Белые зубки без помощи стоматолога
Модератор: АлёNа
- Angelo4ek
- Bestiya
- FlyLady

Отбелим зубы дома!
Пищевая сода: проверенный временем фаворит домохозяек, пищевая сода имеет множество функций и применяется, в том числе, и для отбеливания зубов. Большинство стоматологов согласятся, что пищевая сода безопасна для здоровья и быстро и эффективно действует. Чистите зубы только пищевой содой или смешивайте ее с зубной пастой – тогда соленый вкус соды будет менее ощутимым.
Перекись водорода: перекись водорода – популярное, дешевое и доступное средство, которое всегда под рукой. При использовании перекиси водорода не исключены неприятные ощущения и жжение в деснах, но результат превзойдет ваши ожидания – чистые, белоснежные зубы (правда, без эмали). Как правило, большинство людей замечают результаты после нескольких недель применения перекиси водорода или даже ранее. Ничего страшного в том, что перекись водорода попадет в ротовую полость, но ни в коем случае не глотайте ее при полоскании!
При использовании этого домашнего средства чистите зубы, как обычно, а затем прополощите в течение минуты. Затем сплюньте и тщательно прополощите рот теплой водой. Или же окуните в раствор перекиси водорода ватный тампон и проведите им по зубам в вертикальном и горизонтальном направлении.
Клубника и земляника: немногим известно, что клубника и другие ягоды содержат натуральные отбеливающие вещества, поэтому прекрасно отбеливают зубы! Поскольку эти ягоды также содержат глюкозу и кислоты, очень важно удалить остатки зубной щеткой и почистить зубы фторсодержащей зубной пастой. Ягоды можно раздавить и нанести на зубы, как зубную пасту, или же просто провести ими по зубам, слегка надавливая до появления сока.
Древесная зола: как ни странно это звучит, но твердая древесная зола помогает отбелить зубы. Она содержит гидроксид калия – соединение, которое и отбеливает зубы. Микроскопические кристаллы гидроксида калия счищают налет в труднодоступных местах, оставляя их чистыми и белоснежными. Тем не менее, слишком частое использование древесной золы или слишком сильное трение может повредить зубную эмаль, поэтому это средство следует использовать с особой осторожностью. Древесную золу можно класть прямо на зубную щетку и чистить зубы или же смешивать с небольшим количеством зубной пасты.
Зубная паста домашнего приготовления: одно из лучших средств отбеливания зубов в домашних условиях – зубная паста вашего собственного приготовления. Смешайте пищевую соду, перекись водорода, столовую соль и небольшое количество зубной пасты – это проверенное средство очень эффективно и безвредно.
Перекись водорода: перекись водорода – популярное, дешевое и доступное средство, которое всегда под рукой. При использовании перекиси водорода не исключены неприятные ощущения и жжение в деснах, но результат превзойдет ваши ожидания – чистые, белоснежные зубы (правда, без эмали). Как правило, большинство людей замечают результаты после нескольких недель применения перекиси водорода или даже ранее. Ничего страшного в том, что перекись водорода попадет в ротовую полость, но ни в коем случае не глотайте ее при полоскании!
При использовании этого домашнего средства чистите зубы, как обычно, а затем прополощите в течение минуты. Затем сплюньте и тщательно прополощите рот теплой водой. Или же окуните в раствор перекиси водорода ватный тампон и проведите им по зубам в вертикальном и горизонтальном направлении.
Клубника и земляника: немногим известно, что клубника и другие ягоды содержат натуральные отбеливающие вещества, поэтому прекрасно отбеливают зубы! Поскольку эти ягоды также содержат глюкозу и кислоты, очень важно удалить остатки зубной щеткой и почистить зубы фторсодержащей зубной пастой. Ягоды можно раздавить и нанести на зубы, как зубную пасту, или же просто провести ими по зубам, слегка надавливая до появления сока.
