Эпиляция

Модератор: АлёNа

Ответить
Анюта
FlyTeen
FlyTeen

Электроэпиляция

Сообщение Анюта »

Избавление от волос достигается электрическим поражением волосяной луковицы. Волосы перестают расти до тех пор, пока поврежденные волосяные луковицы не восстановят свою функцию, на что требуется довольно длительное время. Правда, весьма длительное время требуется и на саму процедуру, поскольку электрод подводится к основанию каждого отдельного волоска. Естественно, это не позволяет обработать за один раз значительную площадь, затягивая процесс и увеличивая его стоимость.

Кроме того, после процедуры на коже остаются яркие, хорошо заметные красные точки, образующие буквально корку. Длительность их заживания зависит от индивидуальной чувствительности, кроме того, бывают случаи воспаления.

Наверно, именно поэтому эта методика все реже и реже предлагается салонами красоты.

Источник: http://www.womenweb.info/health/story4032.php
lolam

Сообщение lolam »

нет не очень
практически не заметно, они же тоненькие и не очень темные, а так как у меня цвет лица смуглый,то и не заметно практически
Анюта
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Анюта »

lolam,
а начинающему ты бы на что посоветовала бы обратить внимание? с высоты, так сказать эпиляционного опыта)))) :flying:
lolam

Сообщение lolam »

А у тебя с чем проблеммы?
Анюта
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Анюта »

lolam,
Ну как у всякой брюнетки наверно :wink:
а интересует эпиляция над губой)))))))))
lolam

Сообщение lolam »

ну вот, как всякой брюнетке советую ноги эппилятором (у нас девочка работала-брюнетка с восточной кровью, со всеми вытекающими последствиями) :P , так вот , она тоже эппилятором пользовалась и очень была этим довольна. Схема в данном случае примерно такая: день эпиляция потом через день еще раз, а потом по мере выростания повторять.
А над губой попробуй все таки полоски с воском :wink:
Alivita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Alivita »

О! Это я удачно зашла...
Анюта, у меня такая же проблема: ноги, бикини, подмышки, над губой, чут-чуть подбородок (они там светлые, но торчат), брови.
Несколько лет назад пробовала лазерную эпиляцию. Дорого, а эффективность такая же, как у воска. Плюс куча ограничений и противопоказаний: только темные волосы, до и после нельзя ультрафиолет в течение недель двух (может появится пигментация) и что-то там еще. Причем, это в рекламе все радужно. Как только приходишь в клинику, сразу говорят: это не навсегда, в лучшем случае замедляется рост волоса. И я, и моя подруга делали несколько раз. На фоне приема контрацептивов Диане-35 хватало почти на полгода, а без него - на месяц!!! Абсолютно то же самое, что и воск. Думаю, что и фотоэпиляция то же самое. Мы с подругой все это обсудили и остановились на воске. Она делает в салоне, я дома.
У меня сейчас схема такая:
лицо - готовые восковые полоски Cliven для лица. Они узенькие, я даже брови ими подправляю.
подмышки - бритва
бикини, голени, бедра спереди, сзади где достану - готовые восковые полоски Cliven
остальное - эпилятор или бритва.
Если на ногах после воска и эпилятора растут клочками, то брею, чтобы ровненько подросли. А восковые полоски я приспособилась утюгом разогревать. :) Голь на выдумки хитра. Поставлю его на минимум, чтобы чуть тепленький был, и вперед!
Больно это все конечно... Но я не поклонница естественной пушистой красоты.
На лице удаляю уже лет 5. Гуще не становятся. И толще тоже. Сначала делала только в салоне. Потом подруга посоветовала готовые полоски. К ним еще специальные масляные салфеточки прилагаются. Ну и делать все это надо на убывающей луне. Как и все очищающие процедуры.
Сейчас всё, как лучше.
Анюта
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Анюта »

Alivita, lolam,
интересненько.....
я в принципе со всеми зонами справляюсь))))))))))))) вот тока не могу пока решиться на удаление на лице :cry: боюсь, что могут начаться какие-то страшные последствия: как-то видела женщину со щетиной на лице.... не эстетично....
Alivita, я все правильно поняла: покупаю восковые полоски Cliven, жду убывающую луну и хрясь?!!!!!!!!!!!.... у меня чистенько над губой? :roll:
Sukkub

Сообщение Sukkub »

Короче, позвонила и узнала сколько стоит лазерная эпиляция в зоне бикини. Мамочки :o . Я не модель, в купальниках каждый день не хожу, до снижения цен (сомниваюсь, что будет снижение) или пока не разбогатею, буду пользоваться стрыми способами. Я как подсчитала СКОКО денег нужно, чтобы удалить волосы во всех не нужных метах .... неее, где мой любимый эпилятор.
Анюта
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Анюта »

Sukkub,
к тому же лазер - это вредно))))))))))) зачем нам лишнее облучение? за ТАКИЕ деньги :wink:
Sukkub

Сообщение Sukkub »

Анюта, точно, спасибо за мысль :D . Да ну, это лазерное облысение :lol: .

А если серьезно, меня дочка волнует, у нее волостной покров везде (папа у нас ОООчень волосатый), ножки, ручки, спинка. Единственный плюс, что они светленькие, пушистик наш. Надеюсь к ее подростковому возрасту что то придумают новое и не дорогое.
Alivita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Alivita »

Анюта, совершенно верно. Но в первый раз лучше все-таки это сделать в салоне. Это недорого. От воска щетины не будет точно. Она как раз от пинцета. Может быть раздражение в виде красных прыщиков. Но после эпиляции спиртовыми средствами лучше не пользоваться.
Сейчас всё, как лучше.
lolam

Сообщение lolam »

да ты все правильно поняла, только сначало обработай спиртовым растворчиком
Аливита, извини что ответила за тебя :sad:
Олёчек
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Олёчек »

А я почти все делаю бритвой - бикини, ноги, подмышки. Брови, понятно, пинцетом, но все равно так чисто не получается, как у косметолога.
Летом делаю эпиляцию воском - ноги (голени) и бикини. Больно, конечно, но результат мне нравится. месяц потом никаких проблем. Главное, найти косметолога, который бы делал качественно и профессионально.

Эпилятор у меня есть, но почему-то мне им пользоваться очень больно, даже ноги. Старый он уже, правда. Лет 7 назад я его покупала. Девочки, а вам не больно эпилятором удалять волоски? Или уже привыкли? Какие модели у вас, довольны вы ими?
Притягиваю счастье и удачу...
Натали
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Натали »

А у меня ноги... ну просто жуть... Волосатая от зоны бикини до ступней! Пользуюсь эпилятором. Больно, жуть! может у кого-нибудь есть способ обезболивания? А вот если перед эпиляцией помазать ноги новокаином, поможет? :evil:
Бритвой пользуюсь только для подмышек, а зону бикини кремом.
Я ЛЕЧУ-У-У
Ответить

Вернуться в «Салон Красоты»