«Ядовитая косметика»

Модератор: АлёNа

Ответить
Масик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Масик »

Kosulya, сюда же добавляем, что вода из под крана является технической! хлорированой и т.д. но мы же ей моемся...

Просто есть гораздо более убийственные вещи для здоровья - гиподинамия, ожирение, курение, нездоровая пища, бездумные диеты и очищения организма, недосып, постоянные нервы на работе и дома. И тут здоровье не укрепить всего лишь отказом от вредных ингредиентов в косметике.
с этим полностью согласна.
8
Между чуь-чуть и 0 разница бесконечность.
Niilit
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Niilit »

Marlene писал(а): В последние 25 лет, кстати, серьезные фирмы ( я не имею в виду что-то типа ЛОреаля и Мери Кея) использую все больше натуральных ингридиентов и природных консервантов.
А какие это - серьезные фирмы? Ну просто интересно.
Marlene писал(а): А полностью натуральная косметика - это самим мыло варить из свиного жира и золы и мыть голову желтками.
У меня знакомая домашним мыловарением увлекается. Она бы обиделась, прочитав ваше сообщение. Свиной жир не используется. И знаете, какая прелесть получается? Сказка! Мне кажется, если этим заниматься не хочется (я и сама не занимаюсь), то можно купить детское мыло.
julia s
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение julia s »

Девушки , здесь никто не говорил о том , что можно "укрепить здоровье" путём отказа от косметики. Я согласна с тем, что мы не можем исключить все вредные факторы которые воздействуют на нас. НО мы можем это воздействие хотя бы минимизировать.
Просто проще сходить перекусить в Макдональс , чем стоять возле плиты; проще придя с работы завалиться на диван , чем поделать какие-то упражнения; проще купить сок в супермаркете, чем делать свежевыжатый; проще посадить ребёнка перед телевизором, чем пойти с ним прогуляться; проще открыть какой-нибудь "волшебный" тюбик и, намазав его содержимое на лицо ждать когда исчезнут морщины, вместо того чтобы поделать гимнастику для лица;проще "ныть" о том что жизнь такая плохая, вместо того чтобы решать проблемы и работать над собой...А ещё проще жить ни о чём не задумываясь, а заболев просто выпить то, что доктор прописал...
Niilit
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Niilit »

Kosulya писал(а):Вот у меня всегда когда я вижу дисскуссии на тему "Яд! Плохо! Вредно!Осложнения!Рак!" у меня возникает непреодолимое желание спросить - а кто из участников беседы курит??? Поднимите руку???
Я не курю, например.
Kosulya писал(а): Вот тот же вред косметики. Не у каждого рядом с домом есть био-магазин, я бы и рада покупать натуральную косметику, да только где? (я понимаю, что это мои личные сложности, но все же). Зато я могу уменьшить процент "химии" - вместо скрба-пилинга - овсянка, вместо супер-крема зимой - виноградное масло (мне подходит, потому что у меня лицо очень сильно на холод реагирует, а с дочей надо много гулять)......вместо кремя для тела, те же масла на влажную кожу, но хоть вы меня убейте я не готова отказаться от декоративной косметики, краски для волос, лака для ногтей, дезодоранта, мыла (извините, как бы вода пот не смывала, а все же мылом оно как-то получше будет), потому что ну вот не радует меня дожить до 150 лет будучи вонючим страшилищем.
Замечательно, что ты пользуешься овсянкой и натуральными маслами. Я и сама так делаю. И я тоже крашу ногти и волосы, и глаза каждый день. Зимой пользуюсь тональным кремом. Правда, у меня очень качественный, давно только эту марку покупаю. Мне кажется, тут никто не призывал полностью отказаться от косметики. Мое мнение - что там где это возможно, лучше отказаться от искусственных средств в тюбиках. Например, разве натуральные маски из желтка, оливкового масла, фруктов и т.д. не лучше средств из тюбиков? Думаю, лучше. Вобщем, смысл понятен. Стараюсь не злоупотреблять косметикой. Что касается мытья, то я перестала мыться гелем для душа каждый день потому что заметила - что у меня стала лучше кожа. И я не вонючее страшилище, между прочим. Kosulya, не думаю что у тебя есть право здесь кого-то оскорблять. Я поделилась своим впечатлением. Если кому-то интересно, и он захочет это проверить - здорово. Если кому-то это не подходит, не обязательно писать здесь оскорбления. Можно просто этот совет не использовать.
Kosulya писал(а): Просто есть гораздо более убийственные вещи для здоровья - гиподинамия, ожирение, курение, нездоровая пища, бездумные диеты и очищения организма, недосып, постоянные нервы на работе и дома. И тут здоровье не укрепить всего лишь отказом от вредных ингредиентов в косметике.
Согласна насчет убийственных вещей. Для себя - стараюсь об этом помнить, и исключать их по мере возможности из своей жизни. Здоровье отказом от косметики не улучшишь, пожалуй. А вот состояние кожи - очень возможно.
Котик

