Ухаживаем за ножками

Модератор: АлёNа

Ответить
Charlet
FlyTeen
FlyTeen

Re: Ухаживаем за ножками

Сообщение Charlet »

чем мазала? как ножка?
В роду которой кошки, львы и змеи....
ЗвездЮлька
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение ЗвездЮлька »

Всем привет. Девочки, а кто-нибудь слышал что-такое шипиги и как их лечить?
У меня мама мучается давно. Я сама точно не знаю что это такое, но навроде точечного уплотнения, глубоко уходящего в кожу. Может не правильно написала. Вдруг, кто знает, здесь столько советов отличных и полезностей.
Жить нужно так, чтобы депрессия была у других
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

Насколько я знаю, шипица (или шипига) - это когда в глубокий слой кожи проникает инородное тело с острым концом, типа волосок от шиповника, тонкий шип розы, обрезок волоса. Не видимый глазу. Но травмируя ткань он вызывает ороговение вокруг себя.
Лечить как и обычные бородавки, либо выжигать, либо вырезать.
Тема про бородавки здесь
❆❆❆
Shairen

Сообщение Shairen »

Charlet, спасибо за заботу, прошу прощения, что вчера не смогла ответить - очень загруженный был день :sad:

На левой ножке кроме основной "травмы" нашлось еще три мазоли, на правой - две, но одна очень крупная. Солкосерил (надеюсь, не опечаталась) использовала на самой большой проблеме, на остальные пошел пантенол. Сначала жутко щипало, зато потом болезненные ощущения резко сошли на нет и я смогла доходить остаток дня. Вечером и утром смазала снова, ходила нормально, опираясь на всю стопу, занятие тоже прошло хорошо - травмы мне не мешали и я даже смогла некоторые элементы сделать вполне прилично! В итоге очень горжусь собой и благодарна за подсказку, ибо обычно ничем специально мозоли не заживляла и совершенно растерялась :oops:
Мусенька
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Мусенька »

Markiza Ksusha писал(а):Мусенька спасибо большое. А я уже думала, что никому ничего не известно. Скопировала все и буду применять все подряд. :rev:
Да не за что! Надеюсь, поможет. мне тут еще рецепты сказали. Ампулу диклофенака на тряпочке к пятке на ночь привязывать. И горчичник делать на ночь на пятку. Мама моя лично это делала и 1 и 2.

Отпишитесь, что вам поможет больше всего! Думаю, другим тоже полезно будет.
Хочу научиться быть настоящей
Markiza Ksusha

Сообщение Markiza Ksusha »

Мусенька давай на "Ты"? отпишусь обязательно. :rev: а пока делаю:
Шпора мучила меня целый год. Никакие процедуры не помогали, а этот простой метод вылечил за три сеанса. Итак, возьмите белую льняную салфетку, намочите ее в теплой воде, намыльте хозяйственным мылом и приложите к пятке. Наденьте на ногу целлофановый пакет и обвяжите сверху шерстяным платком или байковой пеленкой. Процедуру можно делать как на ночь, так и днем. Летом вместо пеленки используют лист лопуха. Намыливают мылом ту сторону, которая смотрит на землю, и прикладывают к больной пятке.
step after shagom- nearer to the purpose
Slata
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Slata »

Charlet, как жаль, что я не прочитала совет твоей мамы про неиспользование бритвы для педикюра три года назад. Пользуюсь уже три года этой бритовой и пяточки зарастают снова уже на следующий день :sad: Я-то думала, что у меня ноги неправильные, а вот оказывается в чем дело. Так что, девочки, если есть возможность обойтись пемзой и скрабиком, то лучше не начинать "брить" пятки. Притом это и опасно самой делать. Один раз я себе прямо в день отъезда на море так срезала пяточку (торопилась, вот и :aaa: ), что на море неделю хромала :(
Правда, когда мне делали педикюр в салоне, то мастера тоже пользовались этой бритвой. Наверное, лучше делать аппаратный педикюр.
Теперь буду пытаться перейти на пемзу и скрабик.
Что тренируется, то развивается
April

Сообщение April »

Slata, у меня тоже была эта проблема. После бритвы пятки классные недельку-другую, а потом - ужас!!!! Лучше, конечно, не начинать. Но исправить можно. Я несколько раз (каждый месяц) ходила на аппаратный педикюр и все выправилось. Сейчас хожу на педикюр значительно реже, так как стало легче поддерживать стопы в хорошем состоянии.
Charlet
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Charlet »

милые флаюшки, уезжала на 2 недели в отпуск-а там матались-туда/сюда, особо за ногами не ухаживала-ну естественно мыла и раза 3 за 2 недели мазала ножки кремом-так вот-пяточки даже не загрубели :D
вчера скрабиком потерла как следует, щеточкой ноготки прочистила мыльным раствором, "теркой" прошлась по стопам для верности и обновила лак - красота!!!!! а так как ноготки подросли-сделала френч на ногах- плучилось очень красиво-правда долго "рисовала" белый краешек
Slata
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Slata »

