Ароматерапия. Всё о маслах

Модератор: АлёNа

Ответить
Шиповник
FlyLady
FlyLady

Сообщение Шиповник »

А я вот запах масла чайного дерева просто не переношу... И знаю, что оно супер полезное во многих отношениях, но как понюхаю... :| :aaa:
Слона надо есть по частям.:obzh:
Nadya

Сообщение Nadya »

Интересный топик какой.
Я уже 2 недели нюхаю масло эвкалипта - когда в сауне, после спорта сижу.
Он от горячих камней так меняется, совсем не похоже на то, когда просто баночку понюхаешь.

Девчонкам всем тоже нравится - сидим и дышим. Хочу еще что-нибудь купить, чтобы такое бодрящее? :)
Шиповник
FlyLady
FlyLady

Сообщение Шиповник »

Nadya, лимон попробуйте, бодрит хорошо и для профилактики простуды полезно.
Гость

Сообщение Гость »

А можно вопрос? :oops: У меня есть масло мандарина и бергамота. Не подскажите, что за оно ?
Шиповник
FlyLady
FlyLady

Сообщение Шиповник »

Strekosa, На вскидку помню, что масло мандарина (равно как и других цитрусовых) хорошо для борьбы с целлюлитом.
Anasty
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anasty »

МАНДАРИН

Наружное применение:
В смеси с растительным маслом (7 капель на 10 мл масла):
для предупреждения растяжения кожи во время беременности (наилучший эффект - в комбинации с маслом авокадо);
для увядшей, морщинистой кожи.

Внутреннее применение:
2-3 капли на 1 чайную ложку меда или с травяным чаем. При нервозности, растяжениях; рекомендуется детям против болей в животе, затрудненного глотания и отрыжки; стимулирует деятельность желудка, кишечника и желчного пузыря; очищает кровь, поднимает настроение, улучшает аппетит.

Применение в аромакурительнице:
вносит свежесть в серые будни, помогая яснее видеть цели в повседневной рутине и с большей радостью добиваться их выполнения;
восстанавливает после болезней и душевных кризисов;
помогает взрослым и детям снять переутомление;
при перенапряжении, страхе, горе, бессоннице.

Использование в косметике:
Мандариновое масло, благодаря успокаивающему действию, хорошо подходит для ухода за чувствительной и раздраженной кожей.

БЕРГАМОТ

Наружное применение:
В смеси с растительным маслом (5 капель на 10 мл растительного масла):
при плохо заживающих ранах (способствует рубцеванию);
при угревой сыпи и нечистой коже;
при грибковых поражениях влагалища.
Водный раствор для полоскания горла (3 капли на стакан воды):

при ангине.
Компресс (10 капель развести в 200 гр. теплой воды и намочить полотенце):

при высокой температуре и варикозном расширении вен.

Внутреннее применение:
2 капли на 1 чайную ложку меда со стаканом воды или чая с травами. Принимать по глотку при потере аппетита, депрессии, паразитарных заболеваниях кишечника. Изгоняет глистов, оказывает антисептическое действие, стимулирует желудочную деятельность.

Применение в аромакурительнице:
повышает концентрацию внимания;
имеет антидепрессивное действие;
устраняет комплекс неполноценности;
вызывает чувство бодрости.

Прочее:
Бергамот используется для ароматизации чая "Earl Grey". В качестве добавки к маслу для загара (3 капли на 100 мл) способствует образованию интенсивного загара, однако при его использовании обязательно должен иметься первичный загар, иначе возможны солнечные ожоги.

