Уход за кожей лица

Модератор: АлёNа

Ответить
Олюшенька
FlyTeen
FlyTeen

Re: Кремы, всё о них

Сообщение Олюшенька »

тоже не поняла смысла в молочке после мыла... :o
Моему сынишке уже целых 8 лет!
Сашенька

Сообщение Сашенька »

Kosulya, спасибо большое за ответ :) Мне тоже кажется, что в 20-25 рановато, но зачем тогда такую информацию размещают? Чтобы повысить спрос? Значит наверное все-таки зря крем купила :)
Умывалками я их назвали, потому что в предыдущих постах увидела такое название. Я имела ввиду гели для умывания, согласна, все прекрасно смывается, но для области вокруг глаз использовать не рекомендуется. А одним средством для снятия макияжа я не могу пользоваться, мне обязательно хочется лицо водой сполоснуть, а просто ваткой недостаточно. Привычка может? Но если я водой не умылась, то ощущение, что и не умывалась :)
Kosulya писал(а):А с какой целью ты будешь использовать молочко после мыла??? Вот просто интересно понять логику?
У меня даже после умывания мылом, если я пользуюсь молочком, на ватном диске остаются следы. Я же не тру лицо, это скорее чисто символически, вот и остаются какие-то следы макияжа, к тому же молочко должно увлажнять.. Ну со стороны конечно абсурдно смотрится, сначала мылом, потом молочком :oops:
Я вот думаю, что стоит поискать какой-то гель для умывания, которым можно пользоваться и для снятия макияжа, наверняка есть такие :)
Kosulya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kosulya »

Сашенька, ну насчет того зачем пишут это я не знаю....пишут вообще много и если всему верить, то сойдешь с ума :aaa: Разумно надо подходить ко всему, какие-то логические обоснования искать. А что касается ухода за собой - тут вообще все индивидуально, то что блестяще подошло одному, совершенно не подходит другому.

Про молочко и умывалки..... то как я себе это представляю.... все эти "мыльные" умывалки - они для тех у кого жирная, комбинированная...ну вообщем какая-то такая кожа, молочко это для тех у кого сухая. Если при сухой коже пользоваться умывалками, то кожу будет еще больше сушить (они все равно сушат, что бы там про них не писали, поэтому наверно их для зоны "вокруг глаз" не рекомендуют), если при жирной - молочком, то не будет адекватного очищения.
Сашенька писал(а): А одним средством для снятия макияжа я не могу пользоваться, мне обязательно хочется лицо водой сполоснуть, а просто ваткой недостаточно. Привычка может? Но если я водой не умылась, то ощущение, что и не умывалась
Я опять же не знаю как кто делает и почему, но я все смываю водой. Например умылась молочком (ну или маслом сняла косметику), потом смыла его водой, а потом еще тоником, потому что вода молочко все равно до конца не смоет (в моем случае это мицелярная вода Bioderma), а потом опять смыла водой. Только после того как я стала все смывать моя кожа из проблемной превратилась в нормальную. Я ради эксперимента пробовала эту воду мицелярную не смывать (на баночке кстати написано "можно не смывать"), так гадость всякая на лице лезет, а смываю - все супер, кожа чистая без единого прыщечка. Так что мое ИМХО что водой умываться надо, а средство для демакияжа должно быть по типу кожи подобрано и по ощущениям.
Улыбка - лучший макияж!
Сашенька

Сообщение Сашенька »

Kosulya, спасибо ещё раз, все так доходчиво объяснила. Даже самой неудобно стало, что я такие элементарные вещи спрашиваю :oops:
Лерик
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Лерик »

Сашенька, я тож не могу молочком - все равно хочется умыться.
Обычно я покупаю средство для снятия макияжа глаз (жидкость), беру самую простую и проверенную - Гарньер зелененькую, смываю ватным диском, а потом уже умываюсь с гелем для умывания (мне 26, кожа комби). А глаза умывалками лучше и вправду не тереть - меня например оч.чувствительные глаза, краснеть сильно начинают :twisted:
I have a dream...
Сашенька

Сообщение Сашенька »

Лерик, вот и я как-то на такой же вариант перешла, и средство для снятия макияжа с глаз у меня такое же :) Осталось только гель для умывания подходящий подобрать.
Марин

Re: Уход за кожей лица

Сообщение Марин »

Не так давно открыла для себя средство для умывания Биочистка Биобьюти. Попался случайно пробник, эффект был виден сразу, лицо как-то посвежело, купила потом банку, довольна как слон. Средство для всех типов кожи, нормализует любые ненормальности кожи. Мои ненормальности устранило на все 100 или 99,9 точно :)Были высыпания перед критическими днями, довольно заметные и долго сходящие. Практически сразу как начала использовать и вот уже несколько месяцев меня это не беспокоит, а если где-то что-то меленькое появится, проходит за пару дней.
djely

Сообщение djely »

Купила себе недавно тоник пудру для лица, марка Пропеллер (по англицки написано :wink: ) помогает просто потрясающе, лицо кажетсо таким эммм, свежим что ли, никакого блеска жирного в течении дня, пользоваться утром и вечером... заодно как начала им пользоваться с лицо исчезли все маааленькие прыщики и прочая гадость :oops:
Пятый блин комом? К черту блины,лепи комочки!
Evgenika
FlyLady
FlyLady

Сообщение Evgenika »

Девушки, а старение предупреждать когда надо? Я про кремы "предупреждающие старение" - это с какого возраста?

