"Губки бантиком..."
Модератор: АлёNа
Re: "Губки бантиком..."
Лучше засахаренным, он тогда и как скраб работает.Но я просто пальцем наносила, попробую щеткой зубной еще. Но у меня больше проблема когда сильно сухой воздух в доме, а пока вроде бы нормально с губами все.
Добрый вечер.Масло персиковых косточек можно использовать в чистом виде или в сочетании с маслом жожоба, авокадо, зародышей пшеницы.Способствует восстановлению свежести, эластичности, упругости, яркости каймы губ.Устраняет шершавость, шелушение и трещинки.Наносить ежедневно утром и вечером, слегка массируя губы. Мне помогает.
- Katsy
я участвую в "марафоне красоты для чайников", и у меня есть пару вопросиков:
1. надо ли пользоваться гигиенической помадой или бальзамом, если с губами у меня все в порядке, они не трескаются и не обветриваются. Ну очень редко, может, раз в несколько лет. Помадой не пользуюсь, мне не идет. Использую или жидкий блеск для губ, или бальзам Нивея "Фруктовое сияние - Вишня", он немного с оттенком. И то, не каждый день губы крашу, 1 раз в 2-3 дня, по настроению, так как основной акцент макияжа у меня на глаза, а губы и ненакрашенные хорошо выглядят. Я могу зимой весь день ходить без бальзама/помады на губах и все ок! Или в целях профилактики бальзам все-таки нужен?
2. как часто делать пилинг губ - щеткой, сахаром (мне сахар больше нравится!) или еще чем-то. Не каждый же день! Может, раз в неделю?
1. надо ли пользоваться гигиенической помадой или бальзамом, если с губами у меня все в порядке, они не трескаются и не обветриваются. Ну очень редко, может, раз в несколько лет. Помадой не пользуюсь, мне не идет. Использую или жидкий блеск для губ, или бальзам Нивея "Фруктовое сияние - Вишня", он немного с оттенком. И то, не каждый день губы крашу, 1 раз в 2-3 дня, по настроению, так как основной акцент макияжа у меня на глаза, а губы и ненакрашенные хорошо выглядят. Я могу зимой весь день ходить без бальзама/помады на губах и все ок! Или в целях профилактики бальзам все-таки нужен?
2. как часто делать пилинг губ - щеткой, сахаром (мне сахар больше нравится!) или еще чем-то. Не каждый же день! Может, раз в неделю?
- Нати
- Super FlyLady*
Katsy, конечно, тебе решать, но я бы не стала пренебрегать уходовыми средствами и защитой (летом от УФ, зимой от морозов)
Не всем так повезло, как тебе Может лучше сохранить, то, что имеешь?
Бальзам Нивея "Фруктовое сияние" многие хвалят
2. Пилинг можно делать по необходимости и состоянию губ. Если мёдом, то можно хоть каждый день, если нет аллергии.
Не всем так повезло, как тебе Может лучше сохранить, то, что имеешь?
Бальзам Нивея "Фруктовое сияние" многие хвалят
2. Пилинг можно делать по необходимости и состоянию губ. Если мёдом, то можно хоть каждый день, если нет аллергии.
❆❆❆
-
По заданию в Марафоне красоты для чайников вчера сделала массаж губ зубной щеткой.
Почему-то вообще не понравилось. Ощущения от массажа самые неприятные. Может я чего не так сделала? Или может щетка не подходящая: у меня щетинки толстые на щетке. В общем, в недоумении.
Губы у меня кстати всегда ухоженные, бальзамом пользуюсь постоянно, да и декоративная помада хорошо защищает от обветривания и растрескивания кожи на губах.
Попробую медом сегодня. А мед тоже надо наносить щеткой?
Почему-то вообще не понравилось. Ощущения от массажа самые неприятные. Может я чего не так сделала? Или может щетка не подходящая: у меня щетинки толстые на щетке. В общем, в недоумении.
Губы у меня кстати всегда ухоженные, бальзамом пользуюсь постоянно, да и декоративная помада хорошо защищает от обветривания и растрескивания кожи на губах.
Попробую медом сегодня. А мед тоже надо наносить щеткой?
