Маникюр

Модератор: АлёNа

Ответить
fenix
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение fenix »

Стеклянные пилки очень различаются в цене. И если я покупаю пилку за 10 - 13 евро, то и служит она значительно дольше, чем пилка за 3 евро. Но я их от производителя покупаю, а если их где-то в Москве покупать, то неизвестно оригинал это или подделка. Выглядят они одинаково, что дорогие, что дешевые.

Теперь о другом: прочитала в профессиональном журнале, что средства для смывки лака без ацетона высушивают ногти намного сильнее, чем ацетон. А я и не знала, только удивлялась, отчего ногти так сильно слоится стали? Теперь знаю.
Neo
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Neo »

fenix, все же не сильнее эти средства высушивают, а , я бы сказала, что нет никакой разницы. В их составе тоже растворитель, только другой, а эффекты побочные те же. Некоторые производители пытаются приукрасить свою смывку добавлением какого-нибудь эфирного масла, типа, полезно. Но все же уже убедились, что ключевое слово здесь РАСТВОРИТЕЛЬ. :wink:
fenix
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение fenix »

В журнале сказано, что ацетон эффективнее, поэтому лак стирается быстрее, т.е. контакт со смывкой короче. С этим я абсолютно согласна.
Neo
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Neo »

fenix, логично.
Marlene
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marlene »

Девоньки, извините, если об этом уже писали - не помню всю темку. Как же здорово помогает от слоящихся ногтей обыкновенный йод из пузыречка!!! Просто ватной палочкой ногти мажу в несколько слоев, он за ночь впитывается - и очень здорово помогает!!
fenix
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение fenix »

Надо попробовать. Спасибо за совет!
Bestiya
FlyLady
FlyLady

О чем расскажут ваши ногти – определяем болезни по ногтям

Сообщение Bestiya »

Руки – самая честная часть женщины: они расскажут то, что никогда не выдаст ее язык» - шутят французы, намекая, что по рукам можно узнать тщательно скрываемый возраст. На самом деле руки гораздо красноречивее. По состоянию рук, а особенно ногтей, можно судить о расстройствах в организме человека.

По ногтям можно диагностировать нарушения работы организма и некоторые заболевания:
Изображение
*Если окраска ногтей неравномерная, синюшная или более бледная, чем цвет кожи, есть основания подозревать нарушение в системе кровообращения.
*Поперечные борозды на поверхности ногтя говорят о недавно перенесенном тяжелом инфекционном заболевании.
*Продольные рубцы на ногтях – признак несбалансированного питания.
*Горизонтальные вмятины или ямки остаются после резкого, неблагоприятно сказавшегося на организме, изменения диеты.
*Ломкость ногтей чаще всего вызывает частый контакт с агрессивными моющими средствами. Другая более серьезная причина ломкости ногтей – нарушение обмена веществ.
*Белые пятнышки на ногтях указывают на переизбыток сахара в крови (возможно, начинающийся диабет).
*Желтые пятна или полное пожелтение ногтя говорит о нарушении жирового обмена, а также могут свидетельствовать о заболеваниях дыхательных путей.
*Появления выпуклостей, напоминающих мелкие жемчужины, - признак затянувшегося вирусного заболевания.
Вогнутые ногти (ложкообразные) могут быть признаком анемии, вызванной недостатком железа в организме.
*Лунки ногтей становятся белесыми или перламутровыми, если кожа получает недостаточное питание.
*Ногти начинают слоиться или расщепляться, если есть неполадки в работе яичников.

По ногтям можно установить и приблизительное время появления отклонений в работе того или иного органа. За неделю ногти на руках отрастают примерно на 1 мм, а полный цикл жизни ногтя человека составляет около 6 месяцев. Исходя из этого, можно сделать вывод, что отклонение, из-за которого образовались показавшиеся около лунки пятнышки или бороздки, появилось около 3 месяцев назад.

Руки тоже могут приоткрыть тайну внутренних изменений в организме:
*Пурпурный цвет кончиков пальцев указывает на плохую работу пищеварительной системы.
*Темно-красный с лиловым оттенком цвет кончиков пальцев говорит о неполадках в работе почек.
*Пятна на коже бугорков Венеры свидетельствуют о расстройствах половой системы.
*Красные узелки между пальцами могут появляться при заболеваниях щитовидной железы.
*Загрубевшая кожа на тыльной стороне указательных пальцев – признак нарушения работы желчного пузыря.

