"Губки бантиком..."

Модератор: АлёNа

Ответить
Alena
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Alena »

Я вчера купила гигиеническую помаду avene, специальную зимнюю. Ее можно наносить на потрескавшиеся губы, не дожидаясь заживления.

Попробовала, пока довольна:
- приятно ложиться
- долго держится
- хорошо увлажняет
- придает блеск губам
Жизнь - это бесплатный круиз вокруг солнца.
Sunapelsinka

Сообщение Sunapelsinka »

хорошая гигиеничка у Дермофил.. специальная зимняя..
Ирма Ирсен
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Ирма Ирсен »

Масло пачули хорошо увлажняет кожу, придает чувственный аромат, который долго сохраняется. Так что незадолго до свидания, кажется, самое оно губки смазать)))

Масло мелиссы: помогае при потере красной каймы вокруг губ.
Не забывайте, что большинство эфирных масел нужно разбавлять!

Масло Жожоба отлично увлажняет и разглаживает морщинки, омолаживает, придает эластичность коже. Содержит витамин В и Е. Тоже в разбавленном виде можно смазывать губки. Только помните, что на эфирные масла бывают аллергические реакции (проверьте сначала) и что кожа губ еще нежнее, чем кожа лица, поэтому разбавлять наверное сильнее надо.
Долететь до луны - стереть с нее пыль.
Ирма Ирсен
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ирма Ирсен »

и вот еще:
МАЗЬ ОТ ТРЕЩИН НА ГУБАХ

10 г растительного масла,
5 г меда,
1 капля масла лаванды,
1 капля масла лимона,
1 капля масла миндаля,
1 капля масла мелиссы.

Кстати, это масла широкого действия, поэтому их в любом случае стоит преобрести и держать на туалетном столике или в аптечке.

КРЕМ ДЛЯ ГУБ "НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ"

10 г миндального масла,
5 капель масла бергамота.
Ирма Ирсен
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ирма Ирсен »

Кстати, еще один рецепт - для смягчения губ: 3 г меда, 3 капли масла из мирра, 4 капли масла туберозы.

PS: Я уже год по утрам могу не думать, а спать на ходу часа два еще после подъема. Если раньше мне требовалось подумать, что надеть, как накраситься, вспомнить, где лежит нужный мне крем, и только на это уходила минимум полчаса, то теперь я могу об этом не думать, времени трачу в два раза меньше, а успеваю по утрам в три раза больше, чем полгода назад!))) Я лечуууууу!
Снегурка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Снегурка »

Мне больше всех средств от сухости помогает аевит.Пару капель на губки - и они нежнее нежного :wink:
snegurochka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение snegurochka »

а мне больше всего помогает помада, только не гигиеничка, а помада или блеск. Гигиеничка очень быстро впитывается и не защищает от мороза :cry:
lilika

Сообщение lilika »

А мне подруга подарила помаду-скраб Relouis -, гигиеническая, отлично ухаживает за губами и они такие яркие стали :rev:
катрин

Сообщение катрин »

недавно услышала хороший совет. Мажешь губы вазелином, потом масируешь зубной щеткой, вытираешь салфеткой. готово. :P Я попробовала, класс. Эту процедуру делать 1-2 раза в неделю. Причем это можно делать в любое время года, для профилактики :D
Nelli
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nelli »

Alena писал(а):Девочки, столкнулась с такой проблемой - губы сухие и шелушаться, от ветра и мороза.

Гигиеническая помада не особо помогает.
Алёнушка, витамин Е в капсулках дома есть? Или в любом другом маслянистом виде витамин Е найдёшь?
Помогает на счёт раз!

Про гигиенические помады читала, что в их составе есть нечто (слово само сейчас не помню), что располагает к ещё большему высыханию поверхности губ. То есть вроде как сразу и поможет, губы смягчит, но потом, когда помада скушается, сушит ещё больше. Ага, у меня так и есть.

Гигиеническая помада только для профиллактики, a когда уже шелуха на губах, то только витамин Е. Это если на улицу надо выходить. Между прочим, мажу почаще витамином Е и губам словно их яркий цвет возвращается! На люди с витамином Е на губах не стыдно показаться, он слегка блестит и безвкусный. Попробуй! Дома, как и Нати, могу намазать пантенолом чтобы скорее вылечить.
Вы что, в первый раз с луны свалились?
Winter

Сообщение Winter »

А мне очень хорошо от обветренных, шелушащихся губ помогает гигиеничка La roche-posay. Стоит, правда, в районе 300р, но зато и результат есть.
Ольга Ивановна

Сообщение Ольга Ивановна »

У мери кей есть специальная маска для губ шлифует морщины и все обветривания уберает , а сверху какой то крем еще у них есть вроде вазилина все это на ночь а утром класс !
никогда, никогда не сдаваться!
Lel
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Lel »

А никто не пробовал такой рецептик, якобы придающий дополнительный цвет губам: хна (не бесцветная) разводится теплым подсолнечным маслом и наносится на губы на 10-15 минут. Наверное , особенно хорошо летом, когда на жаре губы не всегда хочется красить.
Nelli
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nelli »

Lel, как интересно! А ты сама пробовала? Я что- то даже представить не могу, какого цвета губы должны получится. Мне кажется, что будут темнее, коричневее.
Вот индианки красят же кисти рук хной, так оно вообще как зелёное получается. :roll:
Вы что, в первый раз с луны свалились?
Lel
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Lel »

Я пробовала, но что-то должного эффекта не наблюдала. Может технологию не так соблюдала? Не знаю. Но думаю, по идее, цвет должен получиться близкий к натуральному, только посочнее. Ведь губы уже имеют свой цвет, так что хна + собственный цвет ...(Главное с Басмой не прерпутать! :D :D :D ) Если кто пробовал, сообщите пожалуйста результаты. Хочу еще разок проэкспериментировать. Вреда то точно не будет, думаю.
Ответить

Вернуться в «Салон Красоты»