Сибирская роза, о том, что первичная оценка человека производится в течение 3-х секунд написано в учебниках по психологии.
Ellika, волосы я распустила под дождем, чтобы согреть спину - у меня поясница больная, а волосы очень хорошо греют, знаете ли, всё-таки чистая шерсть, ни грамма синтетики

, для меня главное чтобы спина оставалась сухой, и волосы в данном случае мне помогают. Иногда это спасает, в том числе и от простуды. Кстати, после того случая я не заболела.
Сидеть на них я не сижу (это неудобно лично мне), перекидываю на плечо. Подцепить вшей/блох у нас в метро можно как на длинные волосы, так и на короткие, хотя пока первое место по распространению занимают кожные заболевания и туберкулез.
Не знаю как у остальных, мои волосы непроблемные, заморачиваться с укладкой не приходится вообще.
Трачу по утрам на причёсывание и прическу не более 10 минут, мою волосы 1 раз неделю летом и 2 раза зимой (под шапкой волосы быстрее пачкаются).
Варианты причесок на неделю обычно такие:
- обычная коса;
- две косы,
- две косы, подобранные баранками;
- две косы с переплетением;
- хвост (низкий или высокий), иногда заплетенный в косу;
- два хвоста (их тоже можно в косу заплести);
- хвост сбоку;
- коса колосок;
- пучок (высокий как у балерин или низкий, это удобнее под шляпку);
- два пучка а-ля Микки Маус;
- волосы, завернутые под головную резинку (а-ля Греция);
- ракушка;
- в торжественных случаях подкалываю с двух сторон заколками и распускаю сзади.
По поводу укладки - как-то раз ходила в парикмахерской - девушка мне косы плела разные для торжественной высокой прически, а рядом укладывали голову даме с короткой стрижкой. Меня заплели и уложили за 30 минут с учетом двух пачек шпилек (но у меня волосы почти метр длиной, были бы короче, выиграла бы ещё минут 10), а дама так и сидела, когда я уходила. И это - профессиональная укладка.