Уход за волосами

Модератор: АлёNа

Закрыто
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Уход за волосами

Сообщение Нати »

❆❆❆
Allo4ka

Сообщение Allo4ka »

У меня волосы длинные и вьющиеся (иногда даже не расчесываю).На волосы денег не жалею,уж думаю если не разу не тратилась на стрижки и на услуги парикмахеров вообще то надо вкладывать сэкономленное))))Могу посоветовать линию Sexy Hair Concepts, я брала CurlySexyHair (для кудрей) шампунь,кондиционер для расчесывания (я почти не расчесываю но волосы становятся мягче) и пенку (кудри держат очень красивую форму и не становятся жесткими).И все это очень приятненько пахнет.
Еще иногда *споласкиваю* волосы пивом))))
М@рия
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение М@рия »

Я лично смогла восстановить волосы после родов с помощью японской проф косметики для волос фирмы канебо. И шампунь и бальзам и маску балп -дорого -но результат того стоит)))
Жизнь Прекрасна и Легка,
Если ты Флаюшка!!!
Natalochka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Natalochka »

Allo4ka писал(а): Еще иногда *споласкиваю* волосы пивом))))
Девочки, просветите, много читала про это, но все время мучаюсь - а как они потом, не воняют?! или потом еще водичкой? И вот еще - я вообще пиво люблю, только в последнее время от него отказалась - все какое-то пластмассовое, противное, сразу голова начинает болеть :cry: Иногда находятся места, где есть живое пиво, вот туда иногда выбираемся. А теперь вопрос - что именно в пиве так влияет на волосы? Это ж натуральный компонент, а смысл этим синтетическим пивом споласкивать?
Одна дождинка - еще не дождь! (с)
Allo4ka

Сообщение Allo4ka »

Natalochka, если честно не вдавалась в подробности что там конкретно влияет,мне оочень давно кто-то посоветовал и я просто попробовала.Я споласкиваю пивом,потом жду чуть чуть (зубы почищу,масочку там с лица смою) и водой споласкиваю волосы еще раз,а то они не то что пахнуть будут они же слипнутся)))
dem
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 52 раза

Сообщение dem »

У моей знакомой были огромные проблеммы с волосами. Прошла она через многое. Вот ее советы.
1)маска для волос..0.5л кислого молока (простокваши,кефира)+ 1ст.ложка соды, погасить лимоном или 9% уксусом,как на пирог и втирать в голову,потом под пакетик и полотенчико и часик походить,потом смыть.)
2))И ещё,есть одно чудное средство..лосьон для волос фирмы ПРОПИКО,называется “Satura pro“...ооочень хорошая штука,это натуральные растительные капельки..по 10 капель втирать в кожу головы ежедневно.В Москве он продаётся только в одном месте,непосредственно на фирме,но можно и по почте.
Li-Lu
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Li-Lu »

Allo4ka писал(а):Natalochka, если честно не вдавалась в подробности что там конкретно влияет,мне оочень давно кто-то посоветовал и я просто попробовала.Я споласкиваю пивом,потом жду чуть чуть (зубы почищу,масочку там с лица смою) и водой споласкиваю волосы еще раз,а то они не то что пахнуть будут они же слипнутся)))
Я считаю, что в натуральном пиве ценны натуральные составляющие, а именно : хмель и солод. Если не нравится пивной дух, то можно для процедур на волосы из шишек хмеля делать отвар или настой. Об этом в литературе по натуральной косметике много написано.
Nebel

Сообщение Nebel »

Вчера попробовала масочку от Лара - желток+мед+сметана+эф. масло розмарина. Добавила еще 3 капли эф.масла петитгрейна. Это просто чудо!!! :D Волосы такие шелковистые, мягкие стали. Перестали путаться, а мне парикмахер в прошлый раз окончательно постановил - полная "непроходимость":D волос для расчески. Предлагал лечится парафиновым маслом, а я все отказывалась - где-то слышала что это вредно. А теперь нашла вот такой замечательный вариант. Лара, спасибо огромное за рецепт :D Вобщем я довольная... как слон :wink: :D :D :D
Будь собой. Все остальные роли заняты.
Леди Шу

Сообщение Леди Шу »

