Окрашивание волос
Модератор: АлёNа
- Мур
- FlyTeen

Re: Окрашивание волос
Девушки! Дайте совет, ПОЖАЛУЙСТА! Мой натуральный цвет светло-русый, с 16 лет начала темнеть и стала краситься, красилась всегда всегда в блондинку! И вот позавчера...
смешала два цвета: золотого блонда и капуччино от гарньер, оставила на 10 минут, хотела быть тёмно-русой, а стала шатенкой(((( цвет, конечно, не плохой! Но как мне постепенно снова вернуться в блонд и без волос не остаться? Я вчера сходила в салон, сделала смывку. И вроде цвет мне даже понравился, такой шоколадый, пришла домой, покрасилась светлым, даже ни чуть не осветлилась.Сейчас хочу оставить всё так, волосы отрастут, отдохнут. И через недельки три начать. Только вот с чего начать?
Жить! Я обязательно буду жить!
- Alexandrovna
Мур, я думаю лучше осветлиться постепенно посредством мелирования. Не подойдёт такой вариант? Сходи через пару недель сделай классическое мелирование, походи месяцок и опять сделай мелирование. Так ты постепенно за несколько мелирований перейдёшь к светлому тону. Просто это гораздо более щадящий вариант чем враз обесцветиться. Ну или опять же смывку сделать опять и красить сразу после смывки там же в салоне в желаемый цвет:)
Сама сейчас думаю как от почти чёрного перейти на более светлые оттенки..
Сама сейчас думаю как от почти чёрного перейти на более светлые оттенки..
"Командовать парадом буду я!"©
- Туфелька
Замечательный совет про мелирование. Думаю, ты приняла правильное решение немного дать передохнуть волосам от краски. укрепляй их всякими масками, уходами. А то очень жестоко несколько раз подряд перекрашиваться. А ты знаешь, чтоесть специальные такие технологии, когда прядки красят разными оттенками, но близкими по тону - получается вроде один цвет, но очень живой. Поэтому многоэтапное мелирование, мне кажется, тебе на руку . Можешь мелироваться, а потом тонировать уже дома в какой-нибудь оттенок. Тоник быстро смывается. И за несколько таких мелирований у тебя должен получиться интереный цвет, который специально не сделаешь. Другое дело, если привыкла себя видеть однотонной блондинкой, тут уж можно сходить (даже нужно) и кардинально осветлиться. Может, быть пару раз, с перерывом, разумеется.
Источник: опыт бывалой блондинки
). А пока ждешь часа икс - можешь поразвлечься и поиграть в шатенку
попримерять разные помады-макияжи, очень захватывающее занятие. (Т.к. шатенство ненадолго, предлагаю извлечь из него максимум возможной пользы).
Источник: опыт бывалой блондинки
Любить кошку на ее условиях
- Джоник
- FlyBaby

Я вся в раздумьях, около года хожу блондинкой, осветляюсь в основном сама, дома. Как результат, волосы пожгла, да и линять сильно стала, хотя это может и от стресса. Хочу перейти на более темные оттенки, за одно и полечить волосы. У меня свой цвет примерно "тёмный орех". Можно ли хну на осветлённые волосы наносить? Какова вероятность экстремального цвета волос?
Мои мальчики: 22.05.2006 и 26.03.2009
- Джоник
- FlyBaby

спасибо за быстрый ответНати писал(а):Вероятность 100 %
- Alexandrovna
Может быть, Вам покраситься в цвет, максимально приближенный к Вашему родному? Тогда можно некоторое время просто не краситься. И полечить волосы. Седина есть? Если нет, так вообще замечательно! А когда волосы восстановите, уже можно краситься в тот цвет, который захотите =)Джоник писал(а): спасибо за быстрый ответБуду думать другие варианты
- Джоник
- FlyBaby

AlexandrovnaНе хочется мне пока свой цвет, да и быстро покраситься в него не получится. У меня на осветлённые волосы с первого раза краска плохо ложится, несколько заходов нужно. Однажды так красилась в тёмный цвет, а получился нежно розовый, с меня потом все так умилялись, всё спрашивали что за краска
Пока так волосы подлечу, а там посмотрим.
У меня такой вопрос возник, а возможно ли путём только осветления, без последующего окрашивания получить красивый русый цвет волос? Или современные технологии ещё не доросли до этого?
У меня такой вопрос возник, а возможно ли путём только осветления, без последующего окрашивания получить красивый русый цвет волос? Или современные технологии ещё не доросли до этого?
- Gorty
- Super FlyLady

