Елика, ты что всерьез думаешь что девушку уволят только за то что она с распущенными волосами ходит?
Смешно ей Богу.
Ладно там за сиськи наружу пожурят и супер мини, выговор сделают, и то не уволят. Ежели уволят то только после систематического нарушения правил.
Распущенные волосы в этот ряд работодатели не ставят, если нет только какого-то строжайшего дресс кода.
Или сама специфика работы такая, вроде мед работников, стюардесс, очень строгий дресс код в банках.
если брать обычную контору, пусть даже международного толка, дресс код очень часто формальный, в той сфере в которой я тружусь более чем демократичные правила, когда нам присылают новые правила по корпоративной культуре мы все эти картинки рассматриваем разве что похихикать, поскольку нет никакой системы контроля, и никто не пожурит в случае чего.
Сам ген дир и хозяин бизнеса особо не заморачиваются, дамы том менеджеры вполне могут прийти в не очень длинной юбке на большой попе, что несомненно неэстетично, но не более того. И все так.
Копрорация Майкрософт допустим, московский офис.. только что не в пижаме ходят, насколько я знаю это у них общемировой стандарт.

Про Гугл вообще молчу. Там в офисе жить можно. И кстати да, многие кадровики считают что чрезмерный дресс код не сопутствует хорошей производительности.
Да и не воспринимается при обычном почти для всех контор, окромя возможно гос структур и некоторых коммерческих, распущенные волосы как серьезное нарушение дресс кода. Короткую юбку, синий цвет волос, татушки по всей тушке, слишком открытую грудь да, а всего лишь распущенные волосы никак нет.
Ассоциации такой что девушка выглядит неуместно нет.
Разве что у некоторых, например у тебя.