Белые зубки без помощи стоматолога
Модератор: АлёNа
- Карапуля
- FlyBaby

Re: Белые зубки без помощи стоматолога
Калина , все ясно
, спасибки:) содой будум отбеливать - эффективно и практически бесплатно 
-
Анна кр
Прочитала всю темку, но так и не нашла ответа на вопрос про шкурку ореха.
Поэтому хочу поделиться давним опытом.
В 10-12 лет я увлекалась всякими книжками про травки и растения лечебные и просто полезные.Вот и вычитала такой рецепт.Гдето в июне-июле когда плоды ореха еще неспелые и в зеленой оболочке, срезать нужно верхний зеленый слой и этой шкуркой потереть зубную эмаль.Я попробовала.Отбеливает очень хорошо.Но одно не упустила, от этой процедуры но коже остаются темные пятна, и хотья была в перчатках, но терла неосторожно и поэтому недели две ходила с темными деснами и губами.
По-моему этим способом можно просто "освежить" цвет, и то передней части зубов, очень уж неудобно.
Хотя эфект держался долго, больше не побовала.Както не получалось раздобыть зеленых орехов.
В 10-12 лет я увлекалась всякими книжками про травки и растения лечебные и просто полезные.Вот и вычитала такой рецепт.Гдето в июне-июле когда плоды ореха еще неспелые и в зеленой оболочке, срезать нужно верхний зеленый слой и этой шкуркой потереть зубную эмаль.Я попробовала.Отбеливает очень хорошо.Но одно не упустила, от этой процедуры но коже остаются темные пятна, и хотья была в перчатках, но терла неосторожно и поэтому недели две ходила с темными деснами и губами.
По-моему этим способом можно просто "освежить" цвет, и то передней части зубов, очень уж неудобно.
Хотя эфект держался долго, больше не побовала.Както не получалось раздобыть зеленых орехов.
- Nelli
- FlyLady

Анна кр, ух, спасибо за полезную инфу! Думала себе про зелёные орехи, что бы не забыть их уцепить вовремя, а тут такие страшилки про дёсна! Это надо учесть. Мне кажется, как не старайся не задеть дёсна- не получится. Или как- то так умудриться надо.
Машечка, как палочки- то эти чудесные назывались?
Машечка, как палочки- то эти чудесные назывались?
Вы что, в первый раз с луны свалились?
Внимание! опасно для здоровья!!!Анна кр писал(а):Прочитала всю темку, но так и не нашла ответа на вопрос про шкурку ореха.
Нет там никакого отбеливающего эффекта. Есть эффект окрашивания кожи и десен в коричневый цвет, за счет чего зубы кажутся белее.
Для информации: в кожуре неспелого грецкого ореха содержится огромное количество йода. Хотите удар по щитовидной железе? Вперед! Мажьте. Я однажды в детстве личико так намазала... потом кожа лоскутами сходила. Хоррроший был химический ожог))) С таким же успехом можно просто йодом мазать.
Еще для информации: думаете, у арабов/африканцев/индусов зубы белее? Не-а. У них кожа темнее и десны ярче.
Попробуйте поэкспериментировать с губной помадой, посмотрите как будут выглядеть зубы при темной губной помаде и при светлой.
Карапуля, попробовала пасту, чищу уже ей 5 дней утром и вечером, результат нравиться. У меня на одном зубе был как мелнкьий камушек пятнышко, так потихоньку пятно стало меньше. Еще мне очень нравитя ее вкус слегка соленоватая.
-
Милая Зайка
Белые зубки без помощи стоматолога
Что касается отбеливания в стоматологии, то после него надо очень тщательно ухаживать за зубами, пользоваться зубной нитьь, чередовать отбеливающие пасты с пастами с повышенным содержанием кальция и т.д. иначе зубы уже через месяц станут ещё желтее чем были.
Что касается зубных паст, то я пользуюсь пасто R.O.C.S. "Белый Стих" (отбеливающая. Цена около 300 руб. Не могу сказать, что она уж очень отбеливает, срорее нет, чем да, но зубы от неё очень гладкие (хотя она не содержит образивов), и долго чувствуется ощущение чистоты. НА вкус паста безвкусная
Зубной щёткой пользуюсь электрической, Орал Би, не очень дорогой, в любом супермаркете такие продаются примерно рублей по 200-300, не дороже. Мне кажется она лучше механической, зубы от неё все же белеют немного.
