Родинки, бородавки, папилломы

Модератор: АлёNа

Ответить
pedagogichka

Сообщение pedagogichka »

У меня тоже родинка выпирающая спереди чуть пониже кадыка и часто травмируется (раньше даже шла кровь). Но я такая трусиха до всех мед.вмешательств.
Скажите, больно ли удаляются родинки?
Kosulya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kosulya »

pedagogichka, если руки у врача на месте то не больно. :D (это шутка такая). Лазером не больно. А коагулятором тоже не больно, потому что обезболивани делают, обкалывают кожу, потом ЧИК! и все. Очень быстро. Так что не бойся иди. Тем более что на шее это не хорошее место ,там травмируется часто, так что надо убирать.
Если боишься медвмешательств, давай я тебя попугаю что бывает если их вовремя не провести :lol:
Улыбка - лучший макияж!
Maryniko

Сообщение Maryniko »

Kosulya, ты медик? :D прям как мне доктор рассказывала :wink:
Описываю, что происходит с моим носиком: на 12 день отпала корочка, а по д ней ...... нуту родинки :wow: :urrrra: только пока еще не совсем красиво, розово и коряво, но как сказал дохтур, все со временем восстановится. Но даже сейчас гляжу на себя в зеркало и любуюсь, даже то что есть, уже лучше чем было :girl:
Kosulya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kosulya »

Maryniko, да я доктор.

Почитала тему.....в очередной раз задумалась - другим советую, а сама не делаю, стала к мужу приставать, надо и мне поудалять кое-что кое-где .... через неделю пойду.
Улыбка - лучший макияж!
Марусенька
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Марусенька »

Я удаляла лазером три родинки года 3 назад. Одна из них была большая, выпуклая на лице, без пигментации. Вторая - на спине, я из-за нее загорать боялась. Меня напугали, что под воздействием солнечных лучей клетки могут переродиться. А треть - под грудью. Постоянно травмировалась нижним бельем и увеличивалась. Удалила и очень рада. Никаких проблем не возникает. Только на лице маленький белый круглый шрамик остался. Когда лицо загорает, он выделяется. Иногда мне кто-нибудь говорит, что я чем-то испачкалась. И не замазывается он ничем. Ну и ладно. Из-за этой родинки начали мимические морщины образоввываться раньше времени и лицо могло несимметричным стать... Так что я рада, что удалила... А вчера у меня родинка отлетела самостоятельно. Маленькая такая. На тонкой ножке. На ключице была. Я ее зацепила нечаянно, стало больно. Заклеила бактерицидным пластырем, утром в душе пластырь сняла. А потом подошла к зеркалу - родинки нет. И на коже никаких следов, что она там была. Если бы вчера не задела., не обратила бы внимание, что ее нет. И что теперь делать? Это вообще опасно, если родинки отваливаются?
Чудеса случаются!
Kosulya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kosulya »

Марусенька, ну это возможно и не родинка вовсе (потому что на тонкой ножке), может быть просто пигментированная папиломка. Никакими чудо-мазями не мажь, вообще это место не трогай недельку, мойся себе спокойно под душем, но мочалкой там не три, спиртом не прижигай, короче ничем. Если уже прижигала - не страшно, но больше не надо, это ни к чему. Посмотри что будет на этом месте через неделю. Я в принципе думаю, чтоничего не будет страшного.
Улыбка - лучший макияж!
Марусенька
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Марусенька »

Kosulya, спасибо за поддержку. Не трогаю...
Чудеса случаются!
Котя-котя

Сообщение Котя-котя »

Они бывают разные, и разные вещи с ними могут происходить, некоторые действительно под воздействием травм или солнечного света могут превратиться в меланому. Меланома это пожалуй самы злейший из раков, смертность колоссальная. Я никого не пугаю, просто к родинкам надо относиться серьезно, удалять если что, но не удалять где попало (в смысле учереждений)
Насчет удаления - тоже нужно осторожнее. И никаких косметологов, салонов, знакомых хирургов и дерматологов. Только онколог! Есть такая гадость, пожалуй даже похуже меланомы - менобластома. Самая гадкая из злокачественных опухолей. Ее нельзя трогать ни в коем случае, так как она сразу начинает очень быстро "размножаться" (не хочу говорить это ужасное слово - метастазы). Знаю по себе - у меня было подозрение на нее. Все нормально, слава Богу...
Простите, что пугаю, девочки. Просто сама прошла через бессонные ночи и панический страх..
Обычная маленькая родинка при неквалифицированном вмешательстве иожет убить человека за год! У маминой сослуживицы умер сын - нечаянно сковырнул родинку на пояснице.
Поэтому настаивайте на анализе, прежде чем удалять,хотя опытный врач вроде как может и так определить. Не стоит рисковать и полагаться на авось!
И вообще, как сказал врач у которого я была - если родинка как-то видоизменяется, появляются ей подобные, сначала плоская начинаетвозвышается над уровнем кожи, или воспаляется - БЕГОМ К ВРАЧУ!!!
Кто Ты такой, скажи, что я за Тобой пошла...
Kosulya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kosulya »

Есть такая гадость, пожалуй даже похуже меланомы - менобластома
Котя-котя, ну вообще-то меланома и меланобластома - это синонимы, хотя это дела не меняет
Улыбка - лучший макияж!
Юляшка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Юляшка »

яева, решает только врач! Никаких "отсебятин" быть не может. Очень опасно, если принимать решения только по совету подруг и т.д.
Знаешь, любимый, я - королева!
Velde
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Velde »

День добрый! Кто нибудь удалял папилломы? Это такие штучки, как шарики, на ножке. Я у себя убрала соком чистотела (в аптеке продается в малюсенькой пробирочке). Через неделю уже чистая кожа.
Величайшая победа - победа над самим собой.
Кун

Сообщение Кун »

Ой, девочки, почитаю вас и может вдохновлюсь. Один раз не дошла уже до "удаления". Боюсь! У меня их тьма. Всяко-разных :cry:
Кто рано встает, тому "Бог подает"!
Kosulya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kosulya »

Velde, ага....удалял...по маминой правда идее, в подростковом возрасте (вроде как с себя ответственность снимаю), причем как раз чистотелом. Имею небольшой ожог от этого самого чистотела, так что поаккуратнее с ним надо.
Улыбка - лучший макияж!
tatuana
FlyBaby
FlyBaby

Бородавки и папилломы

Сообщение tatuana »

Подскажите, пожалуйста, как избавиться от бородавок! Они постепенно разрастаются! Присутствуют на ступнях и на пальцах рук!
Evgenika
FlyLady
FlyLady

Сообщение Evgenika »

tatuana, в косметических кабинетах их выжигают жидким азотом. Больно секунды 2-3, через какое-то время она отваливается. Но если их много я бы подумала о какой-нибудь инфекции и у дерматолога проконсультировалась, может чего пропить :wink:
Ангелами рождаются, демонами — становятся.
Ответить

Вернуться в «Салон Красоты»