Ухаживаем за ножками
Модератор: АлёNа
- Оксанчик
- FlyTeen

Re: Ухаживаем за ножками
Вот мне тоже интересно про крем для депиляции.
Его , видимо, надо наносить так, чтобы он на ногти не попал, или я не права?
Его , видимо, надо наносить так, чтобы он на ногти не попал, или я не права?
"Ап!"-себе говорю я, и делаю шаг!...
- Ksuny
Девочки я покупала самый дешевый крем для депиляции 28руб, мазала им ступни и пакеты одевала, в самый первый раз попал крем на пакет и на ногу волосатую))) малость отросли для эпиляции ну и конечно же волоски слезли куда попал крем
отвлеклась
на пакеты носки и ходила так мин 20 а потом шоркала пемзой и все
ну если конечно делать все по правилам, то сначала нужно ножки распарить (сода + мыло жидкое) а потом уж кремом
да, забыла если есть какие то болячки новые то кремом нельзя пользоваться
ну если конечно делать все по правилам, то сначала нужно ножки распарить (сода + мыло жидкое) а потом уж кремом
да, забыла если есть какие то болячки новые то кремом нельзя пользоваться
Счастье на стороне того, кто доволен
- Ksuny
Вот что вычитала
делала вечером и с этой маской заснула, пяточки очень и очень даже нравятся, думаю если эту глину да молочком развести и эм лаванды добавить вообще наверное улетай будет, как нибудь испробую и напишу
«Голубая целительница» – так ласково, как и о живом существе, о глине отзываются «глинотерапевты». В профессиональном педикюре маска из глины используется как очищающее средство. Известно, что наибольшее количество токсических веществ скапливается в ногах. Профессиональный уход за ногами ставит своей целью освободить клеточки наших ног от шлаков.
Маска из голубой глины обновляет, забирая на себя все отмершее. Такие обертывания показаны после весеннего и зимнего авитаминоза, не вредны при варикозе, беременности. Это выгодно отличает глину от многих очищающих процедур, используемых в профессиональном педикюре.
Скептикам. Чтобы убедиться в целительных и очищающих способностях глины, достаточно провести такой опыт: положите ложку глины в молоко. При комнатной температуре молоко долго не скисает. Не мудрствуя лукаво, матушка-природа «придумала» уникальный способ стерилизации.
Сорта глины для масок. В экологически неблагополучном мире было бы глупо утверждать, что для масок подойдет любая глина. Глина должна содержать радий – микроэлемент, благодаря которому глина лечит. Под воздействием солнечных лучей в глине образуется достаточное количество этого редкого элемента. Небольшая радиоактивность глины, приобретенная естественным путем, способствует ее высоким очистительным противомикробным свойствам. Наложение маски из такой глины – своего рода магнитное воздействие на ослабленные клетки организма. Помимо радия, в глине в быстроусваиваемой форме содержится железо, фосфат, магний, кальций, калий и др. В городских условиях глину рекомендуется приобретать в аптеке.
Как правильно сделать маску. Возьмите сложенную вчетверо льняную салфетку, положить на нее пласт глины шириной 2-3 см. Постарайтесь, чтобы глина была плотной. Если не соблюсти этого правила, желаемый эффект снизится. Чем плотнее глина, тем сильнее ее насасывающая способность. Наложите маску на ноги, оберните целлофаном. В домашних условиях нужно держать глину 2-3 часа. Снять маску и промыть ноги проточной водой. Размягченные ороговелости обработать пилкой для ног, подпилить ногти, счистить кутикулу по методу сухого педикюра. Обработать ногти.
Во время процедуры происходит приятная релаксация. Этому способствует комфортное «глиняное» тепло.
Голубая глина – это то, что поможет вашим ногам всегда быть в форме!
- Ksuny
мне этот крем очень нравиться, и ничего не пузыриться, детей от опрелостей лечила, сама мазала от комаров все великолепно былоGOS писал(а): Попробовала на все ноги - кожа стала пузыриться и сходить. Что это, я не знаю. Ни кто не сталкивался с этим кремом?
-
ewwo44ka
Re:
А, можно узнать адрес почты?Лерик писал(а):ООО про ЗОРЬКУ это тема!!! у мамы моей запущенный случай был - трещины до мяса - стала мазаться - состояние заметно улучшилось, это вешь супер!!!
я тоже купила, толкьо не поверите где - на почте, платила за квартиру увидела и купила, стоит примерно 30 руб.
ну я думаю можно в ветеринарных магахинах посмотреть
- Evgenika
- FlyLady

