Уход за волосами
Модератор: АлёNа
- Нати
- Super FlyLady*

Уход за волосами
Каталог тем об уходе за волосами:
- рецепты и советы
- рецепты и советы.
- марафон.
- обсуждение.
- обсуждение.
- рецепты и советы.
- рецепты и советы.
- рецепты и советы.
- средства и приспособления.
- рецепты и советы
- рецепты и советы.
- марафон.
- обсуждение.
- обсуждение.
- рецепты и советы.
- рецепты и советы.
- рецепты и советы.
- средства и приспособления.
❆❆❆
- Поросенок
Na-tashi, полностью солидарна.
В полном восторге от этой косметики. Хной их вылечила себе волосы, стали блестящие как в рекламе, плюс после бальзама и шампуня стали меньше жирниться и сечься. Плюс то что радует что волосы стали поживее (гуще они правда не стали, но то что здоровее это точно) и наконец-то я перешагнула рубеж "ниже плеч"
В полном восторге от этой косметики. Хной их вылечила себе волосы, стали блестящие как в рекламе, плюс после бальзама и шампуня стали меньше жирниться и сечься. Плюс то что радует что волосы стали поживее (гуще они правда не стали, но то что здоровее это точно) и наконец-то я перешагнула рубеж "ниже плеч"
- Умеющая летать
- Умеющая летать
ну вот, делюсь впечатлениями
только что смыла свою медово-желточную масочку,высушила волосики и обалдела от результата!!!
волосы просто супер!!! мягкие,пушистые (в хорошем смысле слова )) ). Обялдеть. Вот думаю в следующий раз добавлю какого-нибудь масльца, типа чайного дерева или иланг-иланг. А через денька 2 сделаю кефирную, поскольку есть кефирный гриб,кефир делаю дома сама, молоко для этого покупаю только питьевое (это которое хранится не по пол года ,а только 5 дней) такой кефирчик думаю будет полезен не только внутрь но и волосам он очень понравится. Спасибо девочки всем огромное за советы и рецептики в топике, читаю не возможно оторваться.
- Леди Шу
Почитала вас тут вчера и побежала вечером в ЛАШ. Кстати, впервые - очень уж мне "запах" там не нравится. Забежала-купила хну коричневую, сегодня буду издеваться над собой. Интересно, а седина тоже покраситься? У меня ее чуть-чуть, но на фоне темно-коричневых родных волос белесые палки огорчают. И не знаю, может была такая тема, но: а какие подводные камни при окрашивании хной? "Сюрпризы", неожиданности и особенности?
И, естественно, спасибо всем, кто тут пишет!
Вот еще что...А я купила приборчик дарсонваль. Всего 2 раза успела полечиться. Продолжаю. Хочу результатов
И, естественно, спасибо всем, кто тут пишет!
Вот еще что...А я купила приборчик дарсонваль. Всего 2 раза успела полечиться. Продолжаю. Хочу результатов
Я люблю этот мир!!!!!!!
- женщина-мать
- Поросенок
Я красила свою тетю хной, у нее правда вся голова седая, но очень хорошо прокрасилась, проплешинок не было. Красилась она коричневой. Держала долго, почти 8 часов (утром намазала - вечером смыла). Я держу по 4-5 часов, пока делами занимаюсь в выходные.
А вообще я помню на форуме лашевском девочки очень тонко описывали все нюансы окраски всех видов голов.
А вообще я помню на форуме лашевском девочки очень тонко описывали все нюансы окраски всех видов голов.
- mokeyka
- FlyTeen

Девочки, а я пользуюсь репейным маслом простым. Если пользоваться регулярно в течение 1,5 месяца, то результат заметен - волосы намного меньше выпадают. Интересно, а можно самой репейное масло сделать?
Сама спросила и сама же нашла:)
Классическим препаратом для ухода за волосами считают репейное масло. Готовят его так:
1 часть свежих измельченных корней лопуха сутки настаивают в 3 частях подсолнечного или миндального масла, кипятят 10—15 мин, часто перемешивая, отстаивают и процеживают. Приготовленное таким образом репейное масло придает красивый блеск волосам, ускоряет их рост, служит хорошим питанием для корней, уничтожает перхоть.
