Тату? Тату!
Модератор: АлёNа
-
травка
- FlyLady

Re: Проблемы в воспитании детей | 2
Ну мода, да. Мода пройдет, наколки, ой пардон, тату ) останутся (((
-
Oldys
- Super FlyLady

Может, конечно, тату и маркер благосостояния...
И красивая цветная тату на упругой молодой коже действительно может выглядеть произведением искусства...
но...
со временем цвета тускнеют и синеют (на примере моей сестры, лет за 15 очень красивая тату превратилась в... ну не уродливую, но гораздо менее красивую).
А когда задумаешься, как вся эта красота будет смотреться через лет 30-40-50, на уже одряблевшем в силу возраста теле, которое, возможно, меняло вес на протяжении жизни и кожа подрастянулась еще и из-за этого - ну лично мне фубе такое на себе видеть было бы. А уж если это на тех частях тела, которые могут быть открыты в общественных местах...
Как ни странно - но об этом я задумывалась даже в юности, поэтому передо мной даже не стоял вопрос делать ли хоть маленькую тату, даже в таком месте, которое будет скрыто практически ото всех. Сейчас мое мнение по этому поводу не изменилось и я рада, что на моем теле нет рисунков.
И красивая цветная тату на упругой молодой коже действительно может выглядеть произведением искусства...
но...
со временем цвета тускнеют и синеют (на примере моей сестры, лет за 15 очень красивая тату превратилась в... ну не уродливую, но гораздо менее красивую).
А когда задумаешься, как вся эта красота будет смотреться через лет 30-40-50, на уже одряблевшем в силу возраста теле, которое, возможно, меняло вес на протяжении жизни и кожа подрастянулась еще и из-за этого - ну лично мне фубе такое на себе видеть было бы. А уж если это на тех частях тела, которые могут быть открыты в общественных местах...
Как ни странно - но об этом я задумывалась даже в юности, поэтому передо мной даже не стоял вопрос делать ли хоть маленькую тату, даже в таком месте, которое будет скрыто практически ото всех. Сейчас мое мнение по этому поводу не изменилось и я рада, что на моем теле нет рисунков.
- Анитта
- Super FlyLady*

И что? Ну останутся. Прямо вот больше и попереживать не о чем.
Экология в опасности, девочку детства лишили, а ты о татуировках беспокоишься.
г Ставрополь.
- Анитта
- Super FlyLady*

И что? Все люди разные и это факт. От того, что ты подумала, а кто то не подумал или подумал, что тату всегда можно обновить (при желании) или убрать, или это доп. стимул держать тело в форме. Да мало ли о чем можно подумать или не подумать. Не ходят все люди строем и это здоровоOldys писал(а): ↑Вт окт 29, 2019 12:36 pm Как ни странно - но об этом я задумывалась даже в юности, поэтому передо мной даже не стоял вопрос делать ли хоть маленькую тату, даже в таком месте, которое будет скрыто практически ото всех. Сейчас мое мнение по этому поводу не изменилось и я рада, что на моем теле нет рисунков.
г Ставрополь.
-
травка
- FlyLady

Аннита,Я не беспокоюсь. Чего мне беспокоиться то,
Интересно, а чей-та вы на меня некоторые так накинулись
Наколку хоть тату назови, хоть произведением- суть от этого не поменяется
-
Nadiya
- FlyLady

попрошу модераторов удалить завтра
Вот зачем было так с собой??
Вот зачем было так с собой??
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
У нас = в Дании
-
missDubrovina
Коллега мой бывший из типографии)) ничего плохого, но мне тату не кажутся настолько уж прям эстетичными, чтоб я хотела лицезреть это каждый день на себе или на ребёнке)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Для этого и существует коррекция и перекрытие
На месте сестры, я бы обратилась в тату-студию с вопросом о возможности коррекции -- можно просто обновить рисунок, а можно его и дополнить.
Перекрытие (cover-up) тоже интересное решение -- когда поверх старого рисунка наносится новый. Иногда перекрытие возможно без удаление старого рисунка
Вообщем, нужно поговорить с мастером
- Анитта
- Super FlyLady*

