Белые зубки без помощи стоматолога

Модератор: АлёNа

Ответить
Angelo4ek

Сообщение Angelo4ek »

Niilit, а сколько этот агрегат стоит??) а то тоже хочу белые зубки)
я не волшебник я только учусь
Niilit
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Niilit »

Около пяти тысяч. Но он того стоит.
Bestiya
FlyLady
FlyLady

Отбелим зубы дома!

Сообщение Bestiya »

Пищевая сода: проверенный временем фаворит домохозяек, пищевая сода имеет множество функций и применяется, в том числе, и для отбеливания зубов. Большинство стоматологов согласятся, что пищевая сода безопасна для здоровья и быстро и эффективно действует. Чистите зубы только пищевой содой или смешивайте ее с зубной пастой – тогда соленый вкус соды будет менее ощутимым.

Перекись водорода: перекись водорода – популярное, дешевое и доступное средство, которое всегда под рукой. При использовании перекиси водорода не исключены неприятные ощущения и жжение в деснах, но результат превзойдет ваши ожидания – чистые, белоснежные зубы (правда, без эмали). Как правило, большинство людей замечают результаты после нескольких недель применения перекиси водорода или даже ранее. Ничего страшного в том, что перекись водорода попадет в ротовую полость, но ни в коем случае не глотайте ее при полоскании!

При использовании этого домашнего средства чистите зубы, как обычно, а затем прополощите в течение минуты. Затем сплюньте и тщательно прополощите рот теплой водой. Или же окуните в раствор перекиси водорода ватный тампон и проведите им по зубам в вертикальном и горизонтальном направлении.

Клубника и земляника: немногим известно, что клубника и другие ягоды содержат натуральные отбеливающие вещества, поэтому прекрасно отбеливают зубы! Поскольку эти ягоды также содержат глюкозу и кислоты, очень важно удалить остатки зубной щеткой и почистить зубы фторсодержащей зубной пастой. Ягоды можно раздавить и нанести на зубы, как зубную пасту, или же просто провести ими по зубам, слегка надавливая до появления сока.

Древесная зола: как ни странно это звучит, но твердая древесная зола помогает отбелить зубы. Она содержит гидроксид калия – соединение, которое и отбеливает зубы. Микроскопические кристаллы гидроксида калия счищают налет в труднодоступных местах, оставляя их чистыми и белоснежными. Тем не менее, слишком частое использование древесной золы или слишком сильное трение может повредить зубную эмаль, поэтому это средство следует использовать с особой осторожностью. Древесную золу можно класть прямо на зубную щетку и чистить зубы или же смешивать с небольшим количеством зубной пасты.

Зубная паста домашнего приготовления: одно из лучших средств отбеливания зубов в домашних условиях – зубная паста вашего собственного приготовления. Смешайте пищевую соду, перекись водорода, столовую соль и небольшое количество зубной пасты – это проверенное средство очень эффективно и безвредно.
Самовоспитание - это забота о себе.
Bestiya
FlyLady
FlyLady

Отбелим зубы дома!

Сообщение Bestiya »

Другие средства отбеливания зубов

Чтобы усилить эффект, вы можете комбинировать перечисленные выше компоненты с древесной золой, клубникой, перекисью водорода или пищевой содой. Не забывайте тщательно смывать любое средство с зубов зубной пастой и полоскать рот после окончания процедуры отбеливания.

Также помните, что зубы имеют естественный желтоватый оттенок – это объясняется содержанием кальция и основного минерала в зубной эмали. Слишком интенсивное очищение, частое попадание на зубы лимонного сока, кислоты или витамина С в любом виде повреждает поверхность зуба. Поврежденная зубная эмаль не поддается восстановлению, а повреждение эмали означает, что зубы беззащитны и более склонны к образованию дыр. Поэтому все домашние средства отбеливания зубов следует использовать очень редко и с особым вниманием.

