Можно не краситься, но ухаживать за кожей обязательно нужно не зависимо от состояния кожи. Есть такое понятие - человеческий ресурс, а учитывая, что у женщины старение клеток происходит раньше чем у мужчин, то около 30 лет обязательно нужно иметь свой комплект средств.anastas писал(а):
tjut так может, у тебя интересы другиеМоя мама до 35 не красилась и не парилась и чудно выглядит
. Я намекаю на то, что за компанию этим мучаться не стоит, когда тебе надо будет - увидишь
Минимум косметики: это сколько?
Модератор: АлёNа
Re: Девочки, помогите с косметичкой...
В 30-35 лет будет поздно, а в 60 лет, если не поддерживать в нормальном состоянии сейчас, поможет только пластика лица.MonaSenia писал(а):Мне почти 40 и я тоже практически не пользуюсь косметикой (хотя приятельницы тоже пользуются вовсю) и ущербной себя не чувствую. Так что смотри, пользоваться только потому, что все вокруг это делают? А оно тебе сейчас надо? Может, эта потребность появится у тебя лет в 30-35. А то ведь и испортить нормально функционирующую кожу можно. Ну не верю я, что пользуясь косметикой в 25 лет, можно улучшить кожу в свои будущие 60 (ИМХО).
Вы же здоровье (иммунитет) витаминами подерживаете? Зубы чистите не водичкой, а зубной пастой. Так и с кожей - нельзя просто умываться водой, не питать ее витаминами в виде масочки или сыворотки (в зависимости от возраста).
Те женщины, которые говорят, что они выглядят прекрасно в свои 50-60 лет не используя косметики, себе льстят!!!
Купите последний журнал Неллоу , там фотки Софи Лорен на природе (не в фото студии) - Женщине за 70 лет, а как она прекрасна. Я бы хотела ТАК выглядеть в 55-60 лет. Этот журнал я купила только из-за этих фотографий, вырезала и наклеела в КЖ.
Испортить кожу кремами для своего возраста нельзя! Если у тебя уже сейчас морщины, дряблость кожи, то не нужно ждать когда стукнет 40-50, чтобы начать пользоваться возрастными кремами, поезд уйдет и потребуется больше усилий и денег на восстановление.
По мне уж лучше я буду сейчас тратить большие деньги, но как на можно дольше оттяну время для ботекса, пластики и других более сильных средств.
Есть специальные зимние крема, которые увлажняют кожу и в морозы.Anjutam писал(а):tjut, а я завидую тебе немного. Из-за сухости кожи (особенно зимой) не могу не пользоваться кремом. Как здорово было в походе, когда об этом можно было спокойно забывать и коже это нравилось
Так что, может, сильно не заморачивайся по этому поводу?
- Пташка
- FlyTeen
Sukkub, посмею возразит!!! Если пользоваться кремами для более старшего возраста, то кож привыкнет, что ей всё доставляють из вне. И перестает вырабатывать свои собственные. Н-р, я говорю про коллаген. И чем дальше, тем действительней будет страшнее, т.к. кожа привыкнет и потребуются более сильные средстваИспортить кожу кремами для своего возраста нельзя!
Всё выше изложенное со слов моей сестры, но по совету косметолога!!!
Я только учусь!

Знаешь, вообще то страх того, что кожа потом не будет сама восстанавливаться (типа потом еще хуже) возникла у женщин, которые не ухаживали за собой, а потом стали усилено ее питать, а когда она пришла в порядок, то опять прекращали. Естественно, что если не продолжать ухаживать, то кожа опять станет плохой, но не хуже чем была. Уже многие косметологи говорят, что если использовать крема не по возрасту, то хуже для кожи не будет, только хуже будет кошельку (деньги на ветер).
- tjut

anastas, MonaSenia, Anjutam, вот мне и кажется, что я уже вижу, что уже пора начинать ухаживать за собой...

Bestiya, вот! именно это я и имела ввиду!

- tjut
- Lepestok
- FlyTeen
Моя свекровь-женщина редкой красоты,черты лица прекрасны,но отсутствие ухода на протяжении всей жизни сделали свое дело-от былой красоты не осталось и следа.Хотя ей всего 53.
- tjut
- Anita
- FlyLady
это про мою маму, я когда лет в 20 увидела первый раз ее фотки в молодости - я обалдела, какая она была красавица.Моя свекровь-женщина редкой красоты,черты лица прекрасны,но отсутствие ухода на протяжении всей жизни сделали свое дело-от былой красоты не осталось и следа

- Alivita
- FlyLady

- Lepestok
- FlyTeen
Задача косметики в 25 лет-сохранить защитить,что имеем,благо пока есть что сохранять.
Поэтому я бы для начала приобрела пенку или гель для умывания(при условии,что не используется декоративная косметика,если используется,то плюс еще молочко для снятия макияжа) и дневной увлажняющий крем,подходящий по типу кожи.Достаточно для выработки привычки.

Позже добавила бы все-таки тоник,а также ночной крем(25 как-никак),скраб/пилинг и увлажняющую/успокаивающию/подсушивающую маску(одну. Исходя из потребности кожи и времени года).