«Ядовитая косметика»

Модератор: АлёNа

Ответить
Kosulya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kosulya »

Мне попалаль в интернете инфа, что в удаленных частях груди (после операций по поводу рака груди) обнаружен алюминий из дезодорантов.
Niilit, мне попалась в инете инфа, что по ночам коровы из стойла выходят и водят хороводы, так уверяет сам кандидат сельскохозяйственных наук И.И.Пупкин :lol: :lol: :lol:

Про "удаленные части груди" - тому кто это написал полезно знать что грудь при раке удаляют не по частям, да и как это было выяснено - смотрит патанатом в микроскоп, а там - "здравствуйте ,я аллюминий, я пришел к вам из дезодоранта!!"??? Смешно, чесное слово.

Каждый сам решает для себя какому уровню информации верить, каждый сам определяет, подвергать ли ее разумному сомнению или слепо в нее верить потому что ТАК НАПИСАНО.

Marlene, :friends:

Niilit, у меня Лаш куском, зеленый такой - Кама называется. (ой да, конечно КАРМА, у мея на компе иногда буквы не пропечатываются, а я тороплюсь и поэтому получается всякая ерунда :oops: :oops: :oops: )
Последний раз редактировалось Kosulya Вс авг 31, 2008 11:35 am, всего редактировалось 1 раз.
Улыбка - лучший макияж!
Lepestok
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Lepestok »

Карма, может? :D
Быть несчастным - плохой способ тратить время
Lepestok
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Lepestok »

Кстати, для сторонников Лаш: эта косметика не совсем уж безвредная ( с точки зрения тех, кто моется только водой).В шампунях все тот же лаурилсульфат, да и в мыле тоже.Поэтому Лаш и не относится к безвредной косметике под общим названием "органическая косметика". Зато Лашевском шампуне нет такой дряни, как силиконы, которых полно в обычных шампунях.
Но хочу заметить, что я не противница Лаша ( как некоторым может показаться из моего поста :D ), наоборот, я обожаю Лаш.
Lepestok
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Lepestok »

P.S.Может, создадим отдельную темку про Лаш? По-моему, косметика Лаш ввиду своей необычности заслуживает отдельной темы!
Niilit
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Niilit »

Kosulya писал(а): Niilit, мне попалась в инете инфа, что по ночам коровы из стойла выходят и водят хороводы, так уверяет сам кандидат сельскохозяйственных наук И.И.Пупкин :lol: :lol: :lol:
Вот я про это и говорю. Вот к чему это хамство? Зачем? Мне непонятно.
Kosulya писал(а): Про "удаленные части груди" - тому кто это написал полезно знать что грудь при раке удаляют не по частям, да и как это было выяснено - смотрит патанатом в микроскоп, а там - "здравствуйте ,я аллюминий, я пришел к вам из дезодоранта!!"??? Смешно, чесное слово.
Я же тебе не процитировала статью, я передала своими словами. Ну написала "частями". Зачем придираться? Тебе нравится просто, да? Хорошо - в тканях груди. Так пойдет? Вот какие-то ученые проводили исследования, опубликовали результаты. Понимаю, неприятно. Так уже все привыкли не потеть с этими дезиками. А тут такая наглость со стороны какой-то исследовательской группы... Косуля, мне твой стиль общения не нравится. Все у тебя направлено на то, чтобы обсмеять, придраться, изобразить в каком-то дурацком свете. Мне неприемлемы такие методы спора, к сожалению. Поэтому я с тобой спорить больше не буду. Можешь на мои сообщения не отвечать, не утруждайся пожалуйста.
Niilit
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Niilit »

Цитирую статью, вызвавшую такое веселье у Косули.
Доктор Крис Эксли из Кильского университета исследовал образцы грудных тканей 17 онкологических пациенток, прошедших мастэктомию (операцию по ампутации молочной железы) в одной из манчестерских больниц. У всех пациенток содержание алюминия ближе к подмышкам оказалось значительно выше, чем во внутренних частях груди, например, в районе сосков. При этом общая концентрация металла в тканях сильно менялась от женщины к женщине.

По мнению Эксли, нетрудно предположить, что алюминий в женский организм попал из дезодорантов. Известно, что действующее вещество современных антиперспирантов на 90 % состоит из соединений алюминия.

"Мы не можем сказать, что алюминий в организм попал из антиперспирантов, но несложно предположить, что это так", – заявил Эксли. Ученый заявил, что в следующих работах он планирует точно выяснить источник металла. При этом Эксли не забыл упомянуть, что для этого потребуется дополнительное финансирование.

