Сохраняем (ВОЗВРАЩАЕМ!) молодость
Модератор: АлёNа
- fenix
- FlyTeen
Кожа устроена так, что она растет наружу( извини, я уже не совсем по-русски выражаюсь), и скорее что-то "отторгает", чем впитывает. Медикаментозные средства рассчитаны на лечение, а не на сохранение красоты. Отговаривать тебя я не хочу, ты взрослая умная женщина, но по моему мнению, подобный уход за кожей, это стрельба из пушки по воробьям. Чтобы кожа впитала действующее вещество лекарства, в мед. кремы и мази добавляются вещества, которые красоте кожи вредят. Подкармливать кожу нужно изнутри ( много пить, свежие продукты, витамины), а снаружи нужно сохранять свойственный ей кислотно-щелочной балланс и защищать ее от вредных воздействий окружающей среды. Ясно, что рынок завален дешевым хламом в золотых упаковках, что единственный источник просвещения в вопросах красоты- это реклама, а ее интерес побольше и подороже продать. Идея пользоваться только натуральными маслами в принципе одна из лучших идей в плане ухода за кожей, но в лекарствах именно их и нету. И чтобы подкормить кожу 5 г витамина, ты намажешь на нее 95 г минерального масла (примитивно выражаясь). Это то же самое, что смазывает двигатель твоей машины. Ты уверена, что тебя это украсит? Говядина, напичканная гормонами и антибиотиками только выглядит как мясо, а на самом деле-яд. Так же и с лекарствами, если их использовать в качестве косметики длительное время. Я даже допускаю вероятность использования этих средств, как средств скорой помощи при отекших глазах, или прыщиках, или шелушении. Но так ведь это уже и не нормальное состояние кожи, для этого лекарства и существуют.
Но я совершенно не хочу спорить , эти лекарства действительно действуют, Ириша права, она специалист в лекарствах. Но все же они рассчитаны на лечение, а не на сохранение красоты и здоровья кожи.
Но я совершенно не хочу спорить , эти лекарства действительно действуют, Ириша права, она специалист в лекарствах. Но все же они рассчитаны на лечение, а не на сохранение красоты и здоровья кожи.
Пантенол Содержит витамин В5, то есть похож на шампунь "пантин проV"Nelli писал(а):Ириша, что за мазь "Пантеол"? От чего она вообще?
А как ты витамин А наносишь? Вернее, ты его из капсулки достаёшь? Или просто крем с витамином А?
в медицине его используют для ускорения заживления ран. Связано это с тем что он ускоряет деление клеток (мы называем это увеличением репарационной способности)
Для Fenix вы абсолютно правы кожа растет изнутри наружу, но она является не только органом выделения, но и органом поглощения, так что питать ее снаружи есть смысл
I won't let anybody destroy my life
- Nelli
- FlyLady
Ириша, спасибо за ответ. Закажу с Казахстана, здесь спросила, нет такого. Вернее, может, и есть, но им надо латинское название.
Знаешь, у меня, наверно, пришло время немного более уделять времени своей коже.
Кожа лица у меня сама по себе проблемная, тип смешанный, поры начинают зиять, стоит только забыть на пару дней об уходе. А по молодости ещё и прыщиков надавила, дурочка, шрамики видно. Постоянно удаляю чёрные точечки. Ухаживаю ежеутренне и ежевечерне, 2 раза в неделю маски, скрабы. Паровые ванночки не могу, хоть и нравятся, так как капилляры расширяются и алеют потом, как флаг. То же самое случается, если начинаю кусочком льда лицо протирать. Но кожа не тонкая.
Мешков под глазами, слава Богу, нет, а вот носогубные складки видны последнее время всё сильнее. И вообще, замечаю последние пару месяцев, что кожа... ну, как бы это сказать... обвисает. Она не становится морщинистой, она просто обвисает к низу. Появился второй подбородок (я не пополнела!) и щёки как у шарпея, висячие. Что делать, ума не приложу.
Распечатала себе твой пост, где ты рассказывала, как ухаживаешь за кожей лица, (уж очень впечатляет результат, кому не хочется выглядеть на десяток лет моложе?!) читала и перечитывала. Не понимаю, что из этого может пригодиться мне. Как- то очень много там у тебя всего. Я даже толком не поняла, как ты это всё умудряешься делать сразу.
Можешь что- то придумать для моего случая?
Знаешь, у меня, наверно, пришло время немного более уделять времени своей коже.