Принимайте еще одну "осыпающуюся" :D Я в шоке...Это эпидемия что ли?
У меня волосы стали сильно сыпаться через 2,5-3 месяца после того как мой будущий муж неожиданно сделал предложение (ничего себе стресс :D). Буквально за 3-4 месяца волос стало в 2 раза меньше. Когда мою голову - сеточка на сливе забивается волосами "с горкой". Стрижка, мытье разными шампунями от выпадения и укрепления, сыворотки покупные не помогают. Но волосы как будто ломаются, т.е. если провести рукой по пряди, в руке остается волосок без луковички на кончике (ну когда целенаправленно дергаю, на кончике как бы потолще). И вот думаю: ну не могут же они так ломаться? Волосы не крашу, феном щадяще пользуюсь, плойками-утюжками в очень редких случаях.
Хотела навестить трихолога...Угу...в платном медцентре первичная консультация + обязательные анализы - 4100 рублей..Я понимаю, что это здоровье, но не представляю, сколько же лечение (чем? теми же народными рецептами?) обойдется. Поэтому прочитав почти весь топик, решила поизголяться... Вчера сдела маску из того, что было: сметана+репейное масло+горчица. Ополоснула лимонной водичкой. С утра муж сказал, что кажется будто волос больше (ну попушистее стали), расчесывала утром массажной щеткой (100 движений руки) - всего минус 2 волосины. Сегодня пойду на рынок за острым перцем - муж выделил 0,5 литра спирта. Очень хочется подшерсток.
В общем, всем спасибо, девочки!!! И терпения с удачей!!!
Я люблю этот мир!!!!!!!
Gan
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Gan »

Леди Шу, ты с перцем поосторожнее!
Сейчас бывает жарко, голова может вспотеть, и тогда потечёт перец... :o Он ужжжасно щиплется! У меня так было - так что, инфа из первых рук :D Я в машине ехала - пооткрывала все окна, хорошо, до глаз не дотекло :o
Может, пока лето, обойтись репейным маслом с перцем? Тоже жжётся, но не так сильно. В аптеках продаётся.
mixa
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение mixa »

Девочки, а кто Эсвицином пользовался? Есть такие отзовитесь, как результаты :D
Хочешь быть счастливой ? - Будь!!!!!!
Леди Шу

Сообщение Леди Шу »

Gan писал(а):Леди Шу, ты с перцем поосторожнее!
Сейчас бывает жарко, голова может вспотеть, и тогда потечёт перец... :o Он ужжжасно щиплется! У меня так было - так что, инфа из первых рук :D Я в машине ехала - пооткрывала все окна, хорошо, до глаз не дотекло :o
Может, пока лето, обойтись репейным маслом с перцем? Тоже жжётся, но не так сильно. В аптеках продаётся.
Спасибо за предупреждение. Перец уже настаивается. Буду делать разные маски и капать туда настойку.
И у меня эти жирные маскм с волос плохо выполаскиваются. Даже после лимона к вечеру ледующего дня лоснятся. раньше мыла раз в 3-4 дня, теперь через день придется. Эх...красота требует жертв...
И вот еще вопрос: а как правильно сушить голову? Мне всегда говорили, что в тюрбане (полотенце) долго ходить вредно-эффект парника, феном тоже сушить вредно. А у меня, если оставить их в покое, полностью высыхают часа за 2, не меньше. А если учесть, что я жаворонок, спать ложусь часов в 10, а приезжаю с работы в 7, а то и позже, времени в обрез. С утра, соответственно, тоже некогда головомойкой (а уж тем более масками) заниматься...
Я люблю этот мир!!!!!!!
Gan
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Gan »

Леди Шу,
а ты масло как смываешь? Меня научили - нужно сначала шампунь намазать на сухие (в смысле, в масле) волосы. Только потом лить воду на голову. Потом смыть, второй раз мыть голову, как обычно.
mixa
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение mixa »

Gan, я то же собираюсь перцовую настойку повтирать в кожу головы... а что там может течь я же ее не наливать буду и она же впитается, наверное :o
Gan
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Gan »

mixa,
ты попробуй палец в настойку макнуть :D (ты ведь руками втирать будешь?), потом его помыть, потом лизнуть :D Язык знаешь как щиплет!
Я настойку покупала в аптеке, разбавляла и втирала - по инструкции. Она впитывается не вся :o , поэтому с потом течёёёт! У меня от солнышка голова нагрелась и вспотела. Если б не машина - я б его вытерла, и всё. А тут же нужно рулить :o И страшно, что дотечёт до глаз.
А настойка действительно помогла. Подшёрсток появился и подрос :D Но с маслом тоже нормально
mixa
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение mixa »

Gan, я то же настойку в аптеке прикупила и жду подходящей луны, что бы начать втирать, я не знала, что ее разбавлять нужно у меня к ней нет никакой инструкции :wow: подскажи пож-ста как ты разбавляла в какой пропорции....и как втирала я хотела каждый день....
Закрыто

Вернуться в «Салон Красоты»