Эпиляция

Модератор: АлёNа

Ответить
Антонина
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Re: Эпиляция

Сообщение Антонина »

по-разному.

по моим личным ощущениям - просто противнее потому что там под кожей больше мягкого и она больше пружинит.

насколько глубоко - от "вокруг белья" и до начисто (и изнутри тоже все начисто)

я бы не сказала что это что-то из ряда вон...
но я делаю уже много лет и уже эпилятором справляюсь
ничего нельзя вернуть, можно многого добиться
Тигррра

Сообщение Тигррра »

А я вот собралась на фотоэпиляцию в салон.Поделитесь опытом кто-нибудь?)))Судя по информации на сайте фирмы - это совсем и недорого, и осень - лучшее время для этого.Они забыли написать - это больно?)))
Pirogok
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Pirogok »

Kreekate писал(а):подскажите, пжта, эпиляция бикини - это очень больно или терпимо?
зависит от личной чувствительности. Мне например очень больно, но есть период в цикле (обычно 5-6й день), когда мне не так больно. Вот на это время и планирую эпиляцию. А чтобы узнать, можно просто пинцетом сразу несколько волосков дернуть, думаю, сразу будет понятно :wink:
Kreekate писал(а):через какое время волосы опять начинают расти?
Зависит от фазы луны, когда делала. в убывающую дольше не растет, в растущую - через неделю уже первые волоски показываются.
Kreekate писал(а):долго ли проходит раздражение?
а это уже зависит от особенностей кожи. обычно на следующий день уже раздражения нет, но если очень чувствительная кожа, то может и несколько дней быть.
тут все таки самой надо пробовать, так как у всех нас индивидуальные реакции.
Гость

Сообщение Гость »

[quote="Pirogok"][/quote], большое спасибо за подробное разъяснение!хочу попробовать восковую эпиляцию, но немного боюсь, вот и спрашиваю у девочек, как оЧучения))да и было интересно, если волосы снова вырастут через три дня, например, то уж лучше бесплатная и безболезненная бритва :D
Настурция
FlyLady
FlyLady

Сообщение Настурция »

Восковая эпиляция - даже почти приятная процедура. Ведь когда я эпилятором пользуюсь, то только волосы удаляю, а восковая эпиляция кожу делает идеально гладкой, потому что отшелушивает.
Но восковую я могу сейчас только на ногах делать. Потому что бикини и подмышки у меня значительно быстрее эпилятором получается.
Волосы после восковой у всех с разной скоростью могут появиться. Ведь это же особенности организма. К примеру, когда я много лет назад бритвой пользовалась, то мне (по идее) можно было на следующий же день снова за бритву браться. Потому что не знаю кто как, но я терпеть не могу, когда какие-то колючки появляются. Брр... Поэтому у меня бритвы уже несколько лет нет вообще. Когда эпилятора не было, я вообще пинцетом вооружалась и вперед... Но это были часовые процедуры... Так что спасибо производителям эпиляторов))
После воска у меня на ногах дней 10 безупречно. Бикини так и вовсе 2 недели. Под безупречно я понимаю так: волос нет вообще. Как только начинают по одиночке какие-то появляться - для меня повод повторить процедуру.
Гость

Сообщение Гость »

А у меня после восковой эпиляции на ногах волосы начали появляться уже через 7 дней. Также делала по купону и была не очень довольна - мои волосатые коленки остались волосатыми, хотя предлагала доплатить и сделать (там всего то 5 см надо было). А зону бикини в это же время делала шугарингом. Ощущения - великолепные (в смысле болевых ощущений практически не было - ноги воском больнее было), кожа мягонькая, но начали вростать волоски 1-2, но все равно очень неприятно.
Pirogok
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Pirogok »

anast писал(а):но начали вростать волоски 1-2, но все равно очень неприятно.
у меня волоски врастают после бритвы, после эпиляции воском или эпилятором намного меньше. так что это все таки особенности организма.
anast писал(а):А у меня после восковой эпиляции на ногах волосы начали появляться уже через 7 дней.
рекомендую попробовать заметить рост волос в зависимости от фаз луны и цикла. разница в 1 неделю минимум. хоть и говорят, что это бабушкины сказки, но у меня работает четко.
ГульнараРС
Благодарил (а): 144 раза