а вот еще масочки разные
Для тонких и ломких волос советуем делать такую маску:
по одной чайной ложке майонеза, меда, сока алоэ, одна тертая чесночинка. Размешать, втереть в кожу и на 3-4 часа повязать голову полиэтиленовым платком. Затем тщательно вымыть шампунем.
Такие растительные краски, как хна, басма, ромашка, ревень и другие, не только безвредны, но и улучшают рост волос. Хна часто применяется с листьями басмы, этим можно достигнуть нужный вам цвет, от светло-коричневого до черного.
Крепкий настой ромашки придает волосам желтовато-золотистый цвет, ревень - светло-русый. Для придания волосам золотистого оттенка готовят настой из ромашки из расчета: для очень светлых волос - 100 г сухих соцветий на 0,5 л воды, а для темных блондинок - 150-200 г на это же количество воды. Соцветия заливают кипятком, кипятят 5 мин и настаивают 1 ч. Вымытые и подсушенные волосы ополаскивают и сушат, не вытирая. Каштановые волосы после полоскания в крепком чайном настое приобретут красивый золотистый оттенок.
Маски и настойки для волос.
При сухих волосах:
1 столовая ложка репейного (или оливкового) масла, 1 желток, 1 чайная ложка меда, 1 чайная ложка коньяка. Перемешайте и нанесите маску на волосы. Подержите под пленкой 2-3 часа и хорошо промойте шампунем.
При жирных волосах: 2 столовые ложки крапивы, 2 столовые ложки цветовой календулы, 1 столовая ложка коры дуба. Залить 1,5 литра кипятка, настоять 30 минут, процедить и обильно прополоскать составом волос над тазиком несколько раз. Обычной водой пользоваться после процедуры не нужно.
Крутым кипятком залить смесь из трав. На 200 грамм воды: - 1 столовая ложка ромашки, - 1 столовая ложка липы, - 1 столовая ложка крапивы. Через полчаса состав отцедить, добавить жидкие витамины А, В1, В12, Е (на масле) и покрошить в жидкость корки ржаного хлеба. Через 15 минут нанести массу на волосы и оставить под пленкой на 1-1,5 часа. Для удобства вокруг головы повяжите салфетку. Промойте большим количеством проточной воды.
При выпадении волос:
Полезно делать соленые маски. На вымытую голову нанесите по проборам столовую соль и оставьте под пленкой на 15 минут. Затем сполосните водой. Делайте эту процедуру каждый раз после мытья. Через 6-10 раз выпадение волос прекратится.
Крапиву применяют против перхоти и выпадения волос в виде отвара (2 ст. ложки травы залить 1 стаканом кипятка, на 15 мин. Накрыть полотенцем, затем процедить).
Липа приостанавливает выпадение волос (8 ст. ложек липового цвета заливают 0.5 л. воды и 20 мин. Закипятить).
Русская народная медицина рекомендует отвары из корней лопуха против выпадения волос, перхоти, зуда, для усиления роста волос. Для этой цели корни однолетних растений выкапывают поздней осенью и ранней весной. Из высушенного сырья готовят отвар. Одну долю мелко нарезанных высушенных корней заливают десятью долями кипящей воды, отваривают 10-15 мин на слабом огне, отстаивают 2-Зч, процеживают. Готовый отвар втирают в корни волос или полощут им волосы после мытья головы. Из корней лопуха можно сделать мазь для укрепления волос.
Для этой цели приготовленный отвар выпаривают на слабом огне до половины объема. Продолжая подогревать, смешивают пополам с животным (нутряным) жиром. Полученную смесь плотно упаковывают в тару с плотной крышкой, которую замазывают тестом, и ставят в теплую печь для насыщения жировой основы настоем. Готовую мазь периодически втирают в корни чистых волос.
Сама спросила и сама же нашла:)
Классическим препаратом для ухода за волосами считают репейное масло. Готовят его так:
1 часть свежих измельченных корней лопуха сутки настаивают в 3 частях подсолнечного или миндального масла, кипятят 10—15 мин, часто перемешивая, отстаивают и процеживают. Приготовленное таким образом репейное масло придает красивый блеск волосам, ускоряет их рост, служит хорошим питанием для корней, уничтожает перхоть.