Древесная зола: как ни странно это звучит, но твердая древесная зола помогает отбелить зубы. Она содержит гидроксид калия – соединение, которое и отбеливает зубы. Микроскопические кристаллы гидроксида калия счищают налет в труднодоступных местах, оставляя их чистыми и белоснежными. Тем не менее, слишком частое использование древесной золы или слишком сильное трение может повредить зубную эмаль, поэтому это средство следует использовать с особой осторожностью. Древесную золу можно класть прямо на зубную щетку и чистить зубы или же смешивать с небольшим количеством зубной пасты.
Зубная паста домашнего приготовления: одно из лучших средств отбеливания зубов в домашних условиях – зубная паста вашего собственного приготовления. Смешайте пищевую соду, перекись водорода, столовую соль и небольшое количество зубной пасты – это проверенное средство очень эффективно и безвредно.
Самовоспитание - это забота о себе.
- Bestiya
- FlyLady

Отбелим зубы дома!
Другие средства отбеливания зубов
Чтобы усилить эффект, вы можете комбинировать перечисленные выше компоненты с древесной золой, клубникой, перекисью водорода или пищевой содой. Не забывайте тщательно смывать любое средство с зубов зубной пастой и полоскать рот после окончания процедуры отбеливания.
Также помните, что зубы имеют естественный желтоватый оттенок – это объясняется содержанием кальция и основного минерала в зубной эмали. Слишком интенсивное очищение, частое попадание на зубы лимонного сока, кислоты или витамина С в любом виде повреждает поверхность зуба. Поврежденная зубная эмаль не поддается восстановлению, а повреждение эмали означает, что зубы беззащитны и более склонны к образованию дыр. Поэтому все домашние средства отбеливания зубов следует использовать очень редко и с особым вниманием.
Побочные эффекты, возникающие при домашнем отбеливании
Самое популярное народное средство отбеливания зубов в домашних условиях – обыкновенная пищевая сода. Это довольно просто – обмакиваете зубную щетку в раствор соды и чистите зубы. Зубы сразу станут белее, но десны, травмированные грубым трением соды, будут болеть. Внимание ! Помните что сода буквально сдирает верхний слой зубной эмали ! Если чистить зубы с содой чаще одного раза в месяц, можно быстро истончить эмаль. Возрастет чувствительность зубов к любой острой или горячей пище.
Действие отбеливающих зубных паст похоже на действие соды – в пастах содержатся абразивы и ферменты, влияющие на цвет зубов. Не рекомендуется пользоваться такими пастами подолгу – ведь чувствительность эмали будет постепенно возрастать.
Зубные пасты хороши, но вряд ли ими можно добиться желаемого результата, т.к. осветление зуба происходит незначительное.
Чтобы усилить эффект, вы можете комбинировать перечисленные выше компоненты с древесной золой, клубникой, перекисью водорода или пищевой содой. Не забывайте тщательно смывать любое средство с зубов зубной пастой и полоскать рот после окончания процедуры отбеливания.
Также помните, что зубы имеют естественный желтоватый оттенок – это объясняется содержанием кальция и основного минерала в зубной эмали. Слишком интенсивное очищение, частое попадание на зубы лимонного сока, кислоты или витамина С в любом виде повреждает поверхность зуба. Поврежденная зубная эмаль не поддается восстановлению, а повреждение эмали означает, что зубы беззащитны и более склонны к образованию дыр. Поэтому все домашние средства отбеливания зубов следует использовать очень редко и с особым вниманием.
Побочные эффекты, возникающие при домашнем отбеливании
Самое популярное народное средство отбеливания зубов в домашних условиях – обыкновенная пищевая сода. Это довольно просто – обмакиваете зубную щетку в раствор соды и чистите зубы. Зубы сразу станут белее, но десны, травмированные грубым трением соды, будут болеть. Внимание ! Помните что сода буквально сдирает верхний слой зубной эмали ! Если чистить зубы с содой чаще одного раза в месяц, можно быстро истончить эмаль. Возрастет чувствительность зубов к любой острой или горячей пище.
Действие отбеливающих зубных паст похоже на действие соды – в пастах содержатся абразивы и ферменты, влияющие на цвет зубов. Не рекомендуется пользоваться такими пастами подолгу – ведь чувствительность эмали будет постепенно возрастать.
