Экскурс для начинающих

Модератор: АлёNа

Ответить
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 17632 раза

Сообщение на-дин »

Многие косметические фирмы создают косметические линии специально для чувствительной кожи. В них нет составляющих, которые могут вызывать раздражение кожи и аллергию. И еще они чаще всего без запаха.
Санкт-Петербург
Evgenika
FlyLady
FlyLady

Сообщение Evgenika »

zhaLyuZya, да, наследственность и тут важна. Только надо учитывать, что наследственность может идти от любого из кровных родственников, но чаще всего всетаки можно ориентироваться по маме.
Может тогда я зря волнуюсь и пользоваться мне вообще ничем не надо?...
думаю, всетаки ухаживать надо, тем более если кожа чувствительная. Да и легкие натуральные средства не помешают, но потдержат естественную красоту. Профилактика, так сказать.
У меня, кстати, есть еще растяжки на животе и бедрах, а у среднестатической жеНщины в 20 лет нету растяжек
У меня двое маленьких детей
ИМХО, связь очень прямая :wink: .
Ириша танцующая, интерестно, а нормальная/комбинированая и одновлеменно чувствительная кожа может быть? Я про чувствительную-сухую часто слышу, вот про нормальную :roll: ...
Ангелами рождаются, демонами — становятся.
Juli
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Juli »

прыщики есть по всему лицу
.
Прыщики по всему лицу ты никак не лечила? они тебя не беспокоят???
поры у меня не расшиРены, только на ноСу немного
имхо, естессно, но все познается в сравнении. Широкие поры - их видно. При хорошем освещении в зеркале смотришь и в аккурат точечки видишь. А если поры загрязнены, то точечки эти серенькие. Нос, лоб, между нижней губой и подбородком особенно.
жирного блеска нет
Очищаем кожу, как обычно. НЕ накладываем крем. Через час примерно прикладываем к коже папиросную бумагу (я в свое время тестировала кожу с промокашкой). Смотрим на следы на бумаге - есть ли жировые выделения и какой интенсивности.
после умывания слегка стягивает (кстати, еще недавно стягивало сильно-сильно)
А с ощущением стягивания кожи тож никак не "боролась"?
Тоже ИМХО - зависит от воды и очищающего средства. В хорошей воде с подобранной для себя "умывалкой" ощущения стягивания нет.
Аррр!
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Аррр! »

Juli,
В хорошей воде с подобранной для себя "умывалкой" ощущения стягивания нет.
а в плохой воде с любой умывалкой есть...
Ich bin Schnappi, das kleine Krokodil!
Juli
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Juli »

Аррр! писал(а):Juli,
а в плохой воде с любой умывалкой есть...
Согласна для своего типа кожи. У меня смешанный тип: в плохой воде с любой умывалкой "стягивает", и в хорошей воде без умывалки щеки тоже "стягивает".
Но зависит ли "стянутость" от типа кожи - я к сожалению, не знаю :oops:
Аррр!
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Аррр! »

Juli, ну сухую то сильнее стягивает
а где ты хорошую воду взяла?
Ich bin Schnappi, das kleine Krokodil!
Juli
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Juli »

Аррр!, из бутылки с питьевой негазированной водой :lol:
zhaLyuZya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение zhaLyuZya »

Evgenika, да, связь прямая=)
Juli, с прыщиками пробовала бороться давно, а сейчас с детьми и расчесаться то время не всегда бывает. Хотя я уверена, что теперь мне будет хватать времени на себя. Только если это проблемы изнутри, то и лечить их нужно оттуда же.
Насчет пор - посмотрю еще раз.
А я обычно не очищаю кожу. И НЕ накладываю крем...
А как можно бороться со стягиванием кожи??? И какая может быть умывалка?
Извини, что я задаю столько вопросов. Но если бы я знала ответы на эти вопросы, я бы эту тему и не создала.
Я только выгляжу как Лось,а в душе я Бабочка!
Tabita
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Tabita »

zhaLyuZya, я все таки думаю, что тебе надо хотя бы один раз сходить к косметологу: там ты на все посмотришь и тебе определят тип кожи, что-то посоветуют. Я поняла, что все в деньги упирается, но ты поднакопи на разочек и, когда будет возможность, сходи. Потому что мы просто не можем видеть здесь, какие у твоей кожи особенности. А, вообще, все, что девочки писали-очень правильно. Ты молоденькая и достаточно просто ежедневного очищения, утреннего увлажнения и питания вечером. Однако, зная тип кожи, ее какие-то особенности (а это тебе косметолог скажет), тебе будет проще за ней ухаживать.
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1393 раза

