Уход за кожей рук и локтями

Модератор: АлёNа

Ответить
Nebel

Сообщение Nebel »

Девочкам, которые пользуются маслом Джонсон и Джонсон. У этого масла есть одна особенность - оно минеральное. Минеральное масло получают из нефти, следовательно никаких питательных свойств оно не имеет. Его основная задача - удерживать имеющуюся влагу в коже. Вспомните рекламу "Нанесенное на влажную кожу..." Поэтому масло или на влажные руки, или сразу после пребывания рук в воде - например после мытья посуды.
А для питания... Абрикосовое масло, персиковое, миндальное, виноградных косточек, жожоба, авокадо... Продается в аптеке. Само по себе ничем не пахнет, но можно туда добавить эфирных масел, еще и дополнительная польза :wink:
Будь собой. Все остальные роли заняты.
Чертенок-Женя
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Чертенок-Женя »

а у меня с руками проблема с детства, всегда завидовала увлажненным аккуратным ручкам. У меня руки все пересушенные, постоянно трескаются, даже смотреть страшно, а у мужа работающего на стройке руки аккуратней. даже кольца смотрятся грубо на таких руках. Девочки может подскажите что мне делать. Крема никакие не помогают. Начала почти все делать в перчатках. :sad:
Верь в чудеса!
April

Сообщение April »

Спасибо за инфу по маслу, буду иметь в виду :D

Чертенок, попробуй приготовить такое "мыло" для рук: завари травок и как настоятся, откинть их на ситечко, в настой добавь немного жидкого мыла и глицерина. Я делаю все на глаз. Жидкость держу в обычном флаконе из-под жикого мыла с дозатором. средство хорошо тем, что мытье рук не просто не сушит кожу, но смягчает ее. Ну а в качестве скорой помощи попробуй глицерин с уксусной эссенцией (соотношение 1:1): у меня флакончик всегда наготове и я этиим средством когда локти обрабатываю, когда руки.
Чертенок-Женя
FlyBaby
FlyBaby

April, а уксусная эссенция не сушит разве?
Верь в чудеса!
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

с уксусной эссенцией
:o :o :o :o :o
это которая 70% чтоли? :wow: :wow: :wow:
ожог же будет...
Может имелся ввиду столовый уксус 6% ?
❆❆❆
April

Сообщение April »

Девочки, имеется в виду не столовый уксус, а самая настоящая уксусная эссенция. Я тоже в ужасе была, когда мне этот рецепт косметолог порекомендовала :o А теперь не нарадуюсь :D Уж не знаю, какая там реакция происходит, но результат отменный. У меня с локтями, вернее, одним была проблема :oops: - в момент избавилась. Теперь профилактически раз в неделю смазываю.
Nebel

Сообщение Nebel »

April, не за что :wink:
Чертенок-Женя, а если руки такие с детства, то может проблема идет изнутри организма? И надо сходить к врачу? У меня по весне была проблема с руками - кожа на подушечках пальцев была как клеенка, было больно что-то трогать. Ужасно болели руки от воды. Оказалось, что причина - авитаминоз, пропила курс витаминов - все пришло в норму.
Будь собой. Все остальные роли заняты.
Чертенок-Женя
FlyBaby
FlyBaby

родители говорят что это у меня по наследственности такие руки :sad:
Верь в чудеса!
Чертенок-Женя
FlyBaby
FlyBaby

а к врачу я не ходила, не люблю я вообще по врачам ходить :roll:
Верь в чудеса!
Dashunya
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Dashunya »

С локтями мне раньше ничего не помогало-крема, лимон, пемза. Они всегда были темные и шершавые. Но последние несколько месяцев я раз в день наношу скраб для ног от Эйвон, а потом средство для сухой кожи от Орифлейм ( в таком малюсеньком флакончике)-кожа нежнейшая!
Мечта женщины быть женщиной мечты.
Tatu

Сообщение Tatu »

Чертенок-Женя,
у меня в детстве руки тоже шелушились, т.к. детская косметика была не в почете. Теперь мажу руки утром и вечером хорошими кремами, а после каждого контакта с водой - обязательно тоже применяю крем, в последнее время - детское масло Джонсон и Джонсон по влажной коже. Постепенно сухость уходит.
Еще очень важно, если ты моешь посуду руками, выбор средства для мытья. Как-то решила сэкономить - взяла "Сода-эффект", якобы от Хенкель - ужас, руки стали превращаться в лохмотья! Не сразу догадалась , в чем причина, месяц промучилась, теперь беру Фэрри с алоэ - совсем другая картина!
ars longa vita brevis
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

Нашла в своей копилке ещё один рецептик омолаживающего "мыльца" для рук:

"Сделайте вот что: смешайте в пол-литровой баночке пищевые отруби - 2 ложки, 2 ложки самого мягкого детского шампуня и налейте туда же минеральную (не газированную!) воду до полного объема банки. Этой кашицей пользуйтесь вместо мыла. Увидите, ваши руки станут мягкими как шелк!"

Сама пока не пробовала :)
❆❆❆
Чертенок-Женя
FlyBaby
FlyBaby

девочки большое всем спасибо за ответы, сейчас уделяю внимание своим рукам,и мне кажется они становятся мягче)
Верь в чудеса!
Akvitania
FlyBaby
FlyBaby

маска для рук

Сообщение Akvitania »

Побаловала ручки по рецепту из "Лизы": 1ч.л. крахмала разводится в холодной воде, вливается 1литр теплой воды и 2 ст.л. масла, и 10-15 минут балдеть.
Правда потом руки надо бумажным полотенцем промакнуть, очень уж они масляные.
Зато, если потом еще массажик поделать, то можно не смывать. И кожа: ах!
Каждый день все изменяется к лучшему
Vodma

Сообщение Vodma »

А у меня с руками две проблемы, может быть что-нибудь посоветуете:
1) Кожа очень тонкая, бывает сама лопается и получается как порез. И режусь обо все подряд, об бумагу например. Нет ли средств для укрепления кожи
2) На среднем пальце правой руки, есть уплотнение, типа мозоли, на том месте куда ручка приходится. Дело в том, что я почти не пишу руками уже несколько лет, а мозоль не исчезает. Можно ли ее убрать подручными средствами или только резать? Палец из-за нее некрасивый :(
Ответить

Вернуться в «Салон Красоты»