Побочные эффекты, возникающие при домашнем отбеливании

Самое популярное народное средство отбеливания зубов в домашних условиях – обыкновенная пищевая сода. Это довольно просто – обмакиваете зубную щетку в раствор соды и чистите зубы. Зубы сразу станут белее, но десны, травмированные грубым трением соды, будут болеть. Внимание ! Помните что сода буквально сдирает верхний слой зубной эмали ! Если чистить зубы с содой чаще одного раза в месяц, можно быстро истончить эмаль. Возрастет чувствительность зубов к любой острой или горячей пище.

Действие отбеливающих зубных паст похоже на действие соды – в пастах содержатся абразивы и ферменты, влияющие на цвет зубов. Не рекомендуется пользоваться такими пастами подолгу – ведь чувствительность эмали будет постепенно возрастать.

Зубные пасты хороши, но вряд ли ими можно добиться желаемого результата, т.к. осветление зуба происходит незначительное.

материал взят отсюда
Самовоспитание - это забота о себе.
furiya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение furiya »

Тёмные зубы бывают по разным причинам. Есть приобретённые пигментации, есть врождённые. Рискну предположить, что зубы, которые остались тёмные на фоне сильного загара - это как раз внутренне прокрашивание, так называемые - тетрациклиновые зубы. Их отбелить практически невозможно, только косметическиое пломбирование. Диагноз можно уточнить у лечащего врача. Отбеливание Zoom это уже устаревшая методика, связанная с нагревом зубов и с длительной аппликацией действующего вещества. Наука не стоит на месте, есть luma cool, например. Весьма щадящий метод, чувствительность, если и появляется - проходит через 1-2 дня и связана не с разрушением эмали, а с обезвоживанием. Зубы набирают обратно воду из слюны и всё проходит. Сомневаюсь, что можно в Финляндии найти зубной порошок в продаже, там продвинутая стоматология и такой атавизм вряд ли продаётся. Слишком много от него вреда. Используемый абразив - мел. Крупные частицы неправильной формы. Трихопол воздействует на простейшие и на анаэробную флору, которые участвуют в развитии воспаления дёсен, а кариес вызывается стрептококками. Любое длительное применение антибактериальных препаратов нежелательно. Это лекарство, и нельзя рекомендовать его всем подряд, пусть и в небольшой концентрации. У кого то сильный местный иммунитет, а у других разовьется дизбактериоз. Насчет лимонного масла не могу сказать ничего определённого, но в любом случае, часть эффекта связана с тем, что вы просто более старательно чистите зубы))) Насторожил пост о том, что после того, как девушка перестала чистить зубы маслом - они потемнели сильнее чем прежде. Возможно, это субъективное восприятие, а может и нет. Слишком новая, неизвестная науке методика))) Но похоже всё таки на повышение пористости эмали, которая(пористость) при отмене масла забивается пищевыми пигментами и зубы резко темнеют.Я бы посоветовала прежде чем что то делать в домашних условиях - всё таки посетить стоматолога и получить консультацию. С чем связан цвет эмали? Есть ли смысл вообще пытаться их осветлить? Каково состояние дёсен? Что с шейками зубов? - это локализация чувствительности в 99% случаев. И обязательно - попросить показать стандартный метод чистки зубов. Очень во многих случаях вопрос не в том, чем вы чистите, а в том - как вы чистите? Для борьбы с чувствительностью зубов могу посоветовать аппликации во рту паст для чувствительных зубов. Почистили - подержать минут 5-7-10. Потом сплюнуть и не полоскать. Ещё понаслышке знаю метод - заварить крупнолистовой зелёный чай, а потом обложить этими листьями шейки чувствительных зубов. И подержать тоже минут 10. Если получится - то и дольше. Если врач не посоветует отбеливание, даже и в домашних условиях - не отчаивайтесь. Зубы это всего лишь часть имиджа, хотя и немаловажная, конечно. Лёгкий загар или тональный крем, помада красных или розовых тонов - и ваши зубы будут казаться белее. А вот помада фиолетовых или коричневых оттенков придает зубам желтоватый оттенок.
Снежная

Сообщение Снежная »

все думаю сходить к стоматологу, сделать капу для домашнего использования с гелем ... нов сё как-то жаба душит -)) не сильно дешево получается (
furiya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение furiya »

