Контактные линзы
Модератор: АлёNа
- Олёнка
Re: Контактные линзы
Yunik ой даа! мусоринки это еще та тема
У меня одна тушь была, до линз нормальная вполне устраивала, а с линзами накрасила ресницы и уже через час бегом побежала снимать и что думаете - промыв линзы в руке увидела просто кучу мусоринок как ворсинки от кофты, видимо это составляющие удлинняющей туши!
Язык дан для того чтобы скрывать свои мысли
- Олёнка
Marinella так и буду пробовать, спасибо
- Светляк
- FlyBaby

Олёнка, я в школе еще носила Бауш энд Ломб. Линзы были суровые - годовые, толстые, вставляли их мне всей семьей, честно
. Их еще стерилизовать надо было еженедельно в спецрастворе, помимо обычного. Потом перешла на очки. А два года назад снова вернулась к линзам, но на этот раз "однодневкам" Джонсон и Джонсон (1 Day Acuvue Moist). Очень довольна. В салоне-оптике вставила и пошла, никакого дискомфорта. Единственно, после долгого перерыва неношения или спросонья сложно бывает вставить. В этом случае выручают капли (пользуюсь "Систейном"). А так с линзами и машину вожу, и прыгаю... По деньгам, конечно, дороже выходит чем месячного ношения, если каждый день использовать, но мне удобней именно с "однодневками".
Про косметику - я тушью не пользуюсь, в салоне ресницы крашу - и хватает надолго, и с линзами проблем не возникает
Про косметику - я тушью не пользуюсь, в салоне ресницы крашу - и хватает надолго, и с линзами проблем не возникает
Только в полётах живут самолёты (с)
- snegurochka
- FlyTeen

