Bestiya, а это средство так и называется? И где прикупить можно?
Я раньше всегда делала безобрезной маникюр, сначала дома, потом в салоне, ногти всегда выглядели аккуратно. А потом как-то с переездом и ремонтом подзапустила их

и отправилась в салон по новому месту жительства, где меня и приобщили к обрезному маникюру.

Мало того, что каждый раз то кутикулу обрежут глубоко (кровить начинает), то подпилят ногти так, что они потом слоятся, так еще периодически заусенки стали появлятся, чего сроду даже в детстве не было. И это я не в один сало хожу, а по разным, так сказать, в поиске своего мастера. А сейчас вот подумываю, не лучше ли мне опять ограничиться домашним уходом.
Про кремы еще хотела и перчатки добавить: и того, и другого у меня тоже по несколько штук/пар. Перчатки отдельные для сантехники, отдельные для кухни и протирания пыли, а еще тонкие (типа медицинских) для чистки овощей, чтобы руки не темнели. И кремы для рук повсюду: в ванной, на кухне, на работе, даже сейчас рядом с компом стоит один тюбик. При любом удобном случае смазываю

Мне, кстати, очень нравится крем "Чистая линия" с ромашкой. я его тоже по наводке "Страстей" стала использовать. Есть еще защитный с силиконом Sally Hansen, им перед уборкой мажу. А для питания кутикулы и ногтей использую Cuticle therapy creme (Orly). Ноготки у меня с детства мягкие, поэтому иногда пропиваю какие-нибудь комплексы с кальцием, лаки укрепляющие использую. Может, кто поделится опытом, кому что из кальциевых препаратов понравилось?
Летаю...