Сообщение ГульнараРС »

Я тоже уже несколько лет делаю шугаринг, под мышками волос нет почти 10 дней, на ногах ещё дольше, зона бикини тоже перносится терпимо. Волосы после процедуры появляются тоненькие и не колются. Для меня - это лучшее решение.
Lem_skaya
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Lem_skaya »

Попросили поделиться опытом. Дело в том что я сейчас прохожу курс фотоэпиляции.
Стоит это дело я думаю везде по разному, где делаю я, это первый салон который в нашем городе практикует подобное уже с год, и окончательная стоимость зависит от того насколько у вас силен рост волос.
Я делаю в зоне бикини+глубокая.
Подробности. Впечатлительным не читать.

Что из себя представляет, я буду писать своими словами как понимаю.
На первую процедуру надо чтобы дли волос в этой зоне была не менее 7мм, это где то неделя после бриться или удаления кремом, у всех по разному.
Мне сначала убирали "шапочку". Т.е. то что видно когда снимаешь белье. Обработали каким -то спреем, я не уточняла чем именно. Потом дали одеть очки специальные, и мастер начала делать "обстрел". Т.е. в выбранном участке она сделала около 20 вспышек. Потом обработала чем-то наложила салфеточку и отправила домой, сказала обрабатывать сначала раствором медиц.против грибка, а потом нанести пену Пантенол до впитывания. Раздражение было, но быстро прошло. У меня очень чувствительная кожа)

На след.процедуру (через неделю) делали восковую - я такое делала в первый раз. Больно. Но отступать некуда, поэтому терплю. Вот после этой процедуры у меня воспаление очень долго не успокаивалось.

Еще через неделю снова "обстрел " вспышками уже в зоне поглубже - т.е. в самом паху. Пардонте за подробности. т.к. кожа там у всех очень тонкая и чувствительная - больно. Было легкое воспаление в зоне "шапочки" - растут волоски которые "спали".

Теперь след. шаг снова восковая, глубокая. На след неделе.

На этом пока все))).
Всем спасибо за внимание.
Если кому-то интересно, буду писать продолжение по ходу дела.
Главное - ЗАХОТЕТЬ!
ttatti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1659 раз

Сообщение ttatti »

Lem_skaya, спасибо, мне интересно, пиши, пожалуйста, и дальше.
А тебе обещают полное избавление от волос в итоге, я правильно понимаю? И почему выбрала именно фотоэпиляцию, а не, например, электро?
Tasmania

Сообщение Tasmania »

у меня была давняя мечта сделать лазерную эпиляцию подмышек (растут быстро, и летом спокойно сарафан не оденешь), мч как то предложил сделать зону бикини-но узнав цену, в среднем 150 у.е. за сеанс, которых нужно не меньше 4 как то погрустнел...а тут на покупоне была акция-5 сеансов большой зоны +5 сеансов малой всего за 100у.е. :wow: я ж сразу прискакала и выпросила из семейного бюджета 100енотов.... была уже на двух сеансах (полное глубокое бикини и зона подмышек) -сказать, что я в восторге-это ничего не сказать!!!!! без боли, без раздражения! после первой процедуры на зона бикини стали появляться "лысинки" в 5 копеек, подмышки как то не заметно было изменение, после второй процедуры (активировали спящие волоски) бикини поредело (без явных "лысинок"), зато подмышки почти гладкие ... сама процедура на 2х зонах заняла минут 15, пришла-разделась-девушка смазала участок гелем(проводник, как на узи)-одела защитные очки-девушка водила аппаратом и пускала импульсы-чувствовалось как будто дернули за одну волосинку, вроде и не больно, но что то чувствовалось...воть... :wink:
"врач" сказала, что волос уходит лет на 5-7 стабильно, но начиная со второго года если делать дежурно один сеанс в полгода уходят лет на 10-15
ловите скидки-это реально!
я выбрала лазерную, потому, что она наиболее эффективна и безопасна (нет враставший волос, раздражений)
Lem_skaya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Lem_skaya »

