Уход за кожей рук и локтями
Модератор: АлёNа
-
KaterinaOI
Re: Уход за кожей рук и локтями
Парафиновые ванночки делает кто-нибудь дома? Делала в салоне - понравилось. Размышляю, может домой такую купить?
Не успела прочитать всю темку, но есть отличная жидкость Дермосан называется.
в состав входят глицерин, нашатырь , аммиак. запах конечно не фонтан, но через минуту его уже не чувствуешь. ручки очень мягкие нежные, сказка просто. мне кажется, что лучше некоторых кремов даже и дорогих. А я их в свое время напробовалась много, нет ощущения жирной пленки
в состав входят глицерин, нашатырь , аммиак. запах конечно не фонтан, но через минуту его уже не чувствуешь. ручки очень мягкие нежные, сказка просто. мне кажется, что лучше некоторых кремов даже и дорогих. А я их в свое время напробовалась много, нет ощущения жирной пленки
ведь я этого достойна...
-
конфето4е4ка
а я обрываю листочек с вазона алое и натираю им ручки, кожа становится как у младенца 
- Evgenika
- FlyLady

Нашла статью по "больной" для меня теме. Может еще кому пригодится.
Как и зачем лечить заусеницы на руках?
Автор статьи: Малика Шихалеева
«А нужно ли их вообще лечить? Подумаешь, заусеница! Отрезать маникюрными ножницами и все!» – считают большинство людей. Действительно, неужели маленький кусочек кожи возле ногтя может представлять собой проблему?
Сами по себе заусеницы вполне безобидны – ведь это просто отмершие кусочки кожи. Но они могут цепляться за одежду и вещи, надрываться еще больше и причинять боль. Кроме того, в ранку могут попасть микробы и начнется воспаление пальца.
Как и почему возникают заусенцы?
Ногтевая пластинка располагается на ногтевом ложе. Край ногтя окружен ногтевым валиком. Тонкая кожица валика (кутикула) быстро высыхает и трескается даже при малейшей травме. Возникновению заусениц подвержены люди с сухой кожей рук, а также те, кому приходится часто мыть руки и контактировать с химическими веществами. У женщин заусеницы часто появляются от контакта со стиральным порошком и другими моющими средствами.
Сухость рук может быть вызвана недостатком витамина А . Также к возникновению заусениц приводит нехватка витамина С и фолиевой кислоты.
Чем опасны заусеницы?
Большую опасность они представляют для маленьких детей. Ведь часто дети любят грызть ногти и отрывать заусенцы. В получившиеся ранки легко попадает инфекция. Но и у взрослых может развиться воспаление пальца – панариций.
При попадании микробов в ранку, кожа вокруг заусеницы становится болезненной, краснеет и опухает. Позже появляется пузырек с гноем. Если на данном этапе не принять мер, воспаление может глубже проникнуть в ткани пальца, захватить сухожилия и костную ткань.
Как лечить панариций?
При первых же признаках воспаления палец нужно подержать 15-20 минут в теплой солевой (или содовой) ванночке. Затем на больное место наложите любую имеющуюся мазь: тетрациклиновую, гидрокортизоновую, синтомициновую или «Левомеколь». Помогает и ванночка со слабым раствором марганцовки. Солевые и содовые ванночки можно чередовать несколько раз в день.
Если вы упустили момент, и в пальце появилась пульсирующая боль, значит, начал развиваться глубокий панариций. В этом случае лучше не заниматься самолечением и обратиться к врачу.
Профилактика заусениц
Сухую кожу рук перед маникюром нужно обязательно смягчить кремом.
После каждого контактас водой, нужно тщательно вытирать руки и смазывать их кремом. Для мытья рук лучше использовать жидкое или детское мыло.
Чтобы при росте ногтя не отрывалась кожица, немного отодвигайте ее. Если же вы удаляете кутикулу при маникюре предварительно обработайте ножницы и ногтевой валик спиртом.
Образовавшиеся заусеницы ни в коем случае нельзя отрывать! Что делать, если маленький ребенок постоянно грызет ногти и откусывает заусенцы? Можно попробовать смазать кончики ногтей синтомициновой эмульсией. Горький вкус мази поможет отвлечь ребенка от сосания пальцев.
Пользуйтесь перчатками для защиты рук от бытовых моющих средств.
Если у вас образовалась заусеница, обработайте ее спиртом (зеленкой) и аккуратно отрежьте ножницами.
Пользуйтесь специальными средствами для смягчения кутикулы.
Есть и народные рецепты для профилактики заусениц. Один из них – пивные ванночки. Подогретым пивом смачивают ватный тампон и прикладывают к пальцам. Перед маникюром полезно делать ванночки с добавлением нескольких капель эфирного масла лимона или растительного масла.
Ангелами рождаются, демонами — становятся.
-
JozzyOly
- FlyTeen

