У меня свои волосы не очень темные..Скорее темно-русые..И обычная хна всегда закрашивала корни..Просто захотелось покоричневее что-то..Я без утепляющего колпака хожу. Третий раз уже красилась Лашевской хной. Результат - легкий оттенок на корнях и более яркий на ранее окрашенных хим.красками. Уже испытываю разочарование и желание пойти и купить обычную хну за 7 руб. Вода всё равно оранжевая после мытья, даже спустя пару недель.Yolka писал(а):А мне понравилась хна Лаш. Красилась красной на лимонном соке. Получился довольно заметный рыжий оттенок на тёмных волосах. Прокрасилось равномерно,блеск просто шикарный! И волосы не сушит как иранская хна! Из минусов - цвет я ожидала что поярче будет и таки смывается она быстро...
Окрашивание волос
Модератор: АлёNа
- gotcha
- FlyBaby

Re: Окрашивание волос
Верю в чудеса
- Gorty
- Super FlyLady

Есть еще индийская краска Ааша, на основе хны и прочих травок. Довольно ядреная. Оттенки разные. Я красилась каким-то шоколадным, на моих темно-каштановых получился почти черный цвет с красивым отливом. А в лашевской тоже разочаровалась, возни много, стоит недешево, а прокрашивает не самым лучшим образом.
- Одэ'Имин
Привет )я тож вдохновилась на хну )
смешала 2 части хны,1 басмы,и 1 кофе, туда же масло немного и кипятком залила ) вроде так тут советовали.
натуральный цвет темно русый- сейчас крашеная в медно рыжий.
намазала . в пакетик , еще шапчонку надела и спать сейчас лягу такая красотка . Вот))) Завтра посмотрю на результат
смешала 2 части хны,1 басмы,и 1 кофе, туда же масло немного и кипятком залила ) вроде так тут советовали.
намазала . в пакетик , еще шапчонку надела и спать сейчас лягу такая красотка . Вот))) Завтра посмотрю на результат
Летаю на метле )))
- Gorty
- Super FlyLady

С почином тебя, обязательно поделись результатом. А еще лучше фото выложи своих волос. От натуральной краски у всех результат разный выходит. Интересно.Одэ'Имин писал(а):Привет )я тож вдохновилась на хну )
- Одэ'Имин
я с отчетом - как была рыжая- так и осталась ((
фото выкладывать смысла нет - так как красила на медные крашеные волосы - а хотелось темненький цвет какой нибудь)) буду пробовать дальше - наверно надо увеличить дозу басмы
фото выкладывать смысла нет - так как красила на медные крашеные волосы - а хотелось темненький цвет какой нибудь)) буду пробовать дальше - наверно надо увеличить дозу басмы
Летаю на метле )))
- Purshik
Не хочу на хну переходить, с нее потом не слезешь, не всегда есть время и желание заниматься .
Подскажите хорошего мастера и по вменяемым ценам, стрижка и окраска, как переехала в Москву - прям беда, не знаю куда податься. Раньше 4 года был мастер, я покупала проф краску и она меня стригла и красила, все вместе стоило 1300. В мск решила попробовать в одном салоне, так мне за 1500 какие то мифические кончики типа постригли, при этом много разглогольствовали.......зубы заговаривали, а покрасится - от 3500тр и тоже "лечат" мол краска профф...и.т.д., да знаю я все цены и что сколько стоит.
В общем на голове черкес, не знаю куда податься. Территориально живу в САО.
Поделитесь явами-паролями плиииизззз!!!!
Подскажите хорошего мастера и по вменяемым ценам, стрижка и окраска, как переехала в Москву - прям беда, не знаю куда податься. Раньше 4 года был мастер, я покупала проф краску и она меня стригла и красила, все вместе стоило 1300. В мск решила попробовать в одном салоне, так мне за 1500 какие то мифические кончики типа постригли, при этом много разглогольствовали.......зубы заговаривали, а покрасится - от 3500тр и тоже "лечат" мол краска профф...и.т.д., да знаю я все цены и что сколько стоит.
В общем на голове черкес, не знаю куда податься. Территориально живу в САО.
Поделитесь явами-паролями плиииизззз!!!!
- экптица
- FlyTeen