Сообщение Котик »

Kosulya, Всё в общем и целом ... и про воду, и про овсянку :wink:
НО! У нас в окружении не курят. Вообще(дальние соседи и прохожие не в счёт)!!! А рак, к сожалению, есть!!! И от него умирают, он калечит, жить не даёт!!! (((
Так что, СПАСИБО всем за темку!!! Для меня инф-я ценна!!! :wink:
Земля прощай!!! :flying:
Marlene
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marlene »

Niilit писал(а):
Ну..... "начинает сердится и хмурить брови" - Серьезные фирмы, если интересно - это мировые лидеры в производстве косметики.Я думаю, что такое Герлен, Шанель, Диор и т.д объяснять не надо? Лаш еще есть, Фреш Лайн, на худой конец. Для особо богатых - Анна Лотан и Кристина израильская. Много хорошей и качественной косметики, к счастью.
А из чего ваша знакомая варит мыло? Тересно просто...! Мыло варят обычно, из мыльной основы, которая продается в готовом виде и бог знает, что в ней напихано, либо просто перетапливают готовое детское. И все это - не больше как хобби, к сохранению здоровья не имеет никакого отношения. Ну ИМхХА моя такая...
И Kosulya , кстати, никого и никогда на этом форуме еще не оскорбила. Она - один из самых мудрых, профессиональных и адекватных медиков, которых я когда либо знала. Kosulya, я полностью с тобой согласна!!!
А еще до кучи можно не мыться, не причесываться, не чистить зубы ( в пасте тоже химия!!!), зато - богаты духовно. Девочки, ну ей богу, уже бред какой-то.

Кстати, про "натуральны" маски из желтка и "свежих" овощей. Если у вас есть свои куры и огород - прекрасно! А ч то делать тем. кто покупает эти продукты в магазине? Вы не задумывались, сколько в "свежих" овощах химии и нитратов? И чем кормят курочек, которые несут "натуральные" яички? Так что давайте, не будем... Кому нравиться мазаться - желтками, а кому подходит крем из баночки. Все мы разные. И слава Богу! Во-о-о-о-от..... "дружески подмигивает и мирится"
Niilit
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Niilit »