Что-то я как-то не поняла, что значит выбирать и искать линзы? Мне их врач подбирал, там у каждой фирмы линз кривизна разная. Врач же учит их одевать-снимать. У меня болят глаза, когда переношу линзы, к вечеру.
Олёнка, я бы на твоем месте пошла в клинику за первыми линзами. Помню, при первой покупке я в клинике провела не меньше 2 часов - диагностика, примерка, привыкание (меня даже послали погулять полчасика вокруг, чтобы убедиться, что все на месте), учили снимать-одевать, ухаживать.
Возможно, неточно подобрали или ты что-то не так делаешь - тут навык нужен!
- от этого проблемы. А может, просто глаза очень чуствительные - есть некоторый процент людей, которые линзы не могут носить. Но будем надеяться, что дело в неточном подборе
И потом - тебя предупредили, что к линзам надо привыкать - как тут уже написали, время ношения увеличивать постепенно?
Успехов! Линзы в некоторых случаях просто незаменимы.
(Хотя я последнее время почти от них отказалась - красивые очки, которые мне идут очень, линзы-хамелеоны - т.е. нет необходимости носить солнечные очки отдельно, и, как оказалось!
в очках вполне удобно плавать! Так что я теперь и в бассейн в очках
)
Возможно, неточно подобрали или ты что-то не так делаешь - тут навык нужен!
И потом - тебя предупредили, что к линзам надо привыкать - как тут уже написали, время ношения увеличивать постепенно?
Успехов! Линзы в некоторых случаях просто незаменимы.
(Хотя я последнее время почти от них отказалась - красивые очки, которые мне идут очень, линзы-хамелеоны - т.е. нет необходимости носить солнечные очки отдельно, и, как оказалось!
Все может быть! 
-
Феклуша
Здравствуйте, я-новенькая. Мой ребенок носит уже год контактные линзы, и ей как-раз удобнее в толстых, квартальных линзах. Первые были Джонсон на месяц- измучились всей семьей. Сейчас Оптима все довольны и она в том числе. 
- Олёнка
Вся наша клиника это кабинет окулиста в районной поликлинике где сидит женщина которая имеет сильно приблизительное представление о линзах.
Наш вариант это хорошая дорогая оптика в которой всегда есть компьютерная диагностика зрения и врач который подбирает как очки так и линзы. Все она мне показывала-рассказывала : как установить-снять, как ухаживать, как хранить и т д, заняло это часа полтора. Почитав ваши ответы(спасибки огромное) поняла что надо попробовать другую фирму и действительно дать время на привыкание.
Оптиму не хочу пока открывать, нет второго контейнера для линз, буду еще с этими пытаться.
А вот еще - меня папа пугает катарактой
Сам очкарик, к линзам относится сильно скептически.
Наш вариант это хорошая дорогая оптика в которой всегда есть компьютерная диагностика зрения и врач который подбирает как очки так и линзы. Все она мне показывала-рассказывала : как установить-снять, как ухаживать, как хранить и т д, заняло это часа полтора. Почитав ваши ответы(спасибки огромное) поняла что надо попробовать другую фирму и действительно дать время на привыкание.
Оптиму не хочу пока открывать, нет второго контейнера для линз, буду еще с этими пытаться.
А вот еще - меня папа пугает катарактой
-
лягушонок
ношу линзы больше 6 лет. очки категорически не прижились. мучилась с одевание снимание только первый месяц. пробовала разные фирмы, подходило все(но перед покупкой тщательно читаю % кислорода и прочие важные вещи)
одеваю в 8 утра снимаю часов в 11-12. проблем с нонесение косметики не было ни разу, собственно я вообще не понимаю из за чего они могут быть? я ж тушью и тенями не сами глаза мажу. единственное что раз-два в год вызывает проблему это попадание ресницы или соринки между глазои и линзой. тут все -снимать сразу. в обычной жизни ношу плановой замены на 2 недели. отпуск\походы однодневные.
одеваю в 8 утра снимаю часов в 11-12. проблем с нонесение косметики не было ни разу, собственно я вообще не понимаю из за чего они могут быть? я ж тушью и тенями не сами глаза мажу. единственное что раз-два в год вызывает проблему это попадание ресницы или соринки между глазои и линзой. тут все -снимать сразу. в обычной жизни ношу плановой замены на 2 недели. отпуск\походы однодневные.
- Олёнка
карочи!
Открыла я все-таки Баш энд Ломб...
Они и правда немного толще... и как-бы с голубизной, бутылочная голубизна какая-то.
Оделись на раз! Хожу уже час, буду снимать наверное.
Есть некоторый дискомфорт конечно, но все таки не такой как от предыдущих.
И как бы немного хуже видно, хотя тоже минус три написано.
Открыла я все-таки Баш энд Ломб...
Они и правда немного толще... и как-бы с голубизной, бутылочная голубизна какая-то.
Оделись на раз! Хожу уже час, буду снимать наверное.
Есть некоторый дискомфорт конечно, но все таки не такой как от предыдущих.
И как бы немного хуже видно, хотя тоже минус три написано.
- Олёнка
лягушонок я не поняла ты три часа в день их носишь или ты имела ввиду 23 00-24 00?
Очки у меня еще как приживаются, привыкла к ним, это часть моего тела, рожала оба раза в них, врачи содрать не могли.
Очки у меня еще как приживаются, привыкла к ним, это часть моего тела, рожала оба раза в них, врачи содрать не могли.
-
feechka:)
Оленка, привет, как успехи?
Линзы действительно, надо подбирать.
Многим рекомендуют линзы на месяц, а я вот не могу их носить. удобно в Оптиме - те, чо ты сейчас открыла. Линзы ношу уже лет 15, если их вовремя менять - никаких ужасов с глазами не произойдет. Важно руки мыть и раствор менять. Со временем научишься одной рукой одевать
а по поводу туши - рекмондуется тушь с нейлоновыми волосками, они вроде так сильно не сыпятся. ну и хороший вариант красить ресницы в салоне. А очки я вообще носить не могу. А еще с помощью линз можно зрение корректировать 
Линзы действительно, надо подбирать.
- Олёнка
feechka:) КАК? заинтриговала прям! Хочу все знать(с)feechka:) писал(а):А еще с помощью линз можно зрение корректировать
Олёнка, по поводу выбора линз: марка не так принципиальна, со временем, попробовав линзы разных марок, ты выберешь для себя ниаболее комфортные. Самое главное - содержание воды и воздухопроницаемость. Именно низкое содержание воды - меньше 55% - создает неприятное ощущение, что в глазах что-то есть.
По длительности наилучший, на мой взгляд, вариант - не больше месяца. Причем к третьей-четвертой неделе, если все же чувствуется дискомфорт - почистить линзы энзимными таблетками.
Если ты была у врача, он должен был тебе рассказать, как правильно одевать линзы. В частности то, что линза не должна быть вывернутой "наизнанку", когда края у нее как бы отогнуты, и по форме она напоминает глубокую тарелку. Одетая в таком виде линза будет ужасно мешаться.
Одевать линзы со временем научишься "на раз", поначалу все мучаются. Если с первого раза одеть не получилось, палец, которым одеваешь, надо вытереть от раствора, потому что к мокрым пальцам линзы прилипают значительно охотнее, чем к глазам))
Что касается косметики, здесь все очень индивидуально, хотя я крашусь тем, что мне нравится, никаких ограничений. Причем сначала крашусь, а потом уже линзы одеваю, мне так легче.
По длительности наилучший, на мой взгляд, вариант - не больше месяца. Причем к третьей-четвертой неделе, если все же чувствуется дискомфорт - почистить линзы энзимными таблетками.
Если ты была у врача, он должен был тебе рассказать, как правильно одевать линзы. В частности то, что линза не должна быть вывернутой "наизнанку", когда края у нее как бы отогнуты, и по форме она напоминает глубокую тарелку. Одетая в таком виде линза будет ужасно мешаться.
Одевать линзы со временем научишься "на раз", поначалу все мучаются. Если с первого раза одеть не получилось, палец, которым одеваешь, надо вытереть от раствора, потому что к мокрым пальцам линзы прилипают значительно охотнее, чем к глазам))
Что касается косметики, здесь все очень индивидуально, хотя я крашусь тем, что мне нравится, никаких ограничений. Причем сначала крашусь, а потом уже линзы одеваю, мне так легче.
- Настеныш
Оленка, девочки правы. Ты подберешь со временем линзы, которые подходят именно тебе.
Я лично ношу годовые. И мои тоже с голубизной. Это чтоб их легче найти было в контейнре.
Я вообще могу пальцец с линзой к глазу приложить не глядя и линза уже одета!

Я лично ношу годовые. И мои тоже с голубизной. Это чтоб их легче найти было в контейнре.
Я вообще могу пальцец с линзой к глазу приложить не глядя и линза уже одета!
Зарядка для хвоста!
-
feechka:)
Линзы должны быть немного менее сильными по диоптриям, чем зрение. например, зрение -6, а линзы нужны -5,75 или -5,5. девочки на форуме говорят, что даже до 2дптр может доходить разница, но мне некомфортно (сильно разница чуствуется), когда следущие линзы меньшей силы одеваю, поэтому уменьшаю дипотрии маленькими шагами
. Постепенно глаза адаптируются и ваше зрение уже не -6, а подтягивается к тем значениям, какие линзы вы носите. Плюс упражнения, витамины. Это конечно, не молниеносный способ, но зрение точно не падает, а наоборот, все время стремиться к улучшению. У меня есть результат. Да и врач должен сам порекомендовать линзы поменьше диоптриями, чем выписывет очки.