Эпиляция
Модератор: АлёNа
Небольшой анестезирующий эффект от местного применения 10% лидокаина есть, наступает он минут через 5 после нанесения на кожу, одну ампулу 2 мл у меня в начале депиляции получалось рамазать на одну голень
И еще это не офф это про депиляцию.
Научите меня варить сахарную пасту до состояния мягкого шарика, у меня то карамель, то жижка получается. Если жижка то лучше я ее потом марлей отдираю.
Книжки я уже читала, расскажите житейские хитрости!
И еще это не офф это про депиляцию.
Научите меня варить сахарную пасту до состояния мягкого шарика, у меня то карамель, то жижка получается. Если жижка то лучше я ее потом марлей отдираю.
Книжки я уже читала, расскажите житейские хитрости!
I won't let anybody destroy my life
-
Aika
Крем производится в Швеции (хотя и не только), так что рассказываю, что прочитала. Используется в основном для анестезии при уколах, т.е. чтобы иглу не чувствовать и подобном. Продается у нас в тюбиках 5 или 30мг, стоит 8-24 евро. 2мг должно хватить на площать 2х5см. Сначала загорелась поискать и намазать подмышки, теперь опомнилась, что дороговато выходит. Еще есть ограничения по применению, нельзя использовать слишком много.Bestiya писал(а):И так начиталась, про "нашу" проблеиные зоны: бикини и мышки![]()
так вот есть такой
Astra Zeneca N01B B20
СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА:
крем д/наруж. прим. 5 % туба 5 г, № 5
Лидокаин 25 мг/г
Прилокаин 25 мг/г
Прочие ингредиенты: карбоксиполиметилен, арлатон 289, натрия гидроксид, вода очищенная.
№ UA/4596/01/01 от 14.06.2006 до 14.06.2011
ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА: крем Эмла содержит лидокаин и прилокаин — местные анестетики амидного типа. За счет проникновения лидокаина и прилокаина в слои эпидермиса и дермы происходит обезболивание кожи. Степень анестезии зависит от времени аппликации и дозы.
- sunnie_love
всем привет. мне тоже интересна эта тема.
есть вопросы:
1. кто нибудь делал бразильскую де/эпиляцию? в салоне? и как вам, если да?
говорят, что на месяц хватает, только я сомневаюсь
и ещё:
2. несколько раз пользовалась электр.де/эпилятором (на ножках). очень быстро волосики отрастают, как после бритвы. на 2-3 день уже чувствую их.
3. на голенях еще более-менее удобно удалять, а вот на бедрах волосики тонкие. скорее рвутся, чем выдергиваются. а когда отрастает - кожа чешется.
что делать?
4. несколько раз видела (случайно) на чужих женских ногах
ну что то типа расширеных пор, не знаю как объяснить. некрасиво. это от бритья? (на голенях). простите меня за этот вопрос, просто я оч. боюсь что и у меня со временем такое будет
так как бритвой пользуюсь.
5. слышала что фотоэпиляция это навсегда. достаточно 3-6 процедур. правда ли? в мед.центре говорили. но цена такая что надо 10 раз подумать
есть вопросы:
1. кто нибудь делал бразильскую де/эпиляцию? в салоне? и как вам, если да?
говорят, что на месяц хватает, только я сомневаюсь
и ещё:
2. несколько раз пользовалась электр.де/эпилятором (на ножках). очень быстро волосики отрастают, как после бритвы. на 2-3 день уже чувствую их.
3. на голенях еще более-менее удобно удалять, а вот на бедрах волосики тонкие. скорее рвутся, чем выдергиваются. а когда отрастает - кожа чешется.
4. несколько раз видела (случайно) на чужих женских ногах
5. слышала что фотоэпиляция это навсегда. достаточно 3-6 процедур. правда ли? в мед.центре говорили. но цена такая что надо 10 раз подумать
- Анюта
- FlyTeen

sunnie_love,
1 - про бразильскую первый раз слышу, расскажи чего там к чему.
2 - волосики перестанут так быстро отрастать, если ты продолжишь еженедельную эпиляцию хотя бы пару-тройку месяцев. я эпилирую ноги с весны 2006, так вот сейчас я очень довольна тем что имею.
вернее тем, что не имею
3 - чешется, потому что более тонкие и слабенькие волосики пытаются прорвать слой эпидермиса (!). уже неоднократно здесь говорилось, что при механической эпиляции необходимо 1-2 раза в неделю скрабить ножки. и следить за увлажнением кожи. скраб снимет верхний слой, волосики будут нормально прорастать и не будут врастать, ну или гораздо меньше.
4 - у меня тоже такая ерунда: типа точек на ножках. с этим кто-то предлагал бороться всякими кремами-гелями, типа лиотон. на мой взгляд, самый эффективный способ - загар. кожа выровняется, этих точек не будет заметно.
5 - фотоэпиляция - дело дорогое. думаю, что тебе в качестве рекламы назвали такое количество процедур, но может я и ошибаюсь
у моих знакомых это заняло больше времени. гораздо
но все зависит от характера волосяного покрова.
1 - про бразильскую первый раз слышу, расскажи чего там к чему.
2 - волосики перестанут так быстро отрастать, если ты продолжишь еженедельную эпиляцию хотя бы пару-тройку месяцев. я эпилирую ноги с весны 2006, так вот сейчас я очень довольна тем что имею.
3 - чешется, потому что более тонкие и слабенькие волосики пытаются прорвать слой эпидермиса (!). уже неоднократно здесь говорилось, что при механической эпиляции необходимо 1-2 раза в неделю скрабить ножки. и следить за увлажнением кожи. скраб снимет верхний слой, волосики будут нормально прорастать и не будут врастать, ну или гораздо меньше.
4 - у меня тоже такая ерунда: типа точек на ножках. с этим кто-то предлагал бороться всякими кремами-гелями, типа лиотон. на мой взгляд, самый эффективный способ - загар. кожа выровняется, этих точек не будет заметно.
5 - фотоэпиляция - дело дорогое. думаю, что тебе в качестве рекламы назвали такое количество процедур, но может я и ошибаюсь
у моих знакомых это заняло больше времени. гораздо
но все зависит от характера волосяного покрова.
- Ростик
и у меня точки на ногах...
но в солярий ходить не хочу- надо к онкологу давно сходить-(есть кое-какие опасения). Есть ли еще способы их скрыть или избавиться? И еще! Кожа у меня на бедрах в какие-то мелкие но неприятные на ощупь прысчички будто. Хоть после эпиляции хоть без нее, все равно кожа гладенькой не становится. А так хочется...
это я! 
- Анюта
- FlyTeen

