Кремы, всё о них
Модератор: АлёNа
- Marlene
- FlyTeen

Лерик, кожа сильно сохнет из-за отопления, надо пить как можно больше воды и увлажнять воздух дома. Увлажняющие кремы сейчас использовать нельзя, утром- потому что на улицу идем и вся эта вода на лице замерзнет, а на ночь - многие косметологи не рекомендуют увлажняющими мазаться (почему - не помню, но объясняли обстоятельно). Лучше подобрать питательный крем, чтоб в нем был магний и никакого глицерина и минеральных масел ( смотрите состав!) Я зимой спасаюсь Пьером Рико Крем Экля ля ви с магнием, есть еще в Фаберлике зимние серии хорошие, ну и в других линиях их предостаточно. От сухость кожи спасает однозначно умывание овсянкой, я про нее уже писала. И сухость и шелушение убирает очень быстро.
Вспомнила! Из недорогих и хороших зимних кремов - Грин Мама серия "Алеут".
-
Ириша танцующая
- FlyLady

У мен очень сухая кожа, в темке "Как отодвинуть старость" Загогулина давала рецепт домашнего крема: касторка пополам с перетопленным нутряным жиром. Я этот крем сделала, и мажусь по утрам перед выходом на холод, очень помогает.Лерик писал(а): а какой крем вы используете в холодное время года? Дело в том что моя смешанная кожа зимой становится очень сухой и чувствительной
Сохраняй мир в душе своей
-
Sukkub
Можно и нужно (особенно сейчас) пользоваться увлажняющими кремами, до - 20 точно.Marlene писал(а):Лерик, кожа сильно сохнет из-за отопления, надо пить как можно больше воды и увлажнять воздух дома. Увлажняющие кремы сейчас использовать нельзя, утром- потому что на улицу идем и вся эта вода на лице замерзнет, а на ночь - многие косметологи не рекомендуют увлажняющими мазаться (почему - не помню, но объясняли обстоятельно). Лучше подобрать питательный крем, чтоб в нем был магний и никакого глицерина и минеральных масел ( смотрите состав!) Я зимой спасаюсь Пьером Рико Крем Экля ля ви с магнием, есть еще в Фаберлике зимние серии хорошие, ну и в других линиях их предостаточно. От сухость кожи спасает однозначно умывание овсянкой, я про нее уже писала. И сухость и шелушение убирает очень быстро.
- Tinni
- Marlene
- FlyTeen

Можно, конечно, и после минус 20 увлажняющими пользоваться, только нужно учитывать, что уже при минус 3 градусах молекулы воды в кристаллики превращаются, в итоге в лучшем случае шелушение или обморожение, а в худшем - здравствуй, купероз! Для зимы много специальных средств, зачем же в морозы увлажняющие мазать?
- Marlene
- FlyTeen

Нати, читала много где, сейчас все не вспомню, на вскидку -Паола Бегун. А про мороз до минус 20 - Sukkub писала чуть выше.
Девочки, я ни в коем случае свое мнение не навязываю и ваш опыт очень уважаю. просто сама с этой проблемой намучалась, пока не встретила очень хорошего косметолога. И ее рекомендации и меня и всех моих подруг просто спасают. Про увлажняющий зимой она всегда говорит, что можно, как ты и пишешь, за час-два до выхода на улицу, но потом обязательно сверху - или защитный зимний крем, или тональник хороший. А зимние серии с магнием и т.п. и увлажняют и питают и защищают. Вот я и не пойму, чего мы уперлись в эти увлажняющие кремы?
Всех люблю!!!
Девочки, я ни в коем случае свое мнение не навязываю и ваш опыт очень уважаю. просто сама с этой проблемой намучалась, пока не встретила очень хорошего косметолога. И ее рекомендации и меня и всех моих подруг просто спасают. Про увлажняющий зимой она всегда говорит, что можно, как ты и пишешь, за час-два до выхода на улицу, но потом обязательно сверху - или защитный зимний крем, или тональник хороший. А зимние серии с магнием и т.п. и увлажняют и питают и защищают. Вот я и не пойму, чего мы уперлись в эти увлажняющие кремы?
Всех люблю!!!
-
Sukkub
-
Sukkub