Кожа лица у меня сама по себе проблемная, тип смешанный, поры начинают зиять, стоит только забыть на пару дней об уходе. А по молодости ещё и прыщиков надавила, дурочка, шрамики видно. Постоянно удаляю чёрные точечки. Ухаживаю ежеутренне и ежевечерне, 2 раза в неделю маски, скрабы. Паровые ванночки не могу, хоть и нравятся, так как капилляры расширяются и алеют потом, как флаг. То же самое случается, если начинаю кусочком льда лицо протирать. Но кожа не тонкая.
Мешков под глазами, слава Богу, нет, а вот носогубные складки видны последнее время всё сильнее. И вообще, замечаю последние пару месяцев, что кожа... ну, как бы это сказать... обвисает. Она не становится морщинистой, она просто обвисает к низу. Появился второй подбородок (я не пополнела!) и щёки как у шарпея, висячие. Что делать, ума не приложу.
Распечатала себе твой пост, где ты рассказывала, как ухаживаешь за кожей лица, (уж очень впечатляет результат, кому не хочется выглядеть на десяток лет моложе?!) читала и перечитывала. Не понимаю, что из этого может пригодиться мне. Как- то очень много там у тебя всего. Я даже толком не поняла, как ты это всё умудряешься делать сразу.
Можешь что- то придумать для моего случая?
Вы что, в первый раз с луны свалились?
начинать все кто пробовал лучше с куриозина, эффект к середине первого тюбика очень вдохновляет
сразу я ничего с лицом не делаю... Смотрю на себя думаю морщинки вроде появились. Борюсь, месяц -1,5, потом смотрю вид какой то не очень свежий, либо кормлю, либо увлажняю, то есть все процедуры разом ни одна кожа не выдержит. Делаю что нибудь раз-два в неделю. нормально... плюс ежедневный уход совсем стандартный, не самыми навороченными брендами
Кстати попробовала коллагеновый заполнитель от Л"Ореаль у куриозина эффект лучще.
с висящими щеками надо целую неделю делать гимнастику для лица по интенсивной методе, а потом по более щадящей, и по реже раза 3 в неделю.
сразу я ничего с лицом не делаю... Смотрю на себя думаю морщинки вроде появились. Борюсь, месяц -1,5, потом смотрю вид какой то не очень свежий, либо кормлю, либо увлажняю, то есть все процедуры разом ни одна кожа не выдержит. Делаю что нибудь раз-два в неделю. нормально... плюс ежедневный уход совсем стандартный, не самыми навороченными брендами
Кстати попробовала коллагеновый заполнитель от Л"Ореаль у куриозина эффект лучще.
с висящими щеками надо целую неделю делать гимнастику для лица по интенсивной методе, а потом по более щадящей, и по реже раза 3 в неделю.
- Nelli
- FlyLady
Ириша, что за гимнастику? Я поищу в инете, если хотябы какие- то наводящие слова или названия дашь, пожалуйста. А ты делаешь какую либо гимнастику для лица?
У тебя есть ещё тюбик этого куриозина? Посмотри, какие составляющие в нём? Может, там есть и на латинском, тогда я могу спросить в аптеке, есть ли у нас в Германии нечто подобное.
А какой- нибудь трюк, чтобы улучшить цвет лица есть в закромах?
Я пока делаю это с помощью крема с бадягой. Улучшает циркуляцию крови, потом личико такое приянто- румяное! Есть одно НО- после применения бадяги не советуют 2 часа выходить на улицу. Свежая клубника помогает, если её на минут десять намазать, но она почему- то съедается быстрее, чем успеешь вспомнить, что на личико надо бы намазюкать.
У тебя есть ещё тюбик этого куриозина? Посмотри, какие составляющие в нём? Может, там есть и на латинском, тогда я могу спросить в аптеке, есть ли у нас в Германии нечто подобное.
А какой- нибудь трюк, чтобы улучшить цвет лица есть в закромах?
Я пока делаю это с помощью крема с бадягой. Улучшает циркуляцию крови, потом личико такое приянто- румяное! Есть одно НО- после применения бадяги не советуют 2 часа выходить на улицу. Свежая клубника помогает, если её на минут десять намазать, но она почему- то съедается быстрее, чем успеешь вспомнить, что на личико надо бы намазюкать.