Зубные пасты хороши, но вряд ли ими можно добиться желаемого результата, т.к. осветление зуба происходит незначительное.
Самовоспитание - это забота о себе.
- furiya
- FlyTeen

Тёмные зубы бывают по разным причинам. Есть приобретённые пигментации, есть врождённые. Рискну предположить, что зубы, которые остались тёмные на фоне сильного загара - это как раз внутренне прокрашивание, так называемые - тетрациклиновые зубы. Их отбелить практически невозможно, только косметическиое пломбирование. Диагноз можно уточнить у лечащего врача. Отбеливание Zoom это уже устаревшая методика, связанная с нагревом зубов и с длительной аппликацией действующего вещества. Наука не стоит на месте, есть luma cool, например. Весьма щадящий метод, чувствительность, если и появляется - проходит через 1-2 дня и связана не с разрушением эмали, а с обезвоживанием. Зубы набирают обратно воду из слюны и всё проходит. Сомневаюсь, что можно в Финляндии найти зубной порошок в продаже, там продвинутая стоматология и такой атавизм вряд ли продаётся. Слишком много от него вреда. Используемый абразив - мел. Крупные частицы неправильной формы. Трихопол воздействует на простейшие и на анаэробную флору, которые участвуют в развитии воспаления дёсен, а кариес вызывается стрептококками. Любое длительное применение антибактериальных препаратов нежелательно. Это лекарство, и нельзя рекомендовать его всем подряд, пусть и в небольшой концентрации. У кого то сильный местный иммунитет, а у других разовьется дизбактериоз. Насчет лимонного масла не могу сказать ничего определённого, но в любом случае, часть эффекта связана с тем, что вы просто более старательно чистите зубы))) Насторожил пост о том, что после того, как девушка перестала чистить зубы маслом - они потемнели сильнее чем прежде. Возможно, это субъективное восприятие, а может и нет. Слишком новая, неизвестная науке методика))) Но похоже всё таки на повышение пористости эмали, которая(пористость) при отмене масла забивается пищевыми пигментами и зубы резко темнеют.Я бы посоветовала прежде чем что то делать в домашних условиях - всё таки посетить стоматолога и получить консультацию. С чем связан цвет эмали? Есть ли смысл вообще пытаться их осветлить? Каково состояние дёсен? Что с шейками зубов? - это локализация чувствительности в 99% случаев. И обязательно - попросить показать стандартный метод чистки зубов. Очень во многих случаях вопрос не в том, чем вы чистите, а в том - как вы чистите? Для борьбы с чувствительностью зубов могу посоветовать аппликации во рту паст для чувствительных зубов. Почистили - подержать минут 5-7-10. Потом сплюнуть и не полоскать. Ещё понаслышке знаю метод - заварить крупнолистовой зелёный чай, а потом обложить этими листьями шейки чувствительных зубов. И подержать тоже минут 10. Если получится - то и дольше. Если врач не посоветует отбеливание, даже и в домашних условиях - не отчаивайтесь. Зубы это всего лишь часть имиджа, хотя и немаловажная, конечно. Лёгкий загар или тональный крем, помада красных или розовых тонов - и ваши зубы будут казаться белее. А вот помада фиолетовых или коричневых оттенков придает зубам желтоватый оттенок.
-
Снежная
- furiya
- FlyTeen

Снежная, так подумайте об односеансном отбеливании. Тоже не сильно дешево, но хоть не надо дома капу эту носить. А вообще, если жаба душит очень сильно, то может, стоит и повременить. Отбеливание не даёт гарантии, что получится так, как надеется пациент. Плюс, осложнения в процессе отбеливания тоже никто не отменял. И вилка между желаемым и достигнутым может оказаться больше, если деньги были вырваны из бюджета с кровью..
- Алла Артеменко
- FlyBaby

Проконсультировалась со своим стоматологом на счет рецепта: зубной порошок,сода,морская соль,имбирь ,трихопол. Состав ей очень понравился за исключением соды( разъедает десна- поэтому опасно) . Только использовать постоянно не рекомендует за счет того что зуб.порошок крупнодисперстный, а для профилактики - очень даже одобрила.