Marlene писал(а):Ну..... "начинает сердится и хмурить брови" - Серьезные фирмы, если интересно - это мировые лидеры в производстве косметики.Я думаю, что такое Герлен, Шанель, Диор и т.д объяснять не надо? Лаш еще есть, Фреш Лайн, на худой конец. Для особо богатых - Анна Лотан и Кристина израильская. Много хорошей и качественной косметики, к счастью.
Зеваю. Диор и Шанель ничем не лучше Лореаля. Состав тотже. Только дороже. Платите, так сказать, за бренд. А оно надо? У моей мамы кстати, на Диор жуткая аллергия развилась, после чего она вернулась к Мэри Кею, которым пользуется уже несколько лет, и прекрасно выглядит. Так что утверждать что Диор лучше Мэри Кея по меньшей мере безосновательно. Про Лаш многие говорят - что вызывает аллергию... Вобщем, на эту тему целая тема есть - Дешевая косметика и подороже, так кажется. На поверку оказывается, что никакой разницы.
Marlene писал(а): А из чего ваша знакомая варит мыло? Тересно просто...! Мыло варят обычно, из мыльной основы, которая продается в готовом виде и бог знает, что в ней напихано, либо просто перетапливают готовое детское. И все это - не больше как хобби, к сохранению здоровья не имеет никакого отношения. Ну ИМхХА моя такая...
Я вроде про сохранение здоровья мылом и не писала. А из чего варит - честно говоря, не интересовалась, хотя она мне и дарила пару раз свои произведения искусства.
Marlene писал(а): И Kosulya , кстати, никого и никогда на этом форуме еще не оскорбила. Она - один из самых мудрых, профессиональных и адекватных медиков, которых я когда либо знала...
Обсуждать кого-то в его отсутствие считаю неправильным. Я ей написала лично в этой теме, и возражения только от нее буду принимать.
Marlene писал(а): А еще до кучи можно не мыться, не причесываться, не чистить зубы ( в пасте тоже химия!!!), зато - богаты духовно. Девочки, ну ей богу, уже бред какой-то....
Marlene, этот прием называется ПЕРЕДЕРГИВАНИЕ. Кто здесь писал насчет "не мыться", "не причесываться" и "не чистить зубы"? Процитируй, будь добра. Если никто, то зачем наговариваешь?
Marlene писал(а): Кстати, про "натуральны" маски из желтка и "свежих" овощей. Если у вас есть свои куры и огород - прекрасно! А ч то делать тем. кто покупает эти продукты в магазине? Вы не задумывались, сколько в "свежих" овощах химии и нитратов? И чем кормят курочек, которые несут "натуральные" яички? Так что давайте, не будем... Кому нравиться мазаться - желтками, а кому подходит крем из баночки.
В любом случае я желток съем, а крем из баночки не буду. Или ты по-другому поступаешь? Хотя я имела в виду, когда писала - маски, а не крема желтком заменять. И желток привела для примера. Не нравится желток, есть куча других рецептов в соответствующей теме.
Marlene писал(а): Все мы разные. И слава Богу! Во-о-о-о-от..... "дружески подмигивает и мирится"
Разные - согласна. А насчет мириться - так мы и не ссорились.
Marlene
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marlene »

Ну вот, ночь на дворе, а мы про косметику... ненормальные, ей Богу!
А у вашей мамы на какой Диор аллергия? На купленный в Москве? Так неудивительно! В Москве практически нереальнно купить настоящий люкс - в лучшем случае - Польша, во всех остальных - подворотня в Щелково. Ну не производят во Франции столько люкса, сколько у нас в одном ЛЭтуале за год продают. Ну, что касается состава... раз пошла такая пьянка... очень разный состав у того же Диора и ЛОреаля. Может быть, в Париже и продают настоящий Лореаль.... не знаюю. Не видела. В Москве ЭТО я покупать не стану. Да и дело не в марке конкретной, а в принципе.
Потом,Niilit, уж простите, коль обидела, но я старалась не передергивать и отвечала не только на ваш пост. Посто как-то уперлись все в натуральность и Ближе к природе - вот уж до абсурда и договорились. Не... не припоминаю я среди своих знакомых дам сильно в возрасте никого, покрывшегося коростой и скончавшегося от хорошей качествеой косметики...
А на Лаш у многих аллергия именно по причине натуральных ингридиентов - масла, в основном. Штука такая...
Про рецепты из желтка... Не-е-е... может, кому подходит - прекрасно! У меня и времени нет эту химию смешивать и мазать на себя, тем более мы и так ее достаточно внутрь принимаем. У меня есть мой верный Лаш на все случаи жизни, и выгляжу я в свои почти 40 на 25. Ну что делать... Не могу я мыть голову хлебом, мне больше Леди Годива от Лаша нравится.
А Косуля - она человек интеллигентный и тихий. Она отвечать-возражать не придет. И будет от этого всем только хуже, потому как мы - дилетанты, а она - профессионал.
А на счет"процитируй" - так у нас сейчас по всем темам - утром никто не моется, но дезодоранты обсуждает с жаром, на голову - касторовое масло с перцем, на лицо - желток. Красота! Ну дай Бог, чтоб помогало. Ладно, я спать... С меня дискуссий хватит на сегодня.
Кстати, не нравится Диор - Кензоки есть! Уж тут придраться не к чему!
да, если есть знакомый химик - покажите ему пресловутый список Фултона, уверяю - он долго смеяться будет. Я уже такой опыт проделала и успокоилась раз и навсегда на счет Господи-Каких-Страшно-Вредных-Ингридиентов-В-Косметике
Lepestok
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Lepestok »

