Эпиляция

Модератор: АлёNа

Ответить
Ириша
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ириша »

Небольшой анестезирующий эффект от местного применения 10% лидокаина есть, наступает он минут через 5 после нанесения на кожу, одну ампулу 2 мл у меня в начале депиляции получалось рамазать на одну голень
И еще это не офф это про депиляцию.
Научите меня варить сахарную пасту до состояния мягкого шарика, у меня то карамель, то жижка получается. Если жижка то лучше я ее потом марлей отдираю.
Книжки я уже читала, расскажите житейские хитрости!
I won't let anybody destroy my life
Aika

Сообщение Aika »

Bestiya писал(а):И так начиталась, про "нашу" проблеиные зоны: бикини и мышки :lol:
так вот есть такой ЭМЛА (EMLA®)

Astra Zeneca N01B B20
СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА:
крем д/наруж. прим. 5 % туба 5 г, № 5
Лидокаин 25 мг/г
Прилокаин 25 мг/г

Прочие ингредиенты: карбоксиполиметилен, арлатон 289, натрия гидроксид, вода очищенная.
№ UA/4596/01/01 от 14.06.2006 до 14.06.2011
ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА: крем Эмла содержит лидокаин и прилокаин — местные анестетики амидного типа. За счет проникновения лидокаина и прилокаина в слои эпидермиса и дермы происходит обезболивание кожи. Степень анестезии зависит от времени аппликации и дозы.
Крем производится в Швеции (хотя и не только), так что рассказываю, что прочитала. Используется в основном для анестезии при уколах, т.е. чтобы иглу не чувствовать и подобном. Продается у нас в тюбиках 5 или 30мг, стоит 8-24 евро. 2мг должно хватить на площать 2х5см. Сначала загорелась поискать и намазать подмышки, теперь опомнилась, что дороговато выходит. Еще есть ограничения по применению, нельзя использовать слишком много.
sunnie_love

Сообщение sunnie_love »

всем привет. мне тоже интересна эта тема.
есть вопросы:
1. кто нибудь делал бразильскую де/эпиляцию? в салоне? и как вам, если да?
говорят, что на месяц хватает, только я сомневаюсь :roll:

и ещё:
2. несколько раз пользовалась электр.де/эпилятором (на ножках). очень быстро волосики отрастают, как после бритвы. на 2-3 день уже чувствую их.

3. на голенях еще более-менее удобно удалять, а вот на бедрах волосики тонкие. скорее рвутся, чем выдергиваются. а когда отрастает - кожа чешется.
:oops: что делать?

4. несколько раз видела (случайно) на чужих женских ногах
:oops: ну что то типа расширеных пор, не знаю как объяснить. некрасиво. это от бритья? (на голенях). простите меня за этот вопрос, просто я оч. боюсь что и у меня со временем такое будет :aaa: так как бритвой пользуюсь.

5. слышала что фотоэпиляция это навсегда. достаточно 3-6 процедур. правда ли? в мед.центре говорили. но цена такая что надо 10 раз подумать :o
Анюта
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Анюта »

sunnie_love,
1 - про бразильскую первый раз слышу, расскажи чего там к чему. :roll:
2 - волосики перестанут так быстро отрастать, если ты продолжишь еженедельную эпиляцию хотя бы пару-тройку месяцев. я эпилирую ноги с весны 2006, так вот сейчас я очень довольна тем что имею. :P вернее тем, что не имею :wink:
3 - чешется, потому что более тонкие и слабенькие волосики пытаются прорвать слой эпидермиса (!). уже неоднократно здесь говорилось, что при механической эпиляции необходимо 1-2 раза в неделю скрабить ножки. и следить за увлажнением кожи. скраб снимет верхний слой, волосики будут нормально прорастать и не будут врастать, ну или гораздо меньше.
4 - у меня тоже такая ерунда: типа точек на ножках. с этим кто-то предлагал бороться всякими кремами-гелями, типа лиотон. на мой взгляд, самый эффективный способ - загар. кожа выровняется, этих точек не будет заметно.
5 - фотоэпиляция - дело дорогое. думаю, что тебе в качестве рекламы назвали такое количество процедур, но может я и ошибаюсь :roll:
у моих знакомых это заняло больше времени. гораздо :P :P
но все зависит от характера волосяного покрова.
Alivita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Alivita »

Мне кажется, что насовсем волосы ничем не вывести, даже фотоэпиляцией, т.к. их рост регулируется гормонами. sunnie_love, поузнавай еще в других мед. центрах.
Сейчас всё, как лучше.
Анюта
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Анюта »

Alivita, ну если уничтожить волосяную луковицу, то каким бы нибыл гормональный фон, оттуда уже ничего не вырастет :P :P :P
Alivita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Alivita »

