Кремы, всё о них

Модератор: АлёNа

Ответить
Marlene
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marlene »

Лерик, кожа сильно сохнет из-за отопления, надо пить как можно больше воды и увлажнять воздух дома. Увлажняющие кремы сейчас использовать нельзя, утром- потому что на улицу идем и вся эта вода на лице замерзнет, а на ночь - многие косметологи не рекомендуют увлажняющими мазаться (почему - не помню, но объясняли обстоятельно). Лучше подобрать питательный крем, чтоб в нем был магний и никакого глицерина и минеральных масел ( смотрите состав!) Я зимой спасаюсь Пьером Рико Крем Экля ля ви с магнием, есть еще в Фаберлике зимние серии хорошие, ну и в других линиях их предостаточно. От сухость кожи спасает однозначно умывание овсянкой, я про нее уже писала. И сухость и шелушение убирает очень быстро.
Вспомнила! Из недорогих и хороших зимних кремов - Грин Мама серия "Алеут".
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Bepa »

Лерик, Ла Рош Позе крем Нутритик, в зависимости от сухости кожи 2,5% или 5% (для сильно сухой и шелушащейся), продается в аптеках.
Если мне хочется - сбудется!
Ириша танцующая
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Ириша танцующая »

Лерик писал(а): а какой крем вы используете в холодное время года? Дело в том что моя смешанная кожа зимой становится очень сухой и чувствительной
У мен очень сухая кожа, в темке "Как отодвинуть старость" Загогулина давала рецепт домашнего крема: касторка пополам с перетопленным нутряным жиром. Я этот крем сделала, и мажусь по утрам перед выходом на холод, очень помогает.
Сохраняй мир в душе своей
Sukkub

Сообщение Sukkub »

Marlene писал(а):Лерик, кожа сильно сохнет из-за отопления, надо пить как можно больше воды и увлажнять воздух дома. Увлажняющие кремы сейчас использовать нельзя, утром- потому что на улицу идем и вся эта вода на лице замерзнет, а на ночь - многие косметологи не рекомендуют увлажняющими мазаться (почему - не помню, но объясняли обстоятельно). Лучше подобрать питательный крем, чтоб в нем был магний и никакого глицерина и минеральных масел ( смотрите состав!) Я зимой спасаюсь Пьером Рико Крем Экля ля ви с магнием, есть еще в Фаберлике зимние серии хорошие, ну и в других линиях их предостаточно. От сухость кожи спасает однозначно умывание овсянкой, я про нее уже писала. И сухость и шелушение убирает очень быстро.
Вспомнила! Из недорогих и хороших зимних кремов - Грин Мама серия "Алеут".
Можно и нужно (особенно сейчас) пользоваться увлажняющими кремами, до - 20 точно.
Tinni

Сообщение Tinni »

Sukkub, Подскажи пожалуйста какую косметику ЕстееЛаудер ты бы порекомендовала в обязательном порядке после 35 .
Особенно мне нужен крем ( можно маска ) хорошо сужающий поры и немного подтягивающий . Положение не катастрофическое , но я предпочитаю позаботиться об этом сейчас .
Marlene
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marlene »

Можно, конечно, и после минус 20 увлажняющими пользоваться, только нужно учитывать, что уже при минус 3 градусах молекулы воды в кристаллики превращаются, в итоге в лучшем случае шелушение или обморожение, а в худшем - здравствуй, купероз! Для зимы много специальных средств, зачем же в морозы увлажняющие мазать?
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

Marlene, увлажнять нужно зимой обязательно! Но за час до выхода на улицу (если пешком).
И не стоит утрировать. Вообще-то мы не земноводные и температура тела у нас не равна температуре воздуха 8) При -3"С лицо имеет гораздо более высокую температуру :wink:
❆❆❆
Marlene
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marlene »

Нати, вообще-то косметологи советуют увлажнять кожу изнутри - вода в достоточном количестве и не сухой воздух в помещении. А кремами проблему не решить. Все равно не понимаю, зачем в мороз увлажняющий крем на улице?
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Нати »

Marlene, да где ты это читала-то?
в мороз увлажняющий крем на улице?
нет конечно, увлажнять в помещении, за час до выхода на улицу, как минимум! Но увлажнять! В помещениях сухость :roll: особенно в офисах: бумага, сидение за компьютером -- как вампиры вытягивают влагу. И пить воду - да!
❆❆❆
Marlene
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marlene »

Нати, читала много где, сейчас все не вспомню, на вскидку -Паола Бегун. А про мороз до минус 20 - Sukkub писала чуть выше.
Девочки, я ни в коем случае свое мнение не навязываю и ваш опыт очень уважаю. просто сама с этой проблемой намучалась, пока не встретила очень хорошего косметолога. И ее рекомендации и меня и всех моих подруг просто спасают. Про увлажняющий зимой она всегда говорит, что можно, как ты и пишешь, за час-два до выхода на улицу, но потом обязательно сверху - или защитный зимний крем, или тональник хороший. А зимние серии с магнием и т.п. и увлажняют и питают и защищают. Вот я и не пойму, чего мы уперлись в эти увлажняющие кремы?
Всех люблю!!! :lol:
Sukkub

Сообщение Sukkub »

Marlene, :D дело в том, что сейчас выпускаются увлажняющие крема, которые очень быстро впитываются кожу и через 20 минут можно выходить на улицу. Мало того, они специально на осенне-зимний период и работают на нижних слоях эп ....слово забыла :oops: .
Marlene
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marlene »

Sukkub, а фирму не подскажете?
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Нати »

Sukkub,
работают на нижних слоях эп ....
эпидермиса :wink:
❆❆❆
Sukkub

Сообщение Sukkub »

Marlene писал(а):Sukkub, а фирму не подскажете?
видела у Шишейдо, Кей...(там чего то), Естее Лаудер
Не помню названия, но есть серия увлажняющих кремов норвежской фирмы (я покупаю на зиму увлажняющий для рук)
Marlene
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marlene »

Ох, Sukkub, это у вас в Латвии можно Шисейдо и Эсти купить... А в Москве только в дьютике, а так - все серое из Прльши. И в Лэтуали, и в Иль де Боте. Про Арбат-Престиж просто умолчим... :evil:
Ответить

Вернуться в «Салон Красоты»