Я для улучшения цвета лица использую кремы от варикоза или лиотон гель, обычно на ночь за час до ночного крема, или если это крем то вместо ночного. ну и всякие клубники ромашки мяты применяю, когда вспомню. еще очень хорошо 40 секунд полежать на спине на краю кровати со свешенной вниз головой, правда если есть остеохондроз шейного отдела это не получится боьно и вредно
Гимнастика у меня самая примитивная А-О-У-И-Ы-Э, по моему убеждению, поперечно-полосатая мышца она везде примерно одинаково устроена, значит мышцы лица надо тренировать также как бицепсы трицепсы. По системе Вейдера и Кроули мышца интенсивно расте-развивается если нагрузка на нее 120 секунд. Вот я и делаю сначала в быстром темпе все звуки 2 минуты, потом каждый отдельно за несколько подходов, правда по одельности делаю не 120 сек, а минуту каждый, устаю очень.
Гимнастика у меня самая примитивная А-О-У-И-Ы-Э, по моему убеждению, поперечно-полосатая мышца она везде примерно одинаково устроена, значит мышцы лица надо тренировать также как бицепсы трицепсы. По системе Вейдера и Кроули мышца интенсивно расте-развивается если нагрузка на нее 120 секунд. Вот я и делаю сначала в быстром темпе все звуки 2 минуты, потом каждый отдельно за несколько подходов, правда по одельности делаю не 120 сек, а минуту каждый, устаю очень.
- Нати
- Super FlyLady*
Ириша, а поподробнее можно? Что, в каких количествах? Пропорции. Экстракт или трава? Я сироп корня солодки постоянно держу в аптечке, т.к. ребёнок склонен к кашлю во время простуды. А хмель как настаивать?
Я слышала про такой способ, но не поверила. Скажи как специалист как это влияет на грудь?Решила фон свой подкорректировать, а то после похудания грудь как-то маловата стала, да и кожу изнутри надо бы побаловать
❆❆❆
фитоэстрогены при высоком уровне эстрогенов его чуть снижают, при пониженном заставляют организм вырабатывать большие количества собственных гормонов. А уже свои гормоны заставляют формироваться телосложение по женскому типу.
Пропорций никаких практически не соблюдаю. Большая шепотка одной травы шишек хмеля (четно говоря труха трухой, но из аптеки) и примерно столько же корня солодки, завариваю как чай минут на 15 в стакане воды и пью
Пропорций никаких практически не соблюдаю. Большая шепотка одной травы шишек хмеля (четно говоря труха трухой, но из аптеки) и примерно столько же корня солодки, завариваю как чай минут на 15 в стакане воды и пью
- Nelli
- FlyLady
Ириша, мне привезли!
Почти все крема, которые ты советовала в том своём посте. Перечисляю: есть Куриозин (правда, не мазь а гель), касторовое масло, Солкосерил, Капсикам, Финалгон, Лиотон.
Нет Троксевазина и, жалко, нет Пантенола. Почему- то лежит тюбик с названием "Тербизил 1%". Не знаю, может, его дали вместо Пантеола или Троксевазина? Почитала в инструкции, получается, что он противогрибковый. Куда его девать- не знаю.
Ну, и мои впечатления:
балдею от Куриозина! Такие ощущения приятные! Кажется, даже то, что он не мазь, а гель, ещё лучше. У меня мордочка не блестит! И эффект стал виден практически после пары применений. Нравится Лиотон, а после Солкосерила ещё ничего не видно.
Хе- хе, вот Финалгон меня испугал не на шутку. Вчера попробовала. Поняла, почему ты писала: "Не перед выходом из дома"
Взяла очень малое количество, даже меньше, намного меньше горошины. Смешала на ладошке со своим дневным кремом, нанесла на лицо. Как оно у меня огнём горело! Ё- моё, страшно! Быстро смыла, но всё равно ещё долго оно алело. Потом сама над собой прикалывалась, что этой штукой хорошо румяна делать.
Капсикам такой же страшный? Ещё не пробовала.
Но личико у меня сейчас хорошенькое, такое румяное, прелесть!
И ещё: все, даже самые мелкие прыщички исчезли, красота!
Теперь вопросы к тебе:
Ну, конечно, меня интересует, что за мазь Тербизил, могли ли её мне положить вместо Пантенола или Троксевазина, как считаешь?
Второе: можно ли мазать шею Куриозином?
Третье: когда тюбик Куриозина кончится, насколько делать перерыв?
Четвёртое: как часто ты используешь Капсикам или Финалгон? После них ты наносишь на лицо какой нибудь крем?
