Как и чем моем волосы
Модератор: АлёNа
- Магнитная_Аномалия
- FlyTeen

Re: Уход за волосами
gotcha, думаю водой споласкивать можно.=)) Тут уже советовали детям голову шампунями не мыть. Спасибо за совет. Не мою своим(водой только промываю), волосы не салятся, не пачкаются(если конечно сами не испачкают) и хорошие, но сыновья у меня пока еще маленькие, дальше посмотрим.
B миpe мнoгo чeгo вpeднoгo...нaпpимep Я...
- Нати
- Super FlyLady*

может эти 6 недель потратить на регулирование своего питания? Исключить жареное, копченое и т.п. А за 1,5 месяца кожа головы коркой покроется из отмерших клеток, сквозь которую новые растущие волосинки попросту не пробьются :evil:В последнее время часто попадается такой совет-не мыть волосы шесть недель, сразу предупреждают что вид будет мягко говоря не очень, но за это время волосы ( кожа головы) сами отругулируют свою нормальную деятельность
❆❆❆
- Лиора
- FlyBaby

Saffinna, пожалуйста.
да ну глупости - 6 недель. 3-4 дня потерпеть - и помыть - волосы благодарны будут, они у меня с первого раза выдержки 4-5 дней меньше жирнится стали. И такой момент: если муку подержать на волосах дольше (это даже 5 минут) - когда ванну принимаешь - то волосы потом у меня суше намного, то есть красиво, но я то чувствую руками. Но опять же не пересушено, как от горчицы.
а про питание и я хотела добавить - поменьше колбаски и вообще жирной пищи.
это я на себе замечала. лучше всего, когда кашки кушала.
а ты попробуй, как Магнитная_Аномалия пишет - когда будешь выдержку делать без мытья - пополощи просто водой. Я писала, что перед мытьем теперь стала обязательно волосы прополаскивать водой, чтобы хоть часть "загрязнений" удалить, а не растирать её по голове.
А вот "найдя" муку, я перестала заваривать травы для ополаскивания
это же так муторно. Надо как-то браться за них.
да ну глупости - 6 недель. 3-4 дня потерпеть - и помыть - волосы благодарны будут, они у меня с первого раза выдержки 4-5 дней меньше жирнится стали. И такой момент: если муку подержать на волосах дольше (это даже 5 минут) - когда ванну принимаешь - то волосы потом у меня суше намного, то есть красиво, но я то чувствую руками. Но опять же не пересушено, как от горчицы.
а про питание и я хотела добавить - поменьше колбаски и вообще жирной пищи.
а ты попробуй, как Магнитная_Аномалия пишет - когда будешь выдержку делать без мытья - пополощи просто водой. Я писала, что перед мытьем теперь стала обязательно волосы прополаскивать водой, чтобы хоть часть "загрязнений" удалить, а не растирать её по голове.
А вот "найдя" муку, я перестала заваривать травы для ополаскивания
-
Saffinna
6 недель - согласно очень долго, но это рекомендовалось как единоразовый лечебный курс, волосы водой конечно надо промывать. На каком-то сайте читала что женщина мыла волосы содовой водой и ополаскивала водой с уксусом ( если кому то надо рецепт могу поискать) , через какой то период стала мыть волосы (причем волосы густые) просто водой - пишет что волосы не жирнеют, чистые и было фото - шевелюра мечта каждой женщины.
Мне тоже говорили что я ем слишком много шоколада и жаренного , жирного, но вот уже полгода с тех пор как неработаю практически здоровое питание - никакой разницы.
А муку я завариваю отваром трав - трав скопилось много надо использавать и мне огромная польза. Держу больше 5 минут. Смывается легко. А главное мне нравятся мои волосы после такого мытья. А в дни выдержки планирую просто споласкивать волосы отварами трав.
Мне тоже говорили что я ем слишком много шоколада и жаренного , жирного, но вот уже полгода с тех пор как неработаю практически здоровое питание - никакой разницы.
А муку я завариваю отваром трав - трав скопилось много надо использавать и мне огромная польза. Держу больше 5 минут. Смывается легко. А главное мне нравятся мои волосы после такого мытья. А в дни выдержки планирую просто споласкивать волосы отварами трав.
-
Saffinna
Девочки не ругайте меня за то что я сейчас скажу ( надеюсь вы улыбнетесь) . Почему то вспомнилось что я ни разу не видела лысого бомжа, а у беспризорных детишек , которые у нас какое то время были в районе у всех были отличные волосы , а ведь они наверняка не моют голову часто.
- gotcha
- FlyBaby

- Магнитная_Аномалия
- FlyTeen

Думаю есть примеры получше. Раньше до бань волосы зимой не мыли, да и сейчас знаю тех, кто в деревнях зимой не моется, т.к. бани нет.=))) И когда мама в коммуналке жила, они раз в мес голову с мамой мыли в бане, т.к. дорого. И все ее одноклассницы мукой волосы очищали от жира. А у мамы моей оч густые волосы были, до плеч отрастали и у нее голова уже болела от их тяжести.
- Gorty
- Super FlyLady

