Ухаживаем за ножками

Модератор: АлёNа

Ответить
Sukkub

Сообщение Sukkub »

Уход за ногами - 6 простых правил

Ноги в наибольшей степени подвержены суровому испытанию: они несут на себе огромную нагрузку тела, почти весь год являются узниками нашей обуви. Ноги мерзнут зимой, подвергаются воздействию солнца, моря и босых прогулок летом.… Чтобы сопротивляться этим "нападениям" кожа подошвы утолщается, часто воспаляется, появляются мозоли. Так же, как не нужно забывать об уходе за кожей шеи при ежедневном уходе за кожей лица, так же желательно не пренебрегать уходом за кожей ног во время ухода за телом. Не нужно забывать и о том, что на подошвах находятся зоны, функционально связанные с внутренними органами.

Ежедневное увлажнение
Кожа подошв лишена волос и сальных желез, поэтому ежедневное увлажнение необходимо. Каждый день, выходя из душа, нанесите на Ваши ноги крем или увлажняющее молочко для тела. Нанесите на всю поверхность, даже между пальцами. Особое внимание уделите подошве.

Отшелушивание раз в неделю
Ухоженная кожа - это увлажненная кожа, освобожденная от омертвевших клеток. Это правило применимо для всей кожи тела, но в случае с кожей ног особенно важно, так как от трения и давления обуви кожа грубеет и покрывается мозольными наслоениями. Отшелушивание необходимо делать один раз в неделю. Можно воспользоваться пемзой или щеткой, а также скрабом для тела для более нежного и бережного ухода.

Комплексный уход один раз в месяц
Один раз в месяц уделите полноценное внимание Вашим ногам. Вы можете это сделать в салоне красоты либо у себя дома.

Первый этап - смягчить кожу. Опустите ноги в теплую ванночку на 15-20 минут.
Второй этап - очищение. Обработайте кожу ног сначала щеткой или пемзой, легкие мозоли обработайте пилочкой. Затем можно воспользоваться скрабом для тела.
Третий этап - массаж. Даже не зная основ массажа, активно "прорабатывая" наши подошвы мы направляем волны целительной энергии от ступней в самые глубины нашего организма.
Короткие и квадратные ногти
Правило первое - вопреки ногтям на руках ногти ног должны быть всегда короткими. Правило второе - ногти должны быть квадратными. Это позволяет избежать проблем вросших ногтей. Обрежьте отросшие ногти ножницами, затем аккуратно обработайте углы пилочкой для ногтей.

Покрытие лаком
После того, как Вы обработали Ваши ногти, можно воспользоваться лаком для ногтей. Цвет лака может быть любой. Для облечения нанесения лака воспользуйтесь специальным разделителем для пальцев. Нанесите лак-основу, затем любой выбранный цветной лак, после этого - защитный слой.

Бороться с неприятными запахами
Кожа подошв лишена сальных желез, но имеет потовые железы, которые выделяют от 30 до 100 мл пота в сутки. Это позволяет регулировать повышенную температуру, спровоцированную температурой окружающей среды и трением обуви.

Чтобы избежать появления неприятных запахов нужно, чтобы ноги как можно дольше оставались сухими - это помешает размножению бактерий. По возможности носите открытую обувь, избегайте обувиа также носков из синтетических материалов, предпочтение отдавайте натуральным волокнам.
Алмарасан

Сообщение Алмарасан »

Я два раза в неделю устраиваю своим ножкам водные процедуры, это спасло меня от жутких, заросших коростой ног. Наливаю в тазик горячей воды (очень горячей). Туда добавляю чуть-чуть геля для душа и пару капель лавандового масла. Это мой любимый аромат, ничего не могу с собой пооделать. :wink: Тазик несу к телевизору. Это очень важно, потому что нескучно и не хочется все процедуры пробежать галопом. Так же приношу 2 полотенца. На одном раскладываю: пемзу, крем для ног, скраб для ног (это может быть любой, у меня Грин мама,)пену для бритья и бритву, носки.
Ноги сначала, пока вода очень горячая, держу над водой, получется что то вроде парной, понемножку опускаю ступни в воду, минут через 10-15 это получается полностью. После этого еще минут 10 просто болтаю ногами в тазике, потом обрабатываю ступни пемзой, потом скрабом, ноги брею :oops: , потом смываю все той же водой из тазика, насухо вытираю и обильно мажу кремом. Минут 10 сижу с кремом на ногах, потом, не промокая его излишки, одеваю носки. И все.
2 процедур в неделю хватает, чтобы самые запущенные нги причести в чувство.
Потом можно Сделать педиуюр, распаренная кутикула очень хорошо снимается и отодвигается, ногти легче подровнять.
Люля
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Люля »