Пятое: витамин Е ты просто каждый день принимаешь капсулку, или и на лицо мажешь?
Пока всё. Вопросов не мало
, но очень знать хочется.

Нет Троксевазина и, жалко, нет Пантенола. Почему- то лежит тюбик с названием "Тербизил 1%". Не знаю, может, его дали вместо Пантеола или Троксевазина? Почитала в инструкции, получается, что он противогрибковый. Куда его девать- не знаю.
Ну, и мои впечатления:
балдею от Куриозина! Такие ощущения приятные! Кажется, даже то, что он не мазь, а гель, ещё лучше. У меня мордочка не блестит! И эффект стал виден практически после пары применений. Нравится Лиотон, а после Солкосерила ещё ничего не видно.
Хе- хе, вот Финалгон меня испугал не на шутку. Вчера попробовала. Поняла, почему ты писала: "Не перед выходом из дома"

Взяла очень малое количество, даже меньше, намного меньше горошины. Смешала на ладошке со своим дневным кремом, нанесла на лицо. Как оно у меня огнём горело! Ё- моё, страшно! Быстро смыла, но всё равно ещё долго оно алело. Потом сама над собой прикалывалась, что этой штукой хорошо румяна делать.
Капсикам такой же страшный? Ещё не пробовала.
Но личико у меня сейчас хорошенькое, такое румяное, прелесть!
И ещё: все, даже самые мелкие прыщички исчезли, красота!
Теперь вопросы к тебе:
Ну, конечно, меня интересует, что за мазь Тербизил, могли ли её мне положить вместо Пантенола или Троксевазина, как считаешь?
Второе: можно ли мазать шею Куриозином?
Третье: когда тюбик Куриозина кончится, насколько делать перерыв?
Четвёртое: как часто ты используешь Капсикам или Финалгон? После них ты наносишь на лицо какой нибудь крем?
Пятое: витамин Е ты просто каждый день принимаешь капсулку, или и на лицо мажешь?
Пока всё. Вопросов не мало

Можете идти к кому угодно с моим списком куда угодно! Я 10 лет преподаю фармакологию в медицинской академии! Из них 6 лет я уже кандидат наук! Через пару лет я защищаю докторскую! то что я писала проверено не только мною, но и наиболее продвинутыми косметолагами из моего окружения! правда не на клиентах а на себе. Клиентам рекомендуют профессиональную косметику с аналогичным составом, но совсем по другой цене!
теперь по сути
Куриозин всегда гель! так что правильно! у меня дома он есть постоянно я его потом просто пореже применяю раз-два в неделю
Троксевазин и лиотон из одной группы! лиотон лучше
Пантенол можно заменить любым средством для лечения ожогов с витамином В5, он должен быть в любой стране, примерно по такому же названию, я старалась давать международные
капсикам и финалгон примерно одно и тоже, капсикам дешевле
тербизил действительно противогрибковое, в профилактике старения значения не имеет
теперь по сути
Куриозин всегда гель! так что правильно! у меня дома он есть постоянно я его потом просто пореже применяю раз-два в неделю
Троксевазин и лиотон из одной группы! лиотон лучше
Пантенол можно заменить любым средством для лечения ожогов с витамином В5, он должен быть в любой стране, примерно по такому же названию, я старалась давать международные
капсикам и финалгон примерно одно и тоже, капсикам дешевле
тербизил действительно противогрибковое, в профилактике старения значения не имеет
- Нати
- Super FlyLady*
Ещёта, если ты прочтёшь эту темку сначала, то увидишь, как
Дорогая Ещёта, купив любой новый крем любой известной фирмы ты также ни от чего не застрахована, в том числе аллергия. А ты всегда читаешь состав крема?
на это реагируют. А реагируют БЕЗ ИСТЕРИК!!! Я лично ещё подумаю, следовать ли рецептам Ириши, но учитывая её образование и проверку (на себе) подумаю - подумаю, да и попробую.люди без медицинского образования,
Дорогая Ещёта, купив любой новый крем любой известной фирмы ты также ни от чего не застрахована, в том числе аллергия. А ты всегда читаешь состав крема?
образование большинства косметологов не позволяет объективно оценить данные средства, ну разве что на уровне обычного потребителя, если только косметолог не закончил мед.институт (что бывает очень редко).возьми свою коллекцию и пойди с ней к косметологу и послушай что она тебе на это скажет, а лучше посмотри на её выражение лица при этом... и пусть сядет заранее, чтоб не упала...