Marlene, полностью согласна. Для меня тоже страшное в косметике-это ингредиенты низкого качества , а также неизвестные ингредиенты московских Лореалей, сделанных руками представителей братских народов, а не каолины-лаурилсульфаты иже с ними.
Быть несчастным - плохой способ тратить время
Niilit
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Niilit »

Marlene писал(а):А у вашей мамы на какой Диор аллергия? На купленный в Москве?
На купленный в Парижском дети фри. Может, он из французской подворотни был?
Marlene писал(а):Посто как-то уперлись все в натуральность и Ближе к природе - вот уж до абсурда и договорились. Не... не припоминаю я среди своих знакомых дам сильно в возрасте никого, покрывшегося коростой и скончавшегося от хорошей качествеой косметики...
Очень рада, что ты пользуешься Лаш и Диор. Но я знаю большое количество дам, которые не менее прекрасно выглядят от Чистой Линии и белорусских шампуней. Или ты предлагаешь тем, у кого нет денег на Лаш и Диор - пойти и застрелиться?
Marlene писал(а): Про рецепты из желтка... Не-е-е... может, кому подходит - прекрасно! У меня и времени нет эту химию смешивать и мазать на себя, тем более мы и так ее достаточно внутрь принимаем. У меня есть мой верный Лаш на все случаи жизни, и выгляжу я в свои почти 40 на 25. Ну что делать... Не могу я мыть голову хлебом, мне больше Леди Годива от Лаша нравится.
Я тоже хлебом не мою голову. Химию - это ты про желток? То есть ты считаешь что его только внутрь можно? Странная у тебя логика. Пропилен гликоль какой-нибудь или бутилпарабен можно снаружи, внутрь нельзя. Химический желток внутрь можно, наружу нельзя?????? Нелогично, по крайней мере.
Marlene писал(а): Кстати, не нравится Диор - Кензоки есть! Уж тут придраться не к чему!
Спасибо! Мне дороговато Кензоки!
Kosulya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kosulya »

И я не вонючее страшилище, между прочим. Kosulya, не думаю что у тебя есть право здесь кого-то оскорблять. Я поделилась своим впечатлением. Если кому-то интересно, и он захочет это проверить - здорово. Если кому-то это не подходит, не обязательно писать здесь оскорбления. Можно просто этот совет не использовать.
Niilit, я никого не оскорбляла, про вонючее страшилие имела ввиду исключительно себя. Потому что если я моюсь просто водой, то я потом пахну. У кого не так - белая моя зависть. Косметика - это мое все. Я прекрасно обхожусь без косметики, когда иду в магазин, гуляю с дочей или занимаюсь спортом. Но в гости, на работу, а и много еще куда - косметика обязательна. Причем я лично не могу позволить себе пока покупать какие-то там особые бренды супер-разсупер-дорогие, поэтому покупаю то что мне понравилось и не вызывает аллергии. Так что я ЛИЧНО без мыла, краски для волос, косметики - вонючее страшилище. Это всего лишь мои впечатления от себя и не более...я себя такой не люблю.

