Самодельные кремы, шампуни и бальзамы

Модератор: АлёNа

Ответить
giagia

Сообщение giagia »

Масик писал(а):giagia, я не знаю как нужно. вот и спрашиваю. а зачем их так много класть? добавила одно увлажняющее, одно питательное и готово.
А мне вот нужно чтобы увлажняло, питало, убирало воспаления и рег. деятельность сальных желез, вот и мещаю масла с такими эфектами :wink: а вообще можно наверное и два всего взять...но так не интересно будет :D
Sheranet
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение Sheranet »

giagia писал(а):Sheranet, Спасибо огромное!
Я вот посидела, подумала и вот что получилось:
Розовая вода-15мл
Ксантовая камедь
Воск-3 кубика
Абрикос-5мл
Мак-5мл
Примула вечерняя или жожоба-5мл
Лаванда-5к
пачули-4к
Розмарин-4к
Мята-2к
манука-2к

Воска не мало? Масла подходят? :roll:
Масла в принципе подходят, только обязательно (!) протестируй каждое перед кремоварением. То же касается и эфирных масел - их тестируют на сгибе локтя.
Воска можно чуть больше.
Рекомендую на будущее приобрести масло ромашки голубой - очень классный увлажнитель. :)
Still waters run deep...
giagia

Сообщение giagia »

Sheranet, Спасибо за советы!Обязательно все масла потестю.
А вот на счет ромашки...Сейчас посмотрела в магазине, а оно продается по 1мл и рекомендуют сразу же разбавить маслом жожоба. Это зачем?И сколько нужно жожоба туда влить? И как потом для крема считать, что это масло ромашки или уже 5мл жожоба и 1 ромашки?
Sheranet
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Sheranet »

Масик писал(а):giagia, я не знаю как нужно. вот и спрашиваю. а зачем их так много класть? добавила одно увлажняющее, одно питательное и готово.
Есть такое понятие как "синергия" - это когда одно эфирное масло усиливает определенный эффект другого. Обычно в описании масел указывается с какими маслами у него есть синергический эффект. Я так подозреваю, что все сочетания масел ещё не изучены на синергию, но точно знаю, что когда масел в составе больше 1-2, то такой крем работает эффективнее.
Still waters run deep...
Sheranet
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Sheranet »

giagia, масло ромашки очень концентрированное (если говорить о масле голубой ромашки, так оно имеет ещё и густо-синий цвет из-за азулена в составе), поэтому есть смысл из соображений экономии его развести 1:5 маслом жожоба в той же бутылочке и использовать разведенное, добавляя нужное количество капель в крем. Если не разводить, какой-то процент чистого масла будет потерян в виде неизвлекаемого остатка на дне и стенках бутылька.
Still waters run deep...
Sheranet
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Sheranet »

Jonny писал(а): Sheranet , ты выше про абсолюты... прочитала что они в духи, а не в кремы. а вообще в чем разница у них и эфиров?

Разница в методах получения и дальнейшего использования. Эфирные масла извлекают методами паровой дистилляции или отжима. Конкрет получают экстракцией с растворителями. Абсолют добывают из конкрета экстракцией спиртами.
В основном абсолюты используют для духов, но иногда и в крема добавляют, но редко, из-за присутствия в них остатков растворителей, что для кожи не есть хорошо :)
пока заказ едет - буду советоваться по поводу состава :D

вот набросала (кожа сухая, много мимич. морщин у глаз, 27 лет)

санкава
примула вечерняя
ши
клюква
алое-вера гель
розовая вода
воск белый
ксантановая камедь
мирра
сандал
лиметт

морковь еще под глаза хорошо - может ее добавить? или заменить ей лиметт скажем? нормально вообще я состав написала или что-то не так?
состав хороший, мне нравится :) морковь хороша для сухой кожи, т.к. повышает выработку кожного сала, увеличивая естественную жировую смазку, что полезно и для тонкой кожи вокруг глаз. Можно пару капель её в крем смело добавить, не убирая лиметт.
и еще - наверно ж лучше для начала попровать технологию на чем-то чего не жалко? скажем виноградные косточки, воск, ксантан, и если "закремится" то добавить пару эфиров, да?
конечно, сначала лучше провести пару опытов ;) первый - лучше взять оливковое или простое растительное масло, обычную воду, ксантан и воск и попробовать замутить крем. Если получится - добавить чуток эфирных масел и использовать на ноги или руки, если не получится - то не жалко и выбросить будет. Второй опыт можно уже с маслом подороже сделать, а там придет мастерство :D [/quote]
Still waters run deep...
Масик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Масик »

