о, да! Очень летний аромат. Мне напоминает запах холодной реки или озера и зелени вокруг.
Парфюм
Модератор: АлёNа
- КристинаЯ
- Super FlyLady
Парфюм
Сейчас прочитала, что ароматы Guerlain из серии Aqua Allegoria на переупаковке.
Будем надеяться, что все-таки привезут людям радость.
Будем надеяться, что все-таки привезут людям радость.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все так, как хочешь ты.
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Парфюм
Ага, они (в упор читаю, как "пара граната" и сё

Но для меня в принципе весь парфюм делится на две категории: чувствую только я и не чувствую даже я

Аморальная поддержка
- КристинаЯ
- Super FlyLady
Парфюм
Наткнулась на статью про "разную" кожу и раскрытие ароматов на ней.
(можно же это сюда, да?)
В чем различие между «холодной» и «горячей» кожей?
На парфюмерных форумах очень часто говорится о «химии кожи», дабы объяснить разницу в восприятии ароматов. Миф это или реально существующее явление? Представление о том, что после нанесения духов на поверхности кожи происходят химические реакции, не совсем верно. Тем не менее, раскрытие одного и того же аромата у разных людей может происходить по-разному. Выпускающий редактор Aromo Анастасия Кузнецова рассказывает, в чем различие между «холодной» и «горячей» кожей, и какие иные факторы могут влиять на раскрытие аромата. Среди причин следует учитывать как степень увлажнённости кожи, так и количество жира на её поверхности: чем его больше, тем медленнее испаряются душистые молекулы. С обезвоженной кожи аромат будет «слетать» гораздо быстрее. Используя очищающие (скрабы, тоники, пилинги, энзимные пудры и т.д.) и увлажняющие средства перед нанесением духов, можно несколько замедлить испарение душистых веществ.
«Если вы ищете более правильную формулировку, зовите это явление "физикой кожи"», — считает химик, бывший колумнист Fragrantica Марк Бенке.
По каким другим причинам ароматы могут пахнуть по-разному? На раскрытие аромата и его стойкость могут влиять температура воздуха и область нанесения: отсрочить исчезновение лёгких нот можно, распыляя аромат на ткань, а чтобы поскорее ощутить запах базовых нот, следует наносить аромат на точки пульсации. Время от времени многие бренды реформулируют свои духи (не ставя в известность покупателей). Играет роль и состояние нашего носа (как пишет Марк Бенке, «I think mostly our noses that play tricks, not our skin»). Изменения гормонального фона, заболевания дыхательных путей и другие факторы также могут повлиять на восприятие запахов.
Автор: Анастасия Кузнецова, Aromo
Все так, как хочешь ты.
- Креветка
- FlyTeen
Парфюм
Вчера мне подарили парфюм - Rituel D'orient secret IV от Jose Eisenberg 50мл. Дарили без предварительного спроса, ориентируясь лишь на мою любовь к цитрусам.
Ну что можно сказать - запах из флакона мне не понравился (даже подумала - что за ужас?), на коже раскрывается по-другому - нежнее. Но всё равно не мой запах. Слишком тяжелый что ли, старушичий. Позиционируется как восточный. Не свежий.
Утром брызнулась перед работой, до сих пор ощущаю его нотки, хотя прошло уже 7 часов. (К сведению, моя молекула -мандарин выветривается с меня примерно часа через 2,5)
На жару - точно нет, возможно - на прохладный вечер будет более актуален.
А возможно, мне просто надо привыкнуть к нему.
Ну что можно сказать - запах из флакона мне не понравился (даже подумала - что за ужас?), на коже раскрывается по-другому - нежнее. Но всё равно не мой запах. Слишком тяжелый что ли, старушичий. Позиционируется как восточный. Не свежий.
Утром брызнулась перед работой, до сих пор ощущаю его нотки, хотя прошло уже 7 часов. (К сведению, моя молекула -мандарин выветривается с меня примерно часа через 2,5)
На жару - точно нет, возможно - на прохладный вечер будет более актуален.
А возможно, мне просто надо привыкнуть к нему.
СФ - 100 %
-
Парфюм
Очень надеемся, herba fresca с прошлого года пропала, говорили оформление меняется, а с марта Герлен ушел и сейчас аква аллегории даже в остатках нет ничего практически. А я много лет на herba fresca, для меня самый летний аромат, чем заменить не знаю, еще после ковида не все запахи вернулись, половину нот в знакомых запахах не слышу, так что новое что-то выбрать проблематично. Кто знает в дьти фри аква аллегория есть?
- КристинаЯ
- Super FlyLady
Парфюм
В Московских дьютиках на внутренних рейсах смотрела, в июле Аллегория была. Но! Цена 8-10 тыщ. На мой взгляд - сильно завышена.
Я свои бутыли покупала по 3300 -3500. Сейчас да, проблематично откопать. Можно еще Авито глянуть. Но 10-ка за легкую водичку! Это только если ну очень любить.
Так же как и цены на Dior и Chanel сейчас в 2-3 раза выше.
Многие у перекупов берут, в Турции в отпуске закупаются или через добрых людей из дружественных республик.
.
Сейчас решила (все-таки) купить себе туалетную воду Armand Basi Rose Glacee.
Очень она мне нравилась, но как-то пропала из ассортимента, даже выводили ее. А тут глядь! Появилась. Спасибо Натусе. Она ссылочку на один сайт бросила. И цена прям огонь. Хочу.
Помню, носила ее в 1 беременность. Прям ничего другого слышать не могла.
Я свои бутыли покупала по 3300 -3500. Сейчас да, проблематично откопать. Можно еще Авито глянуть. Но 10-ка за легкую водичку! Это только если ну очень любить.
Так же как и цены на Dior и Chanel сейчас в 2-3 раза выше.
Многие у перекупов берут, в Турции в отпуске закупаются или через добрых людей из дружественных республик.

