Парфюм

Модератор: АлёNа

Ответить
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

Воббигонг, Ming Shu - это тоже чистый запах. Такое название у китайского лотоса, который, якобы, расцветает в полнолуние. А "роза пахнет розой, хоть розой назови её, хоть нет" :lol: :lol: :lol:
❆❆❆
Лялечк@

Сообщение Лялечк@ »

Nelli писал(а):Вот, у нас поднялась темка про духи, я себе вывела первую пятёрку тех, которые собираюсь в своей коллекции иметь. Правда, получилась не пятёрка, а шестёрка, но ничего уж не поделаешь! Выглядит так:

1. "Pour Femme" S.T. Dupont
2. Agent Provocateur "Maitresse" и "Eau Emotionelle"
3. "Versus V/S" от Versace
4. "Rock'n Rose" от Valentino
5. "212 Sexy" от Carolina Herrera
6. "Attraction" от LANCOME
Ой как же я забыла о "212 Sexy" от Carolina Herrera. Я их просто обажаю!!! :D
Вот только заметила такую противную вещь. Некоторые духи могут очень нравится но допустим окружающие могут их совсем не чувствовать или же для них этот запах может быть неприятен. Вобщем нет гармонии с телом.Хотя обладателю духов запах на теле может очень нравится.
И наоборот духи которые не очень понравились могут безумно нравиться окружающим на твоем теле.
Вот как раз 212 Sexy не вызвал никакой реакции у окружающих. А мне они ооочень нравились.
Самый большой визг вызывал Сальвадор Дали. Мне его подарила мама и я к нему ну просто никак не относилась.Зато все кто ко мне подходил давали комплементы.
Ну просто жуткая несправедливость :D
А мужские самые любимые это Жан Поль Готье.Забыла название, те которые в консерве . :D
НатиНасчет места нанесения духов.Я никогда не наносила на загривок :oops: А что так дольше держится?
Нужно будет попробовать.
Я обычно наношу за мочки уха, на запястья,на сгиб руки (незнаю как это место еще назвать :D )бывает на волосы пшикаю немножечко сверху.
Если сжать волю в кулак, она издохнет. :kos:
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

Лялечк@,
Я обычно наношу за мочки уха, на запястья,на сгиб руки (незнаю как это место еще назвать )бывает на волосы пшикаю немножечко сверху.
так туалетную воду наносят, а духи в такой концентрации, что сразу в стольких местах (имхо) будет чересчур. А насчёт места нанесения, то
1.волосы очень хорошо впитывают запах и удерживают его
2.у многих задняя поверхность шеи и затылок э-э..эрогенная зона
3.именно в этом месте духи смешиваются с родным запахом тела, собственными феромонами и если подобраны правильно и гармонично, то создаётся свой неповторимый аромат
4.создаётся ощущение, что так пахнешь ты сама, потому что невозможно определить куда именно нанесены духи и нанесены ли вообще :o
5.когда проходишь мимо, остаётся лёгкий шлейф :roll:
6.мне нравится :lol:
❆❆❆
Nelli
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nelli »

Воббигонг, постараюсь ответить на твой вопрос. Собрала мысли в кучку, ушла в Ворд и написала ответ. Вот, что получилось:

К выбору аромата не стоит относиться слишком серьёзно, не стоит стараться найти один единственный на всю жизнь. Это же, в конце концов, не муж! Ароматы можно и нужно менять. Приверженность к одному аромату осталась в прошлом веке, сейчас, при наличии огромного выбора достойных парфюмов, к духам относятся как к гардеробу. При этом стоит учитывать только полюбившееся вам направление аромата и искать различные оттенки его. То есть, если полюбились лёгкие и свежие ароматы, то не пытаться приучить себя к сладким или древесным направлениям. При этом надо не забывать, что аромат призван подчеркнуть вашу индивидуальность, слиться с обликом, а не доминировать и уж тем более не существовать отдельно.

Совершенно логично, что ароматы способны передать внутренний мир человека. Каждый аромат можно с чем- либо асоциировать: сексуальная притягательность, очарование, сентиментальность, покой, кокетливость, веселье, лёгкость, импульсивность, непредсказуемость, уверенность в себе, напористость, экстравагантность, самодостаточность, стиль, трезвый взгляд на мир или наоборот "через розовые очки". Вот тут- то мы и подошли к возрастным группам, на которые можно разделить всё женское население планеты.