Магнитная_Аномалия, а до бань это когда? Обычно мылись в банях раз в неделю, а бани были еще до Петра Первого. Когда Петр Первый был в Париже, его спросили как там, он ответил, воняет. Гигиена всегда была одним из залогов здоровья.
- yova
- FlyTeen

я вчера, начитавшись темы, помыла волосы горчицей. мне понравилось. странное конечно чувство мыть без пены, но волосы чистые, порошок вымылся хорошо (я в воде разбавляла), потом ополоснула чаем. мне показалось, что волосы стали пышнее.
так что буду еще всякие рецепты пробовать
так что буду еще всякие рецепты пробовать
- alysha
- FlyTeen

Если человек может долго не мыть голову. надо выяснить чем он питается. У меня полно всяких знакомых- вегетарианцев и сыроежек, так вот многие из них вообще перешли на мытьё простой водой, и волосы у них промываются. А для меня при обильной физической работе сыроедение не катит, и сыр-масло люблю. То есть состав жира другой.
У детей волосы долго мыла просто водой, всё было прекрасно, пока не вымыли всего один раз (!) с шампунем, потом вода промывать перестала, перешла на сыворотку от простокваши.
А ещё для длинных волос нашла такой способ: чтобы волосы после стрижки долго не секлись, их стригут горячими ножницами, кончики запаиваются. Но так как у нас такой услуги нет, беру парикмахерские ножницы с ЛМ в баню. (Ножницы с пластмассовыми ручками, иначе горячо в руках держать, у меня обычные Могилёвские).
У детей волосы долго мыла просто водой, всё было прекрасно, пока не вымыли всего один раз (!) с шампунем, потом вода промывать перестала, перешла на сыворотку от простокваши.
А ещё для длинных волос нашла такой способ: чтобы волосы после стрижки долго не секлись, их стригут горячими ножницами, кончики запаиваются. Но так как у нас такой услуги нет, беру парикмахерские ножницы с ЛМ в баню. (Ножницы с пластмассовыми ручками, иначе горячо в руках держать, у меня обычные Могилёвские).
Любимица Фортуны
- Магнитная_Аномалия
- FlyTeen

Gorty, ну вот мы молоко в деревне берем летом, так там на деревню всего пара бань. Водопровода нет. Именно та у кого берем зимой не моется, только в теплое время года. И например если уж не на Руси, но в Европе их до 18го века(если не изменяет память) толком не было. Да и было же время "до бань", не с первобытных же времен они.
Я сама мою шампунем. Меня устраивает, т.к. я не могу и дня без помывки перетерпеть, меня прям не покидает ощущение, что я пахну этим жиром, раньше реже мыла, просто когда были короткие приходилось укладывать и мыть каждый день, вот и пошло.=))
Я сама мою шампунем. Меня устраивает, т.к. я не могу и дня без помывки перетерпеть, меня прям не покидает ощущение, что я пахну этим жиром, раньше реже мыла, просто когда были короткие приходилось укладывать и мыть каждый день, вот и пошло.=))
- Лиора
- FlyBaby

Между прочим, у меня волосы после долгого не мытья - не пахли ничем, и это я приписываю именно мытью до этого ржаной мукой. так как когда-то раньше я так же не мыла вынужденно долго голову по той же причине и запах какой-то появлялся. а сейчас, когда волосы уже начинают жирнится - я даже принюхивалась - запаха нет. питание не менялось - на вскидку.
А вот вчера помыла волосы мукой, через несколько часов они так вкусно пахли! А ведь я духами не пользовалась. Вот! И это я уже много раз замечала - пахнут такой сежестью приятной - но я дома не химией с запахами ни освежителями ни, повторюсь, духами не пользуюсь.
А вот вчера помыла волосы мукой, через несколько часов они так вкусно пахли! А ведь я духами не пользовалась. Вот! И это я уже много раз замечала - пахнут такой сежестью приятной - но я дома не химией с запахами ни освежителями ни, повторюсь, духами не пользуюсь.
-
Saffinna
Сухой способ мытья волос - когда в корни волос втирают муку ( пшеничную , пробывала и ржаную один раз но не могу сказать лучше или хуже пшеничной как то не прочуствовала) а потом тщательно вычесать. Очень хороший вариант в путешествиях, главное не одевать черный верх а то крупинки всеравно при расчесывании поподают на одежду и кажется что перхоть. И больше подходит для светлых волос. Прибавляется объем. Есть специальный сухой шампунь фирмы "Керонов" эффект неплохой. Прочитала что пушистым кошкам вместо купания можно чистить шерсть кукурузным крахмалом. Я наверное, тоже попробую если результат понравится напишу.
- yova
- FlyTeen

девочки, писала я недавно, что помыла волосы горчицей. что вам сказать, день нормально, а на следующий, как неделю не мыла. я пока мою голову раз в 3 дня, а каждый день не готова мыть. да еще и голова чесалась
помыла после этого шампунем, ну просто сказка. наверное попробую еще и ржаную муку (когда ее найду), а пока шампунь 
- gotcha
- FlyBaby

чесалось потому что горчица сушит кожу) а ощущение не совсем чистых волос проходит) у меня меньше пачкаются волосы от натуральных шампуней, чем от промышленных.
Верю в чудеса