Снежная, так подумайте об односеансном отбеливании. Тоже не сильно дешево, но хоть не надо дома капу эту носить. А вообще, если жаба душит очень сильно, то может, стоит и повременить. Отбеливание не даёт гарантии, что получится так, как надеется пациент. Плюс, осложнения в процессе отбеливания тоже никто не отменял. И вилка между желаемым и достигнутым может оказаться больше, если деньги были вырваны из бюджета с кровью..
Алла Артеменко
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Алла Артеменко »

Проконсультировалась со своим стоматологом на счет рецепта: зубной порошок,сода,морская соль,имбирь ,трихопол. Состав ей очень понравился за исключением соды( разъедает десна- поэтому опасно) . Только использовать постоянно не рекомендует за счет того что зуб.порошок крупнодисперстный, а для профилактики - очень даже одобрила.
с любовью в сердце и пожеланиями добра
parvati

Re: Белые зубки без помощи стоматолога

Сообщение parvati »

Пошла за лимонным маслом. :D
Буду пробывать, потому что очень хочется беленьких зубиков. :D
Главное, без безрассудства... :roll:
Я желаю всем любви и счастья!
малая

Сообщение малая »

Прочитала всю тему и решила весером идти за лимонным маслом.
Завтра расскажу результат.
parvati

Сообщение parvati »

Я уже попробывала :D
че то мне кажется, что эффект уже появился! :D
малая

Сообщение малая »

Вечра купила масло, сегодня попробывала, но вот по поводу результатов пока ничего не скажу, возможно и стало светлее, но вот результат я думаю будет точно виден через неделю. В след. субботу расскажу результаты.
Жёнушка

Сообщение Жёнушка »

Большое спасибо ihtus. По её совету сделала маску для зубов. Нанесла зубную пасту и подержала минут 10. Зубки белые. Мне понравилось больше, чем с содой. Спасибо.
parvati

Сообщение parvati »

Чищу зубы уже 3 дня с эфиром лимона. муж заметил разницу, зубы действительно побелели! :D
Larsson

Сообщение Larsson »

Девочки, а мой стоматолог мне сказал, что сама эмаль у всех без исключения прозрачная бесцветная, а вот какая-то штуковина,которая находится под эмалью(забыла название) уже имеет свой цвет, причем у каждого человека он индивидуален. Так вот при отбеливании состав отбеливающего вещества проникает через призмы эмали, "вытаскивает" цветной пигмент и замещает его белым пигментом, правда при этом на некоторое время теряется прозрачность зубов, они становятся опаковыми(матовыми)-о вспомнила :D Я делала отбеливание, так вот временные проблемы- опаковость(которая проходит через 1-2 дня), чувствительность(проходит через день) ни в какое сравнение с результатом не идут, а зубки стали белющими, более гладкими, блестящими, просто красота. Прошло полтора года, в течение которых я пила чай, крепкий кофе, даже сигаретками злоупотребляла, зубки потемнели, но к исходному желтому не вернулись, только чуть потемнели(!). От процедуры отбеливания остались капы и отбеливающий гель, недельку поношу капы и опять буду сверкать белоснежной улыбкой :D Кстати, доктор(видя мой маньяческий настрой иметь белые зубки) меня сразу предупреждал , чтобы без фанатизма, носить капы столько сколько он рекомендовал, не дольше.
По поводу лимонного масла могу сказать,что скорее всего побелели зубки у тех, кто либо пренебрегает гигиеной, либо не достаточно качественно чистит зубы, подтверждением этого служит то, что те, кто обзавелся зубным центром отмечают отбеливающий эффект, просто кто-то снял смесью масла и пасты налет курильщика, кофейно-чайный налет, вот и посветлели зубки. Сделайте "эйр-фло" -это профессиональная чистка пескоструйным аппаратом( не путать с отбеливанием) и увидите резкое посветление, заодно от камешков избавитесь. Уж против этой процедуры ни один стоматолог-гигиенист ничего против не скажет.
Извиняюсь, что так длинно, просто вспомнилось, захотела поделиться, если для кого-то это актуально. Желаю всем здоровых улыбок :D
Ответить

Вернуться в «Салон Красоты»