Сохраняем молодость. Часть 2

Модератор: АлёNа

Закрыто
Марина__
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 875 раз

Сообщение Марина__ »

Мелисса, а можно фото щеточки?
И по поводу упражнений для шеи, мне помнится, кто-то что- обещал :wink:
Не обижайся, я любя :D
Мелисса

Сообщение Мелисса »

Да сейчас этих везде щёточек всяких и ультразвуковых и простых по цене от 300 р и до бесконечности. А мне вот такая примерно идеально подходит, я ее вообще в Улыбке Радуги взяла ок 500 р кажется. Когда менять буду опять такую же возьму. Сначала стороной с длинными щетинками по два раза (два раза в день и по два раза за каждый раз) умываюсь а потом массажной стороной пользуюсь. Но наверное такая может не пойдёт тем у кого кожа почувствительнее. (Хотя щетинки мягкие и можно же не давить) .Не знаю даже -тут ведь у всех очень разные потребности кожи. Мне -отлично.
47880F09-C8DF-4505-B6A3-2BA08C34AF6B.jpeg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Мелисса

Сообщение Мелисса »

Про упражнения я ж уже ведь писала в разных темах -откуда я их сама брала изначально. Ведь чтобы их показать нужны или видеоролики или картинки какие то. Я ж прямо писала где их можно найти. Все в доступе.
Ещё мне очень помогает для выравнивания кровотока плавание особенно на спине ну и аквааэробика для нагрузки общей.
А главное ещё это просто заиметь хорошие повседневные маленькие привычки —я над этим как раз сейчас работаю. Правильно сидеть ходить дышать и стараться все время «носить» своё лицо в расслабленном состоянии. А не в спазмированном. Поначалу кажется невозможно этому научиться. Но можно увеличивать время постепенно, даже в моменты каких то стрессов расслаблять лицо и все. И даже - кожу на голове можно научиться расслаблять.
SaNata_S
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1124 раза

Сообщение SaNata_S »

Мелисса писал(а): Вт ноя 02, 2021 8:57 am стараться все время «носить» своё лицо в расслабленном состоянии. А не в спазмированном.
это самое не простое, как оказалось.
Часто ловлю себя на том, что надо сделать лицо попроще :lol: Прям физически чувствую, что лицо напряжено. И приходится осознано его расслаблять\
и осанка... это тоже боль. помню - держу, расслабилась - скукожилась
SaNata_S
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение SaNata_S »

Сейчас накупила разных активов. жду посылку с ординари.

Буду постепенно дополнять уход кислотами, ретинолом, пептитами и антиоксидантами.
Уже месяц продумываю рутину, изучаю вопрос.
жаль осенью не озаботилась этим вопросом. Сезон кислот и ретинола практически прошел.

Самая моя большая ошибка - то, что из SPF я пользовалась только сс-кремом с фактором защиты 15. Надо конечно большее значение.
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 622 раза

Сообщение КристинаЯ »

SaNata_S писал(а): Чт фев 10, 2022 10:34 am Сезон кислот и ретинола практически прошел
не. Можно, только осторожно.
Ретинол и кислоты могут навредить и зимой, если лицо под ультрафиолет подставить, например катаясь на лыжах.
А можно и летом ретинол понемногу практиковать, но пользоваться хорошим защитным средством. СПФ - это прям предотвращение пигментации, морщин и защита кожи от пересыхания, наше все, короче. Жаль, этому в школе не учили нас.
SaNata_S писал(а): Чт фев 10, 2022 10:31 am Прям физически чувствую, что лицо напряжено
хорошо, если проблема психологическая, и тонус уходит с общим эмоциональным напряжением. Но у многих есть тонус мышц, который просто не регулируется сознанием и не является компенсаторным. Тут только ботокс расслабит.
Все так, как хочешь ты.
SaNata_S
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение SaNata_S »

КристинаЯ писал(а): Чт фев 10, 2022 2:42 pm СПФ - это прям предотвращение пигментации, морщин и защита кожи от пересыхания, наше все, короче. Жаль, этому в школе не учили нас.
согласна!
я взяла пока самые "легкие" средства и спф30. В планах докупить СПФ50, выбираю пока.

Мне очень помогла в осознании ухода (и моих недоработок в нем) книга от Сэнди Скотницки "Бьюти-минимализм" и там да, основа антиэйдж - защита от солнца
SaNata_S
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение SaNata_S »

КристинаЯ писал(а): Чт фев 10, 2022 2:42 pm . Тут только ботокс расслабит.
купила курс по этой проблеме.
там начинается с осанки всё. При беглом просмотре. Но пока не успеваю приступить к нему.

