Самодельные кремы, шампуни и бальзамы
Модератор: АлёNа
- Jonny
- FlyBaby

giagia
ну растительным вроде ж все равно где быть налитыми. может на таре экономят - кризис же)))) а ты где заказывала кстати? у меня все из аромарти, больше нигде не пробовала покупать.
А про стикс я так поняла что многие сравнивали то что у нас со стиксом австрийским, и дескать разница налицо (это с аромафорума где продвинутые масломаньки сидят). И еще там же писали что со стиксом много подделок у нас. Поэтому его не беру
Хотя за аромартей тех же тоже не могу поручиться - сравнить не с чем))
ну растительным вроде ж все равно где быть налитыми. может на таре экономят - кризис же)))) а ты где заказывала кстати? у меня все из аромарти, больше нигде не пробовала покупать.
А про стикс я так поняла что многие сравнивали то что у нас со стиксом австрийским, и дескать разница налицо (это с аромафорума где продвинутые масломаньки сидят). И еще там же писали что со стиксом много подделок у нас. Поэтому его не беру
Хотя за аромартей тех же тоже не могу поручиться - сравнить не с чем))
I believe I can flyyy!..
- giagia
- Sheranet
- FlyTeen

giagia, не страшно, что дозаторы пластиковые - с ними эфирные масла слишком мало соприкасаются, чтобы началась реакция
Базовые масла вполне допускается хранить в пластике, я бы не отказалась, чтобы их все стали не в стекле продавать - меньше платить за вес посылки на почте пришлось бы
Да, эти плоские капельки воска и есть кусочки. На самом деле очень удобная форма выпуска, строгать стружку от кускового воска - довольно-таки муторное занятие
Да, эти плоские капельки воска и есть кусочки. На самом деле очень удобная форма выпуска, строгать стружку от кускового воска - довольно-таки муторное занятие
Still waters run deep...
-
Яночка
giagia, я тоже посмотрела ассортимент Аромарти-удивилась,конечно. Чего там только нет.У нас в городе нигде даже и не слышали о гелеобразователях, да и кремоварение вещь никому не извесная. Аромарти даже доставку в регионы делает.
Я тоже нашла информацию не совсем лесную о STYX. Сделаю заказик на Аромарти, спасибо, все в одном месте-бегать,искать не надо. Только вот ждать :evil:
Я тоже нашла информацию не совсем лесную о STYX. Сделаю заказик на Аромарти, спасибо, все в одном месте-бегать,искать не надо. Только вот ждать :evil:
- Jonny
- FlyBaby

Sheranet, а что ты знаешь о молекулярном весе гиалуроновой кислоты? Какой лучше - низкомолекулярная кислота, или высокомолекулярная?
Я заказала (все-таки дозаказала
) гиалуроновую к-ту в аромарти, там она низкомолекулярная. А потом на другом сайте увидела высокомолекулярную, а в описании написано что чем больше молекулярный вес тем лучше образуется влагоудерживающая пленка на коже.... Я заказала не то?
Высокомолекулярная круче? Высокомолекулярная продается на аромамасло ру (ничего что я так пишу - не ссылка же? или удалить надо?)
Какая лучше? Какая у тебя?
Я заказала (все-таки дозаказала
Какая лучше? Какая у тебя?
I believe I can flyyy!..
- Sheranet
- FlyTeen

Jonny, высокомолекулярная гиалуронка действительно лучше образует влагоудерживающую пленку на поверхности кожи, зато низкомолекулярная способна проникать кожу и увлажнять не только роговой слой, но и более глубокие слои. У меня низкомолекулярная, мне очень нравится, добавляю во все крема по чуть-чуть - много не нужно, а эффект классный. Я тут какое-то время пользовалась просто масляной смесью на лицо, но кожа по-прежнему увлажненная и от центрального отопления не пересыхает, эффект от гиалуронки сохраняется. 
Still waters run deep...
- Jonny
- FlyBaby