а вот еще масочки разные
Для тонких и ломких волос советуем делать такую маску:
по одной чайной ложке майонеза, меда, сока алоэ, одна тертая чесночинка. Размешать, втереть в кожу и на 3-4 часа повязать голову полиэтиленовым платком. Затем тщательно вымыть шампунем.
Такие растительные краски, как хна, басма, ромашка, ревень и другие, не только безвредны, но и улучшают рост волос. Хна часто применяется с листьями басмы, этим можно достигнуть нужный вам цвет, от светло-коричневого до черного.
Крепкий настой ромашки придает волосам желтовато-золотистый цвет, ревень - светло-русый. Для придания волосам золотистого оттенка готовят настой из ромашки из расчета: для очень светлых волос - 100 г сухих соцветий на 0,5 л воды, а для темных блондинок - 150-200 г на это же количество воды. Соцветия заливают кипятком, кипятят 5 мин и настаивают 1 ч. Вымытые и подсушенные волосы ополаскивают и сушат, не вытирая. Каштановые волосы после полоскания в крепком чайном настое приобретут красивый золотистый оттенок.
Маски и настойки для волос.
При сухих волосах:
1 столовая ложка репейного (или оливкового) масла, 1 желток, 1 чайная ложка меда, 1 чайная ложка коньяка. Перемешайте и нанесите маску на волосы. Подержите под пленкой 2-3 часа и хорошо промойте шампунем.
При жирных волосах: 2 столовые ложки крапивы, 2 столовые ложки цветовой календулы, 1 столовая ложка коры дуба. Залить 1,5 литра кипятка, настоять 30 минут, процедить и обильно прополоскать составом волос над тазиком несколько раз. Обычной водой пользоваться после процедуры не нужно.
Крутым кипятком залить смесь из трав. На 200 грамм воды: - 1 столовая ложка ромашки, - 1 столовая ложка липы, - 1 столовая ложка крапивы. Через полчаса состав отцедить, добавить жидкие витамины А, В1, В12, Е (на масле) и покрошить в жидкость корки ржаного хлеба. Через 15 минут нанести массу на волосы и оставить под пленкой на 1-1,5 часа. Для удобства вокруг головы повяжите салфетку. Промойте большим количеством проточной воды.
При выпадении волос:
Полезно делать соленые маски. На вымытую голову нанесите по проборам столовую соль и оставьте под пленкой на 15 минут. Затем сполосните водой. Делайте эту процедуру каждый раз после мытья. Через 6-10 раз выпадение волос прекратится.
Крапиву применяют против перхоти и выпадения волос в виде отвара (2 ст. ложки травы залить 1 стаканом кипятка, на 15 мин. Накрыть полотенцем, затем процедить).
Липа приостанавливает выпадение волос (8 ст. ложек липового цвета заливают 0.5 л. воды и 20 мин. Закипятить).
Русская народная медицина рекомендует отвары из корней лопуха против выпадения волос, перхоти, зуда, для усиления роста волос. Для этой цели корни однолетних растений выкапывают поздней осенью и ранней весной. Из высушенного сырья готовят отвар. Одну долю мелко нарезанных высушенных корней заливают десятью долями кипящей воды, отваривают 10-15 мин на слабом огне, отстаивают 2-Зч, процеживают. Готовый отвар втирают в корни волос или полощут им волосы после мытья головы. Из корней лопуха можно сделать мазь для укрепления волос.
Для этой цели приготовленный отвар выпаривают на слабом огне до половины объема. Продолжая подогревать, смешивают пополам с животным (нутряным) жиром. Полученную смесь плотно упаковывают в тару с плотной крышкой, которую замазывают тестом, и ставят в теплую печь для насыщения жировой основы настоем. Готовую мазь периодически втирают в корни чистых волос.
Хочу снова летать!!!Хочу - значит БУДУ!
- Леди Шу
Я купила за 2200 рублей в интернет магазине. Там же есть и дешевле, по-моему от 1500. Выбрала этот из-за удобства - 3 сменные насадки, в том числе и расческа. Доставили на следующий день. Если нужно - адрес могу в личку кинуть. Тут же нельзя наверное?женщина-мать писал(а):Леди Шу
И сколько стоит этот приборчик?
