А мне вот нужно чтобы увлажняло, питало, убирало воспаления и рег. деятельность сальных желез, вот и мещаю масла с такими эфектамиМасик писал(а):giagia, я не знаю как нужно. вот и спрашиваю. а зачем их так много класть? добавила одно увлажняющее, одно питательное и готово.
Самодельные кремы, шампуни и бальзамы
Модератор: АлёNа
- giagia
- Sheranet
- FlyTeen

Масла в принципе подходят, только обязательно (!) протестируй каждое перед кремоварением. То же касается и эфирных масел - их тестируют на сгибе локтя.giagia писал(а):Sheranet, Спасибо огромное!
Я вот посидела, подумала и вот что получилось:
Розовая вода-15мл
Ксантовая камедь
Воск-3 кубика
Абрикос-5мл
Мак-5мл
Примула вечерняя или жожоба-5мл
Лаванда-5к
пачули-4к
Розмарин-4к
Мята-2к
манука-2к
Воска не мало? Масла подходят?
Воска можно чуть больше.
Рекомендую на будущее приобрести масло ромашки голубой - очень классный увлажнитель.
Still waters run deep...
- giagia
Sheranet, Спасибо за советы!Обязательно все масла потестю.
А вот на счет ромашки...Сейчас посмотрела в магазине, а оно продается по 1мл и рекомендуют сразу же разбавить маслом жожоба. Это зачем?И сколько нужно жожоба туда влить? И как потом для крема считать, что это масло ромашки или уже 5мл жожоба и 1 ромашки?
А вот на счет ромашки...Сейчас посмотрела в магазине, а оно продается по 1мл и рекомендуют сразу же разбавить маслом жожоба. Это зачем?И сколько нужно жожоба туда влить? И как потом для крема считать, что это масло ромашки или уже 5мл жожоба и 1 ромашки?
- Sheranet
- FlyTeen

Есть такое понятие как "синергия" - это когда одно эфирное масло усиливает определенный эффект другого. Обычно в описании масел указывается с какими маслами у него есть синергический эффект. Я так подозреваю, что все сочетания масел ещё не изучены на синергию, но точно знаю, что когда масел в составе больше 1-2, то такой крем работает эффективнее.Масик писал(а):giagia, я не знаю как нужно. вот и спрашиваю. а зачем их так много класть? добавила одно увлажняющее, одно питательное и готово.
Still waters run deep...
- Sheranet
- FlyTeen

giagia, масло ромашки очень концентрированное (если говорить о масле голубой ромашки, так оно имеет ещё и густо-синий цвет из-за азулена в составе), поэтому есть смысл из соображений экономии его развести 1:5 маслом жожоба в той же бутылочке и использовать разведенное, добавляя нужное количество капель в крем. Если не разводить, какой-то процент чистого масла будет потерян в виде неизвлекаемого остатка на дне и стенках бутылька.
Still waters run deep...
- Sheranet
- FlyTeen

Jonny писал(а): Sheranet , ты выше про абсолюты... прочитала что они в духи, а не в кремы. а вообще в чем разница у них и эфиров?
Разница в методах получения и дальнейшего использования. Эфирные масла извлекают методами паровой дистилляции или отжима. Конкрет получают экстракцией с растворителями. Абсолют добывают из конкрета экстракцией спиртами.
В основном абсолюты используют для духов, но иногда и в крема добавляют, но редко, из-за присутствия в них остатков растворителей, что для кожи не есть хорошо
состав хороший, мне нравитсяпока заказ едет - буду советоваться по поводу состава![]()
вот набросала (кожа сухая, много мимич. морщин у глаз, 27 лет)
санкава
примула вечерняя
ши
клюква
алое-вера гель
розовая вода
воск белый
ксантановая камедь
мирра
сандал
лиметт
морковь еще под глаза хорошо - может ее добавить? или заменить ей лиметт скажем? нормально вообще я состав написала или что-то не так?
конечно, сначала лучше провести пару опытови еще - наверно ж лучше для начала попровать технологию на чем-то чего не жалко? скажем виноградные косточки, воск, ксантан, и если "закремится" то добавить пару эфиров, да?
Still waters run deep...
- giagia
Уф...заказала все необходимые компоненты для моего эксперимента
Дороговато правда получилось 3 с хвостиком, и это учитывая то что брала всего по минимуму, даже фарфоровые стаканы (дома найду:)) и стеклянную мешалку вычиркнула
Теперь главное набраться терпения и дождаться курьера, а то аж руки чешутся
Теперь главное набраться терпения и дождаться курьера, а то аж руки чешутся
- Jonny
- FlyBaby