Sheranet, спасибо, теперь все понятно!
А мне принесли моя кучку бутылочек - уряяя)))) Попробовала крем сделать. Первая попытка - неудачная. Сфоткала - авось вместе получится понять что не так было сделано
1 - растопила 5 кусочков белого воска размером с ноготь ( может "стружка" это не один кусочек по размеру, а больше, и дело в том что воска мало? ) и добавила туда чуток ШИ (растопилось от температуры воска)
2 - на водяную баню одновременно поставила плошку с воском и стакан с 15тиминутонастоянным гелем из фильтрованной воды и ксантановой камеди
3 - влила в смесь-воск ши столовую ложку оливкового масла комнатной температуры (может надо было его подогреть чуток? воск сразу свернулся, но я помешала и все быстро растопилось обратно)
4 - попробовала температуру (термометра нету), и то и то было очень горячее
5 - сняла, влила масло в водоксантановую смесь, стала мешать миксером. Мешала пока не остыло у приоткрытой створки окна.
Итог - получилось нечто типа геля, но оно льется если выливать, то есть гель весьма жидкий. При нанесении на кожу впечатление что масло или не все или вообще не смешалось окончательно в ровную текстуру - есть масляный след, и на коже пока не размажешь есть такие соплюшки геля наряду с маслом. Смесь стоит полчаса, не расслаивается, но там не ровный гель (как и в начале) а ощущение что микрокапельки есть такие, масло наверно висит в смеси, но не смешалось до конца
картинка нижняя фотка - сопли геля на коже, к-рые видно если нанести гель подушечками пальцев, не размазывая особо
Буду пробовать еще - добавлю побольше воска чтоли....
А мне принесли моя кучку бутылочек - уряяя)))) Попробовала крем сделать. Первая попытка - неудачная. Сфоткала - авось вместе получится понять что не так было сделано
1 - растопила 5 кусочков белого воска размером с ноготь ( может "стружка" это не один кусочек по размеру, а больше, и дело в том что воска мало? ) и добавила туда чуток ШИ (растопилось от температуры воска)
2 - на водяную баню одновременно поставила плошку с воском и стакан с 15тиминутонастоянным гелем из фильтрованной воды и ксантановой камеди
3 - влила в смесь-воск ши столовую ложку оливкового масла комнатной температуры (может надо было его подогреть чуток? воск сразу свернулся, но я помешала и все быстро растопилось обратно)
4 - попробовала температуру (термометра нету), и то и то было очень горячее
5 - сняла, влила масло в водоксантановую смесь, стала мешать миксером. Мешала пока не остыло у приоткрытой створки окна.
Итог - получилось нечто типа геля, но оно льется если выливать, то есть гель весьма жидкий. При нанесении на кожу впечатление что масло или не все или вообще не смешалось окончательно в ровную текстуру - есть масляный след, и на коже пока не размажешь есть такие соплюшки геля наряду с маслом. Смесь стоит полчаса, не расслаивается, но там не ровный гель (как и в начале) а ощущение что микрокапельки есть такие, масло наверно висит в смеси, но не смешалось до конца
картинка нижняя фотка - сопли геля на коже, к-рые видно если нанести гель подушечками пальцев, не размазывая особо
Буду пробовать еще - добавлю побольше воска чтоли....
I believe I can flyyy!..
- giagia
- Jonny
- FlyBaby