Осветление всего лишь вымывает Ваш пигмент. Но чтобы что-то красивое получить - сомневаюсь. Если при темных своих волосах красится в блондинку желательно использовать хорошие срества окраски, ухода и обязательно делать окрашивание в салоне. Либо подобрать тон немного светлее или темнее своего. Я бы попробовала пока подлечить волосы маслами а потом подобрала бы цвет по тону ближе к Вашему. Не стоит больше их осветлять, им и так плохо, еще больше посыпятся. Можно еще стрижку сделать.
- Alexandrovna
Технологии - вещь страшная))Джоник писал(а):У меня такой вопрос возник, а возможно ли путём только осветления, без последующего окрашивания получить красивый русый цвет волос? Или современные технологии ещё не доросли до этого?
Переход на русый, в принципе, возможен... Но вот какой именно оттенок получится - тут всё зависит от того, в какой тон бьёт Ваш натуральный цвет. Могу cкaзaть, чтo ocвeтлeниe вoлoc супрой мoжeт быть caмocтoятeльным пpoцeccoм oбecцвeчивaния вoлoc, в peзyльтaтe кoтopoгo oжидaeтcя пoлyчить либo вoлocы тoнa блoнд, либo вoлocы нa нecкoлькo тoнoв cвeтлee. Но это должна быть только профессиональная супра и только хороший мастер. Иначе волосы можно убить.. Но при правильном подходе результат хороший - живой волос, качественный цвет
- gotcha
- FlyBaby

Блестящим можно сохранить, но рыжий пигмент быстрее всех остальных вымывается))) Можно ромашку заваривать и под тепловой колпак на 30-40 мин) А так же настоем ромашки споласкивать после мытья) Он дает золотистый оттенок)Натали писал(а):Я уже давненько крашусь в разные цвета. На данный момент я ярко рыжая. Как вот сохранить цвет блетящим и ярким? А то через 1 месяц цвет выцветает, тускнеет, жалко...
Верю в чудеса
- gotcha
- FlyBaby

Столько раз красилась, что могу на многие вопросы ответить
Красилась в рыжий, шоколадный и обычными красками (лореали из магазина,палет (был такой неудачный эксперимент),эстель), и хной (обычной не Лашевской)..Делала осветление, но в салоне)
В итоге пришла к профессиональным краскам)
Несмотря на распространённое мнение, они бывают и по доступным ценам) Покупаю игору, цеко, лонду, есть ещё краска констант делайт-весьма неплохая...А уж по сравнению с непрофессиональными, так вообще земля и небо)
Волосы не пересушиваются, блестящие и цвет красивый)
И палитры более богатые)
Стоят эти краски от 120 руб. до 180 руб. + оксид 35 руб. Волосы у меня чуть ниже лопаток и мне хватает одного тюбика) Крашусь как корни отрастут, примерно раз в месяц-полтора)
По поводу окраски после хны, сколько раз красилась, никогда не ждала, когда они полностью отрастут) И всё закрашивалось)*
*в более светлые тона не окрашивалась
Красилась в рыжий, шоколадный и обычными красками (лореали из магазина,палет (был такой неудачный эксперимент),эстель), и хной (обычной не Лашевской)..Делала осветление, но в салоне)
В итоге пришла к профессиональным краскам)
Несмотря на распространённое мнение, они бывают и по доступным ценам) Покупаю игору, цеко, лонду, есть ещё краска констант делайт-весьма неплохая...А уж по сравнению с непрофессиональными, так вообще земля и небо)
Волосы не пересушиваются, блестящие и цвет красивый)
Стоят эти краски от 120 руб. до 180 руб. + оксид 35 руб. Волосы у меня чуть ниже лопаток и мне хватает одного тюбика) Крашусь как корни отрастут, примерно раз в месяц-полтора)
По поводу окраски после хны, сколько раз красилась, никогда не ждала, когда они полностью отрастут) И всё закрашивалось)*
*в более светлые тона не окрашивалась
Верю в чудеса
- Мур
- FlyTeen

Я тут уже описывала свою маленькую ситуацию, вот теперь отчитываюсь о первых шагах по возвращению в светловолосую)))
Спустя ровно месяц, после неудачного эксперимента, покрасилась осветляющим Лореалем! Блондинкой, конечно, не стала, но результат радует! Теперь через две недельки им же ещё разок, и, думаю, приду к желаемому результату!
Красилась Лореалем ( мерцающая серия) - щадящая приятная краска! Убедилась, что Гарньер для моих волос - зло!)
Спустя ровно месяц, после неудачного эксперимента, покрасилась осветляющим Лореалем! Блондинкой, конечно, не стала, но результат радует! Теперь через две недельки им же ещё разок, и, думаю, приду к желаемому результату!
Красилась Лореалем ( мерцающая серия) - щадящая приятная краска! Убедилась, что Гарньер для моих волос - зло!)
Жить! Я обязательно буду жить!
- gotcha
- FlyBaby

Мне кажется,что Гаренье для любых волос зло)))) Очень сильно волосы сушит(
Верю в чудеса
- Юзерка
- FlyBaby

Я крашусь очень редко. Подобрала практически свой родной цвет(золотистый грильяж), только блестит поярче. Седых волос мало. Можно долго ждать, пока сильно седые отрастают. Раньше красилась Палет, не помню уже с какой она была добавкой. Что-то типа масла апельсина. Или путаю. Но сейчас линия поменялась. Купила тот же цвет, но уже с медом каким-то. И волосы полезли после первого же окрашивания. Так обидно. Надо что-то другое подбирать.