С чем у нас может асоциироваться девушка 18 лет? Как раз с лёгкостью, очарованием, весельем. Никак не с мудростью или опытом прожитых лет, не с законченным образом, скажем, независимой Бизнес- вумен.

Чем же отличается женщина скажем, 30- 45 лет? Тут уже скорее присуща осознанная цель в жизни, найденный методом проб и ошибок свой собственный стиль не только в одежде, но и в повадке добиваться своего, двигаться, вести беседу.

Женщины после 45- 50 это совершенно законченный, не имеющий острых граней образ. Мудрость, покой, уют, плавность движений и, наверно, тот момент, когда, наконец, можно позволить себе самое дорогое. Классика, одним словом.

Самое лёгкое решение в выборе аромата остаётся за средним возрастом. Молодым надо постараться себя не состарить, пожилым леди не ударить в грязь лицом выбором зелёненьких лёгких цветочков. Средний возраст может позволить себе очень широкий спектр ароматов исходя из своего настроения, окружения и задумки, какой имидж собираетесь создать.

Ароматы разделяются на 4 основных группы: зелёные (свежие, морские, озоновые), цветочные (сюда входят сладкие, фруктовые, разноцветочные или моно- букеты), восточные (мускус, ваниль, специи) и древесные (кора дерева, кожа, табачные ноты)

Вот и вырисовалась довольно ясная картина присущих каждому возрасту аромата.

Ну, да, парфюмеры разделяют женщин ещё на 4 типа: весенний, летний, осенний и зимний. Именно с этого я начала ориентироваться в том, какие духи мне подходят. Во всяком случае, мне было удобней спрашивать совета в парфюмерном магазине. Сейчас мне уже помощь не нужна, а раньше такой подход был более, чем разумен. Начала я с осеннего типа, сейчас замечаю, что подсознательно перехожу на зимний. Последнее время выбор ароматов у меня чисто интуитивен, без опоры на логику и теорию.Почему такое происходит- надо ещё разобраться. А может и не надо, плыву по течению!

Двумя словами правило в выборе духов можно обозначить так: "доверяй своему носу и не забывай о чувстве меры".

М-м-м, не знаю, познавательно ли я написала... Об ароматах могу трепаться долго... Но старалась не очень сумбурно! Я не знаток, хотя могу похвастать, что часто помогаю знакомым в выборе. Со мной любят ходить в парфюмерные разделы. Скромно я, да?! :lol:

Смею сказать, что спорить с кем- либо на тему того, что я написала, не собираюсь. Прекрасно знаю, что ароматы разделяются ещё на кучу подпунктов, направлений, стилей. Я написала только то, что есть у меня в голове. В тексте только моё личное мнение, пресловутое ИМХО. Если найдёте, о чём подискутировать, то с удовольствием, а стараться переспорить и не подумаю. Есть тысячи мнений на этот счёт, каждый делает свой выбор. Старалась дать исчерпывающий ответ, не знаю, насколько удачно у меня сие получилось.
Вы что, в первый раз с луны свалились?
Nelli
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nelli »

Лялечк@, в подтверждении слов Нати скажу, что довольно легко найти место, куда правильнее и приятнее наносить духи. Запах дольше всего держится на тех частях тела, которые постоянно сохраняют тепло. Это сгибы локтей, запясться, впадинка на загривке, виски, ложбинка между грудей, за ушами и низ живота.

Лялечк@, а ты не пыталась составить себе список "хотелок" подобный моему?

А ещё у кого есть свои хотелки?
Воббигонг

Сообщение Воббигонг »

Nelli, спасибо. задумалась. МММ, мне надо еще мнение мужа учитывать. некоторые запахи мне нравятся, а его бесят. И наоборот.
И боюсь, что я со своим скверным характером, даже в 70 предпочту зелененькую травку.
А Вы действительно эксперт. Тот самый фанатизм, который заразителен.
Пойду по магазинам и по знакомым , понюхаю. Вдруг чего и захочу....
Пташка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Пташка »