Сделала так на ночь. Только не на всю, а получилось, часов на 6. Не идеально, но не плохоJozzyOly писал(а):Вчера делала обычную масочку для ног: масла + крем, пленочка, носочки теплые. Вечером забралась под одеяло с книжкой. Думала посидеть полчасика, снять носочки и спать. А так и уснула. Утром стянула с ног носки - ножки будто из салона только что. Мягкие-премягкие. Нежные-пренежные. Наверное теперь так делать буду. Только вот сомнение: ведь под пленкой кожа всю ночь не дышит. Или раз в неделю не страшно?
Единственный существенный минус - у меня ножки как бы преют, белеют без воздуха. Поэтому больше "на ночь" делать не буду, максимум на пару часиков.
Ангелами рождаются, демонами — становятся.
- Галла
Моя педикюрша посоветовала:
Сахар песок и оливковое масло смешать ..на глазок...сделать ножкам скрабик...когда сахар раствориться..поэлиэтиленовые мешочки на ножки (ступни ног) на 20 минут...-ЗАО "СУПЕР"..ПЯТКИ КАК У МЛАДЕНЦА
Сахар песок и оливковое масло смешать ..на глазок...сделать ножкам скрабик...когда сахар раствориться..поэлиэтиленовые мешочки на ножки (ступни ног) на 20 минут...-ЗАО "СУПЕР"..ПЯТКИ КАК У МЛАДЕНЦА
-
JozzyOly
- FlyTeen

Интересненько! Сахар, я думаю, лучше взять коричневый. Завтра попробую.Галла писал(а):Моя педикюрша посоветовала:
- Что же из этого следует?
- Следует - жить.
- Следует - жить.
- Натуся
- FlyTeen

Девочки, а кто-нибудь знает, как от мозолей на ногах избавиться? Я вчера долго на каблуках ходила, ноги стрела. Итог: На подушечках возле пальцев огромные вздувшиеся мозоли
Что теперь с ними делать? Протыкать? Мазать чем-то? Подскажите, кто знает, пожалуйста.
Радость - это путеводная звезда
- Charlet
- FlyTeen