Из дополнительного отбеливание в домашних условия я пробывала полоскать рот перекисью водорода, эфекта нету по-моему, либо надо дольше, я больше недели не смогла полоскать - надоедало.
Пробовала маску из зубной пасты, как писали тут - зубки и правда побелели.
- Настеныш
Ээээ... мне мой дантист сказал, что если я когда-нибудь вздумаю использовать соду для отбеливания, то он меня больше в своей клинике принимать не будет. Сказал, что худшего способа испортить эмаль нет 
Зарядка для хвоста!
-
feechka:)
- Gvenn
Моя лучшая подруга, стоматолог, меня часто консультирует по поводу зубов)
Она мне говорила, что лимонным соком, перикисью и прочими активными веществами ни в коем случае нельзя разрушать эмаль зубов, пытаясь их отбеливать.
И что отбеливающими пастами больше 2 недель подряд не стоит пользоваться.
А если мы едим что-то едкое, тот же лимон, например, то надо обязательно прополоскать после этого рот и не чистить зубы в течении получаса и не грызть ничего твёрдого, чтобы не повредить размягчённую эмаль.
А если зубы очень подверженны пигментации, то пить те же кофе или вино лучше через трубочку. Или сразу чистить после них зубы, если есть возможность, а если нет - пожевать какую-нить жвачку без сахара несколько минут. И почаще употреблять молочные продукты.
Рекомендации простые и полезные, но я всё время забывала про чистку зубов после кофе или чая, например) Потом развесила на кухне напоминалки и приучилась. Вроде такая мелочь, а за 2 месяца зубы стали белее)
Радости-то было, когда заметила! Почти как когда я бросила курить много лет назад, и тогда тоже месяца через 2 обнаружила, что у меня зубы побелели)
Она мне говорила, что лимонным соком, перикисью и прочими активными веществами ни в коем случае нельзя разрушать эмаль зубов, пытаясь их отбеливать.
И что отбеливающими пастами больше 2 недель подряд не стоит пользоваться.
А если мы едим что-то едкое, тот же лимон, например, то надо обязательно прополоскать после этого рот и не чистить зубы в течении получаса и не грызть ничего твёрдого, чтобы не повредить размягчённую эмаль.
А если зубы очень подверженны пигментации, то пить те же кофе или вино лучше через трубочку. Или сразу чистить после них зубы, если есть возможность, а если нет - пожевать какую-нить жвачку без сахара несколько минут. И почаще употреблять молочные продукты.
Рекомендации простые и полезные, но я всё время забывала про чистку зубов после кофе или чая, например) Потом развесила на кухне напоминалки и приучилась. Вроде такая мелочь, а за 2 месяца зубы стали белее)
Радости-то было, когда заметила! Почти как когда я бросила курить много лет назад, и тогда тоже месяца через 2 обнаружила, что у меня зубы побелели)
- Кадабра
Повышенная кислотность разрушает эмаль и делает зубы гипер-чувствительными
проверено,к сожалению, на себе.(лимон+сода)Столько после этого намучалась, не передать!Пока зубы немного укрепились.
То, что каждый имеет свой естественный оттенок зубов, тоже не стоит упускать из внимания.Кто-то слышал, например про то, что цвет зубов должен быть очень близок к цвету глазного белка?
Это мне, уж не помню кто сказал, но одно время у меня прям был бзик на этом.
Проводила свое "расследование" такскзать...и вы знаете, факт, конечно, мягко говоря, не научный, но что-то в этом ,определенно, есть . У меня,к примеру, зубы как только начали расти, никогда не были "голивудской белизны", так как же я их такими сделаю...ну если только новые повставлять.
После последнего неудачного опыта отбеливания ,так вообще, даже близко их трогать не хочу. 
То, что каждый имеет свой естественный оттенок зубов, тоже не стоит упускать из внимания.Кто-то слышал, например про то, что цвет зубов должен быть очень близок к цвету глазного белка?
Вот такой вот я забавный зверек : - ))
-
LadyV
У меня получилось немного отбелить зубы пастой Lacalut White (кажется, так пишется
). Зубы были, конечно, не белоснежные, но посветлели до своего естественного немного желтоватого цвета.