- Нати
- Super FlyLady*
скорее всего щётка жесткая или перестараласьМаринелла прекрасная писал(а):Ощущения от массажа самые неприятные. Может я чего не так сделала? Или может щетка не подходящая: у меня щетинки толстые на щетке.
нет, это слишком Мёд наносить пальцем, слегка помассировать и оставить до впитыванияМаринелла прекрасная писал(а):А мед тоже надо наносить щеткой?
❆❆❆
Решать тебе. Я бы не пользовалась (за исключением сильного мороза, скажем больше минус 8-10 градусов). Объясню почему, так как мне объяснили в юности. Организм выделяет специальное покрытие для защиты кожи. Когда используются помады (в т.ч. гигиенические), блески и т.д. организм может разучится покрывать ту часть кожи, которая и без него всегда защищена. Поэтому если есть возможность ничего не наносить на губы, нужно этим пользоваться. Тем более, что судя по твоим описаниям, проблем с губами у тебя никаких нет. Но тут два момента. В сильные морозы "жирную" гигиеническую лучше использовать, чтобы защитить кожу губ от обморожения. Кроме того, если губы перемерзнуть, может герпес вскочить или кожа потрескаться. И блеск на мороз лучше не использовать, потому что он губы пересушивает. Или хотя бы на гигиеническую наносить. Я в юности с блеском на губах не расставалась ни днем, ни ночью. В результате, я долго без покрытия на губах не могу до сих пор, хотя с тем, что было в юности не сравнить конечно, но до сих пор восстанавливаю... В любом случае постоянно "покрытие" на губах быть не должно, а периодически можно любое. Главное чтобы кожа губ дышала несколько часов в день. По крайней мере, мне так объяснили, и меня эта точка зрения устраивает.Katsy писал(а):надо ли пользоваться гигиенической помадой или бальзамом, если с губами у меня все в порядке, они не трескаются и не обветриваются.
А кто может посоветовать средство для ухода за губами для ребенка? Каждую зиму губки начинают трескаться. На данный момент удается мазать ему губы утром перед школой гигиенической помадой и вечером (иногда) сливочным маслом. Медом пробовала, но он его слизывает почти сразу. Результат от всех процедур практически нулевой
- Маринок
- FlyLady
Я на зиму покупаю детям, (правда теперь одному уже дитю, дочь перешла на взрослую косметику) Морозко (для губ помада), рукавички (для рук крем) и румяные щечки (для личика). Мне нравятся.
Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше!!!
Попробовала от Faberlic антивозрастной бальзам для губ и сахарный скраб. Оба понравились. И такое впечатление, что от антивозрастного губы пухлее. Я надеялась, что он форму восстановит после герписа. Но как долго у него это получается. Радует что, вообще, получается. Текстура легкая, запах приятный. А скрабом почти не пользуюсь, поэтому удобно когда готовый стоит под рукой. И по прежнему лучше "Фруктового поцелуя" для меня ничего нет. Да, витаминный бальзам и бальзам "Чемпион", "Zima", "Charmel" (детский) от Faberlic тоже пробовала. Но витаминный никакой на мои губы, Чемпион мне по цвету не подошел (он с оттенком розово-лиловым), детский не подошел уже не помню даже почему. А Зима не плохой, на морозе он не чувствуется как моя кожа, но губы не трескаются. Такое ощущение - не передать. Но страшновато, вдруг обморожу. Поэтому в сильный мороз я все-таки проверенный Поцелуй использую. Nevea пробовала еще раз - опять ни цвет, ни запах, а так ничего, но есть лучше и дешевле. Так что осталась при своих любимцах.
- Chika
Я вот пользуюсь бальзамом из боди шоп, он правда не дешевый, но он того стоит...мега питательный, если потрескались губы, то просто на ночь наношу, а на следующий день уже намного лучше)
- Красавица
- FlyLady
Любая цветная помада на моих губах держится 15 минут и всё.Я не умею красить? Подскажите как надо?
Ничего не попишешь.
- Нати
- Super FlyLady*
А куда она девается? Ты её слизываешь? Стираешь рукой? Целуешь всех часто?
Я не верю, что держится только 15 минут. Ты засекала?
Я не верю, что держится только 15 минут. Ты засекала?
❆❆❆
- Кайл
- FlyLady
А каким образом съедаешь? Что нужно делать, чтобы её съесть?
Не слизывай....
Не слизывай....