лучше проткнуть мозоль иголкой (обработать предварительно конечно)-водичку аккуратно оотуда "выдавить", и ничем не мазать, не заклеивать- пусть подсыхает - лучше сделать это с вечера, чтобы за ночь поджило
я приладилась-каждый вечер, принимая душ скрабиком -любым, какой есть (сейчас у меня скраб с брусникой и мятой), скраблю ножки-заодно массирую до колена, потом ополаскиваю, протираю пемзочкой или пилкой мелкой ( поэтому натоптышей вообще не бывает), бритвой вообще не пользуюсь, только мелкой теркой, спасибо маме, она мне сказала давным-давно, что стоит один раз попробовать "брить" натоптыши-и придется всю жизнь так делать, и кожа будет очень быстро грубеть,
после пемзы/терки ополаскиваю ноги теплой водой, затем холодной -по совету мастера по педикюру-она вообще говорит, что ноги нужно каждый день массировать и обязательно стимулировать кровообращение -холодным душем достаточно немного полить. потом насухо вытираю и мажу кремом , в аптеке купила недорогой крем "5 дней"-он освежает, дезодорирует, смягчат ступни, содержит цинк и способствует регулированию потоотделения. Утром принимая душ ополаскиваю ноги и использую дезодорант для ног, в принципе, ноги не потеют, но всё равно, по работе часто приходится ходить в закрытых туфлях, а в +30 по-любому ножки потеют.
а вот у мужчинпроблема потливости ног достаточно распространенная, пот провоцирует размножение бактерий которые вызывабт неприятный запах, эту проблему можно решить народными средствами или препаратами, вот нашла полезную инфу :
Как бороться с потливостью?
Очень важна личная гигиена. Ежедневно нужно мыться под душем 2 раза в день с туалетным мылом, особенно тщательно обмывать складки кожи (межпальцевые, околоногтепые)
После мытья применяйте специальные дезодоранты, которые устраняют запах пота, и антиреспиранты, которые приостанавливают появление пота. Запомните: дезодоранты, антиреспиранты можно наносить только на чистое тело! Не применяйте дезодоранты сразу после душа, когда кожа влажная, подождите около 15 минут, затем нанесите средство на кожу. Из имеющихся в настоящее время средств от пота самым эффективным является паста Теймурова. В ее состав входят борная и салициловая кислоты, тальк, уротропин, формалин. Она безвредна, хорошо переносится.
В случаях чрезмерной потливости помимо этого рекомендуется принимать внутрь настои лекарственных растений:
Настой шалфея. 2 чайные ложки травы заваривают стаканом крутого кипятка — суточная доза. Пить остывшим в течение дня.
Настой шалфея и крапивы. 15 граммов сухих листьев на 1 стакан воды (пить по 12 стакана в день 2 раза в течение 4 недель, через несколько месяцев курс лечения можно повторить).
Настой мелиссы. 2 чайные ложки сырья на стакан кипятка. Остывший и процеженный настой принимают равными порциями в течение дня.
Полезны также общие или местные лечебные ванны. Для них рекомендуют цветки липы, кору белой ивы, цветки бузины, ромашку, листья грецкого ореха.
Имеется положительный опыт от местного лечения с использованием корня и листьев алтея: свежий отвар их применяют в виде компрессов 1—2 раза в день
сейчас в продаже очень много дезодорантов для обуви и специальных порошков (они засыпаются в обувь после носки, и через какое-то время высыпаются оттуда и проветриваются) , можно так же использовать формалин (бинт припитать формолином, и им обработать обувь внутри, затем обувь сложить в пакет, завязать и оставить на ночь, а утром выставить проветривать (например на балкон)
я приладилась-каждый вечер, принимая душ скрабиком -любым, какой есть (сейчас у меня скраб с брусникой и мятой), скраблю ножки-заодно массирую до колена, потом ополаскиваю, протираю пемзочкой или пилкой мелкой ( поэтому натоптышей вообще не бывает), бритвой вообще не пользуюсь, только мелкой теркой, спасибо маме, она мне сказала давным-давно, что стоит один раз попробовать "брить" натоптыши-и придется всю жизнь так делать, и кожа будет очень быстро грубеть,
после пемзы/терки ополаскиваю ноги теплой водой, затем холодной -по совету мастера по педикюру-она вообще говорит, что ноги нужно каждый день массировать и обязательно стимулировать кровообращение -холодным душем достаточно немного полить. потом насухо вытираю и мажу кремом , в аптеке купила недорогой крем "5 дней"-он освежает, дезодорирует, смягчат ступни, содержит цинк и способствует регулированию потоотделения. Утром принимая душ ополаскиваю ноги и использую дезодорант для ног, в принципе, ноги не потеют, но всё равно, по работе часто приходится ходить в закрытых туфлях, а в +30 по-любому ножки потеют.
а вот у мужчинпроблема потливости ног достаточно распространенная, пот провоцирует размножение бактерий которые вызывабт неприятный запах, эту проблему можно решить народными средствами или препаратами, вот нашла полезную инфу :
Как бороться с потливостью?
Очень важна личная гигиена. Ежедневно нужно мыться под душем 2 раза в день с туалетным мылом, особенно тщательно обмывать складки кожи (межпальцевые, околоногтепые)
После мытья применяйте специальные дезодоранты, которые устраняют запах пота, и антиреспиранты, которые приостанавливают появление пота. Запомните: дезодоранты, антиреспиранты можно наносить только на чистое тело! Не применяйте дезодоранты сразу после душа, когда кожа влажная, подождите около 15 минут, затем нанесите средство на кожу. Из имеющихся в настоящее время средств от пота самым эффективным является паста Теймурова. В ее состав входят борная и салициловая кислоты, тальк, уротропин, формалин. Она безвредна, хорошо переносится.
В случаях чрезмерной потливости помимо этого рекомендуется принимать внутрь настои лекарственных растений:
Настой шалфея. 2 чайные ложки травы заваривают стаканом крутого кипятка — суточная доза. Пить остывшим в течение дня.
Настой шалфея и крапивы. 15 граммов сухих листьев на 1 стакан воды (пить по 12 стакана в день 2 раза в течение 4 недель, через несколько месяцев курс лечения можно повторить).
Настой мелиссы. 2 чайные ложки сырья на стакан кипятка. Остывший и процеженный настой принимают равными порциями в течение дня.
Полезны также общие или местные лечебные ванны. Для них рекомендуют цветки липы, кору белой ивы, цветки бузины, ромашку, листья грецкого ореха.
Имеется положительный опыт от местного лечения с использованием корня и листьев алтея: свежий отвар их применяют в виде компрессов 1—2 раза в день
сейчас в продаже очень много дезодорантов для обуви и специальных порошков (они засыпаются в обувь после носки, и через какое-то время высыпаются оттуда и проветриваются) , можно так же использовать формалин (бинт припитать формолином, и им обработать обувь внутри, затем обувь сложить в пакет, завязать и оставить на ночь, а утром выставить проветривать (например на балкон)
В роду которой кошки, львы и змеи....
- Charlet
- FlyTeen