В планах. Только разгребусь с уже начатыми курсами :oops: .
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4393 раза

Сообщение Gorty »

SaNata_S писал(а): Чт фев 10, 2022 10:34 am Сейчас накупила разных активов. жду посылку с ординари.

Буду постепенно дополнять уход кислотами, ретинолом, пептитами и антиоксидантами.
Уже месяц продумываю рутину, изучаю вопрос.
жаль осенью не озаботилась этим вопросом. Сезон кислот и ретинола практически прошел.

Самая моя большая ошибка - то, что из SPF я пользовалась только сс-кремом с фактором защиты 15. Надо конечно большее значение.
Легкие кислоты можно и летом. если на моря не едешь. Ретинол, точнее третиноин, я не рискую, но у ординари есть мягкий ретинол, кмк его можно попробовать использовать как минимум в мае. спф тридцатка в городе более чем достаточно. На югах я никакие активы не применяла. Еще к ретинолу надо бы что-то с керамидами, восстанавливающее. Но это уже конечно с осени. Если всерьез использовать будешь. Я через день третиноин мажу, на ночь, 0,5, кислоты стала использовать меньше. Иначе это прям жестко. :D
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Gorty »

SaNata_S писал(а): Чт фев 10, 2022 3:07 pm согласна!
я взяла пока самые "легкие" средства и спф30. В планах докупить СПФ50, выбираю пока.

Мне очень помогла в осознании ухода (и моих недоработок в нем) книга от Сэнди Скотницки "Бьюти-минимализм" и там да, основа антиэйдж - защита от солнца
кмк, спф в таком ключе очень актуален для южных стран,у нас конечно его тоже надо использовать, но основная проблема русских дам, птоз, это все же хроностарение, а не солнышко. Так то конечно. Он нужен, причем круглый год.
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение КристинаЯ »

SaNata_S писал(а): Чт фев 10, 2022 3:07 pm основа антиэйдж - защита от солнца
я в беременность узнала, что такое пигмент.
И что он может быть где угодно вне зависимости от участка, на который попал солнечный луч. С ожогами понятно. А вот, что если условно под лучами была рука, то пятна могут пойти на спине или на лице - не знала.
Страшное дело.
Все так, как хочешь ты.
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение КристинаЯ »

Gorty писал(а): Чт фев 10, 2022 3:26 pm Я через день третиноин мажу
я на ночь 2 раза в неделю, не чаще. Он хорошо себум регулирует у меня.
Все так, как хочешь ты.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Gorty »

КристинаЯ, я как антиэйдж использую, некоторые вообще каждый вечер наносят, я нет, пока только через день, позже перейду на процент. Пока не решаюсь.
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение КристинаЯ »

Gorty писал(а): Чт фев 10, 2022 3:35 pm некоторые вообще каждый вечер наносят
и четко подсаживаются. А когда дозу нельзя уже увеличивать, то радикальные меры в ход идут, ибо без лифтинга уже не могут.
Все так, как хочешь ты.
SaNata_S
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение SaNata_S »

Gorty писал(а): Чт фев 10, 2022 3:26 pm Легкие кислоты можно и летом. если на моря не едешь. Ретинол, точнее третиноин, я не рискую, но у ординари есть мягкий ретинол, кмк его можно попробовать использовать как минимум в мае. спф тридцатка в городе более чем достаточно. На югах я никакие активы не применяла. Еще к ретинолу надо бы что-то с керамидами, восстанавливающее. Но это уже конечно с осени. Если всерьез использовать будешь. Я через день третиноин мажу, на ночь, 0,5, кислоты стала использовать меньше. Иначе это прям жестко.
у меня целая посылка ординари с активами.
ретинол 0,2% для начала
сыворотки кислотные и увлажняющие. Пиллинг кислотный, его точно до осени отложу. тоник кислотный.
Витамин С, ниацемид, и по мелочи. Но не все было в наличии из списка хотелок.
Буду потихоньку вводить по 1 средству в неделю
Gorty писал(а): Чт фев 10, 2022 3:26 pm надо бы что-то с керамидами, восстанавливающее
ты имеешь в виду кремы?
смотрю на увлажняющий CeraVe (там церамиды (1, 3, 6-II), Гиалуроновая кислота)
ну и сыворотки тоже едут.

Но вообще это интересный и новый мир для меня))) Раньше уход был очень простой - умывание и крем. сейчас возраст 40+, пора поактивнее уход вводить
Закрыто

Вернуться в «Салон Красоты»