Минеральная косметика

Модератор: АлёNа

Ответить
Sheranet
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 27 раз

Re: Минеральная косметика

Сообщение Sheranet »

Во-первых, хочу сказать всем огромное спасибо за эту темку: благодаря вам, я стала фанатом минеральной косметики (пользуюсь уже второй год), но только сейчас созрела написать сюда.
Начала я как многие с сайта Юли, а сейчас мои горизонты расширились и на другие фирмы вроде TANF, Sweetscents, Darlinggirl и уже нежно любимую Мяу косметикс. Все люксовые тональники-пудры-тени раздарила, оставила лишь тушь да помады, факт того, что на стоимость одного тонака от Сислей можно купить целую кучу минеральных богатств очень радует душу до сих пор :lol: Теперь у меня весь туалетный столик забит минералами, одних теней 132 баночки :wow: - богатство оттенков не устает меня радовать. Правда, на втором году минераломаньячества уже потихоньку наступает насыщение, вот куплю ещё пару-тройку банок основ от Мяу и остановлюсь, наверное... (хотя кто меня знает :D )

Марин, Lumiere я пользовалась основами Veena Velvet и Cashemere, очень понравились. Многим и вуали их нравятся, тени красивые.
Снимают минеральную косметику как и обычную - я пользуюсь мицелляркой. Что мне нравится - в крайних случаях в минеральном макияже можно спать. Я когда езжу на страйкбол на двухдневные игры, смываю на ночь только тушь с глаз, а лицо не трогаю. Утром крашу глаза под цвет камуфляжа ;) и чуть подправляю на лице основу. Никаких последствий в виде прыщиков или заитых пор после этого не наблюдается.
Still waters run deep...
Пусяндра
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 604 раза

Сообщение Пусяндра »

Я тоже уже полгода пользуюсь минералами, очень нравится. Заказывала тоже у Юли :D Правда, у меня минимальный набор: праймер, основа, румяна, вуаль, теней нет, редко пользуюсь, поэтому не заказала. Расписывать все прелести использования минералов не буду, и так много сказано.
Очень интересует, что за Мяу-минералы, где их заказывают и чем они лучше других? И это, Sheranet, зачем так много разных основ и вуалей???? Если одна подошла, зачем другие? Или отличия есть какие-то?
В изобилии
Sheranet
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Sheranet »

Пусяндра, набери в яндексе meowcosmetics - первая ссылка будет их сайт. Мне лично они нравятся тем, что у них 13 разновидностей основ по цветам кожи, притом каждая представлена в 7 оттенках от самого светлого до очень темного. Плюс три формулы основы от легкого покрытия до среднего и плотного. Я лично фанатею по плотному покрытию Flawless feline - как и все минералы выглядит незаметно, но выравнивает кожу будь здоров! А несколько тонов основы мне нужно для зимы-весны-лета, когда кожа преображается от совсем светлой до слегка загорелой, одной основой тут не обойдешься. Плюс я нейтральный цветотип, люблю играть с оттенками, то я чуть более загорелая, то более фарфоровая, то кожа теплее тоном, то естественная 8)
Still waters run deep...
Мэй
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мэй »

Почитав, решила, что оно мне надо.
Еще не заказывала, но мицеллярную воду для смывки уже купила :)
Все может быть! :wink:
Little_wing

Сообщение Little_wing »

Тоже отпишусь о своей большой любви к минералам. Девочки кто не пробовал, не тяните попробуйте. Я уже пользуюсь ей2 года. Заказывала у Юли. Правда, почему-то теперь сайт у нас в Казахстане не открывается. Придется искать другого поставщика. У кого-нибудь есть такие же проблемы? Люксовую косметику я теперь только в сумочке держу так сказать для антуража. А дома пользуюсь минеральной. Главное то что так приятно ей пользоваться. Раньше для меня макияж был как обязаловка, теперь для меня это момент маленького и приятного творчества. ))))) Как я раньше без нее жила. Кожа стала чистая, моя кожа комбинированная. Раньше она умудрялась одновременно шелушиться и быть сухой в одних местах и быть жирной с черными точками в других. А теперь что такое шелушение я вообще забыла, даже зимой, а черные точки тоже пропали. Под глазами у меня синяки, я их всегда пыталась замазывать, но если аккуратно то синева просачивалась, а если толсто...ну сами знаете какая красота получается. Минеральная так аккуратно все закрывает, морщинки не подчеркиваются а наоборот как бы уменьшаются. Если честно я вообще не понимаю, почему люди до сих пор другую косметику покупают. Также я купила МАС минеральную пудрочку, тоже чудесная вещь.
Так что всем советую. )))
Ксандра