статья
Самовоспитание - это забота о себе.
Тусимон

Сообщение Тусимон »

Девочки! а вы не можете написать в подробностях основные этапы процедуры безобрезного маникюра? а то я что то не пойму, как именно он выполняется? :apl: надо ли увлажнять руки перед ним, или по сухому? можно ли использовать металлическую лопаточку, или только деревянную? спасибо заранее.
Neo
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Neo »

Сначала ногти подпиливают, затем на кутикулу наносят специальную жидкость, в состав которой входят молочные и фруктовые кислоты. Она бережно размягчает кожицу вокруг ногтя и препятствует ее дальнейшему росту. Подождав несколько минут, приступают собственно к удалению кожицы при помощи палочки из апельсинового дерева и самшита. Если маникюр производится в домашних условиях, более предпочтительны маникюрные палочки с "копытцем" из мягкой резины. С ее помощью аккуратно сдвигают кожицу вокруг ногтя назад, не надавливая на нее.

По причине того, что кутикулу предварительно не надо размягчать с помощью воды, европейский маникюр называют также сухим.

Но если есть желание, кожу рук можно распарить напоследок в теплой ванночке. Заканчивают процедуру также, как и при классическом варианте - нанесением масла и легким массажем пальцев.

Так как европейский маникюр оказывает более мягкое воздействие, то при переходе с обрезного маникюра хорошего результата удастся добиться только после 6-7 сеанса, и в первое время для удаления заусенец используют щипчики. Но это время стоит потерпеть, так как набирающий в нашей стране популярность европейский маникюр имеет много преимуществ:

он намного менее опасен, чем классический - возможность занесения инфекции практически исключается, благодаря отсутствию режущих инструментов;
безболезненность и бескровность процедуры благодаря опять таки не использованию щипчиков и ножниц для удаления кутикулы.
Но есть одно "но" - результат европейского маникюра отлично выглядит при тонкой коже рук, привыкших к регулярной процедуре маникюра. Если же кожа огрубела, то без предварительных интенсивных восстановительных мероприятий по уходу за ногтями впечатляющего результата добиться не удастся.
:nail:
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Bepa »

Bestiya, спасибо за инфу, познавательно. Оказывается около 5 месяцев назад у меня был переизбыток сахара в крови :(
И кстати пора на маникюр :)
Если мне хочется - сбудется!
Тусимон

Сообщение Тусимон »

Neo, Большое спасибо! Сегодня же начну "переходить"! :D
Эльфея

ногти

Сообщение Эльфея »

Маникюр - моя голубая мечта. У меня ногти ломаются со страшной силой :cry: А налкадные делать не хочется. Даже не знаю, как их укрепить. Когда в солярий хожу, вот тогда они крепкие становятся. А когда перестаю ходить - опять летят...

Зайди ко мне, почитай сказку...
Не надо плакать! Просто начни что-то делать!
Ведьма
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ведьма »

Эльфея, Так, рассказываю, что делать с ногтями.
Хотите верьте, хотите нет.

1) Пить минералку. Только не питьевую воду, а нормальную, с минерализацией 3-4-5 и выше.
Да, солёная. Но к этому привыкаешь быстро.
Газ я "вытрясываю".
Ещё вариант наливать ей в чашку с ложкой - тогда образуется "ценр кипения", и за 5 минут она обезгаживается.

Пить надо постоянно, и не меньше чем по литру в день.

2) Ногти нужно красить. Например, прозрачным укрепляющим лаком, если не хочется цветного. Так ты защитишь поверхность ногтя.

через 2 месяца ногти не узнаешь. :P
Smily
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Smily »

Эльфея, а ещё можно ногтям устраивать ванночки из тёплого растительного нерафинированного масла - 3 раза в неделю по 10 минут.
Просыпаться с солнечным ощущением жизни...
Эльфея

Сообщение Эльфея »

Ведьма, Smily, спасибо! Попробую :D А еще есть какие-то укрепляющие лаки или что-то еще...Может посоветуете, что лучше купить? Я сейчас глянула на ногти свои, и правда, чего это я их так запустила? Руки кремом мажу постоянно, утром, днем и вечером, а вот ногти мда...Чего-то я давно уже и не красила их. Да, ломаются потому что все время, вот и плюнула на них :oops:
Не надо плакать! Просто начни что-то делать!
Ответить

Вернуться в «Салон Красоты»