Подскажите, пожалуйста!!!! а как скоро смывается натуральная краска?! покрасилась хной с басмой - получился цвет взбесившейся бронзы с отливом в марганцовку (мамадарагая!!!! с нашим-то дресс-кодом!). Темнее не делается - уже 2 раза пыталась закрасить...((((
или теперь уберется только стрижкой
или теперь уберется только стрижкой
А пофиК - тоже вариант.
- Bronze
Не знаю, как басма, но хна вообще-то полностью не вымывается... Но маски (масляные и кисломолочные) могут заметно осветлить цвет.
Краски для дом. использования лично у меня на хну всегда брались отлично, Веллатон или Бриллианс, например... а вот проф. (Диксон, Игора) вымывались в первую же неделю.
Краски для дом. использования лично у меня на хну всегда брались отлично, Веллатон или Бриллианс, например... а вот проф. (Диксон, Игора) вымывались в первую же неделю.
- экптица
- FlyTeen

спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! посветлело.....Bronze писал(а):Но маски (масляные и кисломолочные) могут заметно осветлить цвет.
А пофиК - тоже вариант.
- Хана
- FlyBaby

Подскажите, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой. После окрашивания, буквально через недельку, сходит краска над ушами (не знаю как правильно обозначить енту область
) По всей голове держиться краска, а там нет. Причем даже крашу сначала область над ушами, а затем все остальное. Таким образом седина огаляется, но не по всей голове.
- Любася
Здравствуйте девочки! У меня заканчивается моя любимая краска для волос. В обозримых магазинах ее нет! Хочу заказать через интернет ,но боюсь нарваться на подделку. Может знаете надежный магазин бытовой химии? Буду признательна. Если это выглядит как реклама - можно кинуть адрес в личку.
2ДПИФ
Я почти год красилась хной. Цвет неплохой, седина закрашивалась, но далеко не вся. Общий эффект не нравился. У меня очень густые и волнистые волосы, но очень - очень сухие. Что я только не пробовала - маски покупные и домашние, ополаскиватели и т.д., волосы оставались соломенными. А недавно как-то экспромтом купила краску и быстро - быстро (чтоб не передумать) покрасилась. Боялась, что на хну эффект будет какой-нибудь нереальный. Девочки! Волосы шелковистые, блестящие, цвет - как обещанный на коробке. Короче выбросила я почти полную пачку хны и зареклась ее когда-нибудь пользоваться. Я теперь точно знаю - она очень сушит волосы!
Туська! Ну что за дела?Туська писал(а):........недавно как-то экспромтом купила краску и быстро - быстро (чтоб не передумать) покрасилась. Боялась, что на хну эффект будет какой-нибудь нереальный. Девочки! Волосы шелковистые, блестящие, цвет - как обещанный на коробке........
Так позарилась на акцию "2 по цене одной"
. Сейчас сбегала посмотрела на оставшуюся коробочку - "Лореаль" - Эксель 10 минут.
Самая стойкая краска, которая держит цвет от окрашивания до окрашивания - Кастинг Лореаль. Прошу прощения за написание русскими буквами, но, думаю, все поймут. Я пользовалась вскими и, конечно, профессиональными (капоуз, игора, лонда проф и прочее прочее). Цвет иногда (часто) получается хороший, но быстро сходит. А кастинг прекрасно держится, до отращивания следующей порции седины. И, конечно, там сбалансированы все компоненты окраски. Когда дома красишься проф краской можно перелить одного или другого. Меня не устраивает единственное. Что надо наносить из бутылочки, виски, например, не прокрашиваются. Но я приспособилась и наношу на трудные участки кисточкой.
Мне парикмахер посоветовала, что когда волосы седые, надо брать краску на полтона темнее, чем натуральный цвет. Спасибо ей за это! Я брала посветлее, хотелось казаться помоложе. Цвет уходил в рыжину. А рыжий крашеный - это плохо и некрасиво. Надо стремиться сейчас к натюрель. Ну дико смотрятся эти все придуманные цвета волос и рыжий идет только рыжим. Это прекрасный цвет волос, но надо с ним родиться!
Хна сейчас совсем не того качества, что была раньше, химии много в ней. Так что для меня неприемлимо. И из-за цвета, и качество красителя.
Мне парикмахер посоветовала, что когда волосы седые, надо брать краску на полтона темнее, чем натуральный цвет. Спасибо ей за это! Я брала посветлее, хотелось казаться помоложе. Цвет уходил в рыжину. А рыжий крашеный - это плохо и некрасиво. Надо стремиться сейчас к натюрель. Ну дико смотрятся эти все придуманные цвета волос и рыжий идет только рыжим. Это прекрасный цвет волос, но надо с ним родиться!
Хна сейчас совсем не того качества, что была раньше, химии много в ней. Так что для меня неприемлимо. И из-за цвета, и качество красителя.