Анюта, у меня есть подозрение, что луковицу-то как раз и не убить :repa: , что как раз луковица под воздействием гормонов постоянно формируется заново. :)
Сейчас всё, как лучше.
Ростик

Сообщение Ростик »

и у меня точки на ногах... :( но в солярий ходить не хочу- надо к онкологу давно сходить-(есть кое-какие опасения). Есть ли еще способы их скрыть или избавиться? И еще! Кожа у меня на бедрах в какие-то мелкие но неприятные на ощупь прысчички будто. Хоть после эпиляции хоть без нее, все равно кожа гладенькой не становится. А так хочется...
это я! ;)
Анюта
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Анюта »

Alivita, ну вот же ты упрямка!!!!!!!!!!! :wink:
ну откуда бы тогда люди были лысые? если бы луковица постоянно формировалась?... нет, как дочь врача могу тебе с уверенностью заявить: если луковицу разрушить под воздействием фото/электро/звуко/лазеро излучения, то ничего назад уже не восстановится :P :P
просто уничтожить - это тоже не простое дело...
Анюта
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Анюта »

Ростик, конечно без консультации онколога, ходить в солярий не стоит. разрешит врач - самый лучший способ избавиться от этих точек. попробуй гели для ног. а еще можно просто проконсультироваться с врачом-косметологом.
а чтобы прыщиков мелких не было - скраб! 2 раза в неделю, проверено на себе :P :P :P
Alivita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Alivita »

Анюта, про лысых я как-то и не подумала. :) Просто был опыт лазерной эпиляции (я уже писала), где врач сразу сказал, что это не навсегда. Поэтому я и в остальные подобные методы уже не верю. К тому же у лысых волосы только на голове выпадают, а на других частях тела остаются. Почему? :)
Сейчас всё, как лучше.
Aika

Сообщение Aika »

Alivita, Анюта, я слышала объяснение, что те луковички, что активны на момент эпиляции будут разрушены, но ничто не мешает рядом новым волосикам расти. Потому процедуру повторяют несколько раз и, подозреваю, что у кого-то можно в самом деле значительно уменьшить количество волос, а кому-то придется повторять процедуру до бесконечности.
sunnie_love

Сообщение sunnie_love »

Анюта,
1. бразильская эпиляция делается как правило в салонах.
косметолог накладывает воск на всю промежность и на лобочек тоже, и, хрясь!
волос нет! говорят что очучения :o :o :o
2. надо попробовать продержаться, а то бритвой раз-раз и готово
:lol:
3. может то что выше колен (волосики, в смысле) проще удалять воском, а?
если они тоненькие? не пробовала вот и спрашиваю :sad:
и, Анюта, какой скраб то лучше? ты каким пользуешься?
девочки посоветуйте, плиз. у меня есть один, но грубоват для всей кожи ног.
4. вот загар вряд ли поможет от этих штук на ножках. может мы думаем-представляем разные точечки. я про расширенные такие поры на ножках говорю
:wow:
а про лиотон не знаю.
5. еще про фотоэпиляцию - что после нее не растут волосы, процедуры проводятся по мере образования новых луковичек,
которые выжигаются нафих. а после лазера отрастают. это да. надо почитать будет
:)

Alivita, это я звонила в какой то модный центр типа мерамеда. угу, поузнавать то хочу, тока память :|
постараюсь :D
Патимат

Сообщение Патимат »

Поскольку я очень светлокожая брунетка проблема излишних волос мной изучена всесторонне.Помогает реально толко электро.Это больно медленно и навсегда не с первого раза.Но у хорошего мастера эфект будет уже на третий раз,а у плохого-может и на 10 небыть.НО!Ноги делала 11лет назад-ничего нет!А как расло!НЕ у всех на голове такое бывает!Счас на такие подвиги уже неспособна.Максимум-это воск и лучше в салоне.Там как-то не так больно кажется.Только смотрите что за воск кладут.А то бывают его после клиентов повторно используют.Бразил.тоже делала,летом повторю.Охучения-сильные,но результат того стоит.Из скрабов очень рекомендую ЛАШ.Это помоему лучшее что мы можем себе дать.
Aika

Сообщение Aika »

Патимат, скажи пожалуйста, а электроэпиляцию это в салоне обязательно? Я когда-то видела такие штучки для индивидуального пользования, но не знаю насколько они отличаются от салонных.
Вот что-то вроде этой штучки (это пример, я вообще давным давно и не именно эту штуку видела):
Изображение

Я тоже... или почти тоже... бледнокожая и темноволосая. :)
Ответить

Вернуться в «Салон Красоты»