с любовью в сердце и пожеланиями добра
- parvati
Re: Белые зубки без помощи стоматолога
Пошла за лимонным маслом.
Буду пробывать, потому что очень хочется беленьких зубиков.
Главное, без безрассудства...
Буду пробывать, потому что очень хочется беленьких зубиков.
Главное, без безрассудства...
Я желаю всем любви и счастья!
Прочитала всю тему и решила весером идти за лимонным маслом.
Завтра расскажу результат.
Завтра расскажу результат.
- parvati
Я уже попробывала
че то мне кажется, что эффект уже появился!
че то мне кажется, что эффект уже появился!
Вечра купила масло, сегодня попробывала, но вот по поводу результатов пока ничего не скажу, возможно и стало светлее, но вот результат я думаю будет точно виден через неделю. В след. субботу расскажу результаты.
-
Жёнушка
Большое спасибо ihtus. По её совету сделала маску для зубов. Нанесла зубную пасту и подержала минут 10. Зубки белые. Мне понравилось больше, чем с содой. Спасибо.
- parvati
Чищу зубы уже 3 дня с эфиром лимона. муж заметил разницу, зубы действительно побелели! 
- Larsson
Девочки, а мой стоматолог мне сказал, что сама эмаль у всех без исключения прозрачная бесцветная, а вот какая-то штуковина,которая находится под эмалью(забыла название) уже имеет свой цвет, причем у каждого человека он индивидуален. Так вот при отбеливании состав отбеливающего вещества проникает через призмы эмали, "вытаскивает" цветной пигмент и замещает его белым пигментом, правда при этом на некоторое время теряется прозрачность зубов, они становятся опаковыми(матовыми)-о вспомнила
Я делала отбеливание, так вот временные проблемы- опаковость(которая проходит через 1-2 дня), чувствительность(проходит через день) ни в какое сравнение с результатом не идут, а зубки стали белющими, более гладкими, блестящими, просто красота. Прошло полтора года, в течение которых я пила чай, крепкий кофе, даже сигаретками злоупотребляла, зубки потемнели, но к исходному желтому не вернулись, только чуть потемнели(!). От процедуры отбеливания остались капы и отбеливающий гель, недельку поношу капы и опять буду сверкать белоснежной улыбкой
Кстати, доктор(видя мой маньяческий настрой иметь белые зубки) меня сразу предупреждал , чтобы без фанатизма, носить капы столько сколько он рекомендовал, не дольше.
По поводу лимонного масла могу сказать,что скорее всего побелели зубки у тех, кто либо пренебрегает гигиеной, либо не достаточно качественно чистит зубы, подтверждением этого служит то, что те, кто обзавелся зубным центром отмечают отбеливающий эффект, просто кто-то снял смесью масла и пасты налет курильщика, кофейно-чайный налет, вот и посветлели зубки. Сделайте "эйр-фло" -это профессиональная чистка пескоструйным аппаратом( не путать с отбеливанием) и увидите резкое посветление, заодно от камешков избавитесь. Уж против этой процедуры ни один стоматолог-гигиенист ничего против не скажет.
Извиняюсь, что так длинно, просто вспомнилось, захотела поделиться, если для кого-то это актуально. Желаю всем здоровых улыбок
По поводу лимонного масла могу сказать,что скорее всего побелели зубки у тех, кто либо пренебрегает гигиеной, либо не достаточно качественно чистит зубы, подтверждением этого служит то, что те, кто обзавелся зубным центром отмечают отбеливающий эффект, просто кто-то снял смесью масла и пасты налет курильщика, кофейно-чайный налет, вот и посветлели зубки. Сделайте "эйр-фло" -это профессиональная чистка пескоструйным аппаратом( не путать с отбеливанием) и увидите резкое посветление, заодно от камешков избавитесь. Уж против этой процедуры ни один стоматолог-гигиенист ничего против не скажет.
Извиняюсь, что так длинно, просто вспомнилось, захотела поделиться, если для кого-то это актуально. Желаю всем здоровых улыбок