Сообщение Нати »

zhaLyuZya,
А я обычно не очищаю кожу.
:wow: А как ты умываешься?
❆❆❆
Ириша танцующая
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Ириша танцующая »

С моей сухой кожей ощущение стягивания после любого контакта с водой, любого качества. С 16 лет спасаюсь от этого нанесением крема после умывания.
Сохраняй мир в душе своей
Ириша танцующая
FlyLady
FlyLady

zhaLyuZya писал(а):
С нашей экологией и нагрузкой молодой мамы, пережившей двое родов, как не употреблять витамины? Есть же недорогие витаминно-минеральные комплексы российского производства, которые доступны любому... После беременности и родов только через год (!) в женском организме восстанавливается уровень гемоглобина в крови. При проблемах с ЖКТ кишечник не вырабатывает необходимые организму витамины, если не компенсировать это приемом витаминов и минералов, то как тут чувствовать себя хорошо и выглядеть? Я бы с моими нагрузками уже ноги протянула...
haLyuZya, мне неизвестно, какие у тебя проблемы с ЖКТ, но знаешь ли ты, что после любого лечения антибиотиками нужно пропивать Линнекс, даже если врач не прописал - это "правильные" микробы для кишечника, которые были убиты антибиотиками. Их недостаток дает вздутие живота, урчание, неприятные ощущения, прыщики - уж Линнекс-то можно пропить любому, не ходя к врачу...
Ириша танцующая
FlyLady
FlyLady

Evgenika писал(а):zhaLyuZya[/bИриша танцующая, интерестно, а нормальная/комбинированая и одновлеменно чувствительная кожа может быть? Я про чувствительную-сухую часто слышу, вот про нормальную :roll: ...

Может, у моей свекрови такая, даже жирноватая. Чувствительная кожа отличается прежде всего плохим тонусом сосудов, легко краснеет, а в процессе старения становятся видны расширенные сосудики.
Evgenika
FlyLady
FlyLady

Сообщение Evgenika »

Ириша танцующая, что такое плохой тонус? У меня краснеет кожа моментально и любая царапинка заживает очень долго, причем остаеться тонкий еле видный шрамик (но он всеравно есть :sad: ). А про старение незнаю, еще вроде не наступило :wink:
Ангелами рождаются, демонами — становятся.
zhaLyuZya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение zhaLyuZya »

Tabita, дело не совсем в деньгах. Да, сейчас (и до первой мужниной зарплаты, которая пока не предвидется, так как муж не работает) у меня денег не хватит Ни На Что, даже на самодельные рецепты... Но я вообще-то интересуюсь на будущее, чтобы, коГда деньги все таки появятся, знать как их на сеья потратить =) к косметологу - это хорошо бы... Интересно, есть в этом городе косметолог?...
Нати, ээээээ водой. Это что таК удивительно? Просто водоЙ.
Ириша танцующая, про Линекс я знаю. и про Бифидумбактерин. Вот только антибиотики я пила последний раз лет пять назад, ну а пробЛемы с ЖКТ начались еще раньше. Просто сначала при обостРениях пару раз лечилась, а сейчас иду есть готовить, убираться или заниматься с детьми..
а насчет витаминов, это я знаю, а еще знаю, что даже витамины должен прописывать врАч, учитывая результаты анализов и пр. Ведь "много" намного хуже чем "мало". Поэтому и пить их нужно по месяцу с пЕрерывом как минимум месяц.

Я уже жалею о том, что тему создала. Я чувствУю себя вообще..не знаю кем даже... =(
Я только выгляжу как Лось,а в душе я Бабочка!
Ответить

Вернуться в «Салон Красоты»