Вот в свете темы заглянула в состав зубной пасты....SLS я там не увидела (ура-ура-ура), но..... О УЖАС.....аллюминий!!!!! (а ведь он тоже вроде как вреден) Что же делать??? Перейти на пасту свыше 100 рублей за тюбик???? (эта стоит 80) И оставить дочку без зимних штанишек???? Или перейти на соль с содой???? Что же выбрать.....????? :au:

Есть такое понятие БИОДОСТУПНОСТь. Съел таблетку, в ней 100% вещества - всосалось 70%, еще 20% обезвредилось в печени и того биодоступность 50%. Т.е. ровно половина. Поэтому таблетки рекомендуют запивать воой - чтобы биодоступность не снизить еще больше. Трансдермальные препараты - это специальная разработка, они имеют особую структуру, чтобы проникать через кожу, у бльшинства же веществ эта способность минимальна (на то она кожа нам и дана), поэтому вероятность того, что аллюминий в дезодоранте проникнет куда-то там глубоко и что-то где-то вызовет краине низка. То же самое со многими веществами которые входят в состав кремов.
А ещё проще жить ни о чём не задумываясь, а заболев просто выпить то, что доктор прописал...
Задумываться надо, но мне кажеться что это такй отвлекающий фактор...можно минимизировать вредные влияния, но в какой-то момент время и силы которые ты тратишь на это (ведь сутки не резиновые), а также твои финансовые возможности уже не позволяют тебе эффективно и качественно жить, отдыхать, работать. Поэтому надо сосредоточиться на главном. Для меня это здоовый образ жизни, я выложила очччень приличную для меня сейчас сумму чтобы купить себе годовую карту в фитнесс и иметь не только трех разовое задирние ног, но и сауну с бассейном....так я минимизировала свои затраты на борьбу с целлюлитом, а также уменьшила процент химии поступающей ко мне организм. Но это, так сказать, приятное дополнение - а основное я хочу быть красивой и здоровой, при этом состояние моей кожи улучшиться не потому что я веду борьбу с мифическими токсинами, а потому что .....короче все сами понимают почему спорт, нормальное питание, вода и воздух благоприятно влияют на состояие кожи., но при этом у меня нет ни времени, ни возможности покупать какие бы то ни было био-товары в био-магазинах. Свою зубную пасту я выбирала не по причине отсуттвия или наличия определенных ингридиентов, а потому что она оказывает вполне определенный положительный эффект на состояние моих зубов и десен - и я ЭТО ВИЖУ и мне глубоко все равно есть там в итоге аллюминий или нет. Ничго лучше я себе не могу позволить и не считаю необходимым. Но в то время, когда я пытаюсь заниматься спортом, читать книги, успевать по хозяйству, заниматься дочкой и еще находить время на общение с мужем (я не могу себе позволить по 40 минут сидеть в ванной с какой-то там натуральной маской на лице) мои хороший помощник это шампунь Лаш, который моет мои волосы чисто и без перхотии баночка с кремом, которую я мажу быстренько на лицо и ныряю к ЛМу в теплую постельку, а он уставший после работы еще в состоянии меня хотя бы обнять, потому что если бы я еще с желтками-огурцаи-клубниками возилась, то точно бы только его спящую спину и видела. (и так возюкаюсь в ванной по 5 минут смываю овсянку потому что она прилипает к ванной)

Но я знаю большое количество дам, которые не менее прекрасно выглядят от Чистой Линии и белорусских шампуней
Niilit, к сожалению не имею этой косметики дома, а поэтому вопрос, а что они не содержат SLS, или там глицерина в креме например???? Другие крема концерна Калина содержат и глицерин и прочую "бяку"......
Улыбка - лучший макияж!
dem
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 52 раза

Сообщение dem »

