадам с волосами ниже лопаток - распустила и довольна. А вот то, что ее волосня липнет ко всем, кто рядом - ее не волнует.
При этом восхищаюсь девушками, которые носят разные косы. Красота невообразимая!
Verlinna

Сообщение Verlinna »

Sashechkina писал(а):Ну и вот, собственно, сейчас у меня такие волосы. Некоторые говорят, чтоб не вздумала резать. (а ведь может реально короткая стрижка имеет смысл только тогда, когда свои волосы не особо густые или плохо растут?)
А мне так хочется перемен во внешности - столько лет, а я всё с длинными. Конечно, саму форму и длину меняю, но не радикально... В общем, не могу принять решение...
Волосы очень красивые! Жалко их обрезать) Но если очень хочется, то стоит попробовать!
Мир спасет красота женщины
Рина-Катерина
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Рина-Катерина »

_Сергеевна_ писал(а):перед тобой мадам с волосами ниже лопаток - распустила и довольна. А вот то, что ее волосня липнет ко всем, кто рядом - ее не волнует.
у меня из глубин подсознания вообще поднимается мысль о 2 профессиях женщин, которым можно носить распущенные волосы :oops:
Ответить

Вернуться в «Салон Красоты»