❆❆❆
- Нати
- Super FlyLady*
Ещёта, думаю, да просто УВЕРЕНА, что женщины, которые общаются и смотрят эту тему вполне разумны, чтоб мазать на лицо любой рекомендованный продукт. Понимаю твоё волнение и искренне (серьёзно!) благодарна за такое трепетное отношение! Но рецепты Ириши обсуждались ещё полгода назад (глянь 2-4 стр. этой темы). Каждый делает свой выбор. Кто-то даже на пластическую операцию решается, чтож хозяин-барин 

❆❆❆
- стар
- Nelli
- FlyLady
Ещёта, да, наверно, ослепла бы, если бы в глаза попал. Твоя правда.
Я на всё новенькое падка, поэтому и попробовала. По истечении нескольких дней скажу, что более, чем довольна, что Ириша такое предложила. Мне нравится.
Ириша, пантенол я нашла. Через интернет поискала, оказалось, что наша же, немецкая, фирма его и производит. И стоит всего пару евро. И ещё нашла в Германии Куриозин. Просто тут он называется Multilind. Тот же состав, тот же размер тюбика. Стоит около 9-и евро. Ириночка, вот за него тебе ещё раз спасибо! Попробовала его намазать дочери на лицо. Позавчера, вчера и сегодня. У меня глаза навыкате! У неё на личике довольно много комедонов, которые потом воспаляются и становятся настоящими большими, болючими прыщами. Ходили к дерматологу, он выписал такое лекарство, что страшно было давать. Побочные явления могут отразится и на почках, и на печени, и на сердце. Не стала её этим кормить, купила просто лосьончики. А тут за пару раз у неё личико гладенькое, поразительно! Конечно, комедоны не пропали, но они не воспаляются! В приложении к Куриозину написано, что помогает от прыщей, но что настолько- не ожидала.
Спасибо за ответы, всё понятно. Пока что. Если что, можно тебя и дальше помучить? Ну, если ещё чего узнать надо будет?
Кстати, как твои испытания с хмелем и солодкой? Видимые результаты есть?
Только, если всё же соберёшься экспериментировать, напиши, как оно тебе, хорошо?!
стар, ага, я об этом прочла во вкладыше. Так и делала. Сначала тампоном с простым растительным маслом, а потом водой. Потом ещё кремом мазала. Зато личико какое красивое было после того, как гореть перестало! Следующий раз просто ещё меньше постараюсь взять, чтобы не так сильно горело.
Я на всё новенькое падка, поэтому и попробовала. По истечении нескольких дней скажу, что более, чем довольна, что Ириша такое предложила. Мне нравится.
Ириша, пантенол я нашла. Через интернет поискала, оказалось, что наша же, немецкая, фирма его и производит. И стоит всего пару евро. И ещё нашла в Германии Куриозин. Просто тут он называется Multilind. Тот же состав, тот же размер тюбика. Стоит около 9-и евро. Ириночка, вот за него тебе ещё раз спасибо! Попробовала его намазать дочери на лицо. Позавчера, вчера и сегодня. У меня глаза навыкате! У неё на личике довольно много комедонов, которые потом воспаляются и становятся настоящими большими, болючими прыщами. Ходили к дерматологу, он выписал такое лекарство, что страшно было давать. Побочные явления могут отразится и на почках, и на печени, и на сердце. Не стала её этим кормить, купила просто лосьончики. А тут за пару раз у неё личико гладенькое, поразительно! Конечно, комедоны не пропали, но они не воспаляются! В приложении к Куриозину написано, что помогает от прыщей, но что настолько- не ожидала.
Спасибо за ответы, всё понятно. Пока что. Если что, можно тебя и дальше помучить? Ну, если ещё чего узнать надо будет?

Кстати, как твои испытания с хмелем и солодкой? Видимые результаты есть?
Нати, ой, боюсь, не пожалеешь!Я лично ещё подумаю, следовать ли рецептам Ириши, но учитывая её образование и проверку (на себе) подумаю - подумаю, да и попробую.

стар, ага, я об этом прочла во вкладыше. Так и делала. Сначала тампоном с простым растительным маслом, а потом водой. Потом ещё кремом мазала. Зато личико какое красивое было после того, как гореть перестало! Следующий раз просто ещё меньше постараюсь взять, чтобы не так сильно горело.