Решила вопрос с кожей рук, и с ногтями тоже, очень просто: купила упаковку полиэтиленовых перчаток, два раза в неделю мажу руки очень густо своим обычным кремом для рук, щедро добавив оливкового масла и жожоба, надеваю полиэтиленовые перчатки, сверху х\б перчатки и спать. На руках кожа нежная, да и ногти укрепились от масла видимо. И кстати, не забывайте хорошенько обрабатывать кожу рук скрабом. А то я раньше телу уделяла внимание, а рукам нет, поэтому от крема результат был слабый.
- Что же из этого следует?
- Следует - жить.
- Следует - жить.
- ruby
- FlyTeen

трещины на локтях
на левом локте меня они просто достали! чем только не мазала, а эффекта ноль.
тут на глаза тюбик с липозаном (оранжевенький такой) попался.
вот я и подумала, если от потресканных губ помогает, то почему бы мне им локоть не смазать...
за 3 дня все прошло. локоть стал мягким и гладким!
тут на глаза тюбик с липозаном (оранжевенький такой) попался.
вот я и подумала, если от потресканных губ помогает, то почему бы мне им локоть не смазать...
за 3 дня все прошло. локоть стал мягким и гладким!
летают ли крокодилы? летают! но низЭнько низЭнько.
-
JozzyOly
- FlyTeen

Девочки, расскажите, почему на руках вены становятся все виднее и виднее. Как этого избежать или с этим бороться?
- Следует - жить.
- Следует - жить.
написала рецепт в темке сохраняем молодость, но решила тут тоже написать
Для постоянного ухода делается тоник
1ч.л. мочевина(карбомид) растворить в 100мл воды, смазывать на ночь такой водичкой, как подсохнет, немного кремом любым для рук.
Для восстановления кожи рук
0,5 ч.л. мочевина (карбомид) развести в 1ст.л воды, нанести на руки, как подсохнет нанести крем.
запаха никакого вообще, только от крема разве что.
На утро ручки как новые
Для постоянного ухода делается тоник
1ч.л. мочевина(карбомид) растворить в 100мл воды, смазывать на ночь такой водичкой, как подсохнет, немного кремом любым для рук.
Для восстановления кожи рук
0,5 ч.л. мочевина (карбомид) развести в 1ст.л воды, нанести на руки, как подсохнет нанести крем.
запаха никакого вообще, только от крема разве что.
На утро ручки как новые
- Smolochka
- FlyBaby

Скажите, пожалуйста, а что делать с локтями, если на них корки нет.. а что-то вроде гусиной кожи? От скраба ежедневного хуже не будет? или можно кремом жирным исправить? или также как с коркой бороться?
Pourquoi pas...
- Нати
- Super FlyLady*

Smolochka, засахаренный мед - это и скраб и питание (НО! Если нет аллергии). А ещё смолотая овсяночка и натуральный кофе. Сходи в темку "Домашние скрабы"
Ежедневно не надо, а через день не повредит.
После скраба Пантенол или Солкосерил-мазь.
А я сейчас локти на ночь мажу бальзамом для губ. Кожа стала просто супер. Бальзам на основе пчелинного воска.
JozzyOly, это кожа истончается, поэтому.
Я мажу Лиотоном и делаю масочки с коллагеном. Желатин, кстати, это натуральный коллаген
А маска желатин + банан = это просто фантастика!!! Лифтинг и для лица, шеи , декольте, бюста, ну, и ручки тоже значительно молодеют 
Ежедневно не надо, а через день не повредит.
После скраба Пантенол или Солкосерил-мазь.
А я сейчас локти на ночь мажу бальзамом для губ. Кожа стала просто супер. Бальзам на основе пчелинного воска.
JozzyOly, это кожа истончается, поэтому.
Я мажу Лиотоном и делаю масочки с коллагеном. Желатин, кстати, это натуральный коллаген
❆❆❆
Нати писал(а):
Я мажу Лиотоном и делаю масочки с коллагеном. Желатин, кстати, это натуральный коллагенА маска желатин + банан = это просто фантастика!!! Лифтинг и для лица, шеи , декольте, бюста, ну, и ручки тоже значительно молодеют
Желатин для маски замачивать как обычно для желе?
Все будет хорошо! И необыкновенно!
-
JozzyOly
- FlyTeen

О-па! А я ведь знала про желатин! Так ведь надо было, чтобы кто-то другой сказал, что его на лицо надо! Ну куда ж я без пинков!?Нати писал(а):Желатин, кстати, это натуральный коллаген![]()
- Следует - жить.
- Следует - жить.
- Нати
- Super FlyLady*

Да, желе только без сахараЕвдокия писал(а): Желатин для маски замачивать как обычно для желе?
Можно делать на основе травяных настоев. И ещё не допускать подсыхания, а то потом смывать трудно.
❆❆❆
Спасибо! Про травки-то я и не подумала 
Все будет хорошо! И необыкновенно!