Giagia, я грешила на воск и сделала второй опыт - где все тоже самое только кусочков воска не 5 а 10. Вышло лучше
Крем уже не течет , вкропления то ли масла то ли геля (я сейчас подумала что скорее геля) стали менее заметны.
Но текстура явно не как у магазинных кремов, может так и должно быть, ведь эмульгатор-то самый простой как я понимаю.
Как описать тестуру - вот если сделать картошку-пюре жидкую, она все равно не однородная, если вглядываться, а в ней такие маааленькие шарики как бы.... Ну или взять детское пюре яблочное - там тоже не гладко совсем, хоть и гомогенное оно.
цвет менее зеленый т.к. в первом случае было только оливковое масло, а в этом я положила 1/3 персикового.
В общем этот вариант я решила мазать на руки-тело. Поэтому в то что на фотке накапала несколько капель (мешая) геля алое, 5 капель петитгрейна (тоже сегодня его привезли
) и 3 капли сладкого апельсина. Пахнет приятно
Правда стал жиже после этого - теперь он капает со шпателя . Ощущения на коже - жирновато вышло... Интересно, можно положить больше воды - меньше масла?
Sheranet, как оценишь результат? Особенно интересует о текстуре - она такая и должна быть? Воск 10 кусочков соответствует твоим рецептурам? (я ж без стружек)
Что дало бы если б я положила еще желтого воска? Ничего что я пока купила только белый?
И еще вопрос про гель с ксантаном. Я на кончике ножа клала в стакан со столовой ложкой воды. размешала миксером - сразу случился жидкий гель. После 15-30 минут там уже "стоячая" масса. Это так и надо? Или я переложила ксантан-камеди?
ПС - давайте поставим Sheranet памятник - без нее я б лично никогда не решилась на подобные опыты
Но текстура явно не как у магазинных кремов, может так и должно быть, ведь эмульгатор-то самый простой как я понимаю.
Как описать тестуру - вот если сделать картошку-пюре жидкую, она все равно не однородная, если вглядываться, а в ней такие маааленькие шарики как бы.... Ну или взять детское пюре яблочное - там тоже не гладко совсем, хоть и гомогенное оно.
цвет менее зеленый т.к. в первом случае было только оливковое масло, а в этом я положила 1/3 персикового.
В общем этот вариант я решила мазать на руки-тело. Поэтому в то что на фотке накапала несколько капель (мешая) геля алое, 5 капель петитгрейна (тоже сегодня его привезли
Sheranet, как оценишь результат? Особенно интересует о текстуре - она такая и должна быть? Воск 10 кусочков соответствует твоим рецептурам? (я ж без стружек)
Что дало бы если б я положила еще желтого воска? Ничего что я пока купила только белый?
И еще вопрос про гель с ксантаном. Я на кончике ножа клала в стакан со столовой ложкой воды. размешала миксером - сразу случился жидкий гель. После 15-30 минут там уже "стоячая" масса. Это так и надо? Или я переложила ксантан-камеди?
ПС - давайте поставим Sheranet памятник - без нее я б лично никогда не решилась на подобные опыты
I believe I can flyyy!..
- Jonny
- FlyBaby

Niilit, а воска сколько надо класть? во втором случае воска было в 2 раза больше, так от крема (вот проверила) типа пленочки такой.. и капли чуток скатываются если посуду мыть (я на руки его), видимо это как раз воск?
а про мешание
может бвть - у меня миксер еле-еле мешает вообще. это нормально что он в густом креме/геле не проворачивается даже? я половину времени мешала им просто как венчиком
уже думаю может отодрать этот венчик нафик и вставить его в машинку для аппаратного маникюра
если так сделать скорость будет хорошей и мешать крем он будлет в любоу консистенции. только вот не вредно это - прям АКТИВНОЕ мешание? просто вот если сливочный крем делаешь для торта - там надо жидкость по чуть-чуть вливать, и мешать ИМЕННО на маленькой скорости, а то расслоится... поэтому я пока в сомнениях делать так или нет
что скажете?
а про мешание
I believe I can flyyy!..
- Niilit
- FlyTeen

Я воска мало добавляла. Вот сколько у Шеранет в первых рецептах написано - столько кусочков белого, вот этих капелек. А желтого столько вертикальных стружечек. А мешала очень долго, первые эксперименты так как ты - недомешала. Потом поняла. Крем потом раз - и загустеет, ты увидишь. У меня миксер покупной с аромарти, маленький этот. Он шустро мешает. А если у тебя не мешает... то не знаю. Тогда наверное еще дольше надо, вот у тебя и не сбивается.
- Jonny
- FlyBaby

а стружка по размеру равна скольким кусочкам с аромарти? у меня из-за этого непонимание вышло
миксер - у меня тоже с аромарти - а мешает вот как непойми как - только совсем жидкое что-то
и про консистенцию - она должна быть в итоге гладкая, как сметана? или как у меня - типа детского фруктового пюре или жидкой картошки пюре - все ровно, но все-таки не так гладко как сметана?
миксер - у меня тоже с аромарти - а мешает вот как непойми как - только совсем жидкое что-то
и про консистенцию - она должна быть в итоге гладкая, как сметана? или как у меня - типа детского фруктового пюре или жидкой картошки пюре - все ровно, но все-таки не так гладко как сметана?
I believe I can flyyy!..
- giagia