А что заставляют? Не нравится, не ешь (С)missDubrovina писал(а): ↑Вт окт 29, 2019 12:43 pm Коллега мой бывший из типографии)) ничего плохого, но мне тату не кажутся настолько уж прям эстетичными, чтоб я хотела лицезреть это каждый день на себе или на ребёнке)
г Ставрополь.
-
missDubrovina
Nadia не знаю, ну субкультурные веяния у молодёжи такие)) может, надо влезть к ней было в доверие? Родители, видишь, сразу в штыки. Ну и она в протест. А молодой человек у неё есть? Если есть, такой же по стилю?
- Ксанчик
- Super FlyLady

Какая разница? Что зеки, что художники... Все это татуировка. И заключенные, и модники, и художники (и все остальные) делают их в качестве символа... Вопрос в том, что большая часть людей с наколками (особенно сделанными в ранней молодости) почему-то потом пытается их свести..
К тому, надо быть реалистом и понимать, что введение под кожу любых инородных веществ - это вызов иммунной системе.
К тому, надо быть реалистом и понимать, что введение под кожу любых инородных веществ - это вызов иммунной системе.
-
missDubrovina
Не, меня не заставляют лицезреть, я просто помогала этому парню рисовать этот рисунок. И хоть сама помогала рисовать, всё равно не показалось мне это достаточно красивым)). Если мой ребёнок вдруг решит меня спросить перед тату (если вдруг захочется ему спросить) мне кажется, мы бы много временных вариантов перебрали перед нанесением 
- estrella
- FlyLady

Nadiya, я тоже не понимаю такого. Не красоту, а какой-то протест вижу. ИМХО, конечно.
И тоже бы переживала, но я, видимо, с консервативными взглядами на тату, в моем детстве и ранней юности наколки были у заключенных, и долговременное тату мне никогда не хотелось, хной на юге один раз нарисовала и все, больше не интересно.
Когда племянница ЛМа начала постить странные фото, статусы в ВК (суциидального характера), я тут же показала мужу и предложила позвонить ее маме. Мне, кажется, это естественная реакция родственников.
Друг ЛМа делал цветного шляпника во все предплечье, сейчас жалеет, мешает в работе, носит всегда сорочки с длинным рукавом.
И тоже бы переживала, но я, видимо, с консервативными взглядами на тату, в моем детстве и ранней юности наколки были у заключенных, и долговременное тату мне никогда не хотелось, хной на юге один раз нарисовала и все, больше не интересно.
Когда племянница ЛМа начала постить странные фото, статусы в ВК (суциидального характера), я тут же показала мужу и предложила позвонить ее маме. Мне, кажется, это естественная реакция родственников.
Друг ЛМа делал цветного шляпника во все предплечье, сейчас жалеет, мешает в работе, носит всегда сорочки с длинным рукавом.
- Анитта
- Super FlyLady*

Да? Статистику где можно посмотреть, чтобы убедиться что таких большинство.
г Ставрополь.
-
Oldys
- Super FlyLady

