Родинки, бородавки, папилломы
Модератор: АлёNа
Re: Родинки, бородавки, папилломы
Мне когда удаляли, так интересовались постоянно: "вам не щипет? вам не больно?"
а укол - как комариный укус, ничего особо страшного в нем нет. Ведь ребенку прививки делают?
Папилломы на латинском называются фибромы, это мне врач сказал и обьяснил. К гормонам или с гормонами это никак не связано.
Итак, удаляли мне врач дерматолог и его ассистенка(онu как обычно в 4руки работают). Они называют это удаление лазером. В реальности - это ножницы. Я спросила:" какая будет боль?" Доктор: "Минимальная". Он срезает одну мгновенно, спрашивает: "Как" Мини боль -чуть щипит, практически, не беспокоит, они всё срезают так спокойно и сразу клеят на все эти срезы пластыри. Единственное, что мне надо было самой после процедуры - это отдышаться минут 10-20, просто, спокойно посидеть и попить воды. А дальше - все супер. Ассистенка обьяснила, что завтра, купания и души запрещены, а после завтра удаляем пластырь и всё как всегда. Ранки срезов зажили так быстро и сейчас радует чистая кожа.
Скока(сколько) стоит - я платила наличными, так как здесь по страховке такое не оплачивают. Довольна.
...хотя бы потому, что папиллома это уже на латинском ("папилла" - сосочек, "ома" - опухоль, +ткань, причем доброкачественная), след. слово папиллома обозначает сосочковый полип (если дословно), а фиброма это тоже уже по латыни ("фибра" - это волокно, ну а ома это вы уже знаете), т.е. фиброма в переводе это опухоль из соединительной ткани, папилома фибромой никак не может быть и никак ею не является (может доктор был не в курсе, а может не смог нормально объяснить, но скорее всего хотел показаться настоящим профессионалом и козырнуть непонятными "умными" терминами).Есфирь писал(а):Папилломы на латинском называются фибромы, это мне врач сказал и обьяснил. К гормонам или с гормонами это никак не связано.
Итак, удаляли мне врач дерматолог и его ассистенка(онu как обычно в 4руки работают). Они называют это удаление лазером. В реальности - это ножницы. Я спросила:" какая будет боль?" Доктор: "Минимальная". Он срезает одну мгновенно, спрашивает: "Как" Мини боль -чуть щипит, практически, не беспокоит, они всё срезают так спокойно и сразу клеят на все эти срезы пластыри.
А лазер - это лазер, это не ножницы никак, возможно это был аппарат Сургитрон, но там не лазерное излучение, а совсем другой принцип действия (возможно доктор тоже этого не знал, а просто называл как проще).
Я это все пишу не потому, что я такая умная, а потому что я в шоке от полной безграмотности и зацикленности на деньгах многих коллег. Хорошо, когда в таких случаях все хорошо заканчивается.
Калина, ну почему же....знаю лично одного дерматолога, который со словами "ой, да девочка потерпит" пытался без обезболивания удалить коагулятором бородавку, чуть от этой девочки ногой в челюсть не получил, потому что это очень больно. А уж про то, как при удалении бородавок в районе ногтевого ложа дерматологи делают "обезболивание" в кончик пальца, как бы под ноготь (по все видимости они никогда не интересовались вопросом как это делать правильно) , этим примерам счету нет. Надо сказать, что обезболивание при этом на удачу - может и не больно будет (если повезет), но скорее всего больно.

да, кстати, после лазера место воздействия ничем не заклеивают...
Спасибо за комента, в любом случае уважаю мнение профи, вот глянь какие виды папиллом(фибром) доктор имел ввиду,
ameloblastisches Fibrom амелобластическая фиброма
embryonales Fibrom эмбриональная фиброаденома
festes Fibrom fibroma durum твёрдая фиброаденома
invasives Fibrom десмоидная фиброаденома
invasives Fibrom инвазивная фиброаденома
myxomat?ses Fibrom миксоматозная фиброаденома
ossifizierendes Fibrom остеофиброма
papill?res Fibrom папиллярная фиброаденома
plexiformes Fibrom плексиформная фиброаденома
polyp?ses Fibrom полипозная фиброаденома
tuber?ses Fibrom туберозная фиброаденома
weiches Fibrom fibroma molle мягкая фиброаденома
Das Fibrom/Die Fibrome - это в единсtвенном и множественном числе название на немецком.
По виду чем они работали были ножницы, а как грамотно медицински называется не в курсе, но я была удивлена простоте дела и его эффективности, деньги заплатить не жалко было.
То, что деньги зарабатывают - это факт, но и то, что супер делают - это тоже факт. Быстро, почти безболезненно и относительно доступно по цене.
Я много чего могу рассказать как факты о медицине в Германии, очень отличается и впечатляет, но это уже не тема"Папилллом"
Если интересно, то дай ссылочку где тут на форуме по теме можно написать, например, как лечат парадотнит/парадонтоз...
Про парордонтит - была тема про лечение зубов, я попозже поставлю ссылку.
- Светланк@
- FlyBaby

- Карапуля
- FlyBaby

- Светланк@
- FlyBaby

- Карапуля
- FlyBaby

- Карапуля
- FlyBaby
ой, сорри за ошибку, сижу по ночам кукуюКалина писал(а):Азот?!!!! Палененьким??!!!!

- Т@нюшка
Сначала обезболили - укол лидокаина, боли не было, маленько пощипывало и пахло паленым

После процедуры заклеили пластырем - чтобы шапкой не травмировать, сказали что будет корочка, но потом сама отпадет. А мою родинку отправили на биопсию - через неделю будет готов результат и как раз врач еще раз посмотрит как все заживает

По времени это все заняло минут может 10 максимум
За все удовольствие отдала 500 рублей.
- Светланк@
- FlyBaby
А через несколько часов ТАКООООЙ пузырь красный раздулся-на весь палец. Думаю, как ей в сад теперь идти, не дай бог прорвется.....жесть.
И самое ужасное, не могу в Москве найти клинику. где детям удаляют лазером. Это либо Питер, либо с 14-лет лицензия. Как вообще ЭТО детям сделать чтоб не такой стресс был?????
Девочки ПОМОГИИИИИИИИИИИИИИТЕ!!!