Я лично не понимаю, что значит без яда косметика... Ну не верю я всяким исследованиям, которые гласно или нет оплачивают конкурирующие фирмы. Косметика той или иной фирмы или подходит тебе или нет. Все продающиеся продукты с таким количеством химии, что просто страшно... Может и было бы лучше не съесть это яйцо... Практически все используют на огороде химикаты. После очередного дождя у нас в городе пропали на корню огурцы и виноград, зачахли помидоры... Лучше здоровый образ жизни и использование того, что тебе лично подходит. Все остальное реклама своего способа жизни. Мы живем в такой экологической обстановке, что косметика - просто детский лепет... Каждый выберает себе то, что ему удобно. Я как то купила огурцы и протерда личико кусочком, ох мама дорогая... Оливковое масло не перевариваю на дух...
Marlene
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marlene »

Niilit, не буду отвечать на твоий пост. Это уже не дискуссия, а базар, извини. Ты сама себе противоречишь и передергиваешь смысл, да еще в очень агрессивном тоне. За сим, откланиваюсь.
Kosulya, дружищще! да плюнь ты, ей Богу! Будешь еще оправдываться - пусть мажутся чем хотят - желтками, чесноком, луком - и будет счастье в личной жизни!!! Пошли в Лаш лучше - "Овсянку" завезли!!!!! :beer: :Yahoo!:
Niilit
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Niilit »

Kosulya, если ты не хотела меня обидеть, то беру свои слова обратно. Значит, я тебя неправильно поняла. Я вобще почему здесь написала, что перестала мыться гелем для душа. Для меня это было такое открытие. Вот эта вечная реклама по телеку намыливающихся девушек - идет такая промывка мозгов. Многие не представляют, как это принять душ не намылившись. Дело даже не в том, что в геле для душа какие-то вредные вещества содержатся, которые впитываются через кожу. Просто кожа от них пересушивается, элементарно. Кстати, под мышками я мою с мылом. И в соответсвующих местах - специальными средствами. Ступни намыливаю. А остальное - просто водой. Раз в неделю - с мылом или гелем для душа целиком. И мне реально стало нравится состояние кожи на теле - мне крем для тела просто не нужен теперь, вот так.
Еще могу посоветовать - если кто хочет обойтись без химических смывок для глаз. Беру влажный ватный диск, капаю масло (я беру виногр. косточек, но можно любое которое любите) - и этот диск стирает любую тушь, тени, легко. Не нужны никакие смывки.
Kosulya писал(а):Есть такое понятие БИОДОСТУПНОСТь. Съел таблетку, в ней 100% вещества - всосалось 70%, еще 20% обезвредилось в печени и того биодоступность 50%. Т.е. ровно половина. Поэтому таблетки рекомендуют запивать воой - чтобы биодоступность не снизить еще больше. Трансдермальные препараты - это специальная разработка, они имеют особую структуру, чтобы проникать через кожу, у бльшинства же веществ эта способность минимальна (на то она кожа нам и дана), поэтому вероятность того, что аллюминий в дезодоранте проникнет куда-то там глубоко и что-то где-то вызовет краине низка. То же самое со многими веществами которые входят в состав кремов.
Я понимаю, о чем ты. Мне попалаль в интернете инфа, что в удаленных частях груди (после операций по поводу рака груди) обнаружен алюминий из дезодорантов. Вот такие дела. Получается, все везде проникает? Сейчас пользуюсь только парфюмированными дезиками, но мне они помогают. Я вобще не сильно потею, и не сильно пахну.
Niilit
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Niilit »

