И по поводу упражнений для шеи, мне помнится, кто-то что- обещал
Не обижайся, я любя
Модератор: АлёNа

это самое не простое, как оказалось.

не. Можно, только осторожно.
хорошо, если проблема психологическая, и тонус уходит с общим эмоциональным напряжением. Но у многих есть тонус мышц, который просто не регулируется сознанием и не является компенсаторным. Тут только ботокс расслабит.

согласна!

купила курс по этой проблеме.

Легкие кислоты можно и летом. если на моря не едешь. Ретинол, точнее третиноин, я не рискую, но у ординари есть мягкий ретинол, кмк его можно попробовать использовать как минимум в мае. спф тридцатка в городе более чем достаточно. На югах я никакие активы не применяла. Еще к ретинолу надо бы что-то с керамидами, восстанавливающее. Но это уже конечно с осени. Если всерьез использовать будешь. Я через день третиноин мажу, на ночь, 0,5, кислоты стала использовать меньше. Иначе это прям жестко.SaNata_S писал(а): ↑Чт фев 10, 2022 10:34 am Сейчас накупила разных активов. жду посылку с ординари.
Буду постепенно дополнять уход кислотами, ретинолом, пептитами и антиоксидантами.
Уже месяц продумываю рутину, изучаю вопрос.
жаль осенью не озаботилась этим вопросом. Сезон кислот и ретинола практически прошел.
Самая моя большая ошибка - то, что из SPF я пользовалась только сс-кремом с фактором защиты 15. Надо конечно большее значение.

кмк, спф в таком ключе очень актуален для южных стран,у нас конечно его тоже надо использовать, но основная проблема русских дам, птоз, это все же хроностарение, а не солнышко. Так то конечно. Он нужен, причем круглый год.

я в беременность узнала, что такое пигмент.

я на ночь 2 раза в неделю, не чаще. Он хорошо себум регулирует у меня.

и четко подсаживаются. А когда дозу нельзя уже увеличивать, то радикальные меры в ход идут, ибо без лифтинга уже не могут.

у меня целая посылка ординари с активами.Gorty писал(а): ↑Чт фев 10, 2022 3:26 pm Легкие кислоты можно и летом. если на моря не едешь. Ретинол, точнее третиноин, я не рискую, но у ординари есть мягкий ретинол, кмк его можно попробовать использовать как минимум в мае. спф тридцатка в городе более чем достаточно. На югах я никакие активы не применяла. Еще к ретинолу надо бы что-то с керамидами, восстанавливающее. Но это уже конечно с осени. Если всерьез использовать будешь. Я через день третиноин мажу, на ночь, 0,5, кислоты стала использовать меньше. Иначе это прям жестко.
ты имеешь в виду кремы?