Эпиляция
Модератор: АлёNа
- Шпилькина
- FlyLady

Re: Эпиляция
Lem_skaya
интересно, как у вас потом будет.
я в свое время хотела сделать фотоэпиляцию, так мне мастер сразу сказала, что это не навсегда.
на полгода в лучшем случае и действует только на волоски, которые не в спящем состоянии. да и остальные все равно начнут расти.
интересно, как у вас потом будет.
я в свое время хотела сделать фотоэпиляцию, так мне мастер сразу сказала, что это не навсегда.
на полгода в лучшем случае и действует только на волоски, которые не в спящем состоянии. да и остальные все равно начнут расти.
- Аурелия
- FlyTeen

Девочки, а кто делал и фото, и лазерную? Чем вам больше подошло?
Я делала только лазерную на губе. А сейчас хочу себе прибор купить, и вот не знаю какой. Фото вроде не так травматично (говорят), как лазер. А по вашим ощущениям?
Я делала только лазерную на губе. А сейчас хочу себе прибор купить, и вот не знаю какой. Фото вроде не так травматично (говорят), как лазер. А по вашим ощущениям?
-
Гость
Я уже полгода делаю восковую эпиляцию самостоятельно. Купила воскоплавы для горячего воска и для кассет ного, расходные материалы, почитала-посмотреламвидео в инете и все у меня получилось! Экономия денег и времени потрясает! Тем более, что живу в райцентре, у нас с мастерами сложно.
Для анестезии зоны бикини использую крем Эмла, очень помогает.
Для анестезии зоны бикини использую крем Эмла, очень помогает.
- Анютины глазки
- FlyLady

Я делала фотоэпиляцию глубокого бикини по купону. По ощущениям-во время вспышки как укол, т.е. Чувствительно, но 15-20 минут потерпеть можно, потом спрей Пантенол. После первой процедуры появились проплешины и кстати запретили волосы дергать-хоть воском,хоть сахаром, хоть пинцетом-примерно 6 недель до следующей процедуры. для полного удаления рекомендовано 8-10 процедур, по купону было только 5,я не доплачивала, потому что мастер сказала, что любой гормональный всплеск и волосы опять начинают расти. В принципе, меня устроило, свои волосы стали реже и тоньше и я их теперь дома сахарной пастой удаляю, местами неудобно, зато доступно и когда нужно. Пасту покупаю, пару раз варила сама, но не получалось, теперь когда имею представление о консистенции может и попробую еще раз сварить, хотя тоже бывают купоны на пасту!
Все мои желания исполняются легко!
- Lem_skaya
- FlyTeen

В среду ходила на очередной прострел вспышками. Может быть оттого что у меня в данный период времени болит ушко, мне было очень больно.
Теперь в след среду восковая.
За это время заметила что свои волосы стали тоньше и реже.
На инете почитала что можно перед процедурой промазать участок ледокоином. Хочу попробовать.
Теперь в след среду восковая.
За это время заметила что свои волосы стали тоньше и реже.
На инете почитала что можно перед процедурой промазать участок ледокоином. Хочу попробовать.
Главное - ЗАХОТЕТЬ!
- Barolla
У меня при одном упоминании о эпиляции воском или эпилятором мурашки бегут по коже. Я один раз решилась на ногах воском удалить волосы, то мастер только мне восковую полоску наклеила, а у меня вся кожа пупырышками пошла - то ли от страха, то ли от чего еще.....так я и ушла) Мастер побоялась меня трогать. Для меня лучше средства, чем бритва нет. Не больно и бюджетно. Только бывает раздражение появляется и вросшие волоски, но эти моментов лосьон Ingrow go быстро спасает. Красота, конечно требует жертв, но для меня эпиляция это слишком болезненная процедура.
-
Гость
Девочки делюсь своим многолетним опытом. Эпиляцию делаю давно, начнем с фото эпиляции, полное фуфло, пару раз оставались ожоги,( я делала на верхней губе) выкинула много денег, ходила на неё 3 года, волосы как росли так и росли. Было это в молодости лет в 17, потому что усики у меня были уж очень черные, гормоны как4ие то, как выяснилось. Итак, доросла я лет так до 20 и стала ходить на электроэпиляцию, у неё есть много подтипов, ультразвуковая, просто током и ещё парочку. Сначала ходила просто на электро, девочки это просто что-то, да немножко некомфортно, но спасал крем Эмла с ледокоином, делала я её (чтоб не соврать, а иногда забывала) один раз в год, волосы мало того, что перестают расти, так растут слабые и светлые. Вот недавно опять сделала, но в этот раз делала ультразвуковую +электро, сдесь уже понадобился укол обезболивающий, 30 минут и все готово. Я считаю это самый лучший способ!!! Волосы действительно не растут.
А сегодня сделала воском депиляцию, мамочки как же я скулила, я думала умру. Больно, безумно, а у меня ещё кожа мягкая, и болевой порок ого го какой. Выдержала конечно.
А шуринг это сахаром или как? И где смесь купить?))
А сегодня сделала воском депиляцию, мамочки как же я скулила, я думала умру. Больно, безумно, а у меня ещё кожа мягкая, и болевой порок ого го какой. Выдержала конечно.
А шуринг это сахаром или как? И где смесь купить?))
- Шпилькина
- FlyLady

