Избавляемся от прыщиков, угрей, чёрных точек

Модератор: АлёNа

Ответить
Marlene
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marlene »

Вообще-то, радикально избавиться отчерных точек можно, если умываться овсянкой и два раза неделю делать пилинг соль-сода. И дешево и эффективно.
Анатолия

Сообщение Анатолия »

Marlene, умываться овсянкой - как именно, подскажите, пожалуйста.
Ой, нашла сама - Карамель писала на первой страничке - так, да?
А пробовал кто-нибудь прибор для вакуумной чистки лица, я рекламку сижу читаю как раз и думаю - полезная это вещь или лишний хлам?
Marlene
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marlene »

Анатолия, в темке Уход за кожей лица много обсуждали. Берете обычную овсянку, не молотую, зажимаете в кулачке и подставляете под струю воды, чтоб размокла. Потом нежненько протираете лицо, желательно по массажным линиям. Только не нужно силу применят,.чтоб не поцарапать. Овсянка хорошо мылится, так что проблем с нанесением не будет. Умываться лучше утром и вечером. Иногда, если проблема серьезная, кожа может начать шелушиться - это лечение так начинается,Постепенно все очищается, поры стягивются,прыщи пропадают. Нужно только набраться терпения. Два раза в неделю в дополнение делать пилинг: мелкая соли и сода - половина на половину. Очень осторожно! Сода растворяет содержимое пор, а соль всю грязь выводит наружу. Черные точки исчезают. Удачи!
Анатолия

Сообщение Анатолия »

Marlene, спасибо, я сразу нашла овсянку и попробовала - мне очень понравилось. Теперь не буду торопиться искать закончившийся на прошлой неделе дорогущий гель-мусс для умывания, которым пользовалась почти год. Поумываюсь пока овсянкой, во всяком случае, с первого раза черные точки на носу замечательно почистились. Теперь ещё мёдом намазала чистое лицо - завтра буду супер-красавица :D !
Marlene
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marlene »

Анатолия, не за что! Главное, чтобы помогло!!!! Удачи!!!
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9861 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Про Базирон
В подростковом возрасте у меня, наверное, было как у большинства: прыщи и прочие прелести. Но большие появлялись очень редко и все проходило без последствий. Потом с возрастом стало все проходить и практически сошло на нет. Ну вскочит один-два прыщика во время ПМС. Не более того. Да. Кожа смешанного типа. Да. Расширенные поры, но не более того.
И тут в январе как гром среди ясного неба: громадный прыщище на щеке (прыщем я его назвать не могу). И пошло-поехало. А ведь на щеках даже в подростковом возрасте ничего не было! :cry: :cry: :cry: Причину выяснить, к сожалению, так и не удалось. Любые эксперименты с питанием ничего не дали можно сказать(правда, вот выяснилось, что меня после баночки пива любой марки, кроме Амстела, может на утро обсыпать :cry: )
Гарнье чистая кожа 3 в 1, распаривающая маска, сразу после работы косметика смывалась и т.д. Но как-то все было достаточно вяло и эффект меня не радовал. Решила я искать средство в аптеке, а не в косметическом магазине. Долго колебалась между Зинеритом и Базироном. Выбрала последний. И не пожалела ни разу. Эффект после второго применения :wow: Да. Жжется. Да. Коже нужно привыкнуть в нему. Да. Первое время шелушение, но потом :girl:
Вообщем - рекомендую.
Сейчас у меня на коже практически ничего лишнего нет. Но это, пардонтес, только неделя прошла. :P
Neo
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Neo »

А я в последнее время в качестве дневно и ночного кремов пользуюсь Куриозином. Очень неплохо.
Та-та

Сообщение Та-та »

Marlene писал(а):Вообще-то, радикально избавиться отчерных точек можно, если умываться овсянкой и два раза неделю делать пилинг соль-сода. И дешево и эффективно.
Огромное спасибо за совет. Я воспользовалась, и через пару недель результат на лице! Чистая кожа, как после хорошего косметолога! :lebedi: Смотрю и даже не верится... СПАСИБО! :hug: :hug: :hug:
Я могу то, что хочу!
BagirRa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение BagirRa »

Прочла залпом от первой до последней страницы! Огромное спасибо за советы!! Приедет доча от бабушки, будем улучшать состояние кожи! :hug: :hear:
Спасибо Вселенной за мой Волшебный мир!
Люсенька
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение Люсенька »