Использование в косметике:
Масло бергамота подходит ко всем типам кожи, но особенно хорошо помогает при раздражении. Оказывает успокаивающее и антисептическое действие. Можно смешивать с кремом-основой или растительным маслом.
Я буду волшебником! ТАК! :witch:
Sulamita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sulamita »

Как же все-таки хорошо, что тема про ароматерапию есть. Не надо начинать :lol:
Я с огромным удовольствием пользуюсь аромамаслами.
В первую очередь, в аромалампе. И для успокоения нервов и детей (когда вечером расшалятся) :? , и для взбодрения по утрам. А те масла, про которые написано, что они афродизиаки, "работают" очень просто. Они снимают напряжение, тонизируют организм, и, при соответствующих устремлениях, работают для двоих. А когда не надо, то просто тонизируют, повышают работоспособность.
И еще. Я недавно узнала и стала использовать аромамасла для добавления в кремы, шампуни, бальзамы для волос, лосьоны для тела и гели для душа. Применяю масла, продающиеся в аптеках нашего города. Никаких проблем. Легко получаемые масла стоят от 40 до 60 руб., те, что поэкзотичней :) (иланг-иланг, нероли, пачули и им подобные) - окола 100 руб. Но их и применяю пореже.
Хорошо там, где я есть.
Anasty
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anasty »

Я давно использую масла для обогащения кремов, лосьонов, шампуней и т.д.

Вещь умопомрачительная.

Всем советую. Ноги мои ожили.
Sulamita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sulamita »

Anasty писал(а):Вещь умопомрачительная.
Это точно.
Я таким способом значительно улучшила состояние моей кожи (она стала чище, свежее, гораздо меньше воспалений). А сейчас лечу кожу головы. За 2 недели - заметный прогресс. Волосы дольше сохраняют свежесть, а та часть волос, которая была окрашена, стала мягкой и шелковистой.
Хорошо там, где я есть.
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4641 раз

Сообщение Fox »

Купили мы всё же на днях аромалампу! :P Взяли совсем не дорогую - попробовать. Долго выбирали масло - дешевые (искусственные) по 35 руб. нам совсем не понравились, следующая ценовая категория была - 65 руб. Вообщем взяли масло герани. Хотелось бы найти масло чайной розы, но нам объяснили, что у них качественного, настоящего нет и стоит оно настолько дорого, что они его даже не заказывают. Правда ли что оно очень дорогое?
Запах масла герани из аромалампы оочень понравился обоим и даже кошке. А на следующее утро в местных новостях узнали, что торговый дом, где мы покупали всё это хозяйство, выгорел на половину через два часа, как мы оттуда ушли. А мы собирались ещё туда сходить - масло по-выбирать. Вот так. Один магазин куда-то переехал, а другой сгорел... Невезуха... :sad:
Последний раз редактировалось Fox Пн июн 05, 2006 9:59 am, всего редактировалось 1 раз.
Причиняю добро, наношу пользу.
Шиповник
FlyLady
FlyLady

Сообщение Шиповник »

Fox, розовое масло? Да я бы не сказала, что оно очень дорогое... :roll: мне кажется в средних ценах.
Лаванду еще советую. И апельсин. :D
bryulik
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение bryulik »

ой, а я лаванду вообще не переношу :sad:
Шиповник
FlyLady
FlyLady

Сообщение Шиповник »

bryulik, разумеется, каждому свое. А я не переношу запах масла чайного дерева.
Лара
FlyLady
FlyLady

Сообщение Лара »

стоит оно настолько дорого
правда-правда.

но если масла берутся исключительно для аромалампы, то тут особо гнаться за маркой и ценой не стоит. другое дело - наружно или внутренне, тут только проверенных нужно покупать, а цены на них кусаются.

и еще, при использовании аромалампы, лучше заходить попозже в комнату. Тогда запах намного интереснее получается и лучше ощутим.
вот, взять, к примеру, иланг-иланг. он считается афродизиаком. Но если находится в этой комнате, пока горит свечка -запах ну вообще не интересный, давящий я бы сказала. А если зайти спустя полчаса-час в комнату - запах дурманящий и приятный :roll:
Ожидая, не сидеть без дела.
Anasty
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anasty »

Fox, я вообще все масла в аптеке покупаю. Видела в магазинах, на рынке, но как то аптеке больше доверяю.
Ответить

Вернуться в «Салон Красоты»