И еще, чем принципиально отличается кожа до 25 и после?
Мне через пару месяцев будет 23 - я ближе к 20 или уже к 25 должна ориентироваться? :wow:
Заранее спасибо за ответы и советы. Я в этом темна, аки ночь.
Ангелами рождаются, демонами — становятся.
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

Evgenika, 25 это просто условный возрастной рубеж, считается, что развитие и формирование уже закончено и начинается обратный процесс. Но он может и в 20 начаться и в 30, зависит от многих факторов (наследственность, место жительства, экология, вода, питание и пр.)
В твоем возрасте (и ещё лет 7) я пользовалась
1. тоником для смешанной кожи
2. увлажняющим дневным
3. лёгким гелем или флюидом под глаза предупреждающим мимические морщинки
4. маски/скрабчики, правда, всякие разные, целый арсенал, ну это я люблю
5. на ночь только умывание и тоник для сухой кожи вместо питательного крема
И не было ни одной морщинки :D
Теперь уже артиллерия потяжелее, но всё равно беру младше своего паспортного возраста :wink:
❆❆❆
Evgenika
FlyLady
FlyLady

Сообщение Evgenika »

Нати, понятно, спасибо :D .
Наследственность у меня вроде ничего, а вот с экологией места жительства и образом жизни проблема.
Саму систему ухода я поняла. Вопрос определится с направлением кремов - у меня кожа нормальная и, при этом, чувствительная. А все кремы для чувствительной кожи маркируются как "для сухой и чувствительной". Сухую кожу увлажняют, так? Боюсь, что мне будет жирно (в плане, ощущений) :roll:

И еще, я на встречаю название "антистрессовая косметика", она вроде как снимает стресс кожи. Это буквально надо понимать, что если я нервничаю, что-то с моей кожей происходит и эти кремы это что-то убирают? Или тут что-то другое имеется ввиду?
Ангелами рождаются, демонами — становятся.
Оксанчик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Оксанчик »

Не нашла нужной темы, поэтому пишу здесь.
Девочки,
сейчас у некоторых производителей косметики появились линии по уходу за лицом, которые позиционируются как уход за кожей разного возраста, а не разного типа и состояния кожи.
Вопрос: какие крема и ср-ва по уходу предпочесть - которые для твоего возраста (скажем 25-34) или которые, скажем, для проблемной кожи?
Что-то мне каЦа, что это очередной маркетинговый ход....
А Ваше какое мнение? Нати, что Вы думаете?
"Ап!"-себе говорю я, и делаю шаг!...
meggy

Сообщение meggy »

Девченки, у кого проблеемы с кожей, может вам помоэет мой опыт. Что было: прыщики на щеках, угри на носу, сухость на щеках, забитые поры. Теперь всего этого нет! Кожа выглядит здоровой, цвет ровный, порв очищены. Немного предыстории: купила трех ступеньку клиник, так послеу меня было тааааааакое лице, полезли подкожники, красные пятна. Чем только не пробовала, через неделю помог крем бабушки Агафьи. Кожу вернула в то состояние, которое было до крема. Проблема осталась. И тогда подруга посоветовала просто умываться кипяченой водой. Каково же было мое удивление, как через 2 дня кожа стала обалденная, без пятен, без прыщиков, сухости, но поры до конца не очистились. И решила бороться так: умываюсь кипяченой водой и мылом клиник из той трехступеньки и два раза в неделю маску из завареннлго молотого кофе с мылом. Под тональник теперь всегда увлажняющий крем. Но раньше я ни тональником ни кремом под макияж не пользовалась. Восторг да и только!
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

Evgenika, да сухую увлажняют. Чтоб не жирно выбирай кремы на водной основе, эмульсии, сыворотки. Они легкие и впитываются без остатка и кожу не перегружают.
Стресс для кожи - это условия в которых живёт её обладатель. Кожа городского жителя почти постоянно испытывает стресс. Это прокуренные помещения, излучения бытовой техники, сухой воздух, кондиционеры, вечеринки с алкоголем, недосыпания, плохой уход (если макияж на ночь не смывать), мороз, солнце, ветер, пыль, стройка, батареи и проч...Признаки: тусклый вид, расширенные или забитые поры, раннее увядание, ранние морщинки. Для профилактики можно использовать масочки 1-2 раза в нед., если случай не очень запущенный :wink:

Оксанчик, считаю если есть проблемы, то их надо решать и выбирать спец. уход. Если проблем нет, то можно пользоваться и серией по возрасту.
Эти линии ориентированы на прописные законы природы. Кожа, взрослея, теряет влагу, не так активно вырабатывает эластин, коллаген, снижена регенерация. И в возрастные кремы добавляют активные компоненты соразмерно возрасту. Молодая же кожи имеет собственные резервы и не нуждается ни в чем таком, для неё нужны более легкие текстуры и основа здесь это очищение и увлажнение. Очищение даже больше :wink:
❆❆❆
Charlet
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Charlet »

милые флаюшки, у меня было очень красное пятнышко от прыщика-мазала розмарином, чайным деревом, не проходило-второй день мажу кремом Клирвин-пятнышко практически незаметное (вроде как крем от прыщей, синяков, ожегов, шрамов и растяжек) стоит 54 рубля
В роду которой кошки, львы и змеи....
Ответить

Вернуться в «Салон Красоты»