Kosulya писал(а): Задумываться надо, но мне кажеться что это такй отвлекающий фактор...можно минимизировать вредные влияния, но в какой-то момент время и силы которые ты тратишь на это (ведь сутки не резиновые), а также твои финансовые возможности уже не позволяют тебе эффективно и качественно жить, отдыхать, работать. Поэтому надо сосредоточиться на главном. Для меня это здоовый образ жизни, я выложила очччень приличную для меня сейчас сумму чтобы купить себе годовую карту в фитнесс и иметь не только трех разовое задирние ног, но и сауну с бассейном....так я минимизировала свои затраты на борьбу с целлюлитом, а также уменьшила процент химии поступающей ко мне организм. Но это, так сказать, приятное дополнение - а основное я хочу быть красивой и здоровой, при этом состояние моей кожи улучшиться не потому что я веду борьбу с мифическими токсинами, а потому что .....короче все сами понимают почему спорт, нормальное питание, вода и воздух благоприятно влияют на состояие кожи., но при этом у меня нет ни времени, ни возможности покупать какие бы то ни было био-товары в био-магазинах. Свою зубную пасту я выбирала не по причине отсуттвия или наличия определенных ингридиентов, а потому что она оказывает вполне определенный положительный эффект на состояние моих зубов и десен - и я ЭТО ВИЖУ и мне глубоко все равно есть там в итоге аллюминий или нет. Ничго лучше я себе не могу позволить и не считаю необходимым. Но в то время, когда я пытаюсь заниматься спортом, читать книги, успевать по хозяйству, заниматься дочкой и еще находить время на общение с мужем (я не могу себе позволить по 40 минут сидеть в ванной с какой-то там натуральной маской на лице) мои хороший помощник это шампунь Лаш, который моет мои волосы чисто и без перхотии баночка с кремом, которую я мажу быстренько на лицо и ныряю к ЛМу в теплую постельку, а он уставший после работы еще в состоянии меня хотя бы обнять, потому что если бы я еще с желтками-огурцаи-клубниками возилась, то точно бы только его спящую спину и видела. (и так возюкаюсь в ванной по 5 минут смываю овсянку потому что она прилипает к ванной)
Моя любимая маска для лица: овсянка (перемолотая заранее, в банке) + желток + оливк. масло + листик алоэ (в холодильнике) + сливки + мед. Все ингридиенты могу и не ложить, как настроение будет. Ну вобщем, всегда овсянка и еще 2-3 ингридиента. Приготовление занимает 5 мин. максимум. Может даже меньше, я же не засекала. Хожу я с ней столько - сколько есть времени в данный конкретный день, но это же все маски так, независимо от натуральности - ненатуральности. Иногда и 15 мин только получается. Ну разве это сильно затратно по времени? И это же не каждый день - 1-2 раза в неделю, в бане с подружкой всегда намазываем, там вобще сам бог велел этим заниматься. Насчет "спорт, нормальное питание, вода и воздух" - совершенно согласна, у самой карта в фитнес-центре. Бассейн и хамам обязательно, без них чувствую себя вялой. Вобще не пойму, о чем спор то? Если кто-то не может делать натуральные маски, или вобще не интересна эта проблема - то никто же никого не уговаривает. Можно вобще в эту тему на заходить. А то получается - посоветовала тем девочкам, которые хотят отказаться от косметики по максимуму - потом заходишь и читаешь все эти "жить вобще вредно", "не мыться, не краситься..." (хотя не мыться никто не предлагал). Всякие передергивания. Ну если не твоя эта тема, не ходи ты в нее. Что спорить без толку. Я не начну обратно увеличивать количество косметики, кто-то не начнет уменьшать, если не хочет.
Kosulya писал(а): Niilit, к сожалению не имею этой косметики дома, а поэтому вопрос, а что они не содержат SLS, или там глицерина в креме например???? Другие крема концерна Калина содержат и глицерин и прочую "бяку"......
Честно, я сама этой маркой не пользуюсь. Поэтому не могу ответить на твой вопрос.

Кстати, а у тебя шампунь Лаш - который кусками, или жидкий? Заходила недавно в Лаш, глаза разбежались - но ничего не купила, все такое непривычное. Надо попробовать как-нибудь.
Ответить

Вернуться в «Салон Красоты»