April, ага, спасибо! Я вспомнила, что мне мама отдала домашний набор для аппаратного маникюра, надо будет попробовать им поработать!
Что тренируется, то развивается
meggy

Сообщение meggy »

у меня пяточки не очень жесткие но хочется чтобы совсем персик)))
мне стыдно но я никогда не обрабатывала ножки чтоб прям как надо
расскажите пожалуйста в каком порядке и что нужно делать
я в этом полный ноль
Charlet
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Charlet »

"педикюр"от латинского означает уход за ногами (pedis - нога, cure - уход).
При педикюре можно использовать инструменты, которыми мы делаем маникюр:
-ножницы или щипчики для срезания отросшего края ногтя,
-палочка из апельсинового дерева, (для обработки кожицы вокруг ногтевой пластины)
Пользоваться острыми металлическими инструментами можно, но очень осторожно, чтобы не пораниться
Желательно иметь специальные приспособления для разделения пальцев, чтобы аккуратно нанести лак на ногти, но можно заменить его ватными валиками.
Летом достаточно делать одну процедуру раз в 2–3 недели
Если есть натоптыши, глубокие мозоли или трещины на пятках, потребуется более тщательный уход. Кроме того, особая коррекция нужна при вросшем ногте. В этом случае под ногтевую пластину вставляют специальные мягкие жгутики. По мере отрастания ногтя они его выравнивают
видыпедикюра выполняемого в домашних условиях:
1. Классический (обрезной педикюр) Выполняется он по тому же принципу, что и классический маникюр.

Методика выполнения педикюра
-Коррекция формы ногтевой пластины; (вообще мастера рекомендуют срезать ногти и подпиливать пока они сухие-поскольку после того как ноги распаренные-ногти становятся более мягкими и в дальнейшем возможно расслоение)
-Размягчающая ванночка для ног в течение 15 - 20; (можно добавить соль, аромамасла, соду)
-Устранение мозолей и натоптышей; (используем спец. шлифовальную "тёрку"-как я её называю -это как пилка для ногтей на руках только большая-шершавая , начинаем крупнозернистой-особозапущенные участки, потом переходим на мелкозернистую для "доработки" можно предварительно скрабик использовать, можно использовать обычную пемзу)
-Удаление кутикулы -отодвигам распаренную кутикулу спец. металлической лопаточкой (шабера вроде называется, я точно не знаю) затем используем кусачки для кутикулы -аккуратоно по кругу "откусываем" кутикулу
-Смягчение и увлажнение кожи ступней; .
-Массаж ног;
-Покрытие ногтей лечебным или цветным лаком.

2. Европейский (сухой) педикюр проводиться без воды и колюще-режущих инструментов.

-На кутикулу наносится специальное средство, растворяющее кутикулу; -я использую Салли Хенсон -зеленого цвета
-Через 5 -10 минут остатки кожицы сдвигаются деревянной палочкой;
-Околоногтевое ложе шлифуется специальной пилочкой (типа брусочка-конуса мелко-мелко зернистого);
-Корректируется форма ногтевой пластины;
-Стопы обрабатываются специальным размягчающим составом (в принципе, можно нанести средства для удаления кутикулы - оно растворяет за счёт фруктовых и проч.кислот "омертвевшие" клетки);
-Через 15 -20 минут со стопы тёркой/пемзой снимается все лишнее;
-Массаж ног с питательным кремом;

-вот осноdyst процедуры
Татушка-лапушка

Сообщение Татушка-лапушка »

Charlet спасибки за столь подробную инфо. Очень понравилась идея использования средства для удаления кутикулы для сухих пяточек. Хочу прямо сейчас попробовать.
Любовь дарует мне успех
Мусенька
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Мусенька »

Markiza Ksusha писал(а):Мусенька давай на "Ты"? отпишусь обязательно. :rev: а пока делаю:
Шпора мучила меня целый год. Никакие процедуры не помогали, а этот простой метод вылечил за три сеанса. Итак, возьмите белую льняную салфетку, намочите ее в теплой воде, намыльте хозяйственным мылом и приложите к пятке. Наденьте на ногу целлофановый пакет и обвяжите сверху шерстяным платком или байковой пеленкой. Процедуру можно делать как на ночь, так и днем. Летом вместо пеленки используют лист лопуха. Намыливают мылом ту сторону, которая смотрит на землю, и прикладывают к больной пятке.

Давай на ты :D . И что ,как результат? а то я начинаю думать, что у меня тоже шпора "начинается". На каблуке не хожу. Но пятки натаптываю зато ужасно. прям болят потом.
Мусенька
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Мусенька »

Ну вот. похвасталась. после 3 го применения смеси глицерина, водки и уксуса. ноги начали очень сохнуть и облезать. Мало того .что загрубевшие. так теперь еще шелушаться сильно. Что делать то?
Ответить

Вернуться в «Салон Красоты»