Привет! Меня отправила Ma-Mashka из моего дневника сюда! :punish: :P
Рассказываю про свои ножные процедуры.
1.Ванночка для ног с ароматным гелем (я люблю кисло-сладкие цитрусовые ароматы)
2.Педикюрная бритва (при плоскостопии быстро появляются кожные наросты и сухие мозоли)
3. Скраб для ног (им я обрабатываю ногу вплоть до щиколотки, все-все-все)
4. Средство для удаления кутикулы (да-да, и на ногах она тоже зарастает :P ... у меня, по крайней мере)
5. Обтираю ноги полотенцем и обрабатываю подушечками, пропитанными составом для химического пилинга стоп (обычно это раствор гликолевой кислоты) - я выбрала для себя Avon, мне нравится. При этой процедуре тоже удаляется мертвый ороговевший слой кожи. Ножки становятся как у лялечки! :good:
6. Крем. И в носочки.
Это минут на 15-20. В восресенье под киношку ну милое дело!!! :Yahoo!:
Хоть поверьте, хоть проверьте! (с)
fenix
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение fenix »

Мне дочь подарила гелевые подушечки ,которые вкладываются в обувь на каблуке. Я с сомнением отнеслась к этой затее, но вчера опробовала и в восторге! Оказывается я тоже могу носить каблуки часами и не уставать от них. Пойду и куплю себе еще в каждые туфли и сапоги, чтобы не вынимать и не менять. Очень рекомендую. Теперь буду носить свою шикарную обувь чаще.
Лерик
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Лерик »

а что это за подушечки и куда их засовывать надо? икак они выглядят? расскажи А???
I have a dream...
fenix
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение fenix »

Они почти треугольные, прозрачные, на ощупь мягкая резина, засовываются в переднюю чаcть обуви и сами " присасываются" там . Написано на упаковке- для танцевальных ночей или долгого шопинга. Я вчера шесть часов провела на каблуках. Обычно после этого мне впору на больничный идти, так подошвы ног измучены. А теперь нет проблем.
Анюта
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Анюта »

fenix, а фирма, название? я просто каблучная, вся обувь на каблуке, мне бы очень пригодились.
fenix
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение fenix »

Ольга моя самые дешевые покупала на пробу.Что-то около трех евро стоят. Здесь в Германии выбор большой. Эти от фирмы Balea. Они и в босоножки годятся. Их не видно.
Strange_Love
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Strange_Love »

мммм...гелевые подушечки - супер-вещь! я покупала себе на свадьбу :wink: от фирмы Scholl в аптеке 36,6 стоят порядка 240 рублей.
fenix
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение fenix »

И кремы для ног от Scholl тоже отличные, хоть и скромненько выглядят .
Strange_Love
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Strange_Love »

fenix, я их купила сначала, честно говоря, как баловство, не думала, что какой-то результат будет!
но потом.....просто летала на шпильке 10-сантиметровой :D
ihtus
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение ihtus »

fenix, а можно фото посмотреть? очень люблю каблуки, а ноги устают.
Пожелайте мне удачи!!!
fenix
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение fenix »

Извини, я не умею фотографировать, может поискать в интернете или другие девочки фото вставят. Попробуй в поиск дать Scholl fusspflege gelpolster.
fenix
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение fenix »

Настоятельно рекомендую!
Анюта
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Анюта »

fenix, а это только в том случае, когда туфли или босоножки? на босую ногу? или с сапоги тоже можно?
Ответить

Вернуться в «Салон Красоты»