Alivita, ну вот же ты упрямка!!!!!!!!!!!
ну откуда бы тогда люди были лысые? если бы луковица постоянно формировалась?... нет, как дочь врача могу тебе с уверенностью заявить: если луковицу разрушить под воздействием фото/электро/звуко/лазеро излучения, то ничего назад уже не восстановится
просто уничтожить - это тоже не простое дело...
ну откуда бы тогда люди были лысые? если бы луковица постоянно формировалась?... нет, как дочь врача могу тебе с уверенностью заявить: если луковицу разрушить под воздействием фото/электро/звуко/лазеро излучения, то ничего назад уже не восстановится
просто уничтожить - это тоже не простое дело...
- Alivita
- FlyLady

Анюта, про лысых я как-то и не подумала.
Просто был опыт лазерной эпиляции (я уже писала), где врач сразу сказал, что это не навсегда. Поэтому я и в остальные подобные методы уже не верю. К тому же у лысых волосы только на голове выпадают, а на других частях тела остаются. Почему? 
Сейчас всё, как лучше.
-
Aika
Alivita, Анюта, я слышала объяснение, что те луковички, что активны на момент эпиляции будут разрушены, но ничто не мешает рядом новым волосикам расти. Потому процедуру повторяют несколько раз и, подозреваю, что у кого-то можно в самом деле значительно уменьшить количество волос, а кому-то придется повторять процедуру до бесконечности.
- sunnie_love
Анюта,
1. бразильская эпиляция делается как правило в салонах.
косметолог накладывает воск на всю промежность и на лобочек тоже, и, хрясь!
волос нет! говорят что очучения
2. надо попробовать продержаться, а то бритвой раз-раз и готово
3. может то что выше колен (волосики, в смысле) проще удалять воском, а?
если они тоненькие? не пробовала вот и спрашиваю
и, Анюта, какой скраб то лучше? ты каким пользуешься?
девочки посоветуйте, плиз. у меня есть один, но грубоват для всей кожи ног.
4. вот загар вряд ли поможет от этих штук на ножках. может мы думаем-представляем разные точечки. я про расширенные такие поры на ножках говорю
а про лиотон не знаю.
5. еще про фотоэпиляцию - что после нее не растут волосы, процедуры проводятся по мере образования новых луковичек,
которые выжигаются нафих. а после лазера отрастают. это да. надо почитать будет
Alivita, это я звонила в какой то модный центр типа мерамеда. угу, поузнавать то хочу, тока память
постараюсь
1. бразильская эпиляция делается как правило в салонах.
косметолог накладывает воск на всю промежность и на лобочек тоже, и, хрясь!
волос нет! говорят что очучения
2. надо попробовать продержаться, а то бритвой раз-раз и готово
3. может то что выше колен (волосики, в смысле) проще удалять воском, а?
если они тоненькие? не пробовала вот и спрашиваю
и, Анюта, какой скраб то лучше? ты каким пользуешься?
девочки посоветуйте, плиз. у меня есть один, но грубоват для всей кожи ног.
4. вот загар вряд ли поможет от этих штук на ножках. может мы думаем-представляем разные точечки. я про расширенные такие поры на ножках говорю
а про лиотон не знаю.
5. еще про фотоэпиляцию - что после нее не растут волосы, процедуры проводятся по мере образования новых луковичек,
которые выжигаются нафих. а после лазера отрастают. это да. надо почитать будет
Alivita, это я звонила в какой то модный центр типа мерамеда. угу, поузнавать то хочу, тока память
постараюсь
-
Патимат
Поскольку я очень светлокожая брунетка проблема излишних волос мной изучена всесторонне.Помогает реально толко электро.Это больно медленно и навсегда не с первого раза.Но у хорошего мастера эфект будет уже на третий раз,а у плохого-может и на 10 небыть.НО!Ноги делала 11лет назад-ничего нет!А как расло!НЕ у всех на голове такое бывает!Счас на такие подвиги уже неспособна.Максимум-это воск и лучше в салоне.Там как-то не так больно кажется.Только смотрите что за воск кладут.А то бывают его после клиентов повторно используют.Бразил.тоже делала,летом повторю.Охучения-сильные,но результат того стоит.Из скрабов очень рекомендую ЛАШ.Это помоему лучшее что мы можем себе дать.
-
Aika
Патимат, скажи пожалуйста, а электроэпиляцию это в салоне обязательно? Я когда-то видела такие штучки для индивидуального пользования, но не знаю насколько они отличаются от салонных.
Вот что-то вроде этой штучки (это пример, я вообще давным давно и не именно эту штуку видела):

Я тоже... или почти тоже... бледнокожая и темноволосая.
Вот что-то вроде этой штучки (это пример, я вообще давным давно и не именно эту штуку видела):

Я тоже... или почти тоже... бледнокожая и темноволосая.