Чего о чужих татуировках то беспокоиться?
)) кто их сделал - тот пусть и беспокоится, ну может его близкие еще.
Экология и девочки, лишенные детства - это ужасно, конечно, но вряд ли то и другое может сломать чью-то конкретную жизнь. А вот тату - легко... например, можно не получить из-за нее работу мечты. Или человек, которого полюбишь - окажется непримиримым противником тату. Или его статус будет таков, что он не сможет себе позволить иметь татуированную жену и тогда можно рассчитывать лишь на то, чтоб быть тайной любовницей...
А избавиться от нее может оказаться и невозможно. Или шрам от сведенной тату будет уродовать еще хуже, чем сама тату...
И тело в форме в 25 и в 50 все равно разное. Какая бы хорошая форма ни была - с возрастом кожа теряет упругость и с этим ничего не поделаешь, никакой уход и воздействия не спасут. Она может и будет выглядеть лучше, чем у ровесников - но все равно хуже, чем у молодых.
И я ж не настаиваю ни в коей мере, чтоб кто-то думал как я. Я рада сейчас, что тогда думала так, а не иначе. Именно про тату. Про массу других вещей, которые я думала в 20 лет - сейчас я даже вспоминать не хочу, или думаю, что я была идиотка
))
А что думают или делают другие люди - вообще не мое дело, это их жизнь, их тела и их право делать с ними что угодно. Меня татуированные люди не напрягают совершенно, а мешают или помогают им жить их тату - это их дело, на мою жизнь совершенно не влияющее.
Из всех "других" людей в этом плане меня волнует только мой сын. Мне бы не хотелось, чтоб он сделал что-то, о чем потом будет жалеть. И я прекрасно понимаю, что если ему захочется - то запретить ему я вряд ли смогу. Максимум, что мне доступно - это попытаться вложить ему в голову, что лучше не делать непоправимое, всегда надо оставлять за собой воротца для возвращения на исходные позиции, этакая своеобразная не финансовая "подушка безопасности", план Б на всякий случай. Сделать тату с моей точки зрения таких "ворот" не оставляет, вернуть кожу в первозданный вид уже не получится, даже если удастся свести ее потом, если захочется.
Экология и девочки, лишенные детства - это ужасно, конечно, но вряд ли то и другое может сломать чью-то конкретную жизнь. А вот тату - легко... например, можно не получить из-за нее работу мечты. Или человек, которого полюбишь - окажется непримиримым противником тату. Или его статус будет таков, что он не сможет себе позволить иметь татуированную жену и тогда можно рассчитывать лишь на то, чтоб быть тайной любовницей...
А избавиться от нее может оказаться и невозможно. Или шрам от сведенной тату будет уродовать еще хуже, чем сама тату...
Можно обновить, наверно. Но при большой их площади - захочется ли это делать лет так в 45-50? Свести можно - но не всегда. И не всегда удачно, остаются шрамы. И это больно и дорого, дороже, чем сделать тату той же площади. У вас там шрамы от сведенных тату не рассматривают как признак ЕЩЕ БОЛЬШЕГО благосостояния, чем тату, человек мог ведь позволить себе раскошелиться дважды на изрядную сумму?И что? Все люди разные и это факт. От того, что ты подумала, а кто то не подумал или подумал, что тату всегда можно обновить (при желании) или убрать, или это доп. стимул держать тело в форме. Да мало ли о чем можно подумать или не подумать. Не ходят все люди строем и это здорово
И я ж не настаиваю ни в коей мере, чтоб кто-то думал как я. Я рада сейчас, что тогда думала так, а не иначе. Именно про тату. Про массу других вещей, которые я думала в 20 лет - сейчас я даже вспоминать не хочу, или думаю, что я была идиотка
А что думают или делают другие люди - вообще не мое дело, это их жизнь, их тела и их право делать с ними что угодно. Меня татуированные люди не напрягают совершенно, а мешают или помогают им жить их тату - это их дело, на мою жизнь совершенно не влияющее.
Из всех "других" людей в этом плане меня волнует только мой сын. Мне бы не хотелось, чтоб он сделал что-то, о чем потом будет жалеть. И я прекрасно понимаю, что если ему захочется - то запретить ему я вряд ли смогу. Максимум, что мне доступно - это попытаться вложить ему в голову, что лучше не делать непоправимое, всегда надо оставлять за собой воротца для возвращения на исходные позиции, этакая своеобразная не финансовая "подушка безопасности", план Б на всякий случай. Сделать тату с моей точки зрения таких "ворот" не оставляет, вернуть кожу в первозданный вид уже не получится, даже если удастся свести ее потом, если захочется.