.
Сейчас решила (все-таки) купить себе туалетную воду Armand Basi Rose Glacee.
Очень она мне нравилась, но как-то пропала из ассортимента, даже выводили ее. А тут глядь! Появилась. Спасибо Натусе. Она ссылочку на один сайт бросила. И цена прям огонь. Хочу.
Помню, носила ее в 1 беременность. Прям ничего другого слышать не могла.
Все так, как хочешь ты.
Парфюм
Считаю, что выбор парфюма - это дело интимное и выбирать должен каждый для себя, а дарить никак нельзя.
- Лиа
- Super FlyLady
Парфюм
Дарить парфюм можно, если точно знаешь, что это из Вишлиста одариваемого.
Мне вот недавно подарили, но перед этим я озвучила, что именно хочу.
А так да, есть печальный опыт, когда человек старался, выбирал, хотел порадовать, а аромат не зашел. И выбросить/передаривать не хотелось, ведь для меня же старался, и использовать не могла.

Мне вот недавно подарили, но перед этим я озвучила, что именно хочу.
А так да, есть печальный опыт, когда человек старался, выбирал, хотел порадовать, а аромат не зашел. И выбросить/передаривать не хотелось, ведь для меня же старался, и использовать не могла.
- КристинаЯ
- Super FlyLady
Парфюм
Согласна полностью.
Мне редко парфюм дарят, трудно угадать. Тут сама выбираешь и можешь в итоге ошибиться (стойкость не так, шлейф не тот...), что ж про чужой нос говорить.
Сестра в юности дарила и мама (ну, а кто ж еще то подарит девочке?) преимущественно сладкие ароматы. Ну тут, чем богаты, тем и рады. 1 был прям промах от отчима, махнулась потом с мамой (ей посвежее аромат достался).
ЛМ дарил прям в магазине, вместе выбирали.
Подруга дарила из виш-листа Jadore роллер.
Все так, как хочешь ты.
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Парфюм
San Tana, например, на хвою в сочетании с цитрусами
Зимние могут быть более густыми и насыщенными или пряными.

Зимние могут быть более густыми и насыщенными или пряными.
Аморальная поддержка
- КристинаЯ
- Super FlyLady
Парфюм
Водичка у меня. Она прекрасна. Это она! Вкуснейшая роза. Очень приятная, хочется пользоваться, не душит.
А еще взяла к себе другую розу DG. Новая водичка Dolce Rose досталась окольными путями в самом большом флаконе (75 мл). Слушала ее еще весной. Вот точно - настоящий аромат весны, отогревающаяся прохладная роза, которую муж принес к 8 марта аккуратно завернув в газету.
И это при том, что я не аромо-маньяк, и у меня есть старая версия в похожем флаконе (только он матовый и крышечка роза полностью красная) Rosa Excelsa EDP 50 мл. И там еще полфлакона. Но они разные. Не кардинально, конечно... Однако, при появившейся возможности взяла в Лету большой "пробник"

Все так, как хочешь ты.
- wichy
- Super FlyLady
Парфюм
А я тут разбирала остатки своей парф.коллекции, вытащила старый добрый мужской Tumulte от Кристиана Лакруа, эххх, и хорош он! Пользуюсь с удовольствием, на такую противную дождливую погоду, как сейчас, самое то. Обволакивающий, но не душный, с очень стойкой базой и интересными нотками лавра и можжевельника в начале. Хорошо, что лежит запасец в виде полной 30-ки, сейчас его уже не выпускают. Сначала думала продать, а теперь передумала, сама буду носить такую прелесть!