Sheranet, вот про синергетику мне как раз и интересно. так что буду изучать что с чем сочитается...а то намешаю...
8
Между чуь-чуть и 0 разница бесконечность.
Sheranet
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Sheranet »

Масик, нигде не встречала информации, что какие-то эфирные масла друг с другом не сочетаются ;) Но все равно знание синергии - вещь полезная :)
Still waters run deep...
giagia

Сообщение giagia »

Уф...заказала все необходимые компоненты для моего эксперимента :D Дороговато правда получилось 3 с хвостиком, и это учитывая то что брала всего по минимуму, даже фарфоровые стаканы (дома найду:)) и стеклянную мешалку вычиркнула :(
Теперь главное набраться терпения и дождаться курьера, а то аж руки чешутся :bud:
Jonny
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Jonny »

giagia, гыыыыы я тоже мешалку вычеркнула :D :D :D :D :D я тоже по минимуму и вышло больше трех :? но жажда кремомешания требует жертв :D :D :D

скажи, а ты заказала воск и ксантан? не заказывала другие эмульгаторы?

а еще я про лецитин почитала - может стоило его тоже взять.... я же сэкономила на мешалке :-DDDDDDDDDDD тссс- я кажется неизлечимый шопоголик :lol: причем не миллионер к сожаленью)))

еще так хотелось гиалуроновую кислотуууууу сразу.... :daz: но я была стойка (точнее денех вообще не осталось :lol: :lol: :lol: )

______

Sheranet спасибо тебе за такое увлекательно гидство!!!! Без тебя я бы не решилась все это затеять, уж слишком все мудрено выглядело (я читала аромарти только, и мне казалось что варить крем это ууужас как неудобно и муторно). А теперь назад дороги нет))) Главное чтоб руки не кривые оказались :D
I believe I can flyyy!..
giagia

Сообщение giagia »

Jonny, Я пока из эмульгаторов только воск с ксантаном взяла. А лецитин он как дополнение к ним или вместо?
Ты бы знала сколько я хотела заказать 8) но удержалась, и так уже на мели :fire: А так хочется еще и для глаз кремик сварганить...

А Sheranet, вообще памятник при жизни :dsv: за дружелюбие, умение доходчиво объяснять и терпение отвечать на наши бесконечные глупые вопросы!
Я тоже после чтения форума на аромарти почувствовала себя блондинкой во всех смыслах этого слова :umnik: а оказывается все не так страшно как казалось! Хотя, я собственно, делать еще ничего не пробовала, но в успехе уверена :)
Масик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Масик »

я вроде на каком то из сайтов видела набор кремодела. за три снебольшим. все необходимое включая миксер, миски и палочки.
8
Между чуь-чуть и 0 разница бесконечность.
Niilit
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Niilit »

Собралась делать двухфазный спрей для тела (30 мл): минералка без газа - 24 мл, масло виноградных косточек - 3 мл, миндаль сладкий - 3 мл, апельсин сладкий - 6, бергамот - 5, можжевельник - 4. Из ЭМ нашелся только апельсин. Девочки, подскажите - чем заменить оставшиеся два? Есть лимон,кедр, мята, пачули, роза, сандал, розмарин, лаванда, пальмароза, чайное дерево. Чтобы запах был хороший - кто-нибудь может посоветовать?
Еще вопрос: на некоторых маслах у меня стоит срок годности - 18 месяцев. Если он закончился, ЭМ уже нельзя использовать?
Sheranet
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Sheranet »

Jonny, giagia, ну вы меня просто засмущали, девочки :oops: :D
На аромарти действительно начинающим сложновато бывает, т.к. информации очень много и найти там ответы на свои вопросы зачастую сложно, я сама там темы месяца 4 читала, пока решилась на первый эксперимент ;)
Still waters run deep...
Sheranet
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Sheranet »

Масик, а эмульгаторы и масла там тоже в набор входили?
Still waters run deep...
Ответить

Вернуться в «Салон Красоты»