очень удобно специальной машинкой сбривать. все чисто, не больно и раздражения не бывает.
- Ksyusa
Девочки, а как в ырешаете проблему вросших волосков?
на могах. после воскоплава в домашемх условиях...
У меня это частое явление. хоть и пользуюсь скрабом для тела 2 раза в неделю.
По жизни на позитиве 
- Murra
Не хочу расстраивать, бороться с вросшими волосами очень сложно. Я пробовала и скраб до нескольких раз в неделю, каждый день терла мочалкой (и сухой пробовала и мокрой), регулярное увлажнение, салициловый спирт, скинорен, жидкости специальные от вросших волос (из магазина профессиональной косметики). Не сказать, что все в пустую, ситуация улучшалась, но пока удаляла воском, проблема не решалась.
Один раз даже пыталась бадягой свести пятна застойные после вросших волосков. Пятна после этого очень долго проходили. Гы.
Из-за вросших волос я и перестала рвать волосы воском (равно как и сахаром, про эпилятор вообще молчу) и стала делать лазером. На худой конец тупо брею. Так меня эти вросшие гады достали!
Один раз даже пыталась бадягой свести пятна застойные после вросших волосков. Пятна после этого очень долго проходили. Гы.
Из-за вросших волос я и перестала рвать волосы воском (равно как и сахаром, про эпилятор вообще молчу) и стала делать лазером. На худой конец тупо брею. Так меня эти вросшие гады достали!
- Murra
Так я чего пришла то, похихикать
От большого ума и немереного энтузиазма решила я усики над губой осветлить. Нам же ж как, приперло, так приперло! Дома как раз нашелся гидроперит и нашатырь, намешала смесь... Слава богу, хватило ума сначала на сгиб локтя намазать
Сижу вот на белое пятно на коже любуюсь. Хорошо, не сразу на лицо. Вот была бы красота с белым подносьем. 
От большого ума и немереного энтузиазма решила я усики над губой осветлить. Нам же ж как, приперло, так приперло! Дома как раз нашелся гидроперит и нашатырь, намешала смесь... Слава богу, хватило ума сначала на сгиб локтя намазать
- Barolla
Выше писала о проблеме вросших волосков у себя после депиляции. Обязательно пользуюсь ingrow go после каждой процедуры. Волоски от него не врастают. Ножки гладенькие без бугорков.Ksyusa писал(а):Девочки, а как в ырешаете проблему вросших волосков?
Murra, хорошо что обошлось только локтем. Такие процедуры лучше в салоне делать у профессионалов.
- Ounce
- FlyBaby

Девочки, кто делает восковую эпиляцию бикини, вы в салоне делаете или дома? И скажите, какой минимальной длины должны быть волоски, чтобы пойти в салон на воск? Как вы потом отращиваете волосы до следующей эпиляции, наверное неприятно ходить пока не отрастет нужная (минимальная) длина?
Я пользуюсь бритвой, но не нравится то что утром после бритья кожа гладкая (я про бикини), а вечером уже колючая((((
Я пользуюсь бритвой, но не нравится то что утром после бритья кожа гладкая (я про бикини), а вечером уже колючая((((
Жизнь прекрасна! Каждый день, минуту, секунду...
- Zayceva
Для первого раза лучше идти в салон. Я хоть и косметолог, т.е. владею техникой и воска, и шугаринга в совершенстве, но попробовав делать себе и то и другое сама, отказалась от этой затеи. Во-первых, для меньшей болезненности нужна скорость "рывка", а когда делаешь себе, то как бы жалеешь и получается еще больнее. Во-вторых, есть неудобные зоны, где важно зафиксировать кожу, на себе неудобно. Для воска лучше где-то 7мм, хотя зависит еще и от волоса, для шугаринга достаточно 5 мм. Если вы терпите еж от бритвы, то отращивание волос для воска не вызовет проблем, т.к волоски растут режем с мягким кончиком. Единственный совет - позабодьтесь сразу о профилактике врастания.