Сестренка мне презентовала "ange ou demon" GIVENCHY тАК Я ПРОСТО ТАЩИЛАСЬ!!!! А потом, когда осталось на 2-3 пшика - передергивало. :evil: У меня подобная ситуация со всеми ароматами. Но оч.долго душилась !пюр бланка! от эйвон. А потом были "олвейз" из трилогии от эйвон, "стебель" от Ив Роше, @Wink" , И из всех только "олвейз" покупала 2 флакона (второй стоит с остатком) В данный момент -"минг Шу" пока на половину, а что потом? :sad: :sad:
Я не волшебник!
Я только учусь!
:sigh:
Лялечк@

Сообщение Лялечк@ »

Мамасани,
Поэтому нужно иметь несколько духов и пользоваться ими по очереди. :wink: :D Один и тот же запах постоянно действительно надоедает.
Пташка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Пташка »

Лялечк@ писал(а):Мамасани,
Поэтому нужно иметь несколько духов и пользоваться ими по очереди. :wink: :D Один и тот же запах постоянно действительно надоедает.
А они и имеются, только стоят без дела, пока основные не надоедят!!!
А душиться "под настроение" как некоторые делают - я не могу, :cry: от другого аромата начинает болеть голова... Просто получается, что я как бы залпом все избрызгаю, мне никаклй другой аромат в этот момент (2-3 месяца) не нужен, а потом БА-БАЦ он мне неприятен. :evil:
Пробовала по 2 кругу (понюхать=побрызгать остатки) - то же самое. И еще главная проблема, что я не могу ходить по магазинам и принюхиваться к парфюму в связи с отсутствием оных!!! Живу-то я в области, вот и покупаю в основном у распространителей :cry: :scold:
Я не волшебник!
Я только учусь!
Лялечк@

Сообщение Лялечк@ »

Мамасани,
А может вам с подружками или мамой устраивать иногда торжественные обмены? Если вкусы конечно у вас совпадают.
:?
Nelli
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nelli »

Воббигонг, о, мнение мужа надо учитывать, ему больше всего достаётся, если аромат не из любимых. Придётся искать компромиссы! Кста, мне надо бы Мимозу у них понюхать, у нас мама её хотела.

Мамасани, а что, идея на счёт обменов! :wink:
Я бы не отдала свои духи, но другие могут согласиться... если обмен по рангу равноценный.

A я получила своего "Агента" в субботу. Даже продержалась, вот, до понедельника, не хвасталась. Хотела сначала разобраться в своих чувствах.
Ну, что сказать... восторг полнейший! Уже одно то, что я их слишком, через чур, до умопомрачения хотела, и вот держу в руках желанное, принесло бурю радости. Ой, это надо рассказывать с начала!
Я их не правильно открыла! :oops: :lol: Флакончик вытаскивается не сверху, как остальные духи, он как бы за дверцей, которую надо распахнуть! А я их вытянула из коробки, рассмотрела, подумала о том, что трудно их так вытаскивать, они очень плотно лежат в своей постельке, вытягивать постоянно со всеми внутренностями :? Потом взялась за коробку и увидела спереди эту "дверцу". Игралась, короче, наслаждалась ещё не открыв духи. Потом то, как лёг флакончик в руку... м-м-м, таааски как в сказке. Эдакая фарфоровая бомбочка приятной тяжести. Вернее, флакончик похож на гранату. А чтобы надухариться, сначала надо снять чеку! Вау, писк был до потолка! Правда безмолвный, в душЕ. Сам аромат сначала показался слишком резкий, даже отпрянула. Надо сказать, что это оказался как раз тот случай, о котором я выше писала. Agent Provocateur для женщин зимнего типа. С моим привычным осенним это был лёгкий шок. Потом как- то быстро развеялась резкость и появилась целое нагромождение реакций на этот аромат. От радости, распахнутых глаз, удивления, активности до возбуждения. Ой, не думайте чего смешного. Возбуждение- в смысле, чего бы наворотить такого безобразного или прекрасного. Мир с ног на голову перевернуть. Заодно и глазки кому- нибудь построить. :P
Через несколько часов от своей активности разболелась голова. Я себе это простила. Слишком радовалась, слишком праздновала. В воскресенье уже всё было нормально. Теперь реакция окружающих- одна сказала, что пахнет мужским одеколоном и пудрой, другая- что вкусно пахнет чистейшим цитрусом, третья- пылью, четвёртая- что вкусно, но не понятно чем. Вот такие разные у людей вкусы! Мужских мнений ещё не слышала.
А мне самой - я хорошо чувствую мускус, пудру в шлейфе, пряность и очень ясно жасмин. И ещё- он на меня так близко садится, что хорошо чувствовала я его только первый день. На второй день надухарилась, и через пару часов НИЧЕГО не могла ощутить! Даже обидно немного. А в целом просто счастлива ими обладать. Оказывается, они ещё и итальянские, а не французские! Это было для меня открытием. Впервые в жизни у меня итальянские духи!