Сообщение Ксандра »

Почти 2 года пользуюсь только минералкой (исключения - блески, помады и тушь, карандаш для губ). Пробовала многое, определилась с фаворитами, запасов теперь надооолго хватит, сб она не портится долгое время. Любимая основа - танф, тени и румяна разные использую, кисточки для меня лучшие - сигма, жаль дороговатые.
Если очень захотеть, можно даже полететь!
аркадия

Сообщение аркадия »

Даже не знала, что такая темка есть :wow:
Я не только пользуюсь минералкой, я ее еще и продаю :) (решилась открыть интернет магазин благодаря теме Клуб миллионеров на этом форуме)
Мне нравится, я отказалась от обычной косметики. Из не минералов пользуюсь только тушью, блесками для губ и карандашами. Так как они не бывают минеральными.
Жалко, что темка затихла. Девочки, если есть вопросы про минеральчики, с удовольствием проконсультирую :)
Гость

Сообщение Гость »

А можно необразованной мне, ткнуть носом в разницу между "минеральной" и "кислородной" косметикой. Насколько разное их действие, или на сколько схожи. Так просмотрела темку и не нашла :oops:
Sheranet
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Sheranet »

Piccolino, я всегда думала, что минеральная - это в основном декоративная кометика, а кислородная - уходовая (типа как "Фаберлик"). Как провести между ними параллель даже не знаю :)
Still waters run deep...
Гость

Сообщение Гость »

Sheranet , я пользуюсь косметикой фаберлик, она в основном для чувствительной кожи и сухой, а вот в чём разница между ними не понимаю. Но всё же спасибо :) !
Рина-Катерина
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Рина-Катерина »

Piccolino, минеральная косметика всегда, по определению, сухая. продается в баночках. это и уходовая (холинка, секрет красоты,биобьюти) и декоративная (о котрой, в основном тут тема). суть - в составах на 90% (как минимум) минералы (то бишь, горные породы и др. "камни").
Кислородная - всегда жидкая-муссообразная-кремообразная. Т.е. это обычная уходовая косметика, но есть Нюанс - в включении газотранспортных ингридиентов (т.е. улучшающих дыхание кожи). Эти ингридиенты всегда должны впитываться в кожу( поэтому, большая часть этой кометики - крема).
Написала как? (понятно\непонятно?)
Гость

Сообщение Гость »

Рина-Катерина , спасибо. Теперь буду знать :)
Написано понятно ;)
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

Девочки, а просвятите меня.
Я все хожу облизываюсь вокруг минеральной декоративной косметики. Все эти вуали, базы пока для меня темный лес. Но я знаю, что мне все это нужно :lol:

Кожа у меня проблемная. Пользуюсь минеральной уходовой косметикой уже очень давно - тьфу-тьфу-тьфу никто не догадывается о том, что моя кожа на самом деле не идеальная, а проблемная :wink: Эффект поразительный.

Но к сожалению, одну свою проблему мне не решить никак, вернее две:
- темные круги под глазами (с детства, не зависят от количества сна, жидкости и тп)
- очень бледная, практически голубая кожа

Т.е. нужно что-то для маскировки кругов. Ну и можно румяна какие-нибудь.
С румянами все понятно.
А вот круги можно замаскировать минералкой?
И что приобрести чтобы просто немного выравнивать цвет лица, делать его более живым и свежим?
Рожденная быть счастливой!
Jae

Сообщение Jae »

Почитала я вас, девочки, в итоге зашла сегодня в магазин и взяла каталог bare minerals. Как же у них всего много! Но меня в первую очередь интересует уходовая косметика, тк декоративкой я пользуюсь раз в год. Не подскажете, на что внимание стОит обратить? Еще, правда, увидела у них так называемые "стартовые наборы" из 9 составляющих со скидкой больше 50%, думаю, может взять попробовать. Девочки, кто-нибудь брал такие наборы? Как они вам? Удовольствие, конечно, не из дешевых... В общем, я в раздумьях. Советы приветствуются :)
Маринок
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 823 раза

Сообщение Маринок »

Почитала я почитала все это дела, и тоже загорелася вся... Попробую у Юли тоже заказать, подскажите, с чего лучше начать? Я имею ввиду из продукции для лица.
Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше!!!
Ответить

Вернуться в «Салон Красоты»