-
Ксюн
Прочитала всю темку, интересно!
Мне советовали купить специальную пасту или гель в професиональных магазинах стоматологии, и просто наносить пасту на электрическую щетку и чистить зубы этой пастой не чаще 2-х раз в месяц, что бы эмаль ни пострадала, а затем чистить обычной отбеливающей пастой, сказали, что результат как "от стоматолога"!
пролазила весь интернет, не нашла похожего, может кто то сталкивался с такими пастами/гелями?
Мне советовали купить специальную пасту или гель в професиональных магазинах стоматологии, и просто наносить пасту на электрическую щетку и чистить зубы этой пастой не чаще 2-х раз в месяц, что бы эмаль ни пострадала, а затем чистить обычной отбеливающей пастой, сказали, что результат как "от стоматолога"!
пролазила весь интернет, не нашла похожего, может кто то сталкивался с такими пастами/гелями?
- furiya
- FlyTeen

Ксюн а кто вам сказал?)) если стоматолог - то он тогда бы и сказал названия этих паст. тем более, что они бывают разные по степени воздействия. профессиональные магазины потому так и называются, что там больше нюансов, чем в магазинах бытовой химии. не надо экспериментировать, тем более, с электрической зубной щеткой, которая и так более жестко чистит, чем обычная. кроме зубов у вас ещё и десны есть. как вы будете контролировать какое место вы обрабатываете шлифующей пастой? если есть желание заняться зубами, то лучше пройдите профессиональную чистку зубных отложений в кабинете- ультразвуковую или на аппарате air-flow. там обработка полирующими пастами входит в порядок процедуры. это дешевле, чем отбеливание, но результат обычно всем нравится. и меньше шансов навредить.
-
Ксюн
Благодарю за совет! мне это говорил знакомый, у которого есть знакомые стоматологи! но от этой идеи уже отказалась! Вчера после всего выше прочитанного я после работы зашла в аптеку прикупить хорошую пасту и лимонное масло! выбрала пасту rocs отбеливающую и масло не помню фирмы, но стоит оно 105р, пришла домой и сразу пробовать, мне очень понравилось и зубки, кажется, стали светлее (хотя зубки у меня достаточно светлые!).
Вы будите смеятся.....вечером мы поехали в магазин "метро" и в отделе где продаются пасты шампуни и прочее...разговорились с мужчиной о зубных пастах в итоге он оказался одним из директоров rocs он стал рассказывать про пасты, мы заинтересовались! он посоветовал пасту rocs bionica, если проблемы с деснами, что она прекрасно подходит для десен! Мы были ошеломлены его белоснежной улыбкой! В общем мы подумали, решили остановиться на этой пасте, хоть и стоит дороговато, но это того стоит! Кстати в «метро» она стоит 196р, а в аптеке я купила 280р (отбеливающая)
Всем красивых и здоровых зубок!
Вы будите смеятся.....вечером мы поехали в магазин "метро" и в отделе где продаются пасты шампуни и прочее...разговорились с мужчиной о зубных пастах в итоге он оказался одним из директоров rocs он стал рассказывать про пасты, мы заинтересовались! он посоветовал пасту rocs bionica, если проблемы с деснами, что она прекрасно подходит для десен! Мы были ошеломлены его белоснежной улыбкой! В общем мы подумали, решили остановиться на этой пасте, хоть и стоит дороговато, но это того стоит! Кстати в «метро» она стоит 196р, а в аптеке я купила 280р (отбеливающая)
Всем красивых и здоровых зубок!
- Надюшечка-душечка
- FlyBaby

После чистки стоматолога- порошок на вертящейся насадке, зубки стали белее... на пару дней. только деньги потратила!
Чудес в плане здоровья не бывает, поэтому я сделала для себя такой вывод из ваших пометочек и опыта(спасибо) - Чтобы не навредить, начну с малого: чистить зубы по3-5 мин 2раза в день.
Очень понравилась идея с песочными часами, а то я вечно филоню!!!
Чудес в плане здоровья не бывает, поэтому я сделала для себя такой вывод из ваших пометочек и опыта(спасибо) - Чтобы не навредить, начну с малого: чистить зубы по3-5 мин 2раза в день.
Очень понравилась идея с песочными часами, а то я вечно филоню!!!