Лялечк@, на твой вопрос ответила? :wink: Ты же хотела знать, как они мне понравились?! В дополнение могу сказать, что они вечерние и молодым девушкам они не подойдут. Подожди, я ещё и другого Провокатора когда- нибудь закажу, как Ещёта говорит, они полегче будут. Потом опять расскажу! :lol:
Пташка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Пташка »

Мамасани, а что, идея на счёт обменов!
Nelli, С МАМОЙ??? Извините, но её любимые "Палома Пикассо" - Бэээее. :bad:
А вот сестренка мне иногда, что-то презентует из своих запасов, но они мне тоже иногда не подходят - через некоторое время начинает болеть голова.
Вот такая я проблемная!! :P
мне надо бы Мимозу у них понюхать, у нас мама её хотела
О!! Если про Ив Роше, то моя мама тоже "тащится"от их Мимозы!! :obm: :obm: :obm:
Я не волшебник!
Я только учусь!
Nelli
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nelli »

Мамасани, очень похоже на мою сестру. У неё та же проблема. Вроде, и нравятся ей ароматы, но сама пользоваться не может. Начинает болеть голова и тошнит. От любого аромата. Что интересно, такое случилось после третьей беременности. И муж из за неё ничем не пользуется. Даже пенку для бритья старается как можно лучше смыть.

Представляю, как тебе обидно. Духи- это такой праздник души, но когда он заканчивается головной болью... :( Даже не знаю, чего тебе посоветовать. На мужские одеколоны такая же реакция?

А про мимозу- мама их хочет, но не знает, придутся ли они ей по душе. У неё просто воспоминания молодости с этим ароматом. Говорит, в то время, когда я родилась, у неё были духи с доминирующим ароматом мимозы. Не может вспомнить, как они назывались, но попросила меня поискать. Думаю, название роли и не играет, ведь с того момента больше 30-и лет прошло, наверняка их нет, поэтому надо найти просто нечто подобное. А так вообще, она у нас Shanel Coco EDP пользуется.

Ещёта, тебе известны такие: NARCISO RODRIGUEZ FOR HER? Можешь что- либо о них сказать? С чем их можно хотябы приблизительно сравнить? Я их в магазинах не вижу, но через интернет находила.

А кто- нибудь у нас пользуется "Cinema" от Yves Saint Laurent?

Тоже парочка моих "хотелок". :D
Лялечк@

Сообщение Лялечк@ »

Nelli,
Спасибо за отчетик. Ты настоящий парфюмный эксперт. Завтра буду рядом с крупным магазином нужно не забыть туда заскочить понюхать агентов,если будут пробники конечно. :D Расскажу о своих впечатлениях. Запах пыли это круто :D
Насчет "Cinema", я не увидела изюминки в этом запахе. Какой то он обычный на мой вкус.
Вобщем завтра проскочу в парфюмерном и напишу список хотелок. :P
Лялечк@

Сообщение Лялечк@ »

Забыла написать, у меня есть очень странная хотелка. Есть такие дешевенькие духи от Бритни спирс, Мэджик что ли...Розовая круглая бутылочка усыпанная камешками. :D Я их как на ком то чувствую сразу хочу купить. Но запах какой то безумно сладкий, от него хочется покраситься в блондинку и одеть все розовое. :D И вот я за ними раза 3 в магазин ходила,так и не купила. Мужу он не понравился,грит малолетский запах (хотя я его чувствовала на женщинах постарше меня :oops: ). Вобщем какое то странное желание.Извращенное я бы даже сказала. Может куплю их для дома и буду для мужа в розовом прыгать :D .
Ответить

Вернуться в «Салон Красоты»