вообще в качестве скраба можно использовать :
-морскую соль в любых смесях : с маслами-основами и эфирными, с листиками календулы и ромашки, с глиной, с медом, с кремом для бритья, со сметаной
-кофе -так же как и с солью-смеси,
-сахар-в смеси,
-морской песок,
-измельченные (в кофемолке) зерна : рис, гречка, ячневая крупа
-морскую соль в любых смесях : с маслами-основами и эфирными, с листиками календулы и ромашки, с глиной, с медом, с кремом для бритья, со сметаной
-кофе -так же как и с солью-смеси,
-сахар-в смеси,
-морской песок,
-измельченные (в кофемолке) зерна : рис, гречка, ячневая крупа
- Натуся
- FlyTeen

Charlet, а не опасно протыкать? Мне кажется, я где-то читала, что нельзя потыкать мозоли... 
Я сейчас пока наложила бактерицидный пластырь, а попозже или на ночь хочу привязать алое. Надеюсь, они сами лопнут...
Я сейчас пока наложила бактерицидный пластырь, а попозже или на ночь хочу привязать алое. Надеюсь, они сами лопнут...
- Charlet
- FlyTeen

сами не лопнут! только если прыгать на них будешь
у меня друзья врачи и дядя хирург-говорят ничего смертельного в протыкании нет, главное следи за "чистотой" чтобы бяка никакая не попала! и подсушивай
у меня друзья врачи и дядя хирург-говорят ничего смертельного в протыкании нет, главное следи за "чистотой" чтобы бяка никакая не попала! и подсушивай
- Натуся
- FlyTeen

Charlet, хорошо, тогда на ночь проткну
А алое вообще не привязывать или когда лучше сделать?
- Коток
А я делаю ванну для ножек перед сном, добавляю мыло и соду - на минут 30.Галла писал(а):Моя педикюрша посоветовала:
Затем обрабатываю пяточки пемзой;
вычищаю достаточно жёсткой щеткой (можно использовать зубную) ногти;
скраблю;
делаю педикюр;
намазываю ещё раз ( на этот раз густо) кремом для ног и....в полиэтиленовые мешочки на ночь (сверху для закрепления обычные х/б носки на свободной резинке).
Может быть не рекомендуется на такое долгое время, но я приспособилась это проделывать 2 раза в неделю летом, зимой 1 раз в две недели-вроде отклонений никаких не наблюдается, зато ножки после процедуры действительно чудо!
Кто не идет вперед, тот идет назад.