Всем привет! Я новенькая. Хочу поделиться своим горьким опытом. После тяжелого нервного срыва все лицо покрылось прыщами. Начала пользоваться спец. косметикой, кремами прописаными дерматологом - ничего не помогало, они расползались все дальше, перешли на шею, грудь. Стыдно было на улицу выйти. :o . Сдавала кучу анализов в кож. диспансере и ничего. Каким то чудом узнала о том, что надо бы сходить к гинекологу-эндокринологу. (Врач гинеколог об этом умолчал.) Дело оказалось в неправильно стоящей спирали. Выписал мне врач гормон. таблетки Диане - 35 и за месяц все прошло.Притом уходило буквально на глазах. стала похожа человека.
snum

Сообщение snum »

Ситуация у меня стандартная: в подростковом возрасте с кожей было все ок, а сейас "расцвело"(((((
Прочитала всю эту тему от корки до корки, пробовала эти и другие рецепты претворять в жизнь.
Помогало, но временно.
Все аще стала задумываться о истке лица. Но я с опаской отношусь к враам вообще, а к косметологам в астности. Думала-думала куда же идти,блин....И вот,как по заказу, в последнем номере "Атмосферы красоты" читаю большую статью о истках))))И в этой статье представители нескольких салонов достатчоно вменяемо рассказывают подробно, как у них происходит процесс и кому что подходит.
Я выбрала салон, рассказ прдставителя которого, понравился мне больше других и вперед.
Клиника известная и, я думала, дорогая.Оказалось,то совсем нет. И косметолог - отлиная тетка!
Вот то она мне подобрала:
1) сделала чистку, маску и криомассаж(жидкий азот) в первое посещение
2)Порекомендовала еще 5 сеансов этотго криомассажа(я сделала еще только 1 после, и вот уже 2 недели не езжила - все равно становится только лучше,даже без него, но я собираюсь-таки пройти курс)
3) порекомендовала ем пользоваться дома
- пить витамины, где содержание цинка не менее 25 мг (он регулирует салоотделение. Я купила витрум пренатал)
- на ноть после умывания вместо тоника использовать хлоргексидин или мирастимин(антисептики)
- мешать метрогил гель с куриозином 1:1 и на ночь после "тоника"(антисептика) мазать т-зону
-если будет сильно стягивать,то сверху после высыхание можно смазать обыным своим увл кремом
- маска из бадяги 1 или 2 раза в нед: мажешь бадягу, а сверху накрываешь пищевой пленкой(прорези там предварительно надо сделать для носа и глаз) и на 15ть мин

Результат - с каждым днем все ище!!!!Раньше перед месячными можно было в парандже ходить(((А сейас все ок!!!!
Может, пригодиться кому-нить
Люсенька
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Люсенька »

- на ноть после умывания вместо тоника использовать хлоргексидин или мирастимин(антисептики)

snum, А вот это что такое? Как оно выглядеть, как пахнет и сколько стоит?
Мирабелла

Сообщение Мирабелла »

Хлоргексидин - местное лечебно-профилактическое антисептическое и дезинфицирующее средство широкого спектра. Применяются для антисептики и дезинфекции: стерилизация и дезинфекция хирургического инструментария, оборудования и приборов, обработка операционного поля и рук хирурга. Применяется для лечения операционных ран, гнойных ран, инфицированных ожогов, пиодермии; лечения воспалительных заболеваний полости рта и глотки (гингивита, стоматита, тонзиллита, фарингита, парадонтита и др.); профилактики венерических болезней (хламидиоза, уреаплазмоза, трихомониаза, гонореи, сифилиса, генитального герпеса); лечения инфекционно-воспалительных заболеваний влагалища и шейки матки (вагинитов, кольпитов, эрозии шейки матки, зуда вульвы); обработки и санации половых путей в гинекологии и др.

Никак не пахнет, выглядит как обычная водичка, на вкус чуть горьковатый. Стоит в аптеке рублей 30. Мирамистин на порядок дороже.
Люсенька
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Люсенька »

ага, спасибо, вспомнила. Мужу после операции не один такой пузырек покупала для перевязок. Это правда, что для проблемной кожи его можно применять и будет лучше тоника?
snum

Сообщение snum »

Люсенька, никак не пахнет - продается в аптеке
стоит - даже не знаю, руб 30-50, наверное
Ответить

Вернуться в «Салон Красоты»