Маникюр

Модератор: АлёNа

Ответить
Bestiya
FlyLady
FlyLady

Сообщение Bestiya »

Девченки расскажи поподробней о безобрезном маникюре, как поэтапно Вы к нему пришли, каждый день ухаживали...? я протеряла где читла... :cry:

Нашла!!!
:P
Спасибо Адель
:hug: :hug: :hug:
Последний раз редактировалось Bestiya Вт янв 30, 2007 12:03 pm, всего редактировалось 1 раз.
Самовоспитание - это забота о себе.
Bestiya
FlyLady
FlyLady

Сообщение Bestiya »

Рициниол-К для безобрезного маникюра и педикюра

Основные свойства:
Данная эмульсия является альтернативой механическому удалению кутикулы, которое не всегда дает положительный результат, так как при этом можно поранить нежную кожицу пальцев. Кроме этого, при каждом механическом удалении кутикулы следующую процедуру надо будет делать все чаще, потому что при механическом воздействии рост кутикулы активизируется.

СОСТАВ: жирные карбоновые кислоты касторовой масла, специальные добавки, витамины, минералы.

Противопоказания:
Обращаем Ваше внимание на то, что состав данного средства не содержит вредных химических соединений, и более того, как и вся продукция из серии Рициниол, основана на натуральных ингредиентах.

Рекомендации по применению:
В крышке флакона иглой сделать) маленькое отверстие. Околоногтевые участки кутикулы смазать эмульсией "Рициниол для безобрезного маникюра и педикюра", не удаляя старый лак. Через 10-15 минут лопаточкой отодвинуть кутикулу и вымыв руки, протереть ногти хлопковой салфеткой отодвигая кутикулу еще раз. Далее снять старый ЛАК эмульсией "Рициниол для снятия лака, питания и укрепления ногтей" и дать отдых своим ноготкам.

Кутикула постепенно смывается, а Вы имеет! аккуратные пальчики без хлопот.

Использовать не чаще 1-2 раз в неделю

Форма выпуска:
Упаковка (флакон 15 мл.) особенно удобна для нанесения эмульсии именно на конкретный небольшой участок на ногтевой пластине.

Комментарии специалиста:
Кутикула – это тонкая омертвевшая полоска кожи, идущая по краю ногтевого валика. Она служит для защиты от микроорганизмов пространства между кожей пальцев и ногтевой пластиной.

Ещё здесь можно почитать
Milena
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Milena »

Bestiya, а это средство так и называется? И где прикупить можно?
Я раньше всегда делала безобрезной маникюр, сначала дома, потом в салоне, ногти всегда выглядели аккуратно. А потом как-то с переездом и ремонтом подзапустила их :oops: и отправилась в салон по новому месту жительства, где меня и приобщили к обрезному маникюру. :sad: Мало того, что каждый раз то кутикулу обрежут глубоко (кровить начинает), то подпилят ногти так, что они потом слоятся, так еще периодически заусенки стали появлятся, чего сроду даже в детстве не было. И это я не в один сало хожу, а по разным, так сказать, в поиске своего мастера. А сейчас вот подумываю, не лучше ли мне опять ограничиться домашним уходом. :roll:
Про кремы еще хотела и перчатки добавить: и того, и другого у меня тоже по несколько штук/пар. Перчатки отдельные для сантехники, отдельные для кухни и протирания пыли, а еще тонкие (типа медицинских) для чистки овощей, чтобы руки не темнели. И кремы для рук повсюду: в ванной, на кухне, на работе, даже сейчас рядом с компом стоит один тюбик. При любом удобном случае смазываю :P Мне, кстати, очень нравится крем "Чистая линия" с ромашкой. я его тоже по наводке "Страстей" стала использовать. Есть еще защитный с силиконом Sally Hansen, им перед уборкой мажу. А для питания кутикулы и ногтей использую Cuticle therapy creme (Orly). Ноготки у меня с детства мягкие, поэтому иногда пропиваю какие-нибудь комплексы с кальцием, лаки укрепляющие использую. Может, кто поделится опытом, кому что из кальциевых препаратов понравилось?
Летаю...
Lar

Сообщение Lar »

А кто-нибудь уже пользовался этим Рициниолом длительное время? Нет ли каких-то негативных последствий? И сколько примерно это средство стоит? :wink:
Bestiya
FlyLady
FlyLady

Сообщение Bestiya »

Milena, я показала, что я нашла, вот думаю, может девочки ещё чего нить подскажут
Fever

Сообщение Fever »

хочу поделиться. а точнее даже предостеречь! у моей мамы ногти стали бугриться, она думала, что грибок. пошла к врачу, и выяснилось, что это от того, что слишком часто руки были в воде. Так что те, кто пренебрегают перчатками, возьмите на заметку ;)
hold fast
Alivita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Alivita »

У меня жутко слоятся ногти, причем чаще только на указательных пальцах. Что делать?!
Сейчас всё, как лучше.
Анюта
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Анюта »

Alivita, кальций попить, к доктору сходить, тк состояние ногтей - это состояние твоего организма.
Alivita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Alivita »

Анюта, к доктору - к терапевту? Что-то я сомневаюсь, что наш участковый терапевт мне чем-нибудь поможет. :sad: И кальций я пила разный, а толку немного...
Сейчас всё, как лучше.
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1393 раза

Сообщение Нати »

Alivita, попробуй йодом мазать. Я делаю раз в неделю по понедельникам. Ногти крепкие.
Честно говоря у меня другое :lol: Мне их подпиливать лениво, вернее ощущения от процедуры бр-р-р-р-р, так они такие длинные отрастают, что просто неудобно становится примерно 0,8 - 1,0 см. Я их тогда подстригаю коротко и по новой даю им отрастать :P
А кутикулу тож раз в неделю спец. кремом :lol:
❆❆❆
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Нати »

Fever, Это могло произойти и от того, что ногти "заманикюренные". У моей родной тётки тож самое. Так она себе кутикулы вырезает по самое нихочу. Просто повредила матрицу, в которой происходит образование ногтевой пластины, вот и результат. ИМХО вода не при чём, а вот хим. вещества тож могут навредить
❆❆❆
Bestiya
FlyLady
FlyLady

Сообщение Bestiya »

Нати, из личного опыта:
кутикулы вырезает по самое нихочу.
+
что слишком часто руки были в воде.
:P
Шиповник
FlyLady
FlyLady

Сообщение Шиповник »

А от йода пятна не остаются :roll: ?
Слона надо есть по частям.:obzh:
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Нати »

Шиповник, Ну, на работу, есессно так не пойдёшь :lol: А если дома, то можно. Он за несколько часов впитывается в ногтевую пластинку без остатка :wow:
❆❆❆
Bestiya
FlyLady
FlyLady

Сообщение Bestiya »

Шиповник, хочу добавить,
Нати, извини, что опять влазию :wink: поправь меня, а то я давно не пользовалась йодом, :oops:
Таким методом ещё молжно узнать хватает ли твоему организму йода, если быстро исчезает, то соответственно тебе нужен йод и регулярно /в пределах разумного/. а если он держится на ногnz[ день, то в твоём организме всё Ок, и ногтям он только для профилактики :P
Ответить

Вернуться в «Салон Красоты»