И мой отчет о покраске вчера лашевской хной. Держала всего полчаса, т.к. инструкция с предупреждением о непредсказуемости результата очень испугала. К тому же я это делала не с целью изменения цвета, а лечения. А волосы у меня свои темные, но на концах еще не состриженная краска (типа каштанки) + выгорели за лето+седина. В итоге получила ровный одинаковый темно-коричневый цвет, волосы мягкие и блестят. Решила 2 раза в месяц такие получасовые "маски" делать.
Я люблю этот мир!!!!!!!
- Умеющая летать
вот тоже думаю сходить в ЛАШ, а то и шампунь и бальзам заканчиваются. Правда я никогда не покупала эту косметику,но судя по отзывам она неплохая. Зашла к ним на сайт там таааааааакой выбор,что даже не знаю что выбрать. И еще даж не знаю попробовать хну или нет? Просто боюсь а вдруг цвет плохим выйдет? 
-
ПуЛя
Добрый вечер. Набрела на Вашу темку, прочитала всю с упоением. Борюсь за волосы уже 3 года. Как начали после родов выпадать, так и не могут остановиться. Из всего вышеперечисленного пробовала практически всё кроме Пантенола. Спасибо за совет, завтра побегу в аптеку. Хотя может зря, боюсь что мне только парик сможет помочь...
В теме много вопросов про перхоть. Может пропустила и такой совет был, заранее извиняйте если повторюсь.
В аптеке продаётся "паста Сульсена", есть 1% и 2%. От перхоти подойдёт любая. Стоит от 40 до 100 рублей в зависимости от процента. Попробуйте, не пожалеете. Перхоть реально пропадает. И еще эта паста очень хорошо от зуда избавляет.
В теме много вопросов про перхоть. Может пропустила и такой совет был, заранее извиняйте если повторюсь.
В аптеке продаётся "паста Сульсена", есть 1% и 2%. От перхоти подойдёт любая. Стоит от 40 до 100 рублей в зависимости от процента. Попробуйте, не пожалеете. Перхоть реально пропадает. И еще эта паста очень хорошо от зуда избавляет.
- Niilit
- FlyTeen

А их твердый шампунь с хной сильно окрашивает волосы? Я один раз в их магазин забегала, но ничего не купила, все такое необычное.Na-tashi писал(а):Еще понравились твердые шампуни (с хной, "Карма"), они экономичные, и после этого понимаешь, как много шампуня из обычного пузырька ты выливаешь зря. И бальзамы с эфирными маслами.Духами не надо пользоваться. Я себе положение волос исправила после 2 химий, теперь ни за что не постригусь и не закручусь, свои волосики хороши стали.
А бальзамы у них в пузырьках, как обычно?
- LadyWinter
ПуЛя, а мне от послеродового выпадения волос помогло репейное масло с красным перцем. Втирала в корни 2-3 раза в неделю на протяжении нескольких месяцев. Сейчас выпадение волос в норме, но для профилактики иногда все равно делаю маски с репейным маслицем. Но если тебе ничего не помогает, то может быть дело в гормонах, сходи к врачу.
- Леди Шу
Совершенно случайно в обычном магазине наткнулась на нечто, названное "Растительная сыворотка для роста волос" фирма "Рецепты Агафьи". Стоит 30 руб. за 100 мл. Состав: алтей лекарств., лимонник, женьшень, мелисса, крапива, корень лопуха, березовые почки, пантотеновая кислота, пивные дрожжи, вытяжка красного перца, климбазол (кстати, а кто это?). Надо просто распрыскивать на сухие волосы по проборам. Состав уж дюже хороший, мне кажется. Муж смеется, что скоро куриным пометом начну мазаться. Может он прав и у меня паранойя? 
Я люблю этот мир!!!!!!!
-
Aurora Borealis
- FlyBaby

Мое глубочайшее ИМХО, но все же... Такие сыворотки - просто маркетинговый ход, выкачивание денег, такой состав и 30 р за 100 мл. Купить в аптеке лекарственные травы будет стоить немного дороже, но зато это будет натурпродукт. Заварить и ополаскивать волосы после мытья. Думаю, хуже не будет, чем эта сыворотка.