ttatti писал(а):Lem_skaya, спасибо, мне интересно, пиши, пожалуйста, и дальше.
А тебе обещают полное избавление от волос в итоге, я правильно понимаю? И почему выбрала именно фотоэпиляцию, а не, например, электро?
Мне обещают полное избавление.Сказали как сделаешь последнюю, от нее отсчитываешь полгода и еще одну для удаления остатков.
Электро - то что делают у нас говорят что это на месяц. Хотя больше чем уверена, это они сами такие рамки поставили, у нас люди в этом отношении неподкованные.
А про фото я весь инет излазила)
Главное - ЗАХОТЕТЬ!
Lem_skaya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Lem_skaya »

Вчера ходила на восковую эпиляцию.(Это входит в курс фото)
Ну кто проходил, тот знает. А кто не проходил - советую, даже если просто на восковую, эффект на 2 месяца, в зависимости от силы роста волос.
В этот раз делала другая девочка. Очень аккуратно, и терпимо больно. Вернее мне больно было только когда она удаляла ...эм... как бы это короче, в глубокой зоне. А именно в самом паху.
У девочки рука легкая, раздражения нет, это особенно радует)))Сказали чтобы в ближ.2 суток не было контакта с партнером.

Теперь примерно через 10 дней пойду к мастеру( уехала в Италию на обучение).
На этом пока все.
Главное - ЗАХОТЕТЬ!
Гость

Сообщение Гость »

А у меня электрический эпиллятор почти новый лежит - раз попользовалась, не подошло. Испробовала на ногах. Сразу на другой день красная сыпь, похоже, что каждая волосяная луковица воспалилась. И эта ерунда не проходила месяца 4. Я потом даже бритвой боялась сбривать, ладно зима была. Обросла как леший, пока не зажило все. Теперь вот даже не знаю, что попробовать и куда эпиллятор деть. Задарила бы кому-нибудь с удовольствием, да у всех подруг есть. Им подходит - не нахвалятся.
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 870 раз

Сообщение Жаворонок »

Я несколько лет делала глубокое бикини воском в разных салонах. Скажу одно: при всей моей терпимости к боли - это больно, хотя и не смертельно. Со временем болевые ощущения уменьшаются не на много, количество волос тоже не особо уменьшилось. Если один раз пропустишь - начинай все заново, как будто в первый раз :( Иногда приходилось делать 2 раза в месяц. А недавно попробовала шугаринг дома сама. Это просто песня по сравнению с воском!!! Да долговато. Но я смотрела фильм и спокойно и практически БЕЗБОЛЕЗНЕННО навела себе полную красоту в зоне бикини! Даже в тех местах, где воском раньше было о-о-очень больно. Раздражение после эпиляции было, но у меня чувствительная кожа и раздражение есть после всех видов эпиляции. Волосы врастают (это тоже моя индивидуальная проблема), но тоже явно меньше. Прошло уже 2 недели, а повторять пока не надо (с воском так получалось редко). Сварить пасту самой никак не получалось, пришлось купить. НО! За те же деньги (эпиляция воском у нас стоит ок. 20$) я при самом худшем раскладе получила 5 процедур, а вообще заявлено 10. Но это уж как мне с руками повезет :) И еще: я покупала пасту средней мягкости, у меня все хорошо, а вот у подруги она текла. Видимо у нее руки теплее (обмен веществ более высокий). Для таких случаев, для жарких помещений и на лето наверное лучше брать твердую пасту.
:kass: Всё будет!
Ответить

Вернуться в «Салон Красоты»