giagia, гыыыыы я тоже мешалку вычеркнула
я тоже по минимуму и вышло больше трех
но жажда кремомешания требует жертв
скажи, а ты заказала воск и ксантан? не заказывала другие эмульгаторы?
а еще я про лецитин почитала - может стоило его тоже взять.... я же сэкономила на мешалке :-DDDDDDDDDDD тссс- я кажется неизлечимый шопоголик
причем не миллионер к сожаленью)))
еще так хотелось гиалуроновую кислотуууууу сразу....
но я была стойка (точнее денех вообще не осталось
)
______
Sheranet спасибо тебе за такое увлекательно гидство!!!! Без тебя я бы не решилась все это затеять, уж слишком все мудрено выглядело (я читала аромарти только, и мне казалось что варить крем это ууужас как неудобно и муторно). А теперь назад дороги нет))) Главное чтоб руки не кривые оказались
скажи, а ты заказала воск и ксантан? не заказывала другие эмульгаторы?
а еще я про лецитин почитала - может стоило его тоже взять.... я же сэкономила на мешалке :-DDDDDDDDDDD тссс- я кажется неизлечимый шопоголик
еще так хотелось гиалуроновую кислотуууууу сразу....
но я была стойка (точнее денех вообще не осталось ______
Sheranet спасибо тебе за такое увлекательно гидство!!!! Без тебя я бы не решилась все это затеять, уж слишком все мудрено выглядело (я читала аромарти только, и мне казалось что варить крем это ууужас как неудобно и муторно). А теперь назад дороги нет))) Главное чтоб руки не кривые оказались
I believe I can flyyy!..
- giagia
Jonny, Я пока из эмульгаторов только воск с ксантаном взяла. А лецитин он как дополнение к ним или вместо?
Ты бы знала сколько я хотела заказать
но удержалась, и так уже на мели
А так хочется еще и для глаз кремик сварганить...
А Sheranet, вообще памятник при жизни
за дружелюбие, умение доходчиво объяснять и терпение отвечать на наши бесконечные глупые вопросы!
Я тоже после чтения форума на аромарти почувствовала себя блондинкой во всех смыслах этого слова
а оказывается все не так страшно как казалось! Хотя, я собственно, делать еще ничего не пробовала, но в успехе уверена 
Ты бы знала сколько я хотела заказать
А Sheranet, вообще памятник при жизни
за дружелюбие, умение доходчиво объяснять и терпение отвечать на наши бесконечные глупые вопросы!Я тоже после чтения форума на аромарти почувствовала себя блондинкой во всех смыслах этого слова
- Niilit
- FlyTeen

Собралась делать двухфазный спрей для тела (30 мл): минералка без газа - 24 мл, масло виноградных косточек - 3 мл, миндаль сладкий - 3 мл, апельсин сладкий - 6, бергамот - 5, можжевельник - 4. Из ЭМ нашелся только апельсин. Девочки, подскажите - чем заменить оставшиеся два? Есть лимон,кедр, мята, пачули, роза, сандал, розмарин, лаванда, пальмароза, чайное дерево. Чтобы запах был хороший - кто-нибудь может посоветовать?
Еще вопрос: на некоторых маслах у меня стоит срок годности - 18 месяцев. Если он закончился, ЭМ уже нельзя использовать?
Еще вопрос: на некоторых маслах у меня стоит срок годности - 18 месяцев. Если он закончился, ЭМ уже нельзя использовать?