По мнению других экспертов, к утверждениям Эксли надо относиться с изрядной долей скепсиса. "Исследование лишь показало, что у 17 женщин, страдавших раком груди, ближе к подмышкам было найдено повышенное содержание алюминия, – говорит Антония Дин из британского онкологического центра. – Не были установлены ни его происхождение, ни возможная связь с развитием заболевания". Кроме того, у исследователя не было контрольной группы здоровых женщин, и непонятно, как обстоят дела с алюминием в их груди.

"Нет достаточных указаний на какую-либо связь алюминия из дезодорантов с развитием рака груди", – заключает она.

Однако все-таки не стоит злоупотреблять дезодорантами. Кроме алюминия и его соединений, эти широко рекламируемые средства содержат в себе консерванты парабены, а также вещества, выделяющие канцерогенный формальдегид. Специалисты опасаются, что их наличие может оказать неблагоприятное воздействие на здоровье человека.

Ознакомиться с результатами работы британских специалистов можно в журнале Journal of Inorganic Biochemistry.
Исследование доказывает что соли алюминия НАКАПЛИВАЮТСЯ в тканях груди. Вызывают ли они рак - это еще неизученный вопрос. Но я думаю, что здесь найдется много флаюшек, которые не хотят чтобы у них в тканях груди что-либо чужеродное накапливалось. Для них я и привела здесь эту информацию.
Lepestok
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Lepestok »

Да, соли алюминия накапливаются в тканях, это точно. Niilit, а вы пользуетесь дезиками Лаш, наверно?
Niilit
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Niilit »

Lepestok писал(а):Да, соли алюминия накапливаются в тканях, это точно. Niilit, а вы пользуетесь дезиками Лаш, наверно?
Я пользуюсь парфюмированными дезиками (на спирту). А в Лаше и дезики есть?
Kosulya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kosulya »

Niilit, это не хамство это шутка. Про "по частям" и прочее, я не придираюсь, просто именно такие фразы часто встречаются в разных интернет-источниках....покажите мне этих ученых.....в любом случае тебе не стоит все воспринимать на личый счет. Обсмеять - это да, потому что час то мне именно смешно...какие бы то ни было результаты исследований, которые можно принимать на веру обычно печатаются в таких сборниках как "Доказательная медиина". А мы (имею ввиду простых людей, не профессиональных медиков) куда чаще видим результаты "исследований" которые печатают в АиФ.
Улыбка - лучший макияж!
Lepestok
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Lepestok »

Niilit, да, и довольно много.Все-таки создам темку про Лаш. У модераторов только спрошу сначала, ок?
Niilit
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Niilit »

Kosulya писал(а):покажите мне этих ученых.....
Где-то я уже это слышала..............................................
Kosulya писал(а): Обсмеять - это да, потому что час то мне именно смешно...какие бы то ни было результаты исследований, которые можно принимать на веру обычно печатаются в таких сборниках как "Доказательная медиина". А мы (имею ввиду простых людей, не профессиональных медиков) куда чаще видим результаты "исследований" которые печатают в АиФ.
Ты знаешь, а мне иногда смешно смотреть на читающих "Доказательную медиину" медиков. Здоровьем они почему-то не могут похвастаться. И ухоженной внешностью тоже.
Подвожу резюме: Косуля, продолжай читать "Доказательную медиину". Ни в коем случае не читай ничего в интернете - там все вранье! Никаких ученых, исследующих вред от дезодорантов нету! Потому что ты их не видела! А мне в принципе без разницы- пользуешься ты дезиками или нет. Впрочем, это последний пост, который я написала в твой адрес.
Lepestok
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Lepestok »

Niilit, Лашевские дезики тебе должны понравиться, если ты пользуешься спиртовыми. Они тоже не останавливают потоотделение. Я-то люблю, чтобы посуше было, поэтому Лашевскими пользуюсь только когда нежарко.
Lepestok
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Lepestok »

В них абсорбенты, масла и травки,обладающие дезинфицирующим и вяжущим действием.
Niilit
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Niilit »

Lepestok писал(а):В них абсорбенты, масла и травки,обладающие дезинфицирующим и вяжущим действием.
Звучит очень симпатично. Надо наведаться в Лаш, и на шампунь в куске уже созрела. Девочки, а как вы его храните в ванной? Поделитесь.
Lepestok
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Lepestok »

Храню в ванной, но в таком месте, чтобы он высыхал.Т. е. на полочке, куда не попадают брызги воды и т. д. Для круглых шампуней есть специальная баночка, храню в ней, но! баночку важно не закрывать и шампуньку в ней периодически переворачивать, чтоб высыхал.
Впрочем, к теме ядовитой косметики это мало относится. :D
Ответить

Вернуться в «Салон Красоты»