Как и чем моем волосы

Модератор: АлёNа

Ответить
svetik

Сообщение svetik »

Я вот живу как раз на этих Минеральных водах.... и не мою :wow:
Вивьен
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Вивьен »

svetik! Это как всегда - сапожник без сапог! А ведь еще, наверно, вы её там и не пьете, и ванн из минералки не принимаете...Эх!!!! :sad:
Аленка Иванова! Меня терзают смутные сомнения, что в бутилированной минеральной воде есть все соли и минералы, но вообще я решила продолжать эти омовения даже такой водой. Кстати, вспомнился рецептик ухода за волосами: берется авокадо, чистится, пюрируется, в авокадное месиво добавляется несколько капель масла розмарина(не нашла, заменяла оливковым или кедровым), и это пюре в виде маски наносится на голову, полчаса под полотенцем, затем волосы моются шампунем, в заключение смываются минеральной водой с лимонным соком.
Делала несколько раз, чувствуя себя растратчицей бюджета семьи и одновременно шикарной женщиной! :bam:
Моя жизнь - мои правила!!!!!
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9466 раз

Сообщение Аленка Иванова »

бутилированной минеральной воде есть все соли и минералы
дык... состав почитай + где делается (должен быть обязательно указан номер скважины!)
Вивьен
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Вивьен »

Аленка Иванова! Состав-то я почитаю, да этикетку напечатать поддельную несложно. Впрочем, все лучше, чем хлорированная вода из-под крана.
Моя жизнь - мои правила!!!!!
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1393 раза

..

Сообщение Нати »

Как правильно мыть волосы

Основным условием ухода за волосами все-таки остается мытье. Ученые долго спорили, как часто надо это делать, и наконец пришли к выводу: мыть голову необходимо по мере загрязнения, но мыть — правильно. Конкретную цифру назвать трудно, поскольку она определяется индивидуально и зависит от целого ряда факторов: типа волос и кожи, длины волос, характера работы, времени года и т.д. При этом надо учитывать, что чем мягче средства для мытья головы, тем чаще ее надо мыть. Зимой тоже голову моют чаще, так как головной убор не позволяет голове «дышать» и вследствие этого выделяется больше кожного сала.

Качество воды которой вы моете волосы одно из главных составляющих - здоровых, красивых волос.

Спросите любую женщину, какой водой она моет голову, она с удивлением посмотрит на вас, пожмет плечами и ответит: «Водопроводной». Той водой, что течет из наших кранов, можно только полы мыть, и то с опаской. В ней столько хлорки и всевозможных примесей, что удивительно, как это еще у нас вообще остались волосы. Волосы впитывают воду гораздо сильнее кожи, а вместе с ней и все вредные вещества. В старые времена голову мыли талой или дождевой водой, но современной женщине и это недоступно, особенно в больших городах. Воздух настолько загрязнен, что мы бы не советовали рисковать.

Лучше всего мыть голову кипяченой водой. Для смягчения воды в нее можно добавлять: питьевую соду (1 ч. л. на 1 л воды), нашатырный спирт (1ч. л. на 2 л воды), буру (1 ч. л. на 2 л воды) или глицерин (1 ч. л. на 1 л воды).

Другая распространенная ошибка при мытье головы — использование слишком горячей воды. Во-первых, такая вода активизирует работу сальных желез, и, следовательно, волосы могут приобрести излишнюю жирность. Во-вторых, под ее воздействием мыло, входящее в состав шампуней, «заваривается» и оседает на волосах серым налетом, который плохо смывается. Чем жирнее волосы, тем прохладней должна быть вода. После полоскания полезно обдать волосы холодной водой.

Полоскание волос можно совместить с укреплением волос. Чтобы волосы любого типа стали более блестящими, ополаскивать их лучше кислым раствором. Блондинкам подойдет следующий состав: сок половины лимона на 1 л воды; темноволосым -1 ст. л. 6%-го yксусa на 1 л воды.

Вытирать волосы лучше всего теплым полотенцем, а потом дать просохнуть на воздухе.

по материалам книги Простаковой Т. М. "Искусство быть красивой"
❆❆❆
Ириша танцующая
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 23 раза

..

Сообщение Ириша танцующая »

А как быть, если волосы настолько жирные, что теплой водой жир не отмывается?
Сохраняй мир в душе своей
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Нати »

Ириша танцующая, а шампунь на что?
❆❆❆
Ириша танцующая
FlyLady
FlyLady

Так и с шампунем не отмываются, если вода градусов 36. :sad: Мне нужно где-то 38 градусов...
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Нати »

Ириша танцующая, попробуй вымыть волосы тёплой водой так:
1. разводим норму шампуня (5 - 20 мл зависит от длины) в ковше с водой
2. тщательно смачиваем волосы простой водой
3. поливаем волосы тонкой струйкой мыльной воды из ковша, одновременно вспенивая у корней
4. смываем чистой водой
5. если в первый раз плохо вспенивалось, повторяем процедуру
6. обильно смываем чистой водой
7. споласкиваем кондиционером (лимоном, уксусом)
8. пропитываем полотенцем
9. сушим

П.С. Волосы при мытье не нужно тереть и жамкать, массажные движения при вспенивании должны происходить только у корней, т.к. при споласкивании загрязниния смываются и со всей длины автоматически, а во-вторых такой способ наименее травматичен.
❆❆❆
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Нати »

38 градусов...
нормальная температура для мытья :wink:
❆❆❆
Ириша танцующая
FlyLady
FlyLady

..

Нати,

спасибо за консультацию! :hug: :D

А вода - да... Обожаю ленинградскую воду, дождевую воду на даче, и из колодца в деревне... После нее волосы и кожа совсем не такие, как после московской водопроводной...
Lora-Inguta
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Lora-Inguta »

я заметила,что смывать волосы с лимоном очень хорошо,но,чтобы на кончики меньше попадало,лимон сушит крашенный волос,у длинных волос концы 10-20 см уже как бы крашенные и высушенные.Если ополаскивать корни водой с лимоном,то волосы меньшее жирнятся,через 2-3 дня.
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Нати »

Lora-Inguta, очень странное замечание :wow:
Сухой, расщеплёный волос имеет щелочную среду, а кожное сало (и жиры вообще) - кислотную среду, как и лимон. При споласкивании сухих волос лимоном происходит химическая реакция нейтрализации, чешуйки волоса прикрываются, становятся более прижатыми друг к другу, что создаёт видимость ровного волоса, а значит, волосы выглядят более гладкими и здоровыми. А все мыла и шампуни -- это щелочные составы (относительно рН фактора) и после мытья ополаскивание нейтрализует лишнюю щёлочь.
Может у вас вода плохая? А лимон тут не причём :wink:
❆❆❆
Lora-Inguta
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Lora-Inguta »

да,вода очень плохая,вса сушит,с повышенным кальцием.Женщина из Российского посольства сказала,что не может привыкнуть и моет волосы минеральной водой.Круто
Nina
FlyBaby
FlyBaby

Как и чем моем волосы

Сообщение Nina »

Мне дали гениальный в своей простоте совет: голову надо мыть как в салоне. То есть отклонить назад и аккуратно легкими массирующими движениями от корней до кончиков распределить шампунь, а потом бальзам. Волосы просто пропускать между пальцами, а не возюкать туда-сюда, как я раньше делала. Шампунь и бальзам тот же, что и раньше, а эффект потрясающий! Волосы шелковистые и укладываются легче. Почему - не знаю, но мою голову теперь только так.
Ответить

Вернуться в «Салон Красоты»