Как и чем моем волосы

Модератор: АлёNа

Ответить
Лиора
FlyBaby
FlyBaby

Re: Уход за волосами

Сообщение Лиора »

только ржаной мукой! :) А в первый раз я замешивала муку на отваре трав 8) Можно и пару капель ЭМ добавить для запаху :lol:
вообще целый день хожу не нарадуюсь на чистоту волос и из дома выходила несколько раз и шапку в машине по 5 раз снимала-одевала сегодня и хорошо! Вывод у меня такой, что я буду в основном мукой мыть похоже, т.к. наибольшая чистота, и быстрота - на работу ведь когда выйду некогда будет уже втирать да держать по пол часа.
Муха-цокотуха

Сообщение Муха-цокотуха »

А кто нибудь пробовал красное пальмовое масло? Отзовитесь как эффект?
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4437 раз

Сообщение Gorty »

Муха-цокотуха писал(а):А кто нибудь пробовал красное пальмовое масло? Отзовитесь как эффект?
Для волос? Сама не пробовала, говрят что неплохо. Кокос хорошо еще. Можно в конце концов смесь масел делать. В инете много инфы на этот счет.
Лиора
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Лиора »

После удачного мытья ржаной мукой решила попробовать как эта мука смоет кефирную маску. Сделала масу на час из кефира и в него для густоты добавила ложку ржаной муки, читала об этом где-то, чтобы кефир не стекал. Не знаю, питает ли кефир при смешивании его с мукой, ведь мука абсорбент, но думаю да, т.к. пропорция муки очень мала. стала смывать эту маску и сразу же почувствовала, что волосы не жирные,как в прошлый раз, а уже чистые на ощупь, но для уверенности я после этого ещё с мукой помыла волосы, они аж заскрипели :lol:
В общем, волосы были снова чудные даже после кефира, и главное - никакого запаха этого кислого кефирного!! Ура!
После мытья мукой я мою волосы не через день, как после др.средств, а через 2 дня! :P Вот вечра опять помыла голову мукой днем, сегодня с утра волосы супер чистые и даже челку не надо мыть, как я обычно делала раньше на др. день.
Yolka
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Yolka »

Девочки,подскажите,что бы такого на волосы намазать,чтобы расчесывались хорошо? Может бальзам какой волшебный посоветуете? Бальзамов кучу перепробовала - толку ноль!
Жаалко стричь... волосы до лопаток... да и не умею я с короткими...
Хной недавно покрасилась,совсем теперь не расчесать гриву :cry:
Зато выпадать меньше стали!
Темку всю перелопатила,огромное спасибо за рецепты,многое опробовала на себе!
gotcha
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение gotcha »

Честно говоря, меня этот вопрос тоже волнует) За ночь такие колтуны наматываются, что до слёз потом расчесывание(
Приходится заплетать косу на ночь..
Верю в чудеса
Лиора
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Лиора »

Здравствуйте, девочки! :)
Я отчитаюсь: самое суперское мытье по-прежнему ржаной мукой, ура! Волосы долго можно не мыть (для меня долго - больше 2-х дней :)). И ещё заметила - при мытье мукой волосы, когда уже грязнятся - грязнятся не так, как просле мытья шампунем, они все равно выглядят лучше!
И опять подтверждаю - волосы не электризуются совсем, даже сейчас, когда у нас морозы и я одеваю капюшон дубленки - раньше волосы были у меня на лице от этого, брр. А теперь - волосы красиво лежат. :bis:
Купила шампуневое мыло, свареное с нуля. В него добавлена горчица, настойка перцовая, сварено на основе отваров трав. После мытья волосы мягкие, нежнее, чем от шампуня намного и так же подвиваются, то есть живые. Моет хорошо очень, пенится, так что я удачно купила, на заказ мне варили - состав ингридиентов вместе составляли :) Так что рекомендую шампуневое мыло, правда после него нужно ополаскивать.
Я тоже тут много писала, что волосы путаются, особенно на уровне шеи сзади - от сухости волос. И единственный выход, какой я нашла - это на второй день после мытья (как раз в это время начинают у меня путаться) - растираю на пальцах 2-4 капли масла жожоба и нанощу там на волосы, где колтуны обычно делаются - помогает. Наношу на боковые, как бы внутри стараясь, и нижние волосы, не на верхние (верхние не путаются), и масло жожоба не такое жирное, чтоб жирными сделать волосы, и не путаются.
gotcha, ты же как раз писала про масло много :)
А косы я заплетала один раз, чтоб не путались, но мне не нравится этот способ. Кстати, после использования мсасла жожоба проив спутывания я заметила, что после одного мытья помазав маслом - следущий раз можно пропустить - волосы после следующего мытья уже не путались сильно, то есть эффект, так сказать, сохраняется :P мажу жожобой через раз в общем. :lol:
gotcha
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение gotcha »

Писала про масла)) Но писала о них,как о замене кондиционера)
А волосы путаются жутко..Ночью ворочаюсь - утром колтунище..(
Хочу попробовать Лашевский шампунь..Читала отзывы, вроде хорошие..Но я и о всякой чепухе (вроде этих орехов мыльных) читала хорошие отзывы))
Многие пишут, что Лашевские абсолютно натуральные, но это не так: во всех шампунях этот вредный сульфат(
Вчера покрасилась Лашевской хной - мне понравилось, теперь осталось решиться раскошелиться на шампунь))) Кхм, точнее раскошелить мужа)) :inc: :girl:
А мыло сваренное с нуля - это из основы, которая продаётся? Или варить щёлочь?
Верю в чудеса
Лиора
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Лиора »

gotcha, так мне именно от спутывания 3 капли масла жожоба и помогли... :wink: странно, что тебе не дает такого эффекта
Yolka
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Yolka »

Лиора писал(а):Я отчитаюсь: самое суперское мытье по-прежнему ржаной мукой
Надо тоже будет опробовать! Горчицей не понравилось мыть. Долго волосы после неё полоскала,так и не выполоскала горчицу,голова потом была как пыльная...
А тут купила очередной шампусик на прообу,пахнет обалденно,моет хорошо... но волосы как мочалка,совсем не расчесать даже после слоновьей дозы бальзама :cry: Попробую ещё раз на натурпродукт перейти!
Лиора писал(а): растираю на пальцах 2-4 капли масла жожоба и нанощу там на волосы, где колтуны обычно делаются - помогает
Волосы жирными не становятся? А то я не дружу с маслами,с трудом их с волос смываю.
gotcha
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение gotcha »

Лиора , а я масло жожоба и не пробовала ни разу))) :P
Верю в чудеса
Saffinna

Сообщение Saffinna »

Девочки у меня с волосами творится просто суперкошмар. Во первых у меня волосы от природы очень-очень тонкие. Растут в принципе быстро но только до плеч а потом такое впечетление что не растут. От выпадения волос в принципе не страдаю, как только замечаю что волосы начинаются сыпаться сразу же делаю лечебные масочки( народными средствами) и ополаскиваю травами и все нормализуется. Самая моя большая проблема это СУПЕРЖИРНОСТЬ волос. Если утром помою то к вечеру тккое впечетление , что я не знаю что такое шампунь и никогда им не пользовалась, естественно если помою голову перед сном то утром та же ситуация. Шампуни и хваленные ампулы от жирности волос не помагают. Никаких проблем со здоровьем нет (печень и поджелудочная иногда шалят но в пределах нормы. Сегодня сделала кефирную маску и смыла ржаной мукой как описанно выше на форуме. Пока волосы выглядят лучше чем обычно но уже начинают жирнится.
У меня вопрос к девочкам которые моют волосы ржаной мукой ЧЕРЕЗ КАКОЙ ПЕРИОД ВРЕМЕНИ у ВАС волосы начали меньше жирнеть? Если есть какие то рецепты которые помогли лично Вам буду очень благодарна если поделитесь.
Лиора
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Лиора »

Yolka писал(а):Волосы жирными не становятся? А то я не дружу с маслами,с трудом их с волос смываю.
А я тоже не могу маслами пользоваться, выше много про это писала. А жожоба не такое жирное и наношу то на те волосы, что возле шеи, они не становятся жирными. они у меня оччень сухие и сильно от этого путаются.
Насчет перехода на муку - я уже писала, что сначала первый раз - я вытряхнула из волос несколько мучинок -пылинок, промывать лучше в ванной, в воде, а не под душем. Но я уже приноровилась, да и мука проще из волос удаляется - на раз, в отличие от горчицы.
Saffinna, у меня единственное, что напрашивается - так совет специально не мыть голову хоть 3 дня, если тебе не нужно будет ходить "в люди", мое мнение только так ты волосы отучишь от постоянного мытья - они от этого и выделяют жир. Может я и ошибаюсь, но прежде чем перейти на натур средства, я много перечитала инфы и сделала вывод, что волосы надо отучать. А к натур средствам приучать месяц-два (так писали те. кто искал своё нвтур средство).
А ответить на вопрос
У меня вопрос к девочкам которые моют волосы ржаной мукой ЧЕРЕЗ КАКОЙ ПЕРИОД ВРЕМЕНИ у ВАС волосы начали меньше жирнеть?
могу так: когда нашла свое - и это оказалась мука и произошла эта находка через месяц после кучи проб всякими натур средствами, то мука дала мне нужный эффект на первый же раз. а понять, что меньше жирнятся уже смогла через 2-3 раза! но ведь я искала и нашла свое!
И ещё: когда болела простудой сильно, нельзя было мыть голову :P так вот это положительно повлияло на жирность волос, сама убедилась, что волосы привыкают к частому мытью.
gotcha писал(а):А мыло сваренное с нуля - это из основы, которая продаётся? Или варить щёлочь?
Мне варили мыло с нуля, так типа лучше :lol: Это очень опасный метод, для самостоятельного исполнения. Но сама я хочу сварить из основы, потом, когда это закончится.
Saffinna

Сообщение Saffinna »

Лиора большое спасибо за ответ. Сегодня утром опять вымыла волосы ржаной мукой. Такое впечетление что волос стало больше и самими по себе уложились симпатично. Попробую мыть месяц только мукой. Я пробывала несколько дней не мыть голову когда есть возможность - не очень помогает потому что нет возможности регулярно выдерживать несколько дней , как правило через день нужно выглядеть очень прилично. В последнее время часто попадается такой совет-не мыть волосы шесть недель, сразу предупреждают что вид будет мягко говоря не очень, но за это время волосы ( кожа головы) сами отругулируют свою нормальную деятельность. К сожелению у меня такой возможности нет.
gotcha
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение gotcha »

да ну..6 недель..везде написано, что мыть надо не реже, чем 1раз в 5-7 дней..и нельзя запускать волосы..это же не только жир,но и грязь..поры забьются и всё..
это всё равно,что не умываться..определенно 6 недель